Конвертация данных

1. 9 г. назад

гружу из 3 разных баз ЗУП в УПП данные об организациях , при загрузке данных из 2-ой базы почему-то заменяется один элемент справочника, коды разные . что м.б. ?

2. базы копированные - идентификаторы одинаковые.
    когда то пользователь скопировал одну базу ЗУП и в копии переименовал организацию и начал по ней вести учет.

Ответы: (4) (14)
  3. флажок искать по уид снят?

Ответы: (5)
  4. в правилах, я так понял, поиск по коду, но флажок может быть не снят ёпт

5. да . в правиле поиск по коду
    (1) как исправить ?

6. (4) если правилами грузишь которые сам пишешь то смотри (2) и (3)

7. а флажок искать по уид где смотреть ?

8. ПКО

9. в пко нет вообще такого реквизита уид, поиск выделен только по коду

10. Открываешь ПКО, там в настройках флажок стоит "Искать объект приёмника по внутреннему уид...."

11. ты копаешься в пкс пко, а надо открыть само пко

12. вот нашёл в инете
    но это [...] старая форма. хотя смысл тот же
    -image-

13. я нашел где галку снять . спасибо . а как-то можно изменить уид ?

Ответы: (13)
  14. (12) Мм, не занимался этим. Так-то можно назначить рандомный УИД, но потом, наверно, будет "Объект не найден" в ссылках на него

15. IamAlexy скопировал одну базу ЗУП и в копии переименовал

а код тоже поменял?

Ответы: (18)
  16. А ты глянь ёпт, уид одинаковый ли у них

17. я отключил поиск по уиду и да выгрузилось нормально. а как уид посмотреть?

Ответы: (17) (19)
  18. (16) Обработку напиши. Там пара строк. Поле ввода со ссылкой на объект БД, поле ввода типа строка и метод УникальныйИдентификатор()

19. (14)врядли.
    обычно никто не меняет код

но я столкнулся с этой хренью когда сливал две бухни в одну.
    причем бухни из сервиса были

то есть там у двух организаций двух разных выгруженных из сервиса бухгалтерий были одинаковые уиды

Ответы: (20)
  20. ChMikle а как уид посмотреть?

http://sikuda.ru/archives/601

21. (18) а с чего ты взял, что одна база - копия другой?

Ответы: (22) (23)
  22. если я поменяю уид у элемента организация , ссылки останутся в документах и подчиненных справочниках верные ?

Ответы: (24) (28)
  23. (20) Такое часто бывает ёпт. Правильно же догадался.

Ответы: (31)
  24. (20) скорее всего , чтобы уид совпал у элементов вероятность ничтожная

Ответы: (31)
  25. (21) Может, через обработку Поиск и замена дублирующихся элементов

Ответы: (26)
  26. Создай новую организацию и поменяй старую на неё. Чтобы ссылки не бились. Я так думаю навскидку

27. (24) в исходной базе

28. Да в любой

29. (21) нет.
    самый простой вариан - скопируй элемент справочника организация, через обработку
    сделай поиск и замену значений, удали старую организацию

30. голова , так и сделаю

31. Просто у тебя может ещё будут случаи дублирования УИД,...

Ответы: (37)
  32. (22) (23) меня смущают разные коды.
    их тоже меняют крайне редко, особенно в 1с 8, где пользователю нужно приложить отдельное усилие, чтобы поменять код

Ответы: (32) (33)
  33. (31) У него и так по коду не ищется, ибо уид перекрывает. А так - ты прав. Вопрос в целом открыт

34. (31) коды одинаковые были, я сам менял

35. Спасибо за ветку, столкнулся с аналогичной херней год назад, только сейчас понял почему у меня при переносе контрагентов из одной базы ТиС в другую переносились контрагенты вообще левые. Переносил стандартной выгрузкой между базами 9,2 в 9,2

Ответы: (35)
  36. (34) при переносе из 7.7 по уидам не ищется.
    значит, коды совпадали

Ответы: (36)
  37. (35) Возможно, только там вообще бред был, таких контрагентов не было ни в одной базе. Единственное подозрение - там МОД в обоих базах.

38. jsmith82 Просто у тебя может ещё будут случаи дублирования УИД,...

И это вы сразу можете и не заметить, организация то сразу видна, а например контрагент или номенклатуру заметите хз через сколько времени и потом будет куча гемора все разделить восстановить как должно быть.

Я делал следующим образом при слиянии одинаковых баз. Во всех документах и справочниках добавлял общий реквизит "База" и туда писал что нибудь разное для разных баз. В КД убирал поиск по гуиду, устанавливал поиск по коду, наименованию и реквизиту "База".

39. Мой вариант: в поставке конфы всегда есть "Наша Организация". Вот она-то и послужила прототипом обоим базам. В одной копии переименовали в "стол и стул", в другой - "Рога и копыта". УИД одинаковый.

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!