Желательно на базе ЗУП 3.1. И чтобы можно было реализовать за 2 дня.
Желательно на базе ЗУП 3.1. И чтобы можно было реализовать за 2 дня.
Внутрикорпоративный сайт с графиком отпусков.
Сотрудники заполняют график на сайте, руководители согласовывают. Подходит время отпуска, сотруднику рассылка и заявление на отпуск автоматом (которое можно отменить сотруднику или руководителю).
Должна контролироваться всякая законодательная фигня, типа что за каждый год должен быть кусок минимум 14 дней. предварительный прикидочный расчет отпускных для сотрудника. Ну еще какие нибудь фичи
(1) Если сайт заменить на пару доков встроенных в ЗУП, то хорошая идея.
Сайт я не успею изучить
(5) Там я должен показать свои навыки по разаработке Упр.Форм , традиционно по СКД, ну и по конфе ЗУП.
В практическом плане может быть бесполезным.
Бросай 1С. Я вот уже 6 лет как бросил и чувствую себя счастливым и здоровым
(8) идите в сап. Там те же яйцы на сбоку + раньше больше платили
Основы Java я как бы изучил :)
Только не знаю чего с этим делать.
(15) ну они называются "системный интегратор". Но суть то одна и та же.
(17) а. Ну это то добро у сапа тоже нахаляву
(9) те же яйца а гпморроя больше
ЗлобнийМальчик раньше больше платили
а вот это вообще сомнительное преимущество
да и сейчас за сап больше платят, чем за 1С. но в германии...
(16) нафига, если он уже есть
(26) ясно
(30) Много читал, осваивал, потом переехал в столицу, познакомился с крупным бизнесом, получил опыт ИТ работы в крупной западной транснациональной корпорации, получил оракловские сертификаты, завел знакомства с ИТшниками по всему миру, увидел вживую инновации завтрашнего дня и увидел как эти инновации куются.
(34) имхо, не плохо для Питера
(36) смотря, что ты подразумеваешь под этой парой слов. Но думаю что нет, я работаю с HR, Finance, Legal процессами
(38) фича 2015 года.
https://its.1c.ua/db/v8311doc#bookmark:dev:TI000001598
По сути REST, который запрашивает у дополнительного приложения dbgs.exe действия.
(40) дык я думаю о возможности подключаться к отладке не конфигуратором одинэсным а идеей джетбрэйновской, используя http протокол.
Т.е. посылая по http команды типа шаг вперед, войти в процедуру, выполнять до позиции и т.д.
Т.е. смотри суть всей мысли. Напомню - решаем проблему того, что в 1С [...] IDE.
Решение - научить jetbrains IDEA работать с 1С кодом. (имхо, лучший открытый IDE на сегодня)
Шаги реализации
1. Плагин написать для Idea чтобы в ней можно было править код 1С - трудностей не вызывает
2. Возможность превратить/собрать тексты кода в конфигурацию - трудностей не вызывает
3. Возможность отлаживать 1С код - ... вот эту задачу тут сейчас решаем
(48) я думаю в EDT уже все реализовано, можно просто там и подсмотреть протокол обмена в их открытом коде
(47) https://releases.1c.ru/version_files?nick=DevelopmentTools10&ver=1.9.2.53
там jar файлы от Java7 думаю что они не шифрованы и декомпиляция проблемой не будет.
(50) была попытка для УТ11 но не взлетела из за тормознутости.
(51) не доступен релиз на моей учетке. Но думаю, уж эту проблему решу. Спасибо
(54) да, мы это уже выяснили в прошлый раз. Но у современных вменяемых IDE, типа того же эклипса, обычно git встроен прямо внутрь. Поэтому там можно не заниматься многоразовыми выгрузками в поисках того, что надо, а просто прямо в IDE сказать "Дай мне историю изменений этой процедуры" и вуаля.
(57)
- у хранилища нет веб интерфейса,
- клонирование всего хранилища - затратная операция
- инструменты сравнения и разрешения конфликтов - ручные
- объекты блокируются разработчиками, которые работают с ними
- насколько я помню, там не сделать такие операции, как rebase, например
- ну и главное: для работы с хранилищем требуется наличие конфигуратора 1С и никаких альтернатив этому
(54) к сожалению, 1С не загружает изменения по списку файлов (хотя должна), во всяком случае на 8.3.10, это убивает всю идею
1Сергей нахрена это всё?
Для того, чтобы это понять, надо это попробовать. Так это не объяснить.
- может не быть денег на конфигуратор,
- архитектору или тимлиду надо только "смотреть", ставить ради этого конфигуратор им - накладно
- некоторые хотят смотреть на код и что то отслеживать из линукса или вообще из телефона
- вместо того, чтобы рассказывать "у тебя в такой то версии там херня написана после цикла, который в процедуре такой то" можно просто послать письмом или мессенджером ссылку на конкретную строку кода
- если надо "заглянуть" или скопипастить кусочек версии кода какой то сторонней конфигурации, которой у тебя сейчас нет - надо сделать овердохрена действий
(63) Очевидно, отслеживать релизы ушедшие в прод
в реальном эджайле может быть с десяток "хранилищ" разработчиков из которых надо сделать один релиз и накатить на прод.
+ еще и может быть несколько продов (одна конфигурация может использоваться в разных целях на разных бизнес процессах) и на каждом проде могут быть разные релизы одной конфигурации
(63) я знаю два холдинга где юзают 5 хранилищ - 1 и 2 внешние и внутренние разрабы, 3 тестовый контур, 4 предрелизный и 5 продуктив. Единственное в этих контурах неудобство для переноса в тестовый контур нужно тратить много времени и документировать все вплоть до процедуры.
Но если это оплачивается не вижу в этом проблемы. К тому же тройное тестирование проектной задачи страхует на 99% от ошибки. Тест разраб, затем с заказчиком после переноса в тестовый контур. Затем тест заказчика в предрелизе, Потом идет сценарный тест в предрелизе перед формирование конечного результата для переноса в продуктив.
если есть зависимости, можно все зависимые объекты собрать в пакет и пакетом отправить
К тому же тройное тестирование проектной задачи страхует на 99% от ошибки. Тест разраб, затем с заказчиком после переноса в тестовый контур. Затем тест заказчика в предрелизе, Потом идет сценарный тест в предрелизе перед формирование конечного результата для переноса в продуктив.
Увы, но все вышеперечисленное от багов на проде помогает плохо.
(69) спасает.
Первый тест разраба - результат алгоритм теста.
Второй тест заказчика - результат соответствие ТЗ.
Третий тест сценарный - программное эмуляция всех бизнес-процессов в базе - результат отсутствие ошибок в связанных процессах. Этот тест защищает от механизмов связанных логик к примеру связанная логика НДС по документам реализации и закупки - ТЗ на реализацию - исправили механизм под реализацию, но забыли, что он используется в закупках - по итогу поломали закупки.
Но 100% от ошибок не спасает - как пример - прошли все этапы, но прог не учел, что после накатки на продуктив могут забыть установить нужные константы и т.п. а механизм без них валится с ошибкой - это правят путем заполнения - но ошибка явная.
(66) нет, отложил пока
Fynjy Первый тест разраба
=Smoke тестирование
Fynjy Второй тест заказчика - результат соответствие ТЗ.
=Функциональное тестирование
Fynjy Третий тест сценарный - программное эмуляция всех бизнес-процессов в базе - результат отсутствие ошибок в связанных процессах.
=Модульное тестирование (хотя оно на модулях, а не на бп, так что хз что это толком, может интеграционные тестирование)
Не хватает еще нагрузочного тестирования и uat
(74) нагрузочное, оно же сценарное, если трогают основной механизм к примеру в рознице от 1С там есть сценарий на 10 тыс чеков от 10 касс.
Но 100% от ошибок не спасает - как пример - прошли все этапы, но прог не учел, что после накатки на продуктив могут забыть установить нужные константы и т.п. а механизм без них валится с ошибкой - это правят путем заполнения - но ошибка явная.
Там много чего может быть. Последний случай на работе - добавили несколько индексов для ускорения работы. Что могло сломаться? А на проде начались тормоза не детские.
К сожалению тесты как в (65) никак не ловят ошибки блокировок, ошибки всевозможных обменов.
А там заказчик точно хочет это тестирование оплачивать?
Типовой заказчик свято уверен, что если он платит деньги, то все должно работать и так. Работать без сбоев неограниченное время, не реагируя на поломки железа и софта, изменение законодательства, без обучения сотров. А если что-то работает не так, то программист обязан метнуться и немедленно бесплатно все починить.
(82) Бытие определяет сознание. 1С и вся франчевская рать не могут Шалтая-Болтая поднять изменить менталитет массы своих клиентов. Будут пытаться нагибать - народ опять свалит на пиратку и эксель.