Как оприходовать лицуху на право использования ПО (300к например) в УСН. Как можно взять в расходы сразу и как размазать на несколько лет?
Как оприходовать лицуху на право использования ПО (300к например) в УСН. Как можно взять в расходы сразу и как размазать на несколько лет?
бери сразу или размажь
куда брать? сразу как услуги Дт26 Кт60
А если размазывать то через 97?
я все лицухи на усн 15 сразу принимаю в расход на 26 счёт, как услуги
те, которые продаю -- как товар -- на 41
Вездессущий взять в расходы сразу
да
(0) А разве у вас лицензии не являются нематериальнім активом? и соответственно амортизируются, как основніе средства.
(9) Мы все Виндовзы, 1С-ки и другое ПО поставили в НМА и аммортизировали. Налоговая не придалбывалась.
Вы к расходам их не приняли=налогов больше уплатили, что им прикапываться то. Можете хоть вообще не принимать)
(11) Я посмотрю, как вы отнесете на расходы серверный ключ 1С. Себестоимость не зашкалит?
(13) Меня его себестоимость вообще не интересует. Только что отнёс Компас на 346 700 рублей
(16) Ясно. В Украине по-другому. По-крайней мере моя главбух так делает :). Но у нас производство, и прямое списание неинтересно.
Вездессущий Если НК это запрещает, с радостью прочту ссылку на статью
просто у нас разные НК. у него НК Украины, у нас - России
Скажу, что до всем известных событий наши НК и ПДД и многое другое было практически идентично.
(16)блть, придётся договор читать чтоле(
alex_shkut Мы все Виндовзы, 1С-ки и другое ПО поставили в НМА и аммортизировали. Налоговая не придалбывалась.
это грубейшая ошибка
(23) А ИТС как списывать? Тоже на расходы?
(30) 1с не праве давать указания партнёру, как составлять договор
(31) читай договор
(36) диск -- это пустяк
проще сразу