Взлетит ли?
(0) Попробуй на Мисте спросить. Ты же не Дуб. Или тоже Митичкина ненавидишь? Тогда ему на зло спроси на Мисте. Не засоряй этот форум.
1Сергей Как заставить видеть физический?
Сделай нетхасп у клиента и включи галку искать аппаратные лицухи. Если мне не изменяет склероз, сперва клиент ищет аппаратные лицухт. Если не нашел запрашивает у сервера программную.
Засада схемы в том, что при неудачном поиске хаспа 1с предложит снять "устаревшую" галку искать аппаратные лицухи и в следующий раз искать их не будет. Нет возможности сделать нормальное совместное использование разных типов лицух. Получается вечный гимор с ручной балансировкой лицух.
1Сергей ненене, у меня задача не использовать аладдина. Сервер 1С должен сам раздавать лицухи
Не [...] мозги, пойди во франь и договорись поменять хасповские лицухи на софтовые. И будет тебе щастье. Но это не точно
1Сергей Извинити, можно мне другого консультанта
Тесла, но он счас поет
да и поёт [...]
Только сейчас заметил. Ты точно ранее работал с хаспами? Потому как непонятно мне, как ты собираешься раздавать хасповские лицухи с сервера без менеджера лицензий? Клиент их должен классовым чутьем находить?
Оказалось у меня слетела активация у физ.ключа.
Карочи, RING рулед и педалед.
Только чтобы её запустить, надо установить Жаву. Едрить тудыть. Почему бы не встроить в 1С нормальное средство управление лицухами?
1Сергей В свойствах Базы ставишь "Разрешить выдачу лицензий сервером 1С:Предприятия". Времена аладдинов прошли уже
Ну-ну, удачи. Она тебе понадобится. Когда клиентов в сети становится достаточно много, идея "заставить 1с сервер раздавать все лицухи" утыкается в производительность. Чтобы не тормозило, приходится разделять задачи между серверами, снимая нагрузку с 1с сервера. На нынешней работе в сетке висит одновременно 7(семь!) хостов с единственной задачей - раздавать клиентские лицухи.
(15) мы решили эту траблу просто. Вместо зоопарка серверов купил один мощный. Проблем с тормозами не наблюдаем уже больше года. Лицухи раздаёт он же
Кластер 1С - это всегда потеря производительности. Как не выёживайся