1. 2 ч. назад
    22.09.2020 17:29:08
    Старый чайник разместил сообщение в БЕЛАРУСЬ 2.

    Борреля никто не ждёт...

    Боррель готов ехать в Минск, но Лукашенко отказывается от взаимодействия с ЕС.

    «Я готов поехать в Минск, если это будет способствовать прогрессу. До сих пор Лукашенко отказывался взаимодействовать с Евросоюзом на любом уровне», – написал глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

  2. только что
    22.09.2020 20:18:00

    (367) А их оппонент - Лукашенко - давно ли признал ЛДНР?
    Или хотя бы Крым?
    :)

  3. 22.09.2020 20:19:21

    Анатолий :
    Все руководители МИД стран ЕС заявили о том, что выборы в Белоруссии они считают сфальсифицированными, а Лукашенко - нелегитимным. В практическом плане пока это мало что значит, но здесь заход не только под самого Лукашенко. Речь может идти и о более дальнем прицеле. В том случае, если Лукашенко выполнит ультиматум о безоговорочной капитуляции и начнет шаги по сдаче белорусского суверенитета Кремлю, то конечным итогом станет образование Союзного государства. С точки зрения ЕС это образование также будет нелегитимным, так как нелегитимен Лукашенко и его режим. По сути, Союзное государство ничем не будет отличаться от Южной Осетии или ДНР-ЛНР с точки зрения европейцев, а потому они могут спеть известную песню Пушного: "Кто вы такие, мы вас не знаем, идтите на.." Россию - знаем. Белоруссию - знаем. А вы кто такие, простите, не узнаем вас в гриме?

    Это, кстати, не так уж и безобидно. Для Путина Союзное государство - возможность продлить свое пребывание у власти, да еще и в новом качестве - смотрящего за Россией и Белоруссией, не обременяя себя всякими выборами и ответственностью. Он может быть небожителем, а у его ног будут ползать всякие президенты-губернаторы. Формат каудильо Франко - вроде бы скромное звание регента, но по факту - первое лицо пожизненно.

    Но если Союзное государство не будет признано легитимным образованием, то смысл всей конструкции теряется. Путин станет каким-нибудь Пушилиным или как там зовут президента какой-нибудь Абхазии - без Гугла кто-нибудь сможет по памяти? Это явно не то, чего хотелось бы, а потому европейцы вполне понимают, что делают, и кому именно делают столь прозрачный намек.

    Понятно, что можно плюнуть и не обращать внимание. Но стоит ли в таком случае городить огород - вопрос возникает вполне очевидный.

    Лукашенко становится токсичной фигурой для всех. Какое-то время Кремль очевидно будет держать паузу и демонстрировать, что "русские своих не бросают". Но вполне возможно, что в складывающихся обстоятельствах придется идти гораздо более сложным путем - подписывать документы об аннексии Белоруссии должен будет какой-то другой ее руководитель. А его еще нужно найти и как-то по возможности законно водрузить на это место. Если кремлевские попробуют идти таким путем, то перед Лукашенко может быть поставлена задача управиться с протестами, а там - и на выход с вещами.

  4. 22.09.2020 20:23:28

    А его еще нужно найти и как-то по возможности законно водрузить на это место

    Законно - это для них не проблема. Вове не привыкать переписывать (или трактовать через карманный суд) законодательство под себя.

    А вот легитимно (в глазах мирового сообщества) поставить марионетку на место Луки не получится уже никак.

  5. 1 ч. назад
    22.09.2020 18:59:22
    Старый чайник разместил сообщение в ПОЛИТИКА 31.

    oohoo

    Роман, вы кстати не слышали последних новостей про новые "цифровые" валюты?

    https://kubkaramazoff.livejournal.com/221097.html
    Цифровой доллар - Digital Dollar. Законопроект S.3571.
    Цифровой доллар и цифровые кошельки (счета) напрямую в ФРС для всех субъектов - резидентов США. Введение предполагается Банковским комитетом Сената США с 1 января 2021.

    А в Китае уже тестируют "цифровой юань":
    https://expert.ru/expert/2020/39/navstrechu-finansovoj-diktature/
    Причем там явно зашита функция "обменять юани на цифровые". Т.е. под видом "цифровизации" (искоренения остатков наличных расчетов) по сути вводят новую валюту (со своим обменным курсом).

    Кubkaramazoff про это раньше много писал, как введение параллельных "новых" валют технически может помочь сжечь долги, номинированные в "старых". Вы тоже как-то упоминали, что скорее всего обязательным этапом спуска с долларовой пирамиды будет разделение доллара на несколько контуров.

    Похоже, что этот этап наступает?
    А США с Китаем помимо торговых оборотов еще и согласовывали технику спуска с пирамиды? Вряд ли они просто так синхронно озаботились "цифровыми" валютами.

    oohoo

    гонка финансовых цифровых технологий не требует особых согласований, разве что в виде утечек и краж
    это все равно как на пике влияния милитаризма в 1945-м согласовывать с конкурентами техническое устройство А-бомбы

    заметим, что безналичные доллары на счетах банков - тоже были и суть цифровые)))
    так что речь похоже о новом варианте цифровой валюты, позволяющем разделить контуры внешнего и внутреннего доллара
    однако возможность еще не означает обязательность. Так что будем наблюдать дальше, как наш прогноз сбудется
    https://oohoo.livejournal.com/254447.html?view=comments&page=2

  6. 22.09.2020 19:06:42

    вдруг вы пропустили начала стрима про экономику и политику

    https://www.youtube.com/watch?v=CDt6EMKiG6A

  7. только что
    22.09.2020 20:22:35

    (1485) Да, экономика Германии в нокауте.

  8. 22.09.2020 20:23:28

    (1485) Да, экономика Германии в нокауте.

  9. 3 ч. назад
    22.09.2020 17:28:24
    Старый чайник разместил сообщение в КОРОНАВИРУС 3.0 .

    "В Мадриде советуют испанцам научиться жить с коронавирусом, в Германии отменены концерты и ограничены собрания, в Великобритании ждут до 40 тысяч заболевших в неделю, в Финляндии отменили военные учения уже 2021 года": Новости второй волны

    ..

    В США вакцина от коронавируса - вопреки заверениям властей - может оказаться платной для миллионов людей, пишет WSJ со ссылкой на сотрудников Белого дома.

    Поскольку медицинская страховка для 44 млн пожилых людей Medicare не покрывает расходы на препараты для экстренного использования.

    ..........
    Re: WSJ переживает!

    Хорошо, если эти дозы дойдут до получателей. Может получиться, как с масками, которые штаты весной отжали у германцев.

    Sir Max Merfie
    Большая часть вакцин будет производится по лицензии на местах. У России права разработчика.

  10. 1 ч. назад
    22.09.2020 19:01:16

    КитайскийМуй Дык такое - во многих странах Европы. Народ протестует против карантина, причём протестующих - намного больше чем в Белоруссии. Но либерастные СМИ молчат...

    Не народ, а быдло

Просмотреть больше