Возможно, была попытка взлома Вашего аккаунта. Из соображений безопасности, Вам необходимо заново войти в аккаунт.
что за на?
Возможно, была попытка взлома Вашего аккаунта. Из соображений безопасности, Вам необходимо заново войти в аккаунт.
что за на?
это багофича такая.
а нельзя ли как в гугле и еще где то показывать прошлый IP адрес, типа вы ходили с 666.666.666.666 а теперь зашли с 999.999.999.999
(2) можно, только зачем?
так как то ощущение приятнее сразу видишь что это был именно ты...
(0) вкратце суть такова:
кука состоит из двух частей: идентификатор подключения (постоянная часть) и переменная часть, обновляющаяся после каждого автологона на основе куки.
идентификатор подключения создаётся и запоминается в БД для каждого входа с галочкой "запомнить меня", т.е. на конкретном клиенте (браузере)
после автологона на основе куки переменная часть обновляется в БД, и высылается кукой клиенту.
если произошёл сбой соединения при этом, то клиент новую куку не запишет, в итоге останется запомненной старая, "протухшая" кука, которая потом и будет выслана серверу. но сервер посчитает эту "протухшую" куку взломанной, т.к. у него в БД уже прописана для этого подключения другая кука
(6) тут два варианта - либо была попытка, либо был сбой соединения при отправке обновлённой куки клиенту.
скорее всего, второе, но полностью ничего исключать нельзя
(6) Нет... :)
ещё есть один вариант, при котором такое может происходить - это запуск браузера с восстановлением всех вкладок, при том, что браузер кривой (например, опера престо)
в этом случае браузер почти одновременно шлёт несколько (по кол-ву вкладок) конкурирующих запросов на автологон по куке, вместо того, чтобы слать только по активной вкладке.
кое-какую работу по детектированию данной ситуации я провёл, и теперь такая ситуация не должна заканчиваться "попыткой взлома", но иногда бывают осечки
firefox более умный - он загружает контент и, соответственно, шлёт запрос только по активной вкладке, по неактивным - только когда щёлкаешь по другой вкладке, и она становится активной
(11) конечно не исключает, просто приятное дополнение...
(12)Оперы у меня нет, а firefox мне такие флажки вывешивал ужу не один раз.
произвёл кое-какие доработки на эту тему.
надеюсь, теперь таких ситуаций станет намного меньше
внёс финальные (надеюсь) исправления на эту тему.
как я и думал, проблема была из-за конкурирующих синхронных сессий (когда браузер восстанавливал несколько вкладок со ссылками на форум).
пришлось реализовывать механизм "захвата" для строк БД с куками
думаю, можно считать проблему решённой.
за последние сутки, после очередного финального патча, ни одного случая не зафиксировано (после предыдущего "финального" случаев стало на порядок меньше, но всё равно 2-3 срабатывания за сутки было)
(18) и, надеюсь, больше не увидишь :)
у меня сегодня было такое же сообщение. хм. кому я нужна, мой аккаунт ломать? дома и на работе и на телефоне хром.
так тебе и надо...
светлана, такая ошибка выдается при использовании нескольких ников.
перезайдите, пжл, под своим настоящим аккаунтом
я думаю, что это какое-то несовершенство авторизации или чего-то такого. смысл взламывать ни почту, ни фэйсбук, ни контактик, ни сберонлайн, а форум330?
(22) у меня здесь один ник :)
(20) советую не оставлять в хроме открытыми тонну вкладок с форума, т.к. при следующем запуске хром пытается их почти одновременно восстановить, и шлёт кучу параллельных авторизаций.
кое-какая защита от этого уже была встроена в движок, и частота подобных случаев существенно уменьшилась, сейчас в 98% таких случаев отрабатывает нормально, но иногда всё-таки проскакивает ошибка
(25) несколько вкладок форума
(0) Вы теперь обязаны перечислить в фонд помощи детям Анголы. Сколько не жалко, процентов 10.