(265)ты удивишься если узнаешь сколько секций по единоборствам я посещал
1)дзюдо/Самбо (пол года)
2)рукопашный бой (год)
3)шотокан (чуть меньше года)
4)джит кундо (3 года)
5)кикбоксинг (3.5 года)
6)бокс (пол года)
7)таэквондо (1 тренировка).
Уж наверное я знаю о чем говорю, мне было с чем сравнивать. И я очень много насмотрелся боев без правил. Я был фанатом БИ и скупил все фильмы, какие только возможно про БИ - в этом ты прав, но я так же смотрел и реальные соревнования и читал кучу литературы. Кунгфу это не окрабатика. Мастера кунгфу пользуются энергией ЧИ и ломают о голову не только кирпичи, но и стальные мечи. Просто в кунгфу чтоб победить обычного ударника, нужно тренироваться не меньше 10 лет. Тогда у тебя будет выстреливать движения. Брюс Ли показал это в своё время. Твое тело просто само будет делать нужное движение и выбирать нужную комбинацию. В карате это называется "Кихон", который приходит благодаря ежедневному повторению Ката на протяжении многих лет, но в Карате гораздо быстрее люди начинают спаринговаться и поначалу они побеждают. Но настоящия мастер кунгфу такой, как шаолиньские монахи, непобедим...
Если ты прочитаешь про Ушу Саньда, то узнаешь, Что Ушуисты победили сборную Россия по Карате Кёкушинкай и Сборную Америки по Кёкушин. Это только Ушу Саньда, что мало общегно имеет с истинным кунгфу.