Одна база 1С = несколько организаций

1. 7 г. назад

В общем планируем от клиента получить базу, в которой ведётся учет по нескольким организациям. Возник вопрос, как из этого "общежития" сделать базу с одним юридическим лицом, по которому мы будем вести учет. Образно говоря из базы с множеством организаций нужно вытащить нужную организацию в отдельную базу.

2. 1. Сделать узел плана обмена "По организации"

Ответы: (3)
  3. 2. Поправить обработку ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML на предмет отбора по организации и учётной записи
    Однако всё равно останутся некоторые регистры сведений, где будет косвенная связь с другими конторами
    После обмена удалить то, что не нужно

Ответы: (3)
  4. (1) (2) какой из этих способов безопаснее и практичнее?

Ответы: (4) (5) (6)
  5. (3) Первый практичнее, имхо.

Ответы: (7)
  6. (3) 1-й способ безопасный.
    Если потом надо будет догрузить что-то (какие-то справочники, регистры сведений), можно через 2-й с отбором по метаданным.
    2-й способ тащит всё, отбор по организации и учётной записи документооборота усекает не всё (как уже говорил, косвенные связи есть). В этом случае надо будет не догружать, а удалять.

7. (3) Что значит безопаснее ?

Ответы: (8)
  8. (4) я правильно понимаю, что создавая этот узел, я создаю распределенную базу? Каким образом потом из распределенной сделать обычную?

Ответы: (9) (11)
  9. (6) что бы всякого рода закрытия месяцев не поехали, и прочая и прочая.

Ответы: (10)
  10. (7) ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено)

11. (8) Ничего не должно поехать в любом случае.
    Во 2-м способе надо ещё флажок ставить "Выгружать движения документов"

12. (7) расскажи потом про результат

Ответы: (12)
  13. (11) Окай

14. мы в таких случаях пользуемся рабоче-крестьянским методом. делаем копию базы и удаляем все ненужное. не самый быстрый способ, но зато самый надежный...

Ответы: (14) (18)
  15. (13) этот способ отпал - выяснилось, что клиент не хочет, что бы мы видели остальных юр.лиц, т.е. кагбэ, сам клиент должен будет передать нам базу, в которой будут только нужные нам юр. лица.

Ответы: (15)
  16. (14) тогда вообще в чем проблема? пусть сам клиент и вычленяет ваше юр. лицо...

Ответы: (17)
  17. Обфускатор )

18. (15) проблема была в том, что до момента написания этого вопроса на форуме, не было ясно кто и как нам будет передавать базу 1С. Подразумевалось, что дадут базу со всеми юр.лицами и мы сами это будем делать.

19. (13) Плохой способ. Сначала долго и нудно помечать на удаление. По ходу дела вникая, какая инфа строго по организации, какая общая для всех. После долгого удаления помеченных, открыть базу, убедиться что много чего не удалилось. В несколько проходов: заниматься гимором по убийству и изменению связанных данных, удалять, повторять до победного.

Ответы: (19) (25)
  20. 19.07.2017 18:32:21 отредактировано jsmith82

ТеньД долго и нудно помечать на удаление

Если управленческого учёта нет, можно обработкой поебашить на удаление.
    Ну или в режиме загрузки обмена данными.

21. Да там полюбас бухия. Спокойно удалится.

Ответы: (21)
  22. (20) комплексная там

Ответы: (22) (26)
  23. 19.07.2017 19:18:47 отредактировано zak555

(21) ка2 ?
    уриба нет

Ответы: (24)
  24. Когда говорят уриб, я сразу думаю - человек начинал с семёрки.

25. (22) Комплексная - жесть.

Ответы: (31)
  26. (18) хороший способ. нам очень понравилось. были варианты и через обмен, не менее нудно и долго, потом еще кучу всего полувручную вычищать...

Ответы: (29)
  27. (21) комплексную не видел, но раз типовая от 1С, то должен быть реквизит организация в документах по-любому...

Ответы: (27)
  28. (26) Там фишка в том, что в ней постоянно чего-нибудь нет. Вот как так плана обмена по организации нет? Что за бред?

Ответы: (33)
  29. В общем, как бы типа дешевле управления предприятиям, но потом столько гемора и затрат на программистов, что стоимость владения может перекрыть упп / erp

30. (25) Я ходил по граблям обоих вариантов, поэтому могу сравнить. Через обмен по организации вышло легче и быстрее. В 1с базах писать новые данные гораздо проще чем удалять существующие.

Ответы: (30)
  31. ТеньД Я ходил по граблям обоих вариантов

аналогично. за последние 2 годы туеву хучу раз пришлось дезинтеграцию делать...

Ответы: (32)
  32. (24) Не преувеличивай. Нормальная конфа. Свои тараканы есть, а где их нет?

33. (30) О вкусах спорить не буду. Вспомнил чем мне еще не нравится способ с удалением. Можно ошибиться и прибить лишку. Тогда придется откатить бэкап и начать заново.

34. jsmith82 Вот как так плана обмена по организации нет? Что за бред?

в 2.4 обещали сделать

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!