Изучаем Java

  1. 2 мес. назад

    Будем писать здесь об успехах изучения Java.

    Ответы: (2)
  2. ‹ Ранее
  3. 1 нед. назад

    Всем привет!!!

    Вот такой вопрос = а что означает
    import java.io.BufferedReader;
    понятно, что мы импортируем какой то класс, но что такое java.io?

    + вопрос : несовсем понял конструкцию main(String[] args)

    мы всегда должны писать String[] args, или можно другие?)

    package com.javarush.task.task04.task0432;
    
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.InputStreamReader;
    
    
    
    public class Solution {
        public static void main(String[] args) throws Exception {
            //напишите тут ваш код
    
        }
    }
    
    Ответы: (113)
  4. Пакет java.io содержит почти каждый класс, который может потребоваться Вам для совершения ввода и вывода в Java. Все данные потоки представлены потоком ввода и адресом вывода. Поток в пакете java.io осуществляет поддержку различных данных, таких как примитивы, объекты, локализованные символы и т. д.

  5. шо написано?

    Ответы: (108)
  6. + вопросик

    почему так работает

    public class Solution {
        public static void main(String[] args) {
            int ff,ww;
            
            ff = 1;
            ww = 1;
            
            while (ff <=10)
            {
                int ss = 1;
                while (ss<=10)
                {
                    System.out.print("S");
                    ss++;
                }
                System.out.println();
                ff++;
            }
    
        }

    а так не работает?)

    public class Solution {
        public static void main(String[] args) {
            int ff,ww;
            
            ff = 1;
            ww = 1;
            
            while (ff <=10)
            {
                
                while (ww<=10)
                {
                    System.out.print("S");
                    ww++;
                }
                System.out.println();
                ff++;
            }
    
        }
    Ответы: (106) (107)
  7. + 103 всм если мы хотим вывести

    SSSSSSSSSS
    SSSSSSSSSS
    SSSSSSSSSS
    ........10 раз

  8. прикол, когда изучаешь что то новое, либо апргеудистарые знания как то мозг воскрешается)

    я например, начал чувствовать запах свежих листьев, как былов подростковом возрасте)

  9. NewTesla while (ff <=10)

    NewTesla while (ww<=10)

    ГДЕ ПРОБЕЛЫ, БЛД?! опять ты за свое. Пиши чисто.

    Ответы: (114)
  10. NewTesla int ss = 1;

    Счетчик обнуляешь поэтому работает а во втором случае не обнуляешь ww.

    Ответы: (109) (115)
  11. (102) написано что это пакет

  12. (107) почему б не отправить яво к дебагеру?

    Ответы: (110)
  13. (109) а оскорблять, унижать и доминировать тоже дебагер будет?!

  14. Курильщик Не норм. После "=" должен быть 1 пробел, перед "=" должен быть 1 пробел.

    Стандарты, чтоб читался код лучше?

  15. Легче читать, легче сопровождать, легче найти опечатку.
    Код чище значит возможно менее глючный.

  16. NewTesla несовсем понял конструкцию main(String[] args)

    Когда ты запускаешь программу, ты можешь указать её аргументы. Например, в командной строке:
    Solution hello 3.14
    В метод main будет передан массив из элементов типа String: ["hello", "3.14"]
    Если ты напишешь System.out.println(args[0]), то будет выведено "hello".

    NewTesla мы всегда должны писать String[] args, или можно другие?)

    Поскольку передаётся массив строк, мы пишем String[], а название args это традиция.

    Ответы: (116)
  17. Курильщик ГДЕ ПРОБЕЛЫ, БЛД?! опять ты за свое. Пиши чисто.

    )))))))

    Ответы: (117)
  18. Курильщик Счетчик обнуляешь поэтому работает а во втором случае не обнуляешь ww.

    ого, спосибоооооооооооооооо!!!!!!

  19. itdev Когда ты запускаешь программу, ты можешь указать её аргументы. Например, в командной строке:
    Solution hello 3.14
    В метод main будет передан массив из элементов типа String: ["hello", "3.14"]
    Если ты напишешь System.out.println(args[0]), то будет выведено "hello".

    Поскольку передаётся массив строк, мы пишем String[], а название args это традиция.

    О! обалденнно!!!!!!

    СПС!!!!!!!!!!!

    а мы можем передать метод маин с интегром? т.е:

    public class Solution {
    public static void main(int[] args) {

    Ответы: (118) (120)
  20. (114) ты мне тут давай не это!

  21. NewTesla интегром

    Интом а не интегром

  22. Ты понимашь разницу между 12 и "12"?

  23. NewTesla а мы можем передать метод маин с интегром?

    Если вкратце, то нет. Туда передаётся именно массив строк.

  24. я седни и на Яве чето написал и на 1ске достойные вещи написал

    чувствую себя Либерачче

  25. ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

    и ето мне нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответы: (127)
  26. Java - достойный язык для изучения программирования. Тут тебе и функция main, и ООП в первой программе, и типизация статическая.

    Ответы: (124)
  27. (123) рефлексия всё портит только

    Ответы: (126)
  28. Джаву портит примерно всë.

  29. (124) шо именно?

    Ответы: (128)
  30. NewTesla ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

    ты с игоряном не сконекчивался?

  31. (126) шо именно портится от рефлексии?

    Ответы: (129)
  32. (128)да

    Ответы: (130)
  33. 08.04.2021 10:20:28 отредактировано sda553

    (129) ну в c++ ты описал класс какой то, с пятью свойствами, пятью методами, к примеру. И ты можешь быть уверен, что этот класс во время исполнения так и будет с пятью свойствами и пятью методами, и все они будут работать так, как ты описал.

    В java ты описал класс какой то, с пятью свойствами, пятью методами, а во время исполнения оказывается, что фреймворк добавил в твой класс 10 своих методов, изменил парочку твоих методов, и еще и проинициализировал свойства твоего класса хрен пойми чем, и хрен пойми в какой момент. И при этом еще и вызывает методы твоего класса, когда, казалось бы, никто не просит.
    И все это хрен отловишь, что в коде, что в отладке

    Ответы: (131)
  34. (130) Ну как бы да, но это скорей инструмент дополнительный не относящийся к ООП.
    Есть необходимость реализовать паттерн прокси - берешь рефлексию и реализуешь и не парисся, нет - оставляешь свой класс.

  35. Б ... А у меня сейчас время свободное есть ...

  36. А вы вообще как изучали программирование?

    Ответы: (137) (142)
  37. Я обычно качаю книжку и читаю, выполняя примеры

  38. Нужна обязательно книжка с задачами. Примеры выполнять - от этого толку мало.

    Ответы: (139)
  39. 08.04.2021 18:53:54 отредактировано Bumer

    по c# посоветуйте. А то в прошлом году во время карантина начал, сейчас хочу вернуться к теме и продолжить.

    Ответы: (138) (140)
  40. Bumer А вы вообще как изучали программирование?

    Постоянно изучаю. Но стараюсь писать то что интересно.

  41. Bumer по c# посоветуйте. А то в прошлом году во время карантина начал, сейчас хочу вернуться к теме и продолжить.

    Что посоветовать то?
    Net core

  42. Hans Нужна обязательно книжка с задачами. Примеры выполнять - от этого толку мало.

    Честно ни разу не пробовал.

  43. Bumer по c# посоветуйте

    Mark J. Price C#9 and NET 5 на либгене

    Ответы: (141)
  44. itdev Mark J. Price C#9

    На русский не переведена ещё вроде ...

    Ответы: (144)
  45. 08.04.2021 20:30:09 отредактировано sda553

    (133) мне сказали, что на компе можно написать программу показывающую мультик. Мне понравилась идея.
    Начал писать программу-мультфильм на бейсике в тетрадке.
    10 cls помню была первая команда.
    Потом по всему экрану начиналась первая сцена, слева направо должен был проехать танк. Должна была еще бомба на него упасть, но на это не хватило меня.
    Программа была введена в Корвет на папкиной работе (в школе) Заработало, танк поехал Препод удивился и поставил меня в пример десятиклассникам

    Ответы: (146)
  46. 08.04.2021 20:29:49 отредактировано sda553

    Суть в том, что нужно взять какую то интересную цель, а средства к ее достижению тогда легко изучаться и освоятся

  47. Bumer На русский не переведена ещё вроде ...

    Посмотри тогда на рутрекере последние версии Прайса и Троелсена с Джепиксом (это разные книги)

    Ответы: (145)
  48. (144) уже.

  49. (142) Уже.
    Эту стадию прошёл. Создалось впечатление, что забыдлокодить смогу.

  50. Но в результате получается программа из говнокода и заплаток.

  51. Хочется основательного подхода. С чувством толком расстановкой.

    Ответы: (149)
  52. Bumer Хочется основательного подхода. С чувством толком расстановкой.

    Зачем? Это приходит через тонны говнокода. Если ты на выставку не собираешься пиши больше и чаще.

    Ответы: (151)
  53. Лучше писать говнокод чем не писать ничего

  54. Курильщик Это приходит через тонны говнокода.

    Блтъ, плохо ...
    Хотел срезать.

  55. Для чего?

    Ответы: (153)
  56. Курильщик Для чего?

    Ну для себя.

  57. Сейчас, например, разбираюсь с async и await, Task ...

    Хотелось бы с примерами, как правильно, как неправильно и почему ...

    Ответы: (158)
  58. Я про что именно написать хочешь?

  59. Там же просто.

  60. Второй час бьюсь как на кнопку повесить. С заплаткой работает, а как по уму хз.

    Ответы: (159) (160) (162)
  61. (154) можно создать контроллер и посмотреть как мс предлагает юзать асинк эвэйт.

  62. Bumer Второй час бьюсь как на кнопку повесить. С заплаткой работает, а как по уму хз.

    Ну на гитхаб залей, с утра гляну.

    Ответы: (161)
  63. (157) а что за приложение асп нет или?

    Ответы: (162)
  64. Курильщик Ну на гитхаб залей, с утра гляну.

    не...

    Ответы: (163)
  65. Курильщик (157) а что за приложение асп нет или?

    да

  66. Bumer не...

    ?

  67. Что за кнопка то?

    Ответы: (166)
  68. 09.04.2021 00:53:08 отредактировано Bumer

    Делаю прокладку... и туда уже void.
    await Task.Run(() =>
    {
    });

    Ответы: (168)
  69. Курильщик Что за кнопка то?

    Просто кнопка.

  70. да просто, наверное, замылился глаз. Завтра с утра разберусь.

  71. (165) https://github.com/ilia-maslakov/mrkdoc
    Небольшое веб приложение которое позволяет из .docx делать онлайн документашки типа вики.

  72. Делал чтобы инструкции хранить и т.п.

  73. 09.04.2021 00:58:56 отредактировано Курильщик

    Можешь гянуть как

    Ответы: (171)
  74. 09.04.2021 01:21:34 отредактировано Bumer

    Курильщик Можешь гянуть как

    Ты попробуй простое оконное приложение на нем одну кнопку. И неё повесить функцию async, можно в цикле.

  75. Примерно что должно быть в цикле?

    Ответы: (173) (175)
  76. Курильщик Примерно что должно быть в цикле?

    Ты кто вобще такой? 1С ник или фулстек?

    Ответы: (174) (191)
  77. 09.04.2021 11:12:08 отредактировано Курильщик

    (173) лет 10-12 назад был серт. одинэснигом. Сейчас еще что то могу но плохо. А так да - сешарп

    Ответы: (187) (191) (192)
  78. Курильщик Примерно что должно быть в цикле?

  79. Вот так я сейчас ставлю прокладку, там дальше тоже ассинхрон.

  80. В MetodNew()

  81. вот заплатка, которая мне не нравится.

    await Task.Run(() =>
                    {
    
                    });

    А как правильно или неправильно я не знаю.

  82. Хотя все работает чётко. Таким способом на кнопке туева куча всего.

  83. private void buttonКнопкаКурильщика_Click(object sender, EventArgs e) vs
    private void buttonКнопкаЗдоровогоЧеловека_Click(object sender, EventArgs e)

    Простите не удержался

    Ответы: (182)
  84. Но какой-то важный п-р в ролике сказал, что это неправильно. Вот я разбираюсь, а как правильно.

  85. ТеньД Простите не удержался

    Ну да ... Не ассихрон же на кнопку вешать?

    Ответы: (183)
  86. Bumer Не ассихрон же на кнопку вешать?

    Не пробовал смотреть хороший код на шарпе? Как уважаемые люди пишут?

    Ответы: (184)
  87. ТеньД Не пробовал смотреть хороший код на шарпе? Как уважаемые люди пишут?

    Ну дай пример хорошего кода, уважаемых людей.

    Ответы: (185)
  88. Bumer Ну дай пример хорошего кода, уважаемых людей.

    Мне за тебя поискать? Разрешите бегом, таарищ командир?

  89. Сколько не смотрел, везде код и код. Хз уважаемые они или нет.

    Ответы: (189)
  90. Курильщик А так да - сешарп

    Переехал-таки?

    Ответы: (188)
  91. (187) нет.

  92. (186)
    https://blog.stephencleary.com/2012/02/reporting-progress-from-async-tasks.html

    https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/standard/asynchronous-programming-patterns/task-based-asynchronous-pattern-tap

    Ответы: (190)
  93. (189) спсб.
    Он так и делает.
    // DoProcessing is run on the thread pool.
    await Task.Run(() => DoProcessing(progress));

  94. Курильщик (173) лет 10-12 назад был серт. одинэснигом. Сейчас еще что то могу но плохо. А так да - сешарп

    Платят сколько?

  95. 09.04.2021 13:45:57 отредактировано itdev

    Курильщик сешарп

    Рассказывай чо пилишь.
    Роцвенники нормально отреагировали?

    Ответы: (193)
  96. itdev Рассказывай чо пилишь.

    -image-

    Ответы: (197) (198) (200)
  97. У меня картинки выключены, а по ссылке 403.

  98. беда

  99. Такой вот у меня форум курильщика

  100. (193) чо хоть там?

    Ответы: (198) (200)
  101. Курильщик (193) чо хоть там?

    тож нищеброд? [smile=:D]

    Ответы: (199)
  102. (198) у меня на телефоне нет впн-а пока

  103. Новее ›

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!