Светофор работает в обычном режиме, тем самым он отменяет знаки приоритета, водитель должен руководствоваться сигналами светофора, а при повороте налево необходимо уступить дорогу транспортным средствам которые следуют в прямом направлении или поворачивают направо, а также при необходимо уступать дорогу пешеходам.
А тебе в ответ:
Светофор работает в обычном режиме, тем самым он отменяет знаки приоритета, водитель должен руководствоваться сигналами светофора, а при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Приоритет у газели.
Движущийся по сигналу доп.секции уступает вообще всем без исключения.
Фёдор14 Неизвестно, что горит у газели.
Маратыч Газели может и зелёный в этой ситуации гореть.
И вы такие светофоры видели????? Может там, на этом перекрестке у всех четырех светофоров горят разные цвета??
Ну шоб не скучно было.
=======================
Светофоры газели и легковушки - красные. И точка. Легковушке разрешено движение направо только в дополнительной секции.
sda553 что газелист не знает, что горит у легковушки
С какого хрена то? Если эти светофоры синхронны и регулируют движение по одной улице.
(13) Хрен тебе. У меня российский автомобиль.
(9) На подъезде к дому перекрёсток есть с таким светофором. Пару раз был свидетелем ДТП из-за тех, кто этого правила не знает.
Более того, возможна ситуация, когда газель выехала на перекрёсток и завершает манёвр. Ещё раз - едущий по сигналу доп.секции уступает всем без исключения.
13.5 При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
(14) :) твоя гипотеза о том, что светофоры на одной улице обязаны быть синхронными очень забавна, но все таки нет
Кстати, если газель на красный едет (пересекла стоп-линию) и происходит ДТП, то будет обоюдка. Один на запрещающий сигнал поехал, второй п. 13.5 не выполнил.
Маратыч На подъезде к дому перекрёсток есть с таким светофором.
Проиллюстрируй
=============
Как я отстала от жизни. 10 лет за рулем и ни разу не видела, чтобы светофоры на одной улице были не синхронны.
(20) город у тебя маленький. Как правило такие "несинхронные" светофоры есть при поворотах налево в оживленных местах. В этом случае встречке загорается красный (чтобы не мешать попутным налево сворачивать), а попутным продолжает гореть зеленый, разрешающий двигаться прямо, направо или налево. Можно предположить что тут именно такой перекресток и газели горит зеленый сигнал.
Иначе без этой "несинхронности" желающие повернуть налево будут до ночи ждать окна во встречном потоке
(20) С дороги справа есть поворот по доп.секции направо, в сторону подъезжающей газели. Со стороны легковушки в это время можно ехать только направо, газель же едет прямо или налево, никому не мешая.
Траектория газели в моём случае при отключенном светофоре становится главной по знакам.
А такое реально то кто видел?
sda553 нет, я про то что газелист не знает, что горит у легковушки
Я думаю, водитель газели должен действовать следующим образом:
1. Если у него основной зеленый, и допсекция налево зеленая, то проехать первым.
2. Если у него основной красный, а допсекция налево зеленая, то должен пропустить.
3. Если у него просто зеленый, а допсекции налево нет, то должен выехать на перекресток, и остановится. Если легковая его пропускает, то проехать первым.
Спор ни о чём.
Зелёный поворачивает на правую полосу, жёлтый на левую
(24) допустим 3. В этом случае по твоей инструкции легковушка и газель будут вдвоем кадриль танцевать пытаясь убедиться кто же кого в итоге пропускает
(24) п. 3 - нет, если он видит поворачивающую по доп.секции легковую, то не обязан её пропускать. Однако на практике так и происходит обычно, если оба правила знают, но каждый подозревает другого в незнании - заминка возникает.
Собственно спор ни о чем. Я при своем мнении. Было бы еще о чем говорить, если бы полос было 2-3-4, а так - выдумывать несинхронные светофоры - это без меня.
(29) Какая разница, синхронные светофоры или нет. Есть п. 13.5, не подразумевающий никаких спорных толкований. Пропускать и всё.
(32) завиляла ты бабка.
В Мск куча не синхронных светофоров, сделано для поворота налево.
как правило, красный горит всем, чтоб пешеходы перешли, потом, загорается зеленый и стрелка налево, встречке продолжает гореть красный, потом стрелка гаснет, встречке зеленый, это, к примеру, на T образном.
Вариантов много, но в Мск почти везде, езда по стрелке (если она налево) - это никому не уступаешь, ибо всем остальным красный.
Вопрос по (0)
Зеленой машине горит красный. (не берем во внимание бонус в виде дополнительной секции светофора. Допустим даже, что дополнительной секции нет)
Вопрос: какой цвет на светофоре для желтого автомобиля?
===============
Вопрос №2
Каким цветом горят светофоры на пересекающей перекресток улице?
Старый чайник Вопрос: какой цвет на светофоре для желтого автомобиля?
горит зеленый без доп секций.
Старый чайник Каким цветом горят светофоры на пересекающей перекресток улице?
красные
А теперь, чтобы прояснить вам некоторую глупость и излишешность заданных вами уточняющих вопросов, просто представьте: вы едите в легковом автомобильчике к перекрестку в (0) там стоит газелька, налево хотит. Думаете "уступать/не уступать".
Раз вам нужны такие уточняющие вопросы для решения, то в жизни вам бы пришлось выйти из машины пробежать посмотреть, что горит для желтого автомобиля, потом обежать светофоры на пересекающей улице и после этого только сказать "ну ладно, уступлю". Так вы поступили бы?
савоська реальный дебелоид
(41) Да, конечно, не читайте. Сложновастенько для вас такое чтиво будет, читайте пока что свой га, лучше. А вот посылать не стоит, это хамство
(0) я так понимаю, газельке красный. Поэтому едет зелёная легковушка
(43) неправильно понимаешь. И вообще, если билет из раздела Проезд перекрестков, порядок проезда, приоритет, то в них предполагается, что участникам всем разрешено движение в указанных направлениях и вопросы/ответы билета относятся только к очередности проезда
ЗлобнийМальчик участик теста должен предположить, что он в обоих направлениях красный
Почему участник теста не должен предполагать спущенного колеса у газельки? Чем это предположение хуже?
Ёпрст Вариантов много, но в Мск почти везде, езда по стрелке (если она налево) - это никому не уступаешь, ибо всем остальным красный.
Знаю места где под стрелку налево уступаешь тем кто разворачивается на основной зелёный . Могу написать где.
Логика легковой машины зависит от знания перекрестка : если не знает , как работает светофор - пропускает , если знает , что там тоже красный со стрелкой - имеет право ехать первой
(57) правильно, но есть нюанс.
Нюанс связан как раз таки с реальностью жизни. Подобные перекрестки есть, как правило поворот ведет на дороги где 2 и более полос. Предполагалось, что машины разьедуться по полосам. Но реальность вносит свой элемент и один из рядов занят припаркованными машинами. В этом случае у газельки преимущество. Но опять же на месте газелиста, я бы им не воспользовался. Потому что в реальности, хз, что там горело в основной секции у легковушки
у Газели там тень от светофора и светофор есть
кто просачивается тот пусть и уступает по правому пальцу
Пздц развели тут демагогию.
Я же указал конкретный пункт ПДД, п.13.5, в нём ничего не говорится о светофорах для других участников движения. Поворачивающего по доп.секции с основным красным это никак волновать не должно, он безусловно уступает всем.
ну как бы зеленый уступает желтому, ибо 13.5. и желтый уступает зеленому ибо 13.4. и че, они так и будут стоять, друг другу уступать?
(64) строго говоря, у газельки с её п.13.4 всё то же самое
правильно тут было про полосы. допсекция не имеет смысл на перекрестках с одной полосой. у зеленого и желтого на дороге, на которую поворачивают - должны быть собственные полосы. а на картинке - специальный вброс. ибо задача не имеет решения.
У жёлтого может быть зелёный на основном и на доп.секции, тогда он не уступает.
Слушайте, а на картинке нет светофоров в сторону газели, на неё смотрит только знак "Уступи дорогу", если приглядеться. Это нарушение ГОСТа какбе, а также в силу вступает действие знака для газельки, т.к. выезд с её стороны светофором не регулируется. В результате она уступает всем, даже падающим сверху.
А не [...], точно, под знаками чёрная елда, светофор есть, причём без доп.секции.
Крч, тут резонно упомянули 13.4, так что действовать по ситуации. Точно такой же перекрёсток я проезжаю каждый день, всегда заминка небольшая возникает, если есть поворачивающие со стороны газели". Как правило, даже незнающие этих пунктов руководствуются "помехой справа".
при правильной организации движения, если у нас основной красный, и доп.стрелка, то у противоположных тоже должен быть основной красный (возможно, также со стрелкой)
Маратыч так что действовать по ситуации.
Маратыч незнающие этих пунктов руководствуются "помехой справа".
))))))))))))))))) Ну-ну. Плюнь на светофор и действуй по ситуации. Потом расскажешь
ЗЫ: Почем там нынче игнорирование светофоров? У меня штрафов с 14 года нет, я не в курсе.
ЗЫ:Логики несчастные. А что вопрос поставлен неверно, никто не допер? До ассихронных светофоров дошли, причем в больших количествах! И все их видели! Секта свидетелей асинхронных светофоров, блин.
============
Светофор - наше фсё!
=====================
andrewks неужели такое есть в реале? когда одновременно для противоположных направлений горят, с одной стороны, основной зелёный, а с другой стороны, основной красный и зелёная стрелка направо?
Браво!!! Есть разумные люди на форуме!
Старый чайник Плюнь на светофор и действуй по ситуации. Потом расскажешь
Вы издеваетесь?
Или мне опять п.13.5 упоминать надо?
Легковая уступает безусловно всем, если другие должны тоже уступать, возникает именно "по ситуации", в данном случае помеха справа.
"Асинхронные светофоры" бывают. С доп.секциями. Я через такой каждый день езжу. Или меня глаза [...]?
(73) Издеваюсь. Теперь уже издеваюсь. Хочу вернуть тебя в реальность. Легким шоком.
Если на перекрестке, глядя на светофор, который тебе разрешает или запрещает движение, ты
- вспоминаешь правила проезда нерегулируемых перекрестков
- не знаешь, какой сигнал светофора горит на противоположном направлении -
тебе срочно нужно учить ПДД и усвоить, что главнее светофора может быть только регулировщик с полосатой палочкой, который появился перед капотом твоей машины.
А если ты его не видишь - только светофор.
Это какая-то психологическая ловушка, когда люди привыкли искать во всем подвох, а потом теряются в очевидном, простом, тысячи раз решенном, потому как сами за рулем, вопросе.
(74) [...], я смотрю на СВОЙ светофор, на нём чётко горит основной красный и зелёная доп. секция, всё! Меня не [...], что там у кого ещё горит, красный, жёлтый, синий или жопа воспламенилась, я вижу, какой сигнал светофора горит мне и я уступаю согласно ПДД! Сдай права там, где купила, и [...] со мной таким тоном общаться.
(75) ну так и хуле, будете сидеть вдвоем уступать?
(75) )))))))))) Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав. ©
Если ты в зеленом автомобиле, тебе не придется никому уступать: желтой машине горит красный свет.
Маратыч Сдай права там, где купила, и [...] со мной таким тоном общаться.
Слабак.
На теорию зашла группа в 28 человек. Сдали 10. Я вышла с экзамена через 5 минут.
На полигоне нас осталось 5
Я была единственной из нашей группы, кто ушел из ГАИ с правами с первой попытки. Штрафных баллов было всего 3.
+ Впервые за руль меня посадили на полигоне.
Я занималась и доплачивала за занятия еще двум инструкторам. Перед городом, стоя возле ГАИ, инструктор сказал мне:
- Если вы не сдадите, будет стыдно сразу трем инструкторам.
Я не могла их подвести :)
Старый чайник желтой машине горит красный свет.
Жёлтая машина по условию задачи едет, а не стоит. Чо там ей горит, не указано. Он может на красный ехать, на зелёный, на голубой - но он едет.
(79) ))))))))) Стоит она. Как миленькая. Ибо ей для движения по прямой горит красный - как и зеленой машине.
У зеленой маленький бонус: ей разрешено совершить только один маневр: повернуть направо - дополнительной секцией светофора. А вот прямо - ни-ни!
=========
При любом раскладе желтой машине светит только такой же бонус: только направо. Прямо для поворота налево - будет запрещено ибо общий сигнал светофора для проезда перекрестка в этом направлении будет запрещающим красным.
=================
По постановке задачи вопросы можешь задать сде. К тому же вопрос может быть намеренно задан неверно. Именно для проверки знаний ПДД
andrewks неужели такое есть в реале? когда одновременно для противоположных направлений горят, с одной стороны, основной зелёный, а с другой стороны, основной красный и зелёная стрелка направо?
точно такого места не помню, но похожих знаю много , например неподалёку от меня есть пара таких мест :
зелёный прямо и стрелка зелёная налево и разворот, а у перпендикулярного потока красный и стрелка налево
Маратыч (74) [...], я смотрю на СВОЙ светофор, на нём чётко горит основной красный и зелёная доп. секция, всё! Меня не [...], что там у кого ещё горит, красный, жёлтый, синий или жопа воспламенилась, я вижу, какой сигнал светофора горит мне и я уступаю согласно ПДД! Сдай права там, где купила, и [...] со мной таким тоном общаться.
правильно тебе ниже говорят
например обычный перекрёсток крестом , тебе горит зелёный, а тебе надо повернуть налево ; ты же не знаешь, что горит встречке и гипотетически можешь не знать, как работает светофор напротив . Что тогда никогда не повернёшь , если напротив стоит машина ?
у нас по очереди например на таком светофоре на одной линии, а на другой одновременно .
ЕруФдуч может одновременно с тобой поехать )))
Если поедет и траектория будет пересекаться - уступлю согласно 13.5.
Она, ещё раз, хоть сверху может падать или из-под земли выкапываться - 13.5 предписывает уступить другим участникам движения при основном красном и зеленой доп.секции.
"Уступить дорогу" == "не создавать помех движению", есичо.
Маратыч Если поедет и траектория будет пересекаться - уступлю согласно 13.5.
Она, ещё раз, хоть сверху может падать или из-под земли выкапываться - 13.5 предписывает уступить другим участникам движения при основном красном и зеленой доп.секции.
что-то я потерял нить дискуссии )))
перечитал, зачем я выше пост написал непонятно )))
надо проснуться , ещё кофейку выпить
Доброе утро!
кароче зеленый первый едет и все, авоська стащил с одноклассников этот картинку
оленя в (88) легче послать чем доказывать
(88) шаман - он дебил. Не трать время
Fynjy Исходя из того, что 99% газелистов пид.ры, я за зеленую легковуху, но при повороте я бы пропустил именно из за 13.5.
я бы успел проехать безопасно на месте легковушки , но у меня белый джип большой это +10% к приоритету проезда
был бы чёрный было бы 20)))
(93) shuyaly проезд на красный? Проезд на зеленую стрелку.
Чет, не припомню я таких перекрестков. Обычно, если горит зеленая стрелка направо, то одновременно двигается другое направление, которое на рисунке справа налево. И у них горит стрелка налево. Вот, если бы там газелька, скажем, разворачивалась, то её надо было бы пропустить. Ибо помеха справа, и оба едут по стрелке
(95) Представь, что газель выехала на зелёный и ждала возможности повернуть, пропуская полосу, едущую прямо. Загорелся красный и газель завершает манёвр поворота налево, в то время, как встречные поворачивают по зелёной доп.секции с основным красным направо. Это более распространённый вариант перекрёстка. Что поменяется, собсно? Едущий по доп.секции безусловно должен не создавать помех, согласно ПДД.
А так - Ашимова-Айтматова, там такое пересечение.
(96) ну, завершающего маневр должны все пропустить
Bumer Всё ветку не читал, но перекресток странный.
в реале скорее всего прям такого не бывает.
есть такая секта любителей обсуждать ПДД в части невероятных или крайне маловероятных случаев
из серии перекрёсток развнозначных дорог без светофора и 4 машины не знают как проехать )))