Вот сижу думаю что такого написать, чтобы на виртуалку выделили.
Вот сижу думаю что такого написать, чтобы на виртуалку выделили.
4 гига оперативы, диска чтоб влезало, а проц само поделит.
(1)+ это конкретно под сервер приложений. Скулю еще столько же.
(2) Звиняйте, БП обычная.
Леопольд Роскошный Да попробуем PostgreSQL
сервак под линем будет, или вынь будете ставить?
(6)+ Ну то есть они его по очереди могут на 100% грузить, а не так чтобы четко разделить, что половина одной, половина другой.
навскидку: гигов 8 оперативы (а лучше 16), 4 ядра, SAS-диски
клиенты будут по сети подключаться, или в терминалах сидеть?
(11)+ Оперативы да... Чем больше, тем лучше. Линуксовый сервер приложений падает молча, когда ее не хватает. В том смысле что в логи ни хрена не пишет, как не настраивай.
(12) это уже есть. более 5 работающих 1с БУХ 3.0 псе ..
2.0 лагала с трех.
(12) i7 кстати хватит. Да даже и моего фена хватает. Аналогичную фирму на себя перекидывал, пока настраивал "сервак", они и не замечали разницы. Ну там УТ11 правда, ей сеть некритична. Что понимается под обычной БП бабушка надвое сказала. Если 3.0 - терминалов не надо. 2.0 понятно траф большой, только в реальной локалке прокатит, а не по OpenVPN.
(18) Судя по всему парочку ) Постгрес с сервером приложений в одной виртуалке крутить не комильфо...
(21) Просто нормальная практика поставить сервер приложений в виртуалке, а скуль на хосте. Дабы за оперативу не дрались просто. И тот и другой стремится захапать ее как можно больше.
(23) Это я к тому как можно было тебя понять про виртуалку (и как я собственно и понял, пока не уточнил про облако)
(26)+ Ну и вообще это удобно. Купили новый сервак, файл с виртуалкой туда скопировал и переключил. Ну а настройки оперативы и дисковой у нее поменять дело минутное.
(27)+ Ключики опять же если не железные привязываются к виртуальной и не слетят. Кстати линуксовые довольно лояльны к изменениям в ней самой. Обновлял бубунту с 10 на 13, увеличивал оперативу, пофик - подхватываются. Судя по всему к ID виртуалки просто привязывается и все. Но это под никсами. Под виндой слетает на раз.
(26) понятно, что надёжней.
(30) Что за бред? Админить все равно кому-то придется. Клиент которого на никсах сопровождаю меня не видел никогда. Хотя это железный сервак и живем в одном городе. Тупо ssh + openvpn. Сервак из себя представляет рабочую станцию на базе i7 с 16 гиг оперативы. 8 постгресу, 8 виртуалке с серваком приложений дал. Изначально было всего 8 и серверу приложений дали всего 2, отчего он периодически падал. В общем суть в том что для меня это то же что и vps, для клиента это однажды купленный комп рублей за 15, мне по 10 платит, чтобы в случае чего подключился да решил проблему (ну и по 1С тоже). В твоем случае придется платить абонентку за администрирование, и абонентку за сервак. То что ты наймешь в качестве сервака в облаке ни разу не лучше рабочей станции будет.
(31)+ Админ на ставке там есть, но в никсах он не шарит. Если добавить оперативки там или сгоревший винт заменить, то есть кому. Все остальное делается удаленно. Если хочешь, и вас могу взять на тех же условиях...
(33) Наивный чукотский юноша. Там все пляски с бубном вокруг 1С. Облачные админы этим не занимаются. Их дело чтобы виртуалка работала и была доступна. Все. Установка и настройка постгреса под 1с (обычный не подойдет), сервера приложений, поддержка этого всего, это твоя работа. Ну или на абонентку с кем договаривайся.
(34)+ То есть они тебе обеспечивают работоспособность железа, доступность оного по сети, резервное копирование (наверняка в сутки раз). Что ты будешь делать внутри виртуалки их не касается.
(35) и это верно!!
ну а пляски с бубном с 1С понятно дело моя работа. мои требования надежность их железа и Доступность виртуалок.
резервное копирование (наверняка в сутки раз).
и это очень даже хорошо.
Если Покупать железо, его где-то надо хранить чтоб никто не спер(да и вообще к серверным требований много) , а у нас компания раскидана по всей России.
думаете так пойдет или же еще чтонить добавить??
Для Стабильной работы 1С Бухгалтерия предприятия с количеством пользователей более 10 человек, необходимо установка серверного варианта 1с баз. Соответственно необходимо.
2 Виртуальных сервера
1. Пользовательский с 4мя процессорами 8 гигабайтами оперативной памяти.
• Сервер баз данных на linuх (PostgreSQL) 2 процессора на 4 гигабайтах оперативной памяти.
(37) Серваку лучше тоже 8 в принципе, хуже не будет. Пока документы бьют, в общем-то меньше двух использует при такой нагрузке, но если попадется один кривой запрос в отчете, который вытянет огромную ТЗ, то может и 4-х не хватить. От количества пользователей тут понятно никак не зависит, будет работать пока его кто-нибудь один не запустит, как запустит все вылетят. И хрен поймешь, что это было.
(39)+ На чем ты хочешь сэкономить, если админить планируешь сам не совсем понятно. Беря комп в аренду вместо покупки заплатишь больше, а не меньше.
(41) Какая серверная на 9 человек? Обычная рабочая станция на базе i7
(42)+ Если хочешь, в аську стукни, 227998386, на своем запущу твои 9 человек. Для эксперименту. Никаких серверных, обычный amd phenom II под ногами стоит. Всех потянет. Постгрес и сервер приложений установлены, только OpenVPN сервер надо будет поднять с чьей-либо стороны, чтобы в вашей локалке был. Сейчас пользую его только в качестве клиента. Ну да это недолго и пипи у меня статика. Решаемо.
Что до мобильного интернета, не вижу разницы к твоему серваку они будут цепляться или в облако...