Дед Мороз
по македонски - Дедо Мраз
по сербски - деда Мраз
по словенски - Božiček
Дед Мороз
по македонски - Дедо Мраз
по сербски - деда Мраз
по словенски - Božiček
Бабка готовится?
Следующим будет номер 3. Ход его логических мыслей под катом:
Это при условии, что они знают количество человек, цветов и их соотношение
sda553 Но номер 1 молчит
бутылки боится и швабры
Бабка о5 скинула ссылку на закрытую группу. Что за тупизна.
Первым назвал цвет своей шлямы заключенный №4, потому что он был самым быстрым, и сказал просто наугад любой цвет.
webdev Первым назвал цвет своей шлямы заключенный №4, потому что он был самым быстрым, и сказал просто наугад любой цвет.
Иди срочно запишись в ФБР!!! Там нужны такие кадры!!111
webdev Ты о чем?
о картинке-загадке
Да, в 60ых было модно казнить за шляпы
В шляпах
(64) "огурцы пошли" это идиома. Иностранцы их обычно заучивают. Русский язык далеко не самый идиоматичный. Богатством идиом он уступает даже английскому языку. А некоторые идиомы мы даже перенимаем из других языков, поэтому иностранцам они могут быть вполне понятны
sda553 (64) "огурцы пошли" это идиома. Иностранцы их обычно заучивают. Русский язык далеко не самый идиоматичный. Богатством идиом он уступает даже английскому языку. А некоторые идиомы мы даже перенимаем из других языков, поэтому иностранцам они могут быть вполне понятны
Точняк. Изучал тут идиомы пиндосские, и оказалось что очень много русских идиом произошли от американских, потому что можно перевести дословно одну идиому в другую, и все понятно.
Пятничные котики для бабуси [smile=(o^_^o)]
Америка.
Парикмахерская. Парикмахер стрижет клиента.
— Какие планы на отпуск, старина? — спрашивает он у него.
— Хочу побывать в Москве, — отвечает тот.
— В Москве! В этом грязном, вонючем городе, где мусор не убирают и по улице ходят бандиты и медведи! Да вы что, сэр?! Не вздумайте!
— И все–таки я поеду. Ведь мои дедушка и бабушка когда–то жили там!
— А какими авиалиниями летите? — спрашивает парикмахер. — Аэрофлотом! — отвечает тот.
— Мама дорогая, это самые поганые авиалинии. Там воняет керосином, ужасная теснота и отвратительная еда. Пару часов опоздания вам гарантировано.
— И все–таки я еду!
— Ну ладно, а в какой гостинице вы остановитесь в Москве? — В “России”!
— Какой кошмар! Там куча пpocтитуток, ломовые цены, кругом тараканы и мерзопакостный персонал.
— Я еду, в любом случае!
— А что же вы будете делать в Москве? — не унимается парикмахер.
— Хочу сходить в Мавзолей Ленина!
— ??? Там же огромная очередь, кругом милиция и шмон. Мерзко и противно!
— Меня ничто не остановит! — отвечает клиент.
Через пару месяцев, после поездки он снова приходит в парикмахерскую.
— Привет, дружище, — говорит парикмахер, — как поездка? Правду ли я вам говорил про Москву?
— Знаете, Москва мне очень понравилась. У них новый мэр и он навел там порядок. Кругом чистота, криминала мало и медведей я не видел!
— Ну, а Аэрофлот как? Все, как я сказал?
— Не совсем. Самолет был почти пустой, так что нас пересадили в первый класс. Кормили отменно и стюардесса была очень милой и симпатичной девушкой.
— Ну, а гостиница, правда, дрянь?!
— Что вы! Они там недавно сделали ремонт и была неделя скидок, так что я жил в номере люкс! Никаких пpocтитуток и тараканов.
— Ну, а Ленина–то видели? — не унимается парикмахер.
— Представьте себе, видел. И вы даже не поверите. Стою я в очереди, вдруг подходит человек в штатском, отводит меня в сторону и говорит, что их ученые только что совершили чудо и смогли оживить Ленина, и что он хочет поговорить с кем–нибудь из толпы. И они выбрали меня для этой цели.
— Боже, ушам своим не верю! И что же Ленин вам сказал?
— Да всего пару слов: "Батенька, и кто же это вас так [...] постриг?"
Тупняк, удаляй
Это не тупняк, а мечты.
Условный рефлекс на внешний раздражитель.
Продолжим эксперимент.
Вовочку усыновила однополая пара.
Вовочка проголодался, но забыл, кто из "родителей" №1, а кто №2.
Подумал.
Заходит в спальню "родителей".
- Пидарасы! Подъём!
- На первый, второй рассчитайсь!
Идиот
Пропаганда пидарства в России так-то запрещена. Элли, осторожно, настучит кто-нибудь. Замени хотя бы имя Вовочка на какое-нибудь Альфонсо или Майкл.
На Рождество приехал москалык на бандеровщину. А, приятели говорят - пошли в хату к людям в гости. Он мнётся, чё то очкую я, бандеровцы там... Ему говорят - брось глупости! Нормальные люди, нальют, закуски дадут, дивчата песен споют. Зайдешь в хату, глянешь на образа, перекрестишься и поприветствуешь - Христос народился!
Уговорили. Пришли, он как надо перекрестился, сказал - Христос народился! Ему в ответ - СлавИмо його! Он как встрепенется, как подорвется бежать. Только и крикнул - Хрен вы меня поймаете, биндеровцы поганые!...
Всем добрым людям - Христос нарождается!
П.С. СлавИмо його! в переводе с украинского означает - "Славим Его!", "Да здравствует Иисус Христос!"...
С Праздником православных.
Хотя с датой праздника я не согласен. Рождество, это ж по сути день рождения, а значит должен праздноваться каждый год в один и тот же день одного и того же месяца одного и того же времени года. А у православных в разные года разные даты; то 6 января, то 5 января, то 7го, то вон 8 го будет.
Ну и то, что рождество у православных может прийтись и на зиму, и на весну, и на лето - вообще не логика дней рождений
06.11.2015
sda553 Короче, я не православный. Но заводить религиозный срач не хочу. На верующих и их теории мне пофиг.
07.01.2023
sda553 с датой праздника я не согласен. Рождество, это ж по сути день рождения, а значит должен праздноваться каждый год в один и тот же день одного и того же месяца одного и того же времени года.
в 15г пзда не хотел религиозно сраться, а в 23 обосрался
(80) Ничего я не путаю.
Рождество в 1900ом году было 6 января, в 1901ом - 7января. Через 78 лет православное рождество будет праздноваться 8 января и тд. Постоянный дрейф даты идёт. Через много лет православное рождество будет летом праздноваться
(85) Ты нехристь немецко-фашистская... даже не знаешь как это в РФ...
"Утром 7 января в РФ вся семья или несколько представителей идут в церковь на праздничную молитву, а возвращаясь из церкви, люди радостно здороваются: — «Христос родился!» Им отвечают — «Славьте его!»"...
КитайскийМуй Всем добрым людям - Христос нарождается!
Ты с дуба рухнул? По вашим новым нацистским правилам, 7 января запрещено отмечать Рождество, потому что оно совпадает с православным российским. Теперь у вас его отмечают 25 декабря, по католически.
sda553 Хотя с датой праздника я не согласен.
Нацик
sda553 А у православных в разные года разные даты; то 6 января, то 5 января, то 7го, то вон 8 го будет.
У православных всегда в один день - 25 декабря по Юлианскому календарю. Это по вашему залупному Григорианскому то 6, то 8, как попало...
sda553 Через много лет православное рождество будет летом праздноваться
Хотябы будет в правильный день праздноваться. Потому что Иисус родился в Августе, по астрономическому календарю.
Луч света стакан
(98) потому что искал
(105):) бери шире ... как маленькие страны в геополитике
Скоро эрэфяне станут очень крепкие... супер крепкие... и не по одному разу...
Эльниньо Кто о чём, а заднеприводные о своём
Ну так говори о чём-нибудь другом
(110) Тогда уж красотищ. Раньше это было мистером
(109) Перепроверь свои источники, wiki:Miss_USA_2022 тут говорится, что победила вот эта дева
Эльниньо Яка страна, така и мисс
Ты поверил в фейк?
(118) ценностью является и свобода открыто не любить кого либо/что либо
Минцифры продолжает обсуждать меры для «обратной релокации» и поддержке ИТ-специалистов: бронь от армии, налоговые льготы, льготная ипотека, оплату перелёта...
Задачка со *.
Американцы захватили немецкую шифровальную машину Готцайферкапут с непонятным устройством. На вход машине набирают любое число, на выходе тоже получается число. Слава богу, точно известно, что если подавать одно и то же число, результат всегда тоже будет одним и тем же (вот такая херовая шифровальная машина, не заморачивайтесь)
Но вот беда: захваченная машина оказалось не одно устройство, а целых два идентичных спаянных и склеенных готцайферкапута. В одной мащине на вход подаешь число, она его шифрует и подает на вход другой такой же машины. Вторая машина еще раз шифрует и выдает уже конечный результат.
Распаять, разобрать или перехватить промежуточный результат, не поломав машину невозможно.
Математики путем перебора установили, что если на вход этой сдвоенной машины подать число N, то сдвоенная машина в конечном результате всегда выдает N^2-N+1.
Военным для расшифровки надо срочно узнать: что выдает одна (не сдвоенная) машина Готцайферкапут если на вход ей подать число 0. Помогите решить эту задачу, не ломая машину
(126) по мотивам....
Задачи по математике в чистом виде выглядят лаконично, но очень скучно. Чтобы заинтересовать обучающихся, мне приходиться придумывать какие то сюжеты.
Например задача выше по сути следующая:
f(f(n))=n^2-n+1
Найти f(0)
Скукотища
В универе в 90ых я и еще несколько студентов занимались подготовкой городских школьных олимпиад по физике для Новосибирска, Томска, Кемерово и Барнаула. И профессор, который нас курировал с этим делом на кафедре особо как раз налегал на то, чтобы был интересный юморной сюжет у задач. Инет, кстати их помнит, вот они
http://www2.asu.ru/abiturient/prestudy/olimp/physics/task98-11.ru.shtml
http://www2.asu.ru/abiturient/prestudy/olimp/physics/task99-11.ru.shtml
(130) нет. Исключительно арифметика
Тузик решит. Он и автомобили брал, и тройные интегралы брал, и одеколон брал. А это тем более возьмет
jsmith82 и что тут нужно делать? дифференцировать?
не, денацифицировать...
подскажу: не пытайтесь понять, что это за функция f. Это очень сложно и для вычисления f(0) совершенно не нужно
Udacha 1
Правильно
sda553 (109) Перепроверь свои источники, wiki:Miss_USA_2022 тут говорится, что победила вот эта дева
Эта же самая дева сегодня стала Мисс Вселенная
https://ria.ru/amp/20230115/miss-1844929591.html
(143) А f(2) кто нибудь сможет осилить?
умный козёл