гружу из 3 разных баз ЗУП в УПП данные об организациях , при загрузке данных из 2-ой базы почему-то заменяется один элемент справочника, коды разные . что м.б. ?
гружу из 3 разных баз ЗУП в УПП данные об организациях , при загрузке данных из 2-ой базы почему-то заменяется один элемент справочника, коды разные . что м.б. ?
базы копированные - идентификаторы одинаковые.
когда то пользователь скопировал одну базу ЗУП и в копии переименовал организацию и начал по ней вести учет.
в правилах, я так понял, поиск по коду, но флажок может быть не снят ёпт
а флажок искать по уид где смотреть ?
в пко нет вообще такого реквизита уид, поиск выделен только по коду
Открываешь ПКО, там в настройках флажок стоит "Искать объект приёмника по внутреннему уид...."
ты копаешься в пкс пко, а надо открыть само пко
я нашел где галку снять . спасибо . а как-то можно изменить уид ?
(12) Мм, не занимался этим. Так-то можно назначить рандомный УИД, но потом, наверно, будет "Объект не найден" в ссылках на него
А ты глянь ёпт, уид одинаковый ли у них
я отключил поиск по уиду и да выгрузилось нормально. а как уид посмотреть?
(16) Обработку напиши. Там пара строк. Поле ввода со ссылкой на объект БД, поле ввода типа строка и метод УникальныйИдентификатор()
ChMikle а как уид посмотреть?
если я поменяю уид у элемента организация , ссылки останутся в документах и подчиненных справочниках верные ?
Создай новую организацию и поменяй старую на неё. Чтобы ссылки не бились. Я так думаю навскидку
(24) в исходной базе
Да в любой
(21) нет.
самый простой вариан - скопируй элемент справочника организация, через обработку
сделай поиск и замену значений, удали старую организацию
голова , так и сделаю
Просто у тебя может ещё будут случаи дублирования УИД,...
(31) У него и так по коду не ищется, ибо уид перекрывает. А так - ты прав. Вопрос в целом открыт
(31) коды одинаковые были, я сам менял
Спасибо за ветку, столкнулся с аналогичной херней год назад, только сейчас понял почему у меня при переносе контрагентов из одной базы ТиС в другую переносились контрагенты вообще левые. Переносил стандартной выгрузкой между базами 9,2 в 9,2
(35) Возможно, только там вообще бред был, таких контрагентов не было ни в одной базе. Единственное подозрение - там МОД в обоих базах.
jsmith82 Просто у тебя может ещё будут случаи дублирования УИД,...
И это вы сразу можете и не заметить, организация то сразу видна, а например контрагент или номенклатуру заметите хз через сколько времени и потом будет куча гемора все разделить восстановить как должно быть.
Я делал следующим образом при слиянии одинаковых баз. Во всех документах и справочниках добавлял общий реквизит "База" и туда писал что нибудь разное для разных баз. В КД убирал поиск по гуиду, устанавливал поиск по коду, наименованию и реквизиту "База".
Мой вариант: в поставке конфы всегда есть "Наша Организация". Вот она-то и послужила прототипом обоим базам. В одной копии переименовали в "стол и стул", в другой - "Рога и копыта". УИД одинаковый.