Покойся с миром Фидель.
Покойся с миром Фидель.
Теперь Кубу ждет судьба Пуэрто-Рико, что к лучшему, конечно же.
А Рауль, 85 лет? Они хоть Ына какого-то воспитали на двоих?
В 2008 году жителям Кубы было разрешено покупать сотовые телефоны, компьютеры и DVD-плееры, а также телевизоры с диагональю 19 и 24 дюйма, электрические скороварки и электровелосипеды, автомобильную сигнализацию и микроволновые печи (но только за конвертируемую валюту)
Несмотря на давнее эмбарго и якобы «низкую продуктивность» труда, Куба по ВВП/чел. значительно опережает, например, Украину. А по ИРЧП стоит выше России и многих других стран, что свидетельствует о высоких удельном производственном потенциале и уровне жизни
В конце мая 2016 года власти Кубы объявили о легализации частных предприятий малого и среднего бизнеса
В 2006 году при Госдепартаменте США создан комитет, в задачи которого входит разработка политики США в отношении Кубы в случае смерти Фиделя Кастро.
Давно уже пора колонизировать эту Кубу.
Киберкоммунизм спасёт Кубу.
https://ria.ru/world/20161126/1482224349.html
В СМИ Кастро называют приверженцем часов Rolex. На многих снимках его можно видеть с двумя Rolex Submariner на запястье.
На фото: Фидель Кастро в купе поезда по дороге из Иркутска в Братск, 1963 год
Фидель Кастро и Че Гевара — главные символы всемирного левого движения, аскеты, бессеребренники и любители часов Rolex.
На руке у команданте сразу двое часов Rolex: Submariner и President Day-Date. Одни показывали местное время, вторые - московское.
Не представляете, как накачивалась пропаганда насчет Кубы в пору моего детства - почище чем сейчас с Сирией.
"Куба-любовь моя!" - неслось из каждого утюга.
Но медицина там и вправду хорошая
Необходимо освободить остров свободы.
Бедные люди - живут без интернета.
И с КНДР и Ираном надо что-то делать.
В Маленькой Гаване — районе американского города Майами, где живут преимущественно иммигранты из Кубы, — массовыми гуляниями встретили новость о кончине бывшего лидера этой страны Фиделя Кастро. Как сообщает телеканал NBC6, узнав о смерти Кастро, люди вышли на улицы, чтобы поделиться этой новостью.
https://life.ru/t/новости/937401/amierikanskiie_kubintsy_vyshli_na_ulitsy_chtoby_otprazdnovat_smiert_kastro
Собравшиеся принесли с собой сковородки и кастрюли, скандировали лозунги «Куба свободна!», «Свобода!».
Даешь Майдан!
Фёдор14 Хватит отмазывать усатого клоуна.
Ахаха
о, у федицыфры нашлась очередная кликуха ;) вот ведь [...] выдумщик ;)...
Мышь В Маленькой Гаване — районе американского города Майами, где живут преимущественно иммигранты из Кубы, — массовыми гуляниями встретили новость о кончине бывшего лидера этой страны Фиделя Кастро. Как сообщает телеканал NBC6, узнав о смерти Кастро, люди вышли на улицы, чтобы поделиться этой новостью.
Собравшиеся принесли с собой сковородки и кастрюли, скандировали лозунги «Куба свободна!», «Свобода!».
Даешь Майдан!
при чём тут майдан ?
не поста без майдана ?
Великий человек ушел. Идейный и принципиальный. Сейчас таких уже нет.
P.S. И как же жалко на его фоне выглядят всякие ботоксные ничтожества...
Федор14 найдет любой повод, чтобы высказать свой негатив в адрес ВВП.
Вот на примере кубы сейчас и понаблюдаем, что просиходит после того как уходят "незаменимые".
TypucT Вот на примере кубы сейчас и понаблюдаем, что просиходит после того как уходят "незаменимые".
что мы можем пронаблюдать ?
непонятно сейчас даже хорошо было для Кубы, что у них был Фидель или нет . Кто знает , как бы было без него им?
а ничего, что Фидель уже куеву тучу лет не при делах был?...
гук, блять, откуда ты знаешь, кто бы, а кто не был на кубе при делах?
Ты гук был в руководящих составах Кубы гук?
Ты из своего сраного бомжграда никуда не вылазишь, откуда ты все занешь-то бестолочь?
Нет, не Абрахамс, но поцреотню гуковую презираем)
Мощно забурлило
Во еще одно бомжградовское убожество отметилось)
Причина: свои фобии надо публиковать на своём бложике. Жду ссылку
Волшебник ждет ссылку.
(34) тебе, говну барнаульскому, еще и отвечать надо? ты же бот :)...
Гуков, тебе задан вопрос:
"откуда тебе известна иерархия руководящего состава на кубе?"
раз ты знаешь что: "а ничего, что Фидель уже куеву тучу лет не при делах был?..."
Отвечай.
Иван, будь ты мужиком, расскажи людям откуда у тебя информация "а ничего, что Фидель уже куеву тучу лет не при делах был?..."
Ванятка,ну?
Не тупи, давай давай работай, Вань
Не привык работать, Вань?
(40) Вы тонко намекаете, что Рауль Кастро был говорящей головой, цк партии не играл значимой роли, и смерть Фиделя становится последним павшим рубежом на пути к освобождению кубинского народа от тоталитарного режима?
Да я только рад был бы!
(39) барнаулец, ты совсем тупой? тебе даже гугл не дается? с 2010 года Кубой рулил Рауль Кастро. это очень сложно для понимания примата с одной извилиной...
Республика дауншифтеров лол
Блять, гуков , откуда тебе то знать кто чем рулил????
Я тебе, ванятка ты убогая, еще раз задаю вопрос, ты был в руководящем составе кубы?
Нет, ты не был, но как и любое бомжградовское поцреотическое дерьмо - право имеешь..
Ну фу таким быть, убожетсво.
про злобного йожега песня:
у меня в черепной коробке
тараканы, жуки и пробка
как-то пробка выпала вниз
по одежде жуки разбрелись
зы: барнаулец, ты очень туп...
Ваня, ты на вопрос не ответил!!!!!
Хотя какой ты ваня...
песня про большой кал ;)
а вот типичные будни барнаульца отморозка ;)...
Итак гуков так и не ответил на вопрос. а значит?
Верно
Ты пездабоооооол
(55) пусть у тебя, ублюдка, будет хоть какая-то радость в жизни ;)...
Теперь все знают, гуков [...], отлично!
В СССР попасть служить на Кубу считалось большой удачей.
Еще бы. Кубинки, ром, сигары.
Но в скором времени республика дауншифтеров станет колонией США, на остров придут американские компании - поставщики сотовых телефонов, интернета, откроются автосалоны, медицина и образование потихоньку станут платными, а люди будут говорить "Как мы могли жить так как жили раньше!"
(62) Сказали, что кремируют.
Эльниньо В СССР попасть служить на Кубу считалось большой удачей.
В СССР любой выезд за бугор считался большой удачей.
Эльниньо В СССР попасть служить на Кубу считалось большой удачей.
ага , а потом ангола и пр. радости с кубинской спецурой
Трамп зажигает.
Избранный президент США Дональд Трамп вновь прокомментировал уход из жизни Фиделя Кастро:"Сегодня мир отмечает уход жестокого диктатора, который подавлял собственный народ на протяжении почти шести десятилетий. Наследие Фиделя Кастро — это расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и отказ людям в их фундаментальных правах. Хотя Куба остается тоталитарным островом, я надеюсь, что сегодняшний день отмечает отход от ужасов, которые пришлось терпеть слишком долго, к будущему, в котором замечательный кубинский народ в конечном счете будет жить в свободе, которую они так заслужили".
Старый Чайник, Эльниньо, Бумер, что скажете?
Ну так-то США тоже причастны к этому своей экономической блокадой. Общий ущерб оценивается в триллион баксов.
Больше миллиона человек вышли на улицы Сеула с требованием отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе, сообщает Yonhap. Как отмечает агентство, эта акция протеста стала самой многочисленной из прошедших.
Как заявляют организаторы акции, несмотря на непогоду, в центре столицы собрались около 1,5 млн человек, в то время как по всей стране число протестующих составило 1,9 млн.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5839bc699a79477311134955?from=newsfeed
вот это [...] майдан...
Фурсов наговорил штампов о Кубе, которых в интернете полно, нафантазировал о своих связях со спецслужбами России м Кубы, бабки хавают.
(77)Ути-пути. Не гавкнув, мимо не пройти?
Фиделю Кастро посвящается...
Только дождь и ветер, и кровоточат раны,
А песни группы "Корни" — отстой такой поганый.
Но даже этот фуфел спасает без сомненья
Сплиновская крутая манера исполненья…...
(82) Не, не завидно :)
Guk (74) если развалят страну, значит не зря столько народу вышло, если не развалят, то нет...
я в принципе какую-то подобную хню и ожидал услышать ))).
При чём тут развал страны вообще непонятно, но конечно надо об этом написать .
Мне кажется, что это замечательно, что общество активно реагирует на события в стране и что им не всё равно и что очевидно , что замять и замолчать не получится.
Эх, когда же северные корейцы организуют майдан.
(84) я в принципе какую-то подобную хню и ожидал услышать ;)...
(73) +Основная мысль у Фурсова - вот эта:
Я в свое время задал одному крупному кубинскому спецслужбисту вопрос.....Фидель Кастро, Рауль Кастро, Гранме, они должны понимать, что вот они уйдут в другой мир и Куба вернется к прошлому. Он мне сказал:
-Да, так оно и будет. Но. Вот эти пятьдесят лет кубинского социализма они создали на Кубе другой тип человека, чем во всей Латинской Америке.... Мне потом это подтвердили другие латиноамериканцы, да, мы бедая страна, но у кубинцев появилось такое чувство собственного достоинства, которого нет больше ни у одних латиноамериканцев, потому, что они пятьдесят лет противостояли США. Уровень образования высокий, уровень медицины - высокий, бедность веселая, бедность достойная, не так как у индийцев - безнадежная.
И на пятьдесят лет этого хватит. Для двух поколений. Что будет дальше - непонятно.
Старый чайник бедность веселая, бедность достойная, не так как у индийцев - безнадежная
[smile=>:)]
В точку [...].
Guk (84) надо быть редким отмороженным долбойбом, чтобы верить в бескорыстную народную нелюбовь...
надо быть редким отмороженным долбойбом, чтобы верить в бескорыстную народную любовь...
для этого надо быть или гениальным правителем или резко выделяться в лучшую сторону от предидущего, как был П в первые годы.
нелюбовь легко получить , достаточно косячить и ухудшать ситуацию, тут много ума не надо
Guk ты точно на своей волне. факты не видишь никуя...
взаимно :)
Любовь толпы непостоянна и изменчива!
ЕруФдуч живет знакомая там, недавно рассказывала как раз про это , всё соответсвует нашим новостям, замечу именно беспристрастным новостям , а не всяким пристрастным рассуждениям на тему
классно [...]. мне нравится ;)...