допустим, наша функция возвращает структуру такого типа
инстанс = Новый Структура; инстанс.Вставить("этот_объект", ЭлектроннаяПочтаУНФ);
допустим, наша функция возвращает структуру такого типа
инстанс = Новый Структура; инстанс.Вставить("этот_объект", ЭлектроннаяПочтаУНФ);
где ЭлектроннаяПочтаУНФ это общий модуль конфигурации
как описать эту структуру с точки зрения правил комментирования функций 1с? я имею ввиду вот этот документ https://its.1c.ru/db/v8std/content/453/hdoc
извините за разбитое сообщение - форум не дает отправлять сообщения больше определенной длины
(3)я сапожок, к сожалению. я посмотрел несколько типовых конфигураций но нигде не нашел как описать параметр как конкретный общий модуль.
Максимум что я нашел - это ОбщийМодуль, но ОбщийМодуль.ЭлектроннаяПочтаУНФ не работает
(0) ОписаниеОповещения не подойдёт?
я не совсем понимаю, какие образом описаниеоповещения относится к передаче общего модуля как параметра
вы не могли бы написать пример? Ну вот для структуры из 0, если бы мы ее возвращали , как бы оно выглядело?
// Возвращаемое значение:
// Структура:
// *этот_объект - ????
Вычислить(["НужныйМодуль"]).НужнаяФункция()
Помещай текстовое представление и не парься.
инстанс = Новый Структура; инстанс.Вставить("этот_объект", ЭлектроннаяПочтаУНФ); инстанс.этот_объект.НужнаяФункция()
отлично отрабатывает на сервере
но хотелось бы чтобы интеллисенс работал. А в предложенном вами варианте он не работает
1Сергей Когда человек с ООП-складом ума пытается в 1С
при чем тут ооп. у 1с почти все объекты можно в комментариях описать, а общие модули почему то нельзя...
если уж на то пошло, вы могли бы меня назвать человеком предпочитающим статическую типизацию
(15) Мне, как одинеснику, не понятна фраза "в комментариях описать"
Описание в комментариях это вот:
// Возвращает ссылку предопределенного элемента по его полному имени. // Предопределенные элементы могут содержаться только в следующих объектах: // - справочники; // - планы видов характеристик; // - планы счетов; // - планы видов расчета. // После изменения состава предопределенных следует выполнить метод // ОбновитьПовторноИспользуемыеЗначения(), который сбросит кэш ПовтИсп в текущем сеансе. // // См. ОбщегоНазначения.ПредопределенныйЭлемент // // Параметры: // ПолноеИмяПредопределенного - Строка - полный путь к предопределенному элементу, включая его имя. // Формат аналогичен функции глобального контекста ПредопределенноеЗначение(). // Например: // "Справочник.ВидыКонтактнойИнформации.EmailПользователя" // "ПланСчетов.Хозрасчетный.Материалы" // "ПланВидовРасчета.Начисления.ОплатаПоОкладу". // // Возвращаемое значение: // ЛюбаяСсылка - ссылка на предопределенный элемент. // Неопределено - если предопределенный элемент есть в метаданных, но не создан в ИБ. // Функция ПредопределенныйЭлемент(ПолноеИмяПредопределенного) Экспорт Если ОбщегоНазначенияСлужебныйКлиентСервер.ИспользоватьСтандартнуюФункциюПолученияПредопределенного( ПолноеИмяПредопределенного) Тогда
значимость это отличная дрянь я считаю
странно почему мне так неприятны уверенные
а что писать если ПолноеИмяПредопределенного - это общий модуль ЭлектроннаяПочтаУНФ? И так писать, чтобы это распознавалось вычислителем типов EDT
у 1с есть на эту тему гайдлайн, но там не указано про общие модули https://its.1c.ru/db/v8std/content/453/hdoc
EDT зло :)
Шучу, конечно. Но всё ещё не понимаю зачем он нужон. Потому не могу помочь
(22) ну смотрите
Допустим у вас есть справочник с именем Справочник1 и у него в модуле объекта определена экспортная функция _тест()
более того, EDT предупреждает вас когда вы используете методы которых у объекта нет
короче, на мой взгляд, с edt можно быть куда более продуктивным чем без оного. но вымораживает необходимость писать код общих модулей в модуле объекта справочников
(29) я просто вольный гений, братан, вот и всё
(31) ок. спасибо за попытку :)
ну, будем ждать следующей версии EDT очевидно