Какие книги рекомендуете почитать? Есть какой-то из книг список-минимум, типа "к прочтению обязательно"?
про комиссара Мегрэ неплохо шло
(69) Ливанов был неотразим :)
(68)Вопрос на засыпку - как звали доктора Ватсона?:)
Уилки Колинз "Женщина в белом" - классический английский детектив. Не много затянут, но стоит того.
Агата Кристи.
Василий Ванюшин "Желтое облако"
для советской фантастики того времени - довольно неплохо было
Полностью доктора звали Джон Хэмиш Ватсон. Хэмиш - это шотландский вариант имени Джеймс.
Сееенов. Юлиан. Штрилиц (тяжеловато (мне) - много документальных вкладок), а вот про полковника Костенко (Петровка, 38) очень понравилось.
Старуха Юзергиль Ватсон
в некоторых переводах фамилия писалась как "Уотсон"
Масянька Ты спрашивала - про "звали"
звали его просто - доктор Ватсон :)
Сейчас уже длительное время в лидерах продаж висит "Любовь к трем цукербринам" Пелевина. Стоит читать?
Еще у меня в шкафу стоит серия романов про скандинавов - времена викингов. Авторы разные. Интересно.
(78) Я никогда не звал доктора Ватсона - он сам появлялся в книгах Конан-Дойля... )))
Очень напряженно читался детектив "Проходная пешка" Виктора Каннинга. Может, потому, что я была с высокой температурой
Поляков "Возвращение блудного мужа" - понравилось. "Козленок в молоке" - нет.
Метлицкая "Дневник свекрови"... У кого есть сыновья - советую.
"Один в океане" Курилова.
В молодости попался кусок журнала без начала и конца, без автора.
Лет двадцать мучилась:) Потом по радио услышала отрывок и назвали автора. Дочитала:)
Никто пока не вспомнил Веллера. А его "Легенды" и про Звягинцева стоят прочтения
+(90) "В круге первом" меня меньше зацепило.
PS Кстати, а кто-то список ведет?
(89) Я долго мучился из-за отрывка, пока не прочитал полностью "Пикник на обочине"... :)
(90)До прочтения была уверена, что "корпус" - это военное. А оказалось -нет
(96)"Пикник" - это вневременная книга. А "Сказка о тройке" остро перекликалась с советской действительностью. Но прочитать все равно стоит
Умберто Эко "Имя розы". Гессе "Игра в бисер".
Книги, которые невозможно забыть
Детективы:
"Чисто английское убийство" - Сирил Хэйр
"Смерть под парусом" - Чарльз Перси Сноу
"Опасный поворот" - Дж. Б. Пристли
"Весь мир в кармане" - Джеймс Х.Чейз, да и весь Чейз...
Джек Лондон и особенно - "Кража".
Марк Твен
Теодор Драйзер - романы
(101) ф-ф-ух... а то было подумал, немолода ты уже. зы. и эта... за фука за сотку.
(104)Кунин - это да-а-а... Кстати, тоже книжку его не вижу. Куда-то "ушла"
Туболев "Чужое небо"
Васильев "А зори здесь тихие", "Завтра была война".
"В списках не значился" (по-моему, Васильев)
Из чувствительного, но не военного - больше всего рыдала, читая "Белый Бим, Черное Ухо"
(110) "Грозовой перевал" меньше задел.
И еще раз спрошу (на мисте уже спрашивала по-моему): в институте давали читать на одну ночь (до конца не успела) октябрьская революция и ее участники (Ленин, Троцкий и др.) описаны в свете евреев и нечто такого, похоже на сатанизм.
Никто не читал?
(114) Оно... :)
Теория дегенерации.
Кстати, у Михаила Булгакова есть даже фантастика: "Роковые яйца".
(117) У Булгакова мне нравится другая фантастика - "Собачье сердце", ну и, конечно, "Мастер и Маргарита".
(116)Да, точно
Странное отношение к Улицкой. Понимаю, что мастер, но никогда не возникает желания перечитать
А вот Терри Пратчетта кусочками перечитываю:)
(122)Но новые её вещи, тем не менее, читаю. Так что - прочти что-нибудь небольшое. Например - "Медея и её дети". И определишься
Совсем забыла - "Поющие в терновнике", "Унесенные ветром".
(124)Оставшийся в живых один из братьев Стругацких пишет под псевдонимом Витицкий. Рекомендую тоже
(125)Ну это, наверное, все читали:)
И триллеры, триллеры - Кинг, Дин Кунц.
Марио Пьюзо "Крестный отец".
Сидни Шелдон "Если наступит завтра". Вообще люблю в литературе тему справедливой мести:)
Из наиболее мировоззренческих "Белое на черном" Гонсалеса
А посоветуйте что-нибудь психоделическое а ля Пелевин/Сорокин
(136)Немного - Марина Юденич, но она все-таки другого плана
"
Великой эпохе нужны великие люди. Но на свете существуют и
непризнанные, скромные герои, не завоевавшие себе славы
Наполеона. История ничего не говорит о них. Но при внимательном
анализе их слава затмила бы даже славу Александра Македонского.
В наше время вы можете встретить на пражских улицах бедно
одетого человека, который и сам не подозревает, каково его
значение в истории новой, великой эпохи. Он скромно идет своей
дорогой, ни к кому не пристает, и к нему не пристают журналисты
с просьбой об интервью. Если бы вы спросили, как его фамилия,
он ответил бы просто и скромно: "Швейк".
И действительно, этот тихий, скромный человек в поношенной
одежде -- тот самый бравый солдат Швейк, отважный герой, имя
которого еще во времена Австро-Венгрии не сходило с уст всех
граждан чешского королевства и слава которого не померкнет и в
республике.
Я искренне люблю бравого солдата Швейка и, представляя
вниманию читателей его похождения во время мировой войны,
уверен, что все будут симпатизировать этому непризнанному
герою. Он не поджег храма богини в Эфесе, как это сделал глупец
Герострат для того, чтобы попасть в газеты и школьные
хрестоматии. И этого вполне достаточно.
Автор
"
http://lib.ru/GASHEK/shveik1.txt
Вечная книга.
PS:
Мне отец сказал: как бы тебе ни было плохо - читай "Швейка".
И он был прав.
(142) всё фигня, кроме пчёл
(139) Без настойки из кактусов особого вида... )))
(134) оо, помню как-то прогулял школу и за день прочитал всю трилогию, 380 страниц кажется. Проняло чем-то
...трос, разрезавший лифт - это да!..
а мне стругацкие не нравятся...(ща закидают какахами)...почитал...херня какая то...
про школьную программу со Стимом соглашусь. это жэсть, заставлять школоту читать мыльные оперы. от этого и вырастают люди, которые книгу в руки не берут
у меня была книга в школе...краткое изложение всех этих мыльных опер...так что я большинство так и не читал...
ну да...над чем еще они могут сопли то на кулак наматывать...))))
А из секты толкиенистов и гаррипоттеров у нам никого нет? [smile=:D]
Мари рено - "Тезей"
А вот книжка про любовь.
Мы в школе на английском читали Jane Eyre. Помню, конечно, смутно. Но для любителей Джейн Эйр было еще похожее - Flight of the Doves.
(157) За Мопассана таких пихулей отхватила от родителей (5 класс, у кого-то из одноклассников выпросила)...
Когда уже у меня родилась Маруся, как-то с мамой зашел разговор о литературе. Спросила - "За что я получила-то?" Мама (прочитала что-то из него совсем недавно) - "А фиг его знает... Его днем с огнем было не найти и мало, кто читла, а говорили такое..." Я - "Какое?" Мама - "Совсем другое"
С баша:
"Roni@Livelib:
Ага, хотите познакомиться с матерью-ехидной?
Здравствуйте, это я.
Значится, дело было так: прочитала моя ненаглядная детка-десятилетка третьего Эрагона и ревёт ревьмя: Мама там .... убили.
И вы думаете я её пожалела? К груди прижала? Слёзки вытерла? Успокоила, ободрила, утешила? Ага, щас. Семимильными скачками я скрылась от неё на кухне, вопя: Не рассказывай, не рассказывай, спойлеры!"
Про войну Читал Астафьева.
Про начало Союза Варлама Шаламова.
Про 60тые Довлатов.
Да все "к прочтению обязательно"
Давно как-то не читала Маринину, ну вот... подвернулась "Пружина для мышеловки". Кроме наглой рекламы макарон макфа, там есть еще участковый, который на свои деньги арендует помещение , в котором организует культмассовую работу для пенсионеров своего участка. Где он берет деньги? Он - музыкальный талант, пишет музыку и продает ее исполнителям. Родители у него тоже выдающиеся музыканты, а он - участковый, да.
Хоть бы в разделе "Фантастика" публиковали.
(163)Да и вконтакте пока навалом
Сегодня утро по радио началось с Проханова и Мизулиной. Проханова я пересказывать не в силах, а Мизулина сказала, что цивилизованный разлом происходит по отношению к традиционной книге и традиционной семье.
Что есть традиционная книга? Разъяснений не последовало. Надеюсь, что это не "Домострой"
Не просто на бумаге, а за которую всем копирастам и мигалковым заплачено. А скаченная с инета - плохая, нетрадиционная книга