И снова конвертация

1. 10 г. назад
    17.04.2014 19:40:53 отредактировано V777

Выгружаю в идентичную конфигурацию одну единственную платежку...конфа копия с которой выгружаю просто делалась несколько ранее...
    все грузится замечательно...НО у контрагента создается два договора одинаковых с разным кодом...контрагент новый...то есть в загружаемой бд его не было...договор у него всего один...в платежке подставляется нужный договор как и в оригинале...но второй то откуда??? куда копать??? подскажите...

а да...количество выгруженных и загруженных объектов пишет одинаковое...

2. ну, для начала порыться в дереве и узнать, сколько вообще ПКО для договоров имеется, и какие у них поля поиска и пр. опции загрузки

3. поля я сам выставил владелец код и это группа...в опциях галки не стоят...и получается выгружаю я платежку...контрагент и договор выгружаются по ссылке...ну и так искал в дереве...один ПКО...

4. ну, чудес не бывает. если хочешь - выложи правила, вместе посмотрим

5. Правила.rar

6. там правда в поиске лишних галок натыкал...уже просто не знал что еще предположить...)

7. какие ПВД ты используешь? все 4?

8. ПлатежноеПоручениеВходящее только попробовал...

9. ну, по логике, у тебя ПКО "ДоговорыКонтрагентов" должно вызываться дважды для одного ока - один раз, когда выгружается контрагент (тянется из ПКС осн.договор), другой раз - из ПКГС "Расш.платежа"

проверь, все ли реквизиты с флажком поиска идентичны? их 5 штук, если не считать группы и владельца.

лучше посмотреть их из консоли запросов - там все реквизиты выведутся без обиняков, в "сыром" виде

10. andrewks лучше посмотреть их из консоли запросов - там все реквизиты выведутся без обиняков, в "сыром" виде

эт в смысле как??? просто свой запрос накатать??? или с правил как то выковырять???

11. да свой напиши, там делов-то

выбрать * из Справочник.Договоры где Владелец=&ВыбКонтр

12. 17.04.2014 20:27:45 отредактировано V777

да даже по запросу у этого контра один договор...

во второй базе по запросу...два договора отличаются только кодом...

ну и версия данных отличается...яхз что это вообще...

13. (11)

V777 НО у контрагента создается два договора одинаковых с разным кодом

14. причем в бд с которой выгружаю договор с таким кодом есть...но он принадлежит другому владельцу...в остальном реквизиты те же...

15. ты запрос-то выполнил? сравнил реквизиты?

16. сравнил...кроме кода все совпадает...я чет тупанул раньше надо было...запустил на тестирование базу...

17. не помогло...(

18. телепатирую, что создается кодом в каком-нибудь правиле, либо в самой базе могли наговнокодить автоматическое создание договора при создании контрагента

Ответы: (18)
  19. (17) код я проверил...в условие когда создается договор по умолчанию не попадает...и договор создавался бы с последним кодом...а тут нифига...

20. разобрался...как всегда не внимательность...по правилам он контрагента ищет по коду...а контрагент с таким кодом во второй базе уже есть...он его берет перезаписывает и присваивает его договор...такая вот фигня...

21. V777 н его берет перезаписывает и присваивает его договор

кто присваивает договор?

22. ну был контрагент1 с кодом 45 к примеру...и я выгружаю с кодом 45 только другого контрагента2...контрагент2 перезаписывает контрагент1 и вносит свой договор...в итоге два договора получается...оставшийся от контрагента1 и новый от контрагента2...

23. я ни[...] не понял

24. 18.04.2014 09:05:21 отредактировано V777

если коротко контрагента надо не по коду искать а по внутреннему идентификатору??? так понятно??? а то я хз как еще объяснить...))
    у меня с изложением мысли проблемы вечно...)

25. V777 контрагента надо не по коду искать а по внутреннему идентификатору??? так понятно???

так - понятно.
    но я всё равно не понял, где у тебя договора двоятся ))

26. ну вот смотри...выгружается контрагент Пупкин с кодом 45...с одним договором...при загрузке идет поиск по коду...находится контрагент с кодом 45 Васькин...у него тоже 1 договор...в итоге Васькин заменяется на Пупкина...и у этого Пупкина два договора...один который пришел с обменом...второй который был у Васькина...

Ответы: (26) (27)
  27. (25) так ты загружаешь в базу, где уже есть разные данные? тады ясно.

наверное, тогда вообще нужно искать и не по коду, и не по уиду, а по ИНН, или что там у вас заместо его

28. (25) Ты имей ввиду (на будущее): если загружаешь в БД, где есть данные, должно быть полное соответствие ключевых полей (код, ИНН, таб. номер, фамилия, и т. д.).

29. ну поидее то да...но это типовые правила...я их по ходу переделываю...типовые вообще блин косячные...стока косяков пои справлял...

30. а по внутреннему идентификатору не лучше???

Ответы: (30) (33)
  31. (29) если обмен начинаешь с нуля - оно, конечно, лучше.

а если обмен начинаешь в базу, где уже дофига всего набито - тут надо идеи получше внедрять

32. вторая база в которую гружу это устаревшая копия первой...но ща в обоих работают паралельно...

33. хотя логично да...лучше по набору полей...

34. (29) Не лучше!

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!