предлагаю создать канал наука

1. 9 г. назад

Сабж

Ответы: (11)
  2. Нужен

3. Не нужен

4. -image-

5. нах нах
    есть уже один на мисте. там ходят всякие лозоискатели, луномарсы и адепты жданова

6. 02.05.2015 14:58:20 отредактировано sda553

Ученого люда тут мало. Поэтому вместо строгих математических выкладок и обоснований, в канале будет постоянный срач псевдолженаучный

7. Лучше создать канал "Неонка здеся"
    И на новости голосовать - "неонка" или "не неонка" [smile=^_^]

8. Я всегда за науку. Хотя фильтров разных полно, можно и так обойтись

9. Если создать тут секцию наука, тут же появится упоротый Ромикс. Хотя, я не против, по крайней мере, я хотя бы тут смогу ему постоянно писать что он упоротый мудак.

Ответы: (9) (12)
  10. Скользящий тут же появится упоротый Ромикс

Ромикс уникум. У него не только "свой взгляд на науку", но и на феерический взгляд на экономику.

11. Сука-наука, короче будет [smile=:D]

12. (0) а контент есть?

Ответы: (24) (25)
  13. Скользящий я хотя бы тут смогу ему постоянно писать что он упоротый мудак.

Ты считаешь, что ты менее упорот?

Ответы: (13)
  14. (12) ты так говоришь, будто есть люди, считающие себя упоротее других

Ответы: (14)
  15. (13) Я например ... :) Самый упоротый. Просто Скользящий клеит ярлыки ... пусть обоснует.

Ответы: (15)
  16. Bumer Я например ... :) Самый упоротый.

о, теперь верю. только вконец упоротый может считать самым упоротым самого себя ;)

17. Кстати по теме ... Науки не надо, курилки для этого вполне достаточно. Ну я так думаю ...

Ответы: (17)
  18. (16) курилка - закрытый канал

19. 02.05.2015 22:06:59 отредактировано Bumer

Интересно было бы послушать Старуха Юзергиль по этому поводу. Она считает, что нужен и никак не комментирует.

20. Я за хорошую голусувалку ! ЛУчше ! Давайте запилим. Лайки это хорошо, но хочется какую-то вьюху что бы по нику жмакнул и можно увидеть все сувалки в которых чел принял участие и что он при этом выбирал ! Так сказать, будут интересные анкетки ;)

Ответы: (20)
  21. (19) аккаунт "Про", 300 рублей в месяц

Ответы: (23)
  22. мы же понимаем что в этом канале будут обсуждаться нелетающие на луну американцы, промышленные сносы зданий 9/11 и то какого диаметра были алмазные пилы которыми выпиливали египетские пирамиды.. да ?

Ответы: (22)
  23. (21) ужас какой((((

24. jsmith82 аккаунт "Про", 300 рублей в месяц

330

25. andrewks а контент есть?

Ну например, интересный факт:
    Неожиданное открытие сделали ученые. Как оказалось, мощное землетрясение в Непале «укоротило» Эверест.

Так, по информации специалистов из некоммерческого консорциума геофизических исследований UNAVCO, самая высокая горная вершина стала ниже на 2,5 сантиметра. К таким выводам исследователи пришли после того, как получили данные с европейского спутника «Страж-1», который пролетал над зоной ЧП 29 апреля, пишет The Huffington Post.

Между тем, по мнению профессора геологии из Колорадского университета в Боулдере Роджера Билхэма, высота горы уменьшилась всего на пару миллиметров, однако в результате стихийного бедствия соседняя горная цепь Аннапурна стала выше на 20 сантиметров.

26. 03.05.2015 15:02:29 отредактировано avm3110

andrewks а контент есть?

А вот ещё:
    Технология 3D-печати за последние годы открыла дорогу огромному количеству талантливых людей, которые наконец-то смогли воплотить свои идеи в реальность, представив множество интересных и полезных устройств. Именно с помощью 3D-печати в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса был разработан специальный аксессуар, который превращает обычный смартфон в полноценный микроскоп, способный различать нити ДНК. Такая система заменяет громоздкое и дорогостоящее медицинское оборудование и её можно использовать для анализа и диагностики заболеваний, начиная от рака и заканчивая болезнью Альцгеймера.
    -image-
    Эпоха дешёвых и портативных медицинских диагностических устройств внесёт серьёзный вклад в помощь людям в странах третьего мира, а также тем, кто живёт в труднодоступных районах. Прибор способен распознать отдельные нити ДНК, так что устройство действительно может оказаться весьма полезным в использовании. Специальный флуоресцентный мобильный микроскоп крепится к смартфону под управлением операционной системы Windows Phone. Все исчисления производятся самим смартфоном и сервером американского института, а результаты выводятся на его дисплее. Микроскоп позволяет точно измерять до 10 000 пар нитей ДНК и выше, а вот при измерении 5 000 пар точность не соответствует нормам.

Источник: http://www.ubergizmo.com/2015/05/3d-printed-attachment-transforms-smartphone-into-microscope-that-scans-dna/

27. Созданы первые чипы памяти, печатаемые на рулонах бумаги при помощи струйного принтера

28. http://forum330.com/forum/conversations/science
    наполняйте :)

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!