(1) запусти под Freebsd....
ура, товарищи !
(0) Уже потыкал её. В Расширении указываешь ОткрытьФорму("Справочник....) и конфигуратор валится. Так и не смог побороть. Хотя есть предположение, что это проверка косячит. Не стал дальше воевать, поменял в самой конфигурации. А задумка была хорошая.
Компьютер, используемый для разработки конфигураций:
● операционная система Windows XP Service Pack 2, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows 7, Windows 8.1, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012, Windows Server 2012 R2, Fedora 17, Mint 12, Ubuntu 12.04 LTS;
-----
учитывая, что макось - потомок фрибсд, не понятно, почему ТС надеется на поддержку макоси...
(5) взрослый же человек)
(9) Уже написали про 8.3.7.1776 (для тестирования)
Гаспада1 А у мну сейчас под БП 3 стоит 8.3.5.1383. Просит конфу (3.0.39.56) обновить, но желает и платформу подтянуть. На что посоветуете ?
(10) а не с 8.3.8 ?
(15) Так она у меня на поддержке, как ее подправишь? Может 8.3.6 накатить? Только какой номер?
(18) Так конфа на глобус не хочет натягиваться
(21) а что с НДФЛ-6 ? вроде в зупах реализовали уже
(21) так это не раньше марта 2016 надо думать
(26) где ?
8.3.6.2390 -- https://releases.1c.ru/project/Platform83
(27) да точно - есть конечно же..
(30) хера ты философ...
(29) только одна существенная
(32) Неуютно, что ошибки вылезают там, где их не было. Хотя это больше к конфигурациям относится, но и с движком такое бывает частенько
http://v8.1c.ru/o7/201511adv/index.htm
Получение дохода от мобильных приложений
Планируется в версии 8.3.8.
вот кстати да - интересный вопрос к тем кто работает на "стабильных" релизах и не торопится обновляться.
вот есть "стабильный" 8.3.5 или 8.3.6 релиз и есть "сырой" 8.3.7 релиз который вышел только сегодня
но в релизе 8.3.7 исправлено 380 ошибок релизов 8.3.5 и 8.3.6
отсюда вопрос - какой смысл оставаться на 8.3.6 и сетовать на ошибки и глюки если вы не пытаетесь использовать новую платформу?
(39) бояки боятся новое )))
(38) Тем, что это были ошибки 8.3.6, а в 8.3.7 они добавили новые ошибки, которые не будут исправлены в 8.3.7.
Так и получаем, что нет ни одного стабильного релиза.
Например, ошибки
В клиент-серверном варианте информационной базы при проигрывании анимации диаграммы может происходить аварийное завершение работы программы.
В регистр сведений, если включено использование таблиц среза первых или среза последних, не записываются данные.
они собираются исправлять только в 8.3.8.
По-моему, это довольно серьезные ошибки, и очень странно, что они не торопятся с их исправлением.
Могли бы подождать хотя бы месяц после выхода 8.3.7 перед тем, как ответвлять 8.3.8.
(42) У них по графику и 8.3.7 должна была в начале лета выйти, если не ошибаюсь.
Хотя, вроде, в 8.3.8 больших изменений пока не ожидается, может, и получится как раз что-то более или менее стабильное.
по поводу денег за мобильное - не раньше чем выйдет более менее стабильный продукт, иначе можно просрать все полимеры
(52) точно не помню но на партнерке вроде говорили что там что то серьезное в тонком клиенте домутили
(58) Так только что же новую тестовую выпустили.
А "Исправлено в будущей версии" у этих ошибок было ещё до выпуска последней тестовой версии.
(55) а если так http://infostart.ru/public/103067/
(59) ну я как то пробовал локально так же сделать - не взлетело
(62) Мне на удаленных клиентах обновлять ломатно. А в офисе то проблем нет.
(70) и которые меня не беспокоили?
Но вот к примеру исправили они 380 ошибок в хранилище и добавили 10 ошибок во внешних источников данных.
С одной стороны круто 380 ошибок, с другой стороны, если я не использую хранилище, но активно юзаю внешние источники данных, мне от этих 380 исправлений ни холодно, ни жарка. В вот от 10 новых у меня пригорает
Так понятнее?
(70) вот две серьезные плюшки там и есть. Сплит и JSON. Но к этому прилагаются новые косяки + контроль, который наверняка добавит новых глюков и неприятностей
(60) Основная претензия: что они практически не бэкпортируют исправления ошибок после ответвления нового релиза. Из 380 исправленных ошибок около 350 - это ошибки 8.3.6. Большая часть ошибок 8.3.7 будет исправлена только в 8.3.8. Вот и спрашивается, зачем выпускать тестовые релизы, если ошибки в финальной версии всё равно остаются неисправленными?
(71) но ведь это сугубо теоретические рассуждения - ты же не проверял - может твоих пользователей какие то ошибки из 380 бесят но они смирились с сыростью платформы и обходят их, а эти 10 как раз тебя бы не волновали ибо например они в какойнибудь одата или при использовании сервера оракл на линуксе и прочих неиспользуемых тобой вообще инструментах?
ты же не проверил - что там за ошибки - ты решил остаться на старом релизе.
(68) Я точно не знаю. Начальник пробовал перейти на новую версию - не взлетело, забили пока. Может, на 8.3.7 перейдем. Пусть ещё пару месяцев хоть что-нибудь поправят.
вот и тестовая вышла
Технологическая платформа 8.3, версия 8.3.7.1776 - исправлено целых 3 ошибки :)
(74) Хорошо вот тебе из практики
Возьмем БП была ошибка по ЭДО, на заполнялся номер ГТД в поступлении при ЭДО.
В последнем релизе они это исправили, плюс параллельно исправили еще 20 разных ошибок, которые меня не волновали (ну типа в производстве, в валютном учете и т.п., т.е. в том функционале который лично я не использую). Но при этом накосячили и теперь не формируется электронная счет-фактура, если не заполнен номер ГТД в торг-12 (например страна Россия). Просто ошибку выдает.
Ты предлагаешь мне обновиться на последний релиз только потому что там поправили ошибки в тех участках которые я не использую, и закрыть глаза на новые ошибки, которые критичны для меня?
Самая бОльшая масса ошибок - довольно редкие сочетания универсальности платформы. Для 80% пользователей эти сочетания почти никогда недостижимы. Проявляется либо на супервычурных решениях или на запонтованных веб-решениях. Если пойти по пути САП - бест практик, эти ошибки не появятся в принципе. Хотелки, мать бы их...
(81) Вообще-то, в 8.3.7 довольно много нового появилось.
Ну и, собственно, вопрос: почему 350 ошибок версии 8.3.6 не исправлены в рамках ветки 8.3.6?
И сейчас выпустили релиз с ошибкой "В регистр сведений, если включено использование таблиц среза первых или среза последних, не записываются данные." И не собираются её исправлять в рамках этой ветки. При том, что это серьезная ошибка в базовых механизмах платформы.
А сколько ЛЕТ у них был глюк, что нельзя было использовать регистр накопления без измерений? В 8.1 работало, в 8.2 поломали и потом несколько лет не могли исправить. Может, и до сих пор не исправили, давно не проверял. Это же полная жесть!
(83) а какая разница платформа или конфигурация. Ты зуб даешь что с вводом нового функционала не добавлены ошибки в старые, работающие, механизмы? Или в 1С появилась модульность и ввод нового функционала - это самостоятельный модуль никак не влияющие на работу других частей
(87) логично.
(90) цифры твои, какие предъявлены?
там осталось 60 а 380 исправлены.
(93) ептыть - я же спрашиваю почему именно ВЫ не переходите..
понятное дело что другие могут не переходить потому что
1. лень
2. лень
3. не платят за это
4. суперредкое сочетание железа и софта при котором всплывают все эти 60 косяков
И так далее..
мне интересно именно ваше мнение и ваша реальная ситуация..
теоретически я сам могу придумать 100500 отмазок почему НЕ НАДО обновлять платформу вообще никогда
в крайней платформе 8.3.6 порядка 350 неисправленных ошибок.
в крайней платформе 8.3.7 всего 60 неисправленных ошибок.
вопрос - зачем оставаться на 8.3.6 ?
(94) Ага, французкий аэропорт так и поступил... :)
(90) Не.
Мы сравниваешь количество найденных ошибок старого релиза и найденных ошибок нового релиза.
Корректнее сравнивать количество неисправленных ошибок последнего выпуска каждой ветки. То есть примерно вот так:
8.3.3.721 - 648 шт. неисправленных ошибок.
8.3.4.496 - 683 шт.
8.3.5.1625 - 590 шт.
8.3.6.2390 - 344 шт.
При этом стоит ещё сделать поправку, что в новых релизах не все ошибки найдены, то есть для 8.3.5 и 8.3.6 эти числа ещё будут сильно расти.
Честно сказать, меня пугают такие количества ошибок.
И они такие большие, потому что 1С откровенно забило на выпуск стабильных релизов, в которые бэкпортируются багфиксы.
(97) ну ты бы уж для вида добавил строчку 8.3.7 чтобы было видно прогресс
+ ошибки старого релиза на момент выхода новго исправляются в новом..
то есть из 340 ошибок 8.3.6 минимум 300 исправлены в 8.3.7 и никогда не будут исправлены в 8.3.6