Господа, мне чисто для общего (недо)развития: мяукнула одна древняя файловая база. Поработает чутка - и вылетает с сообщением о нарушении целостности. Натравил на неё chdbfl - показал порчу таблицы _ACCUMRGOPT9957: мол, обнаружены дублирующиеся ключи в уникальных индексах таблицы, исправить невозможно, но не унывайте, мол, - работать можно.
А где же можно-то, если нельзя?
ТИИ - без ошибок. Выгрузка-загрузка базы - без ошибок, если файлово. А если в скуля загружать, то с вылетом (видимо - на той самой таблице).
Ну, я, помолясь, взял https://infostart.ru/public/166557/ , вытащил нужную таблицу. Там индексов на 26 КБ, а записей - на 1 КБ.
Так я зажмурился, да и потёр внутри индексов и данных всё. Прочитать-то времени не было, разбираться с умными людьми написанным. Описание - не трогал. И потом обратно в 1CD залил. И снова chdbfl (без ошибок). И ТИИ. И выгрузил. И на скуля загрузил.
Так вот я теперь задним числом волнуюсь: это была таблица РегистрНакопления.РасчетыНалоговыхАгентовСБюджетомПоНДФЛ.НастройкиХраненияИтоговРегистраНакопления.
Чем чревата её очистка?