Обновление движка форума (2)

Прикреплено
  1. 4 г. назад

    Сюда пишем про обновления движка, глюки, а также обсуждаем добавление нового необходимого функционала

    предыдущее обсуждение здесь: Обновление движка форума #1050

    Ответы: (212) (635) (691)
  2. итак, после реализации возможностей использования персональных стилей и скриптов Персональные стили и скрипты преодолён важный этап в развитии движка.

    давайте сформулируем, какие наиважнейшие доработки после этого требуются движку

  3. вспоминаю:
    1. Голосовалки
    2. Отдельная главная для Базы Знаний

    ещё?

    Ответы: (4)
  4. >необходимого функционала
    циферки страниц

    Ответы: (5)
  5. (2) А голосовалки гугловские сюда не прикрутить ? мне кажется удобно было бы, там настроек до

    :)

    Ответы: (6)
  6. (3) а так ли это важно?
    в чём смысл переместится на N-ю страницу ветки?

    в начало - понятно. в конец - понятно. к непрочитанному - понятно. это всё реализовано в текущей версии.

    так-то, сервер поддерживает рендеринг по страницам, для этого нужно после номера обсуждения через слэш добавить "pN" - это будет рендеринг с N-й страницы.

    например: http://forum330.com/forum/361/p2 - рендеринг со 2-й страницы

    собственно, это я к чему - можно реализовать на уровне персонального скрипта.
    если же общественность в массе своей выскажется за необходимость номеров страницы - можно и в сам движок добавить.

    Ответы: (30)
  7. (4) что за гугловские голосовалки? (не в курсах)

    Ответы: (9)
  8. ВР не выдумывай возьми движок как у мисты. Лучшего движка форума я не встречал. И без этой функции копирования текста!! А то будут тут простыни из этих копипастов.

    Ответы: (12)
  9. А откуда берутся иконки, которые отображаются в ветках и сообщениях? У меня вместо них квадратики. На другом компе с той же версией оперы все нормально. Оперу переустанавливал - не помогло. Куда еще копать?

    Ответы: (10)
  10. (6) Ну это в гугл диске есть такой тип документа гугл форма
    https://support.google.com/drive/answer/87809?hl=ru

    Вроде как их можно встраивать в сайт по типу такого
    <iframe src="https://docs.google.com/forms/d/1ujy7h79qKC1Xjhxo1OkTQaxO7VQpSm_S2GzTgdMfvbY/viewform?embedded=true" width="760" height="500" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0">Загрузка...</iframe>

    Но наверно тут без допила не взлетит, что бы в сообщение можно было вставить такую хренотень ?

    Ответы: (11) (79)
  11. (8) иконки берутся из веб-шрифта. видимо, у тебя в настройках браузера не разрешено использовать шрифты с сайтов

    Ответы: (13)
  12. (9) я не вижу, как это можно встроить в движок.
    исходников нет

  13. (7) движок мисты не открытый (исходники лохматых 2006-х годов не в счёт)

    и я бы не сказал, что он лучший. хороший - да. но не лучший

    Ответы: (31)
  14. (10) а как шрифт называется? можно сцылку на него? если его в систему установить, это поможет?

    Ответы: (15) (16) (17)
  15. Таки, наверное, надо сделать ограничение на количество видео.
    Fynjy Выложил около 30 роликов в http://forum330.com/forum/361/137#p361-236 Страница очень заметно подтормаживает.

    Ответы: (34)
  16. (13) Через мозиллу пробовал? Или другой браузер?

    Ответы: (18)
  17. (13) нет, нужно именно разрешить сайтам использовать свои шрифты.
    шрифт http://fortawesome.github.io/Font-Awesome/

  18. (13) в огнелисе: опция в настройках: вкладка "Содержимое" -Шрифты и цвета - Дополнительно - галка "Разрешить веб-сайтам использовать свои шрифты"

    в опере пошукай, сейчас нет под рукой, тоже где-то есть такая настройка

    Ответы: (20)
  19. (15) в хроме работает, но мне-то нужно в опере

    Ответы: (19)
  20. (18) в опере которая престо? в 12-й работает, проверял.
    в 11-й, по-моему, проблемы

    Ответы: (21)
  21. (17) да вроде перетыкал все галочки

    вот еще шрифт из сцылки даже в винде не пишет про мягкие французские булки, показывает квадраты

    Ответы: (28)
  22. (19) опера 11, но на другом компе такая же и работает. правда там винда другая

    Ответы: (22) (23)
  23. (21) а в чём проблема 12-ю поставить? 11-я то уже лохматая

  24. (21) у тебя на сайте по ссылке иконки показываются?

    Ответы: (24)
  25. опера скончалась после 11 версии

    (23) нет, квадратики

    Ответы: (26)
  26. Гефест опера скончалась после 11 версии

    а вот и неправда, 12-я последняя. и в ней как раз исправляли работу с веб-шрифтами

    Ответы: (27)
  27. (24) http://www.opera.com/download/guide/?ver=12.16

  28. (25) видел я 12, это уже зомби

    Ответы: (49)
  29. (20) Знаешь что....
    Зайди-ка в виндовых настройках "Языки и региональные стандарты" - вкладка "Дополнительно" - "Язык программ, не поддерживающих Юникод"
    У тебя там что выбрано?

    Ответы: (29)
  30. (28) русский

  31. 13.03.2014 13:13:20 отредактировано Курильщик

    (5) про forum330 com/forum/361/p2 - рендеринг со 2-й страницы
    это я знаю, но с наскоку не получилось узнать количество страниц...

    Ответы: (33)
  32. (12) двиг мисты открытый насколько я помню и асмоди выкладывал линк на git репозитарий...

    Ответы: (32)
  33. (31) мне этот линк неизвестен, если знаешь - скажи, посмотрим, что там

    Ответы: (35)
  34. (30) ETConversation.postCount

  35. (14) встраивание можно вообще запретить в личных настройках

  36. (32) мне только непонятно зачем если есть этот вполне себе хороший двиг... но на самом деле, самый лучший был у реалнета...

    Ответы: (36)
  37. (35) мне незачем, простое любопытство. зазырить, что да как там сделано

  38. а что за двиг рилнета?

  39. самого рилнета давно нет, он был на осколках кубани в то время появился рилнет (он же абелов.ком) и миста...
    http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=28263

  40. исходников двига не выкладывалось

    Ответы: (40)
  41. (39) без исходников вообще невозможно рассуждать, насколько хорош двиг форума.

    он может быть быстр и удобен для пользователя, но если там всё захардкожено, то любая доработка превращается в шаманский танец с бубном

    Ответы: (41)
  42. (40) а... ну мне функционал нравился, не код...

  43. нарисовал

    $(".scrubberMore").append( "<a href="p0">Test</a>" );

    и что то нетого...

    Ответы: (43)
  44. (42) а чего ты хочешь добиться?

    Ответы: (44)
  45. (43) вставки в <li> class="scrubberMore" пустой ссылки

    Ответы: (45)
  46. (44) зачем?

    Ответы: (46)
  47. (45) я обычно ем слона по частям, глобально идея написать цикл для вставки ссылок /p1.../pN в верхнюю и нижнюю навигационную панель, но запоролся на самом простом...

    Ответы: (47)
  48. (46) давай-ка по поводу скриптов в соответствующей ветке Персональные стили и скрипты
    а то замусорим тут

  49. а ведь и правда...

  50. (27) в смысле - зомби?

    Ответы: (50)
  51. (49) она сдохла, но ее некроманты подняли из могилы и выпустили в свет, хотя в ней ничерта уже нормально не работает
    интерфейс уже наполовину приблизился к хромам и подобным недобраузерам

    Ответы: (51)
  52. (50) вообще-то, это последний официальный релиз, и в ней всё работает, проверено

    Ответы: (52)
  53. (51) я штатных некромантов имел в виду. в ней интерфейс уже начал превращаться в УГ. движок там может и лучше, но пользоваться уже неудобно

    Ответы: (53)
  54. (52) я всё понимаю, привычка там и всё такое, но нельзя вечность цепляться за мёртвый браузер.

    ты хоть помнишь, в каком году выпущена 11-я опера? а технологии-то не стоят на месте

    Ответы: (54)
  55. (53) не старше клюшек будет )

    тем более, что она работает нормально, это с одним конкретным компом затык

    Ответы: (55)
  56. (54) у тебя релиз 11-й оперы там и там точно одинаковый?

    Ответы: (56)
  57. (55) да. с одного исталлятора даже

    Ответы: (57)
  58. (56) видимо, 11-я опера для рендеринга веб-шрифтов юзает какие-то виндовые системные длл-ки.
    собственно, поэтому и писали они, что в 12-й существенно улучшена работа с феб-шрифтами и исправлено несколько багов

  59. о, эти упоротые даже форум вычистили от престо.

    вот здесь было обсуждение на данную тему: http://my.opera.com/community/forums/topic.dml?id=1662092
    теперь "оно утонуло"

  60. вот же кибарги. лепят кривой софт и вынуждают всех на него переходить
    сволочи© дуб

    Ответы: (60)
  61. (59) я ваще в шоке, они даже гугл заставили ссылку на сохранённую копию убрать

    скрин_опера.png

    вот и не верь после такого в теорию заговоров

  62. а вот на бинге копия осталась
    тыц

  63. Крутой у вас форум. Как мне сделать чтобы и у меня тоже было столько много посетителей? А то у меня движок круче, а посетителей почему-то меньше.

  64. Зацените какую тему я нашел (адрес прикольный): OLE перестала поключаться вторая база

    Ответы: (64)
  65. (63) да, адресочек что надо вышел :)

    Ответы: (65)
  66. (64) :)

  67. Обновление движка:

    1. внесены исправления и улучшения для мобильной версии форума
    2. в Персональных скриптах теперь можно задать стиль для мобильной версии форума

  68. 17.03.2014 08:28:32 отредактировано andrewks

    в мобильной версии выдвижная панель справа теперь выдвигается и при "тачинге" на правой кромке окна форума.
    аналогично - верхняя панель в случае, если она задана автовыдвигающейся

  69. а можно как то фото и видео в постах под кат прятать??? когда откурываешь ветку даже если в настройках стоит переходить в конец темы все равно открывает на последней картинке...приходится мотать потом...

    Ответы: (69)
  70. (68) что значит "под кат"?

    встраивание мультимедиа можно отключить в личных настройках

  71. как открыть ниразу нечитанную ветку на 1000 постов в самом ее конце? чтобы не листать все 10 страниц

    Ответы: (71) (72)
  72. (70) либо задать соотв. опцию в личных настройках, либо после открытия на выдвигающейся правой панели нажать "Сейчас"

    Ответы: (73)
  73. (70) Возможности форума

    Ответы: (74)
  74. (71) угу... спс

  75. (72) Лучше бы эту ссылку на панели форума рядом с настройками пристегнуть как-то.

    Ответы: (75)
  76. (74) какую ссылку? про возможности форума?

  77. 21.03.2014 09:03:04 отредактировано Lenka_Boo

    Да. И про стили и скрипты тоже.

    Ответы: (77)
  78. (76) сделал. ссылки показываются в профиле и в личных настройках. ссылку на ветку со стилями и скриптами добавил в описание возможностей.

  79. То что надо! -image- Спасибо!

  80. (9) ты про эту голосовалку? http://govnoforum.ru:8000/?k=189

    Ответы: (80)
  81. (79) Да мне кажется очень удобная штука !

  82. А есть еще подобные прикольные штуки для форумов? Я себе на форум прикручу.

  83. ВР перенеси ник в левую колонку (вместе с аватаркой чтоб был).

  84. Что такое ВР? Верховная Рада или British Petroleum?

  85. Обновление движка:
    1. в Личных настройках можно выставлять кол-во строк на главной и кол-во постов на страницу в обсуждении
    2. Появилась кнопка для Базы знаний (слева от поля поиска на главной)

  86. для убыстрения загрузки веток рекомендую поставить кол-во сообщений на страницу 30.

    тогда при открытии будет подгружаться не 100 сообщений, а 30 или 50, что должно положительно сказаться на времени открытия.

    если значение не задано, то используются "общефорумные" величины - 100 сообщений на страницу и 20 строк на главной

  87. admin govnoforuma Что такое ВР? Верховная Рада или British Petroleum?

    ВР - Враг России........

  88. Могу я приложиться к созданию движка? Программист-универсал, с 11 лет программирую на всем, что программируется

    Ответы: (88) (89) (27)
  89. (87) Что и тебя с мисты прогнали?

  90. (87) конечно. изучай пока архитектуру, код https://github.com/andrewks777/esoTalk

  91. попыытался отредактировать свое сообщение в ветке:
    Готов к труду и обороне! #57
    При попытке сохранить дал мессагу "не имеете прав выполнять данное действие."
    Ты уж если разрешил редактировать, то разрешай и записывать...
    а то редактируешь-редактируешь, стараешься - атутхуй!

    Ответы: (91)
  92. (90) там временной лимит стоит - 5 минут можно редактировать.

    текст же не теряется никуда, можно перенести в новое сообщение

    Ответы: (92)
  93. (91) текст успешно проетереялся....

    Ответы: (93)
  94. (92) как это? куда делось текстовое поле?

  95. ахез. Закрылось?

  96. не, ну серьезно, набранный текст истчеззз

  97. ок, проверю

  98. После "отредактирования" показывает два сообщения с одним и тем же номером - старый вариант, и новый.
    зы. огнелис

    Ответы: (98) (102)
  99. (97) да у меня было такое...

  100. 25.03.2014 11:48:25 отредактировано Курильщик

    я лишнее удалил, удалились оба :)

  101. Новее ›

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!