какой подпиской обеспечивается сквозная нумерация актов, накладных и пр?
кто копался, направьте, а то я там заблудился в подписках уже
какой подпиской обеспечивается сквозная нумерация актов, накладных и пр?
кто копался, направьте, а то я там заблудился в подписках уже
Что-нибуть типа ПриСохраненииДокумента, или ПриИзмененииНомераДокумента. А вообще нумератор должен быть общий, по идее
а причем тут подписка? Подписка обеспечивает префикс, не более тог
о
(6) да в этой [...] конфе поседеешь поиском
(8) цель - чтобы в эту сквозную нумерацию подсоединить ещё один вид док-тов
ПриУстановкеНовогоНомераДокумента, хотя если еще не нашел - может по-другому называться.
можно поиском по ДобавитьПрефиксОрганизации() или ДобавитьПрефиксВидаДокумента
Aleksey Кто украл нумератор?
дык его и не было, насколько я понимаю
на всю конфу - один-единственный нумератор, и тот - ПерсонифицированныйУчет
поищи через префиксы узла планов обмена. они-то точно в номера документов вставляются.
(12) да там смотрел, там только префиксация
(18) да это понятно
А в ЗУПе 3.0 - такая же фигня? В смысле - нет нумератов, скажем отпусков?
andrewks увидел док ОказаниеУслуг
А зачем он, если все делается документом РеализацияТоваровУслуг ?
Вон и zak об этом пишет в (10)?
Мы начали вести учет в этом году в БП 3.0, делаю оказание услуг документом РеализацияТоваровУслуг.
Может это не правильно?
(22) Проводка у меня 62.01 - 90.01.1
Делаю реализацию на основании выставленного счета.
На основании счета дает сделать только реализацию(акт).
(24)Если затраты на 20 или 23м считать и нужно их закрывать, то через Оказание произв-х услуг. А если на 26м и списывать на 90, то можно и через РТиУ. Т.е. в зависимости от учётной политики
Вездессущий Оказание произв-х услуг
Там только документ ОказаниеУслуг есть
(24) Его смысл оказанию одной услуги нескольким контрагентам.
Т.е. сдаешь ты в аренду помещения, создаешь один документ и в табличной части указываешь всех своих арендаторов
(27) Нет для производства свой документ "Оказание произв-х услуг". Он помимо всего двигает производственные регистры
А как по сути оформлять интернет? Ну контора проводит людям интернет и берет потом абонентскую плату.
Так что абонентская плата - производство?
zak555 (33) так она к 1с-нику полезет обращаться с таким вопросом
zak555 (35) так во время пользования можно будет отличить -- кто это
Да, да это все так. Работал в конторе где гл. бух. мне говорит типа "Федя сделай, чтобы вот этот документ при таких-то условиях делал вот такие проводки". Я делаю и все [...].
Но суть ИМХОв след.:
1. когда мы организовываем канал связи абоненту (грубо проводим оптоволокно к нему в коттедж) то мы делаем производство и все материалы которые потратили на это должны в производство закинуть.
2. Когда потом мы берем с этого абонента абонентскую плату за интернет, то тут производства уже нет. ИМХО интернет чистое барыжничество каналами связи.
Aleksey (34) Так я же и пишу наймите главбуха, а не уборщицу назначьте главбухом
У меня много знакомых гл.бухов и финансовых директоров и причем достаточно умных и профессиональных, но везде есть своя специфика/нюансы и тут и приходится искать зерно истины с учетом нашего законодательства. :-)
Когда вы берете абон плату у вас все равно есть девочка на техподдержки, у вас есть монтажник на выезде, который в случае проблем с оборудованием приезжает к клиенту и если проблема с вашей стороны, то выезд бесплатный, у вас есть куча всяких других затрат, даже банальное аренда офиса для монтажников с девочками.
И тут все зависит от специфики и нюансов. Например у фирмы несколько профилей, интернет и спутниковое ТВ и она хочет видеть отдельно доходы/расходы=прибыль за интернет, отдельно за спутник
А некоторые мелкие контору у которых один бизнес и им пофиг, они все считают котловым методом. Т.е. затраты и доходы покидали в общий котёл, а на выходе прибыль/убыток
(41) Да доходы и расходы я смогу легко в своей "самописке" посмотреть, мне нужно в бухгалтерии грамотно все отразить для налоговых органов. :-)
Ну я понял. Т.е. часть услуг оформляю РТиУ, а на сумму затрат делаю производство. Не? :-)
(38) Вы УСНцы вообще бухучёт можете не вести, т.е. не обязаны. Так что чисто для себя ведите как хотите
В органы чисто Декл.УСН и КУДИР, хотя про кудир уже не помню сдают её щас или нет
Вездессущий (38) Вы УСНцы вообще бухучёт можете не вести, т.е. не обязаны. Так что чисто для себя ведите как хотите
Вездессущий В органы чисто Декл.УСН и КУДИР, хотя про кудир уже не помню сдают её щас или нет
Да, в принципе на физиков пофиг, их можно одной суммой закинуть. А вот юрики просят акты об оказании услуг и я их сделал документом РТиУ на основании счетов перенесенных из торговли. :-)
+(48) т.е. перенес счета из торговли и сделал на их основании РТиУ.
(45) УСНщики ведут бухучёт
zak555 ты мудрый человек, скажи если учет УСН и Доходы Минус Расходы, то по идее нужно эти расходы как-то указать в БП?
Вездессущий (24)Если затраты на 20 или 23м считать и нужно их закрывать, то через Оказание произв-х услуг. А если на 26м и списывать на 90, то можно и через РТиУ. Т.е. в зависимости от учётной политики
Сча с гл. бухом пообщался все на 26-й счет. Т.е. не паримся и можно выпить водочки. :-)