Замутил обсуждение такой темы на инфостарте! Если кто там редко бывает присоединяемся.
Здесь так же можете кидать предложения и прочие комментарии.
http://forum.infostart.ru/forum1/topic107808/message1109644/#message1109644
Замутил обсуждение такой темы на инфостарте! Если кто там редко бывает присоединяемся.
Здесь так же можете кидать предложения и прочие комментарии.
http://forum.infostart.ru/forum1/topic107808/message1109644/#message1109644
Вкратце расскажу, что я имею ввиду и как она должна выглядеть в моем понимании.
То есть сегодня есть два варианта удовлетворения потребностей пользователя/заказчика.
Первое это найти что-то тут на Инфостарте, в случае если нет подходящей обработки/конфигурации/решения или может быть решение есть, но его нужно сильно допиливать и т.д.
Второй вариант идти искать исполнителя(программиста/франч и т.д.) в том числе и через такие ресурсы как 1СЛансер и иже подобные. Но тут есть особенности во первых качество исполнения, во вторых стоимость и дальнейшее сопровождение.
И вот тут наверно можно попробовать сделать нечто, что в моем понимании подходит под понятие Фабрика разработок.
Попробую сразу описать на примере.
Я заказчик – мне нужна конфигурация для анкетирования. Но я ограничен в средствах и более 10 т.р. не готов тратить на разработку этого решения. Разные специалисты например давали разную оценку исходя из того что я им рассказывал. То есть один например оценил работу в 30 т.р. сроком неделя, другой оценил в 50 т.р. сроком две недели, третий сказал что 150 т.р. срок 3 дня.
Но я предполагаю, что такая конфигурация нужна еще как минимум 10-20-100-1000 клиентам , плюс к тому же возможно есть специалисты которые уже реализовали такое решение или часть решения. И если всех этих людей объединить тогда мы получим качественное решение за фиксированную стоимость, разработка должна быть с открытым типом, то есть весь код должен быть открыт и что бы каждый мог внести свою лепту или же исправить ошибки других участников(аргументированно конечно).
Заказчики будут так же все видеть и в конечном итоге получат очень качественное и добротное решение.
имхо - не взлетит. Каждый из заказчиков захочет что-то особенное, у каждого будут свои уникальные бизнес-процессы, несмотря на один вид деятельности. и вместе их, конкурентов, объединять и ждать, что они придут к единому мнению - тот еще геморой. в пределах одной организации кладовщик и менеджер не смогут договориться, а тут несколько фирм
двигать нужно в сторону модульно-блочной разработки. в рамках возможностей и ограничений существующей платформы - это отдельные, полностью обособленные модули (БСП даже не смотреть, оно идет в ЖОПУ).
В итоге получится: имеем базовый функционал, который устраивает 80% заказчиков и много отдельных платных общих модулей. как автосалон с автомобилями - база и допы. хочешь допов - плати дополнительно.
Индивидуальный допил никто не отменяет, но для того что бы сделать костяк, это для каждого заказчика индивидуально может встать в копеечку и вот тут то мы и сможем помочь и заказчику и исполнителям, потому что некоторые весчи одному делать очень сложно, при групповой разработке профита будет больше.