(209) Грубо говоря - таки да. Но это труднодоказуемо, потому что прикрывается что это не идеология, а элемент образования. И предмет для этого есть - этика. А вот во внешкольных организациях - это уже идеология.
И предвосхищу:
Можно было бы под идеологию создать предмет для изучения в школах, например "Патриотизм". Вот поэтому должность министра образования - одна из ключевых и подлежащих неусыпному контролю со стороны врагов России, чтоб такого не допустить.
И судя по состоянию образования в России - министр таки вражеский агент и 5-я колона.
(210)Он путает "функции государства" и "функции общества".
В функции государства "воспитание этики детей" - напрямую не входит.
но здоровое общество очень заинтересовано в этическом воспитании детей и государство как "общественно ориентированная структура" берёт эту функцию на себя.
(212) Ты в курсе, что политика - это искусство компромиссов? Зачастую - компромиссов с недругами, особенно - когда страна в состоянии оккупации.
Старый чайник (183)Скажи, тебе еще никто не говорил на этом форуме, что ты выродок? Если еще не говорили, тогда я буду первая.
"Ваше мнение очень важно для нас"(с)
(210) + А вот и подтверждение, что полно национал-предателей:
Госдума отклонила законопроект об обязательной присяге на верность Родине для депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и правительства.
http://ria.ru/politics/20150522/1066001434.html
КитайскийМуй что полно национал-предателей
Ну я не стал бы столь драматизировать :)
А что по нашему законодательству положено "клятвопреступникам"? Это является по УК "отягчающим основанием"? Если нет - то накуй лишьний раз сотрясать воздух? Вон склько народа цинично нарушили клятвы даваемых при вступлении в октябрята и пионеры, в обязательства принимаемых при вступлении в комсомол и КПСС. И что? Отлично все себя чувствуют.
Биография Анджея Дуды. Справка
Анджей Дуда (Andrzej Duda) родился 16 мая 1972 года в городе Кракове (Польша). В юности был участником движения польских скаутов.
Ну вот ещё один - "стартанувший в политику из пионерии". И очень лихо "с мимикрировавший" на 180 градусов в политической позиции.
КитайскийМуй Так почему же они так боятся дать клятву?
А смысл "боятся"? Какое у нас принято наказание за "клятвоприступление"? Зачем плодить "непонятного статуса" процедуры?
КитайскийМуй Потому что там была предусмотрена ответственность за нарушение клятвы,
Напомни, а что там было в этой части? И на мой взгляд "менять ответственность" - это изменение УК (а УК вроде бы не меняли). Нет?
(221) В законопроекте предлагалось установить тексты, процедуры принятия присяги и меры ответственности за возможное ее нарушение. Так, если депутат, сенатор или член правительства откажется приносить присягу, ему может быть отказано в наделении полномочиями либо его полномочия могут быть досрочно прекращены, следует из законопроекта.
КитайскийМуй ему может быть отказано в наделении полномочиями либо его полномочия могут быть досрочно прекращены, следует из законопроекта
Это противоречит Конституции. У нас "прекращение полномочий депутата" может быть:
- вступление в силу приговора суда;
- отзыв избирателями;
- самосложение полномочий.
Если "клятвопроитупление" не относится у УК, то следовательно в снятии полномочий не может быть и речи.
(223) В Конституции нет ничего о кражах или убийствах, но тем не менее - наказание за это есть.
Закон о клятве подразумевал и внесение изменений в ГК, АК и УК.
КитайскийМуй (223) В Конституции нет ничего о кражах
СТатья 35 ч.1
КитайскийМуй или убийствах,
статья 20 ч.1.
КитайскийМуй Закон о клятве подразумевал и внесение изменений в ГК, АК и УК.
Не выдавай "желаемое за действительное". Не было там ничего из тобой написанного и именно поэтому (из-за декларативности формулировок) - законопроект и отклонили.
С праздником, кстати!
В Лаосе до сих пор в пионерских галстуках бегают. Был свидетелем добычи металлолома лаосскими пионерами. Добывали арматуру из бетонного столба, путем долбления оного кувалдами. У нас, помнится, с этим попроще было
Старый чайник Я была секретарем комсомольской организации.
Эльниньо Очень разительная разница между декларируемым и реальностью напрягало.
Старый чайник Такой обидчивый. Сколько лет обиду поддерживаешь в жизнеспособном состоянии, хранишь, холишь, лелеешь....
Эльниньо Слушай. Ну ты хоть не уподобляйся.
Старый чайник (72)Нафиг мне твоя политика, я тебе это и сама рассказать могу. Я про плевки в прошлое. Как будто ничего хорошего не было. Ну ладно бы молодежь, которая не жила не помнит.
покусала паучиха паучка
tsr В Лаосе до сих пор в пионерских галстуках бегают.
Идун ... и страна какая-то [...].
На Украину смотрю ... выздоровела.
(237) какое отношение имеет Молодая Гвардия к пионерам?
Урааа!!!!!!
Сейчас у жирных троллей принята мода орать, что развивать у детей политическое самосознание это якобы подлость, но все таки мы не слушаем их. празднуем этот день, чтим память пионеров-героев и поддерживаем развитие и силу их мнения!
Еще меня 19 мая 2000 года в армию забрали. До самой армии, правда, меня довезли только к 2 июня, но по повестке дата - 19 мая все равно. То же памятная дата
(244) я технарь, мне можно
(злобно-ссыкливо размазывая сопли) в пионеры меня приняли поздно, в шестом классе. Спросите нах вступал? а надо было. И не то чтобы был антисоветчик, так [...] и всю эту шелуху галстуки-[...] пионэродебилоидную искренне презирал. Но КАК принЯли!!! Во Дворце пионэров обещание давал.
Отстояли очередь на 4 часа к Ильичу, потом в музее Ленина приняли.
Меня без пафоса в тесной пионерской комнате местной школы приняли. Зато в первой партии (осень). Носить галстук в то время как большинство в классе его не получили еще - было круто. Как то взрослее других мы себя чувствовали
только что узнал что нашего сисадмина не принимали в пионеры вообще. он 1976 года рождения. суровый админ, суровый Питер, у нас принимали всех, даже самых отъявленных [...] и мерзавцев, правда в последнюю очередь. он говорит что ему директор школы сказала что по нему тюрьма плачет и в пионеры он так и вступил. ошиблась старая стерва, отец многодетного семейства, без вредный привычек, судимостей не имеет.
Доброжук судимостей не имеет
не его заслуга, а чья-то недоработка :)
19 мая, День понерии, Соловьиная роща, линейка, пионерский костер, футбол, волейбол, соревнования, игры, конкурсы на лучший накрытый стол, угощение, смех, радость, детство, юношество, друзья.
Это было здорово!
18 лет прошло
96 лет прошло
(261) Многие - не пьют.
походы. пля, в скольких походах я только не был. и пешие и лодочные. на каждом месте стоянки гречка или макароны с тушенкой, с настоящей советской тушенкой (сейчас такую не делают)! песни у костра, молодые пионерки, запеченая картошка...
это [...], чего мы все лишились на самом деле. а наши дети лишились детства...
а кто-нибудь ходил в байдарочные походы? вот это жесть была, мы по Луге ходили в шестидневный. потом каждый пионер руки поднять не мог недели две ;)...
(264)не, мы по горам все больше
(264) Мне достались только пионерские лагеря Сосновый бор, Черное, Азовское моря
Чегет,Домбай, Архыз,Азовское,Черное
а савсоська мороженое не доедал в укропии
(269)откуда если оно только школу закончило в 99 г
оно там котлеты с булками жрало
(272) ))) Старушки суровые. Мастерство фотографа. Можно было найти момент, когда бабульки улыбаются.
А вообще из любого дела можно сотворить гадость. Я вполне представляю демотиваторы из группы родителей и бабушек, когда мы надели шапочки утят и танцевали на новогоднем утреннике танец утят, поставленный для младшей группы нашего танцевального ансамбля.
Если детей не научить ходить строем, петь патриотические песни и позволять одеваться не по форме - из них вырастают всякие либерасты.
Диоген из бочки вылез
(278) Вы? это кто, извините? По поводу хорошо или плохо - не скажу за всех. У кого как, в среднем, вспоминаю, не очень хорошо. Да и дело не в этом. Проблема в том, что много врали. И сейчас врут. Меньше, да, но из вранья котлетку не пожаришь... так и это тоже не про всех, не для каждого сорта людей. Поэтому и вывод, хоть трамвай и был по три копейки, за водой с ведрами приходилось ходить за квартал, а то и два. Не нужно вам рассказывать. Первосортным.
(281) Симпотную
Ха ... не узнал.
А чё морда еврейская?
Bley Игорян
Он запутался, бывает ...
(289) баба была... мдя. Баловство это, барин, жениться вам надо...
ЗлобнийМальчик (289) не припоминаю
ЗлобнийМальчик (1687) мне ваша другая аватарка куда больше нравится
(292) мне действительно аватарка с евреем у Bley нравится куда больше чем НЕХ которая на аватарке у Идун. Или вы считаете, что там баба?
пилять. до еврея баба была, недолго
пох
jsmith82 Верни бабу на аватар
Я протестую!!! Не надо бабу !!! Пейсатое чмо ему идет и внутренний мир отражает! Фрейду бы понравилось.
какая нах русская, россиянская
на русских ей пох
Курильщик баба была у журавлика
Ты про прыгающую бабец? Не, это старьё. У Блея, смутно помнится, какая-то восточная бэби была.
(303) ей ротенберги по душе
LHC Люба, ты глупая.
эта фраза полна внутренней противоречивости. Была бы она умная, она бы её смогла понять - но поскольку она глупа, то вы до неё не достучитесь
(305) повторение - мать учения!
ЗлобнийМальчик вы до неё не достучитесь
))) Постановка вопроса неверна: на ваш слет идиотов смотреть и то не интересно
(305) просто коллайдер настоящий пионер
Старый чайник Это я тебе как бывший член райкома комсомола говорю
да уж, тогда совестью торговала, и сейчас продолжает