Изучаем Java

  1. 4 нед. назад

    Будем писать здесь об успехах изучения Java.

    Ответы: (2)
  2. Зачем ее изучать? Ее надо заводить!

  3. Hans Будем писать здесь об успехах изучения Java.

    чувак, поздно пить боржоми. Ее надо было изучать в 98..99м году

    Сейчас тебе нужно изучать DevSecOps

  4. У меня DjVu или это уже где-то было?

    Ответы: (4)
  5. webdev У меня DjVu или это уже где-то было?

    С такими ассоциациями тебе никогда не светит 120 евро в час

    Ответы: (5)
  6. stackoverflow С такими ассоциациями тебе никогда не светит 120 евро в час

    Ты хотел похвастаться что работаешь DevSecOps и зарабатываешь 120 евро в час. Понятно.

  7. Ява говно же

  8. Я этот [...] язык и б-ки сто лет изучал

  9. Это говно полное и несусветное. Ну реально

  10. Изучить язык один [...]. Он лёгкий. Обычный оопшный язык. А библиотеки?

  11. Бут 2 хотя бы

    Ответы: (11)
  12. 3 нед. назад

    dividebyzero Бут 2 хотя бы

    Опять нажрался чорт Сибайский.

  13. да :(

    интервалы разумности сокращаются

    Ответы: (13)
  14. ЗлобнийМальчик интервалы разумности сокращаются

    Почти 1.5 месяца

  15. Купил книгу "Философия Java".

    Ответы: (15)
  16. 04.02.2021 17:35:22 отредактировано stackoverflow

    Hans Купил книгу "Философия Java".

    лоол посанчег.

    Ностоящие поцыги покупают курсы по разбивке монолита на микросервисы.

    Ответы: (16) (17) (19) (57)
  17. 04.02.2021 17:46:18 отредактировано sda553

    (15) это лошары. Правильные пацаны курят всякие опеншифты и куберы

    Ответы: (17)
  18. 04.02.2021 17:46:08 отредактировано stackoverflow

    sda553 (15) это лошары. Правильные пацаны курят всякие опеншифты

    Еще более правильные и ровные поцанчеги пишут на Go четкие плагины для куберов.

  19. Правильные пацаны ржут над вами

  20. stackoverflow Ностоящие поцыги покупают курсы по разбивке монолита на микросервисы.

    Похвастался что купил курсы по разбивке монолита на микросервисы. Понятно

    Ответы: (20)
  21. webdev Похвастался что купил курсы по разбивке монолита на микросервисы. Понятно

    А ты хоть знаешь, как это делается. Давай поговорим об этом?

    Ответы: (21)
  22. stackoverflow А ты хоть знаешь, как это делается. Давай поговорим об этом?

    Знаю конечно, но не люблю хвастаться.

    Ответы: (22)
  23. webdev Знаю конечно, но не люблю хвастаться.

    Опиши основные ошибки в проектировании микросервисной архитектуры, когда их начинает проектировать монолитчик и, вместо микросервисов получаются макросервисы, уважаемый коллега.

    Ответы: (23) (25)
  24. 04.02.2021 22:09:35 отредактировано sda553

    (22) похоже для тебя это новое знание.
    Опыт монолита ушел уже довольно достаточно лет назад, сейчас трудно вспомнить, какие мы делали ошибки.
    Гугл говорит, что новички в одну схему бд свои сервисы пихают, но лично я так уж точно не делал. Так что хз, какие там у тебя типовые ошибки сегодня

  25. Гугл говорит, что новички в одну схему бд свои сервисы пихают, но лично я так уж точно не делал.

    э... насколько я помню у одного микросервиса должно быть ровно одно свое хранилище данных.

  26. stackoverflow Опиши основные ошибки в проектировании микросервисной архитектуры, когда их начинает проектировать монолитчик и, вместо микросервисов получаются макросервисы, уважаемый коллега.

    Малость форумом ошибся. Велкам на мисту за такими темами

    Ответы: (26) (27)
  27. webdev Малость форумом ошибся. Велкам на мисту за такими темами

    хорошая шютка. Там много таких спецов

  28. webdev Малость форумом ошибся. Велкам на мисту за такими темами

    Таких тем там нет.

  29. [...] ява крута? блять, может, я чёто не понимаю

    Ответы: (38)
  30. я в последний раз с ней связ

  31. ывался на буте втором
    те же эксэмэльки рулят?

  32. библиотеки у неё фиговые. не то, что нет коре

  33. си шарп крут

  34. яваскрипт крут

  35. js и С# на одном уровне.

    Ответы: (37)
  36. ох, как я люблю истинные языки. эту абстракцию.

  37. Подскажите оптимальную среду для решения задачи.
    Нужно создать миниигру. Условно говоря это шашки.
    Где то хранить игроков, результаты, ходы в партиях.

    Под WIN 10.

    Ответы: (39) (45) (49)
  38. jsmith82 js и С# на одном уровне.

    Уйди [...] с моей ветки не спамь здесь если сидишь бухой.

  39. jsmith82 [...] ява крута? блять, может, я чёто не понимаю

    По яве много литературы. Много книжек. Я купил книгу "Чистый код". Там примеры на Java и C++, я плохо понимаю синтаксис. Решил Java изучить.

  40. 05.02.2021 12:13:59 отредактировано sda553

    (36) десктопное? Веб? Если под вин, то какой нибудь богомерзкий .net в помощь тебе

    Ответы: (40)
  41. (39) Для начала под Win
    И хотелось бы бесплатное. Официально бесплатное если есть такое.

    Ответы: (42)
  42. [...] вы динозавры. фазер. три

  43. (40) дык .net бесплатный https://dotnet.microsoft.com/platform/free

    Ответы: (43) (51)
  44. (42) ОК. Спасибо.
    Я потерял ориентировку. Раньше то оно было платное.

    Ответы: (44) (51)
  45. Grekos2 Раньше то оно было платное.

    По крайней мере за диск приходилось платить.

    Ответы: (52)
  46. Grekos2 Подскажите оптимальную среду для решения задачи.
    Нужно создать миниигру. Условно говоря это шашки.
    Где то хранить игроков, результаты, ходы в партиях.

    Под WIN 10.

    Делай под Веб. Бесплатных серверов полно. Сразу куча проблем решается: Данные будут храниться в едином хранилище, доступном с любого компа. Не требуется установка. Не привязан к операционной системе, будет работать хоть на линуксе, хоть в телефоне.

    Ответы: (46) (47)
  47. (45) А на чем делать то ? :)

    Настольные приложения я уже делал, а вот тут не знаю с чего начинать.

    Ответы: (47)
  48. Grekos2 (45) А на чем делать то ? :)

    Настольные приложения я уже делал, а вот тут не знаю с чего начинать.

    Лучше всего подойдет JavaScript. Ну и HTML тоже.

    Ответы: (48) (50) (53)
  49. (47) Мировой разум с тобой согласен ))
    "Браузерные игры состоят из трёх компонентов:
    1) клиентская часть - тут практически без вариантов - javascript. ... "

    Ответы: (50) (53)
  50. (36) Qt Creator

  51. Grekos2 (47) Мировой разум с тобой согласен ))
    "Браузерные игры состоят из трёх компонентов:
    1) клиентская часть - тут практически без вариантов - javascript. ... "

    Очень хорошо когда не нужно терзать себя выбором. JavaScript, и никаких других вариантов, красота! Это еще один плюс за то чтобы делать на веб.

  52. Grekos2 (42) ОК. Спасибо.
    Я потерял ориентировку. Раньше то оно было платное.

    .NET платен? Ты с какой планеты прилетел к нам?

    Ответы: (58)
  53. Grekos2 По крайней мере за диск приходилось платить.

    Microsoft никогда не занималась промоушеном .NET платными дисками

  54. 1 нед. назад

    Grekos2 (47) Мировой разум с тобой согласен ))
    "Браузерные игры состоят из трёх компонентов:
    1) клиентская часть - тут практически без вариантов - javascript. ... "

    На какой IDE Джаву учишь?

    Ответы: (54) (55)
  55. (53)
    Изучал на eclipse.

  56. (53) idea

  57. 22.02.2021 20:48:56 отредактировано Hans

    Курильщик Как определить какого уровня сложности я могу разработать алгоритм? Как то это можно проверить?

    Ответы: (59) (60)
  58. 6 дн. назад

    (15)эт шо за курсы?

  59. (51)ну ты шо я же жду?

  60. (56) O_0 напиши парсер, напиши двухсвязные списки - методы для сортировки, добавления, удаления и тд.

    Ответы: (60)
  61. 25.02.2021 17:50:10 отредактировано Hans

    Курильщик (56) O_0 напиши парсер, напиши двухсвязные списки - методы для сортировки, добавления, удаления и тд.

    Парсер чего?

    Курильщик (56) напиши двухсвязные списки - методы для сортировки, добавления, удаления и тд.

    Это какой уровень программирования? Это же начальный уровень программирования по сути. Я такое еще на турбо паскале делал.

    Ответы: (61) (62) (63)
  62. Hans Это какой уровень программирования?

    Начальный

  63. Hans Парсер чего?

    Да вон хотя бы bbcode. Это тэги распарсить [ b ] [ i ] и тд.

  64. Hans Это какой уровень программирования? Это же начальный уровень программирования по сути. Я такое еще на турбо паскале делал.

    Раз задаешь такие вопросы, значит у тебя и есть начальный уровень.

    Ответы: (64)
  65. webdev Раз задаешь такие вопросы, значит у тебя и есть начальный уровень.

    У тебя какой уровень?

    Ответы: (65)
  66. Hans У тебя какой уровень?

    Примерно 8 или 9 был года два назад. Сейчас уже не знаю, самый высший наверное.

    Ответы: (66)
  67. webdev Примерно 8 или 9 был года два назад. Сейчас уже не знаю, самый высший наверное.

    В пздблстве?

    Ответы: (67)
  68. Курильщик В пздблстве?

    В программировании.

  69. undefined

    Тогда молодец.

  70. 23 ч. назад

    Ну що решили, що лучше изучать первым, яву, или яау скрипт?

    Ответы: (70) (71) (77)
  71. 17 ч. назад

    NewTesla Ну що решили, що лучше изучать первым, яву, или яау скрипт?

    Яву конечно. Яваскрипт ерунда какая то.

  72. NewTesla Ну що решили, що лучше изучать первым, яву, или яау скрипт?

    Изучи Яву. Будет зарплата 5к долларов в месяц. Устроит тебя?

  73. Мы будем зашибать по 5к долларов в месяц и работать 1 час в день.

    Ответы: (73)
  74. Hans Мы будем зашибать по 5к долларов в месяц и работать 1 час в день.

    Hans Мы будем зашибать по 5к долларов в месяц и работать 1 час в день.

    это где так?

    Ответы: (75)
  75. Будем по удаленке работать на Западную Европу, Северную Америку.

  76. NewTesla это где так?

    Любой сеньер так работает. Ни один нормальный сеньор по 8 часов не вкалывает. Край 4 часа. Вкалывают только джуны.

    Ответы: (78)
  77. 16 ч. назад

    Хорошо, тогда еще такой вопрос = а что именно они разрабатывают?

    приложения или шо?

    (чтобы самими потом заниматься этими бизнесами)

  78. NewTesla Ну що решили, що лучше изучать первым, яву, или яау скрипт?

    Явускрипт конечно. Он универсальный. А Ява узкоспециализированная.

  79. Hans Любой сеньер так работает. Ни один нормальный сеньор по 8 часов не вкалывает. Край 4 часа. Вкалывают только джуны.

    Сеньоры не получают 5к. Это зарплата нормального джуна или неудачного мидла.

    Ответы: (79)
  80. webdev Сеньоры не получают 5к. Это зарплата нормального джуна или неудачного мидла.

    а то ты про сеньоров в яве, или в яваскрипте?

    Ответы: (80)
  81. NewTesla а то ты про сеньоров в яве, или в яваскрипте?

    Вообще без разницы. В обоих языках примерно одинаковые зарплаты на одинаковом уровне и опыте.

    Ответы: (81)
  82. webdev
    #80 webdev 03.03.2021 17:29:03

    но работы больше на скрипте, да?

    Ответы: (82)
  83. NewTesla но работы больше на скрипте, да?

    Одинаково. Но она более интересная и разнообразная на мой взгляд. После 1С на Джаву вообще не охота. ЖаваСкрипт - это как отдых от 1С, типа.

    Ответы: (83)
  84. 15 ч. назад

    webdev Одинаково. Но она более интересная и разнообразная на мой взгляд. После 1С на Джаву вообще не охота. ЖаваСкрипт - это как отдых от 1С, типа.

    ок, спс!

    но я за яву, тогда тк там можно на анроид приложуххи делать + у меня вроде еще дейстует подписка на явараш)

    Ответы: (84)
  85. NewTesla ок, спс!

    но я за яву, тогда тк там можно на анроид приложуххи делать + у меня вроде еще дейстует подписка на явараш)

    Под андроид можно и на ЖаваСкрипт делать приложения. Я же говорю, Скрипт более универсальный. Он везде используется где только захочешь. Но пиши на Жаве, если больше нравится. Главное чтобы нравилось, тогда будет успех!

    Ответы: (85)
  86. webdev Под андроид можно и на ЖаваСкрипт делать приложения. Я же говорю, Скрипт более универсальный. Он везде используется где только захочешь. Но пиши на Жаве, если больше нравится. Главное чтобы нравилось, тогда будет успех!

    а, ну ок надо подумать тогда!

    просто где вход менее требовательный

    и где курсы более удобные не подскажешь пжл?

    Ответы: (86) (87)
  87. NewTesla и где курсы более удобные не подскажешь пжл?

    https://learn.javascript.ru/

  88. NewTesla просто где вход менее требовательный

    Да ХЗ, вроде одинаковый вход. Придумай для чего хочешь применять его. Для андроида писать приложения хочешь? Сайты делать хочешь? Для бизнеса приложения для компа хочешь делать?

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!