1C 8.3 в функции с директивой &НаСервере не срабатывает метод Initialize COMОбъект("V77M.Application")
с директивой &Наклиенте абсолютно тот же код и те же пути к базе срабатывает. В чем проблема ?
Server MS Windows 2012
(4) давай подробности. код, ошибку
ChMikle с директивой &Наклиенте абсолютно тот же код и те же пути к базе срабатывает.
а этот клиент точно запускается на том же компе, где крутится сервер 1с?
завтра с утра выложу, ок ?
да на серваке 1с тестил
Сервак 1С работает от имени usr1Cv82 или кем его назначили, а кто он у тебя на сервере? Сделай его админом и проверь. А потом сужай права... Обратным путем, так сказать.
права полные, ощущение такое что пути к базе не видит под админом
(12) проводником видит и базу открывает по 7.7. под клиентом все открывает , а под сервером не видит путь , объект сом ский создает , а вот путь не видит
Проверь доступ к паке от имени СОМ-Объекта (кто его рулит). Была ветка насчет прав на СОМ и права.
на мисте читал, правил , не помогает
Открой папку всем на все.
открыл
alex_shkut Проверь доступ к паке от имени СОМ-Объекта (кто его рулит). Была ветка насчет прав на СОМ и права.
обычно тот же, от которого Сервер 1С запускается.
если вынь сервер 2012
Пуск - Выполнить - DCOMCNFG.
"Службы компонентов" - "Компьютеры" - "Мой компьютер" - "Настройка DCOM".
V77.GeneralPropPage и V77.SalaryPropPage.
На закладке "Удостоверение" установить "Текущий пользователь"
На закладке "Безопасность" - проверить и настроить (при необходимости) права "пользователя" сервера 1С.
Заодно и эксель тут-же проверить. Если он из 2010 офиса - без этих настроек #насервере тоже не работает.
Стр = Объект.ПодключениеКМагазинам[НомерСтроки - 1];
// v7 = Новый COMObject("V1CEnterprise.Application");
v7 = Новый COMОбъект("V77M.Application");
Открыта = v7.Initialize(v7.RMTrade, "/D""" + Стр.Путь + """ /N" + Стр.Пользователь + " /P" + Стр.Пароль, "NO_SPLASH_SHOW");
Если НЕ Открыта И Проход = 3 Тогда
Сообщить("Не удалось произвести подключение к информационной базе: " + Стр.Магазин);
Возврат;
ИначеЕсли НЕ Открыта Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
Если Режим = "ПроверкаСвязи" Тогда
v7 = "";
Возврат;
КонецЕсли;
В случае исполнения с Директивой &НаКлиенте Открыта = истина , &НаСервере Открыта =ложь
Идун, а зачем Ексель для работы с сом объектом 1С 7.7 ?
Поддерживаю: переустановить 1С 77
(25) У меня ничего нет. Кстати вспомнил, абрахамс на мисте выкладывал reg файл, для "довнесения" необходимых записей по 7.7 в 64- битную ось.
так ведь объект создается под разными директивами , да и под клиентом грузится нормально :(
понятно
(31) подробнее можешь написать ?
(34) и путь под клиентом -то подключает нормально
(35) я не про систему, а про 1с сервер - он может быть на х64 системе как х64, так и х32, ключи разные
на 64
а у вин-юзера 1csrvr8 (или как он там у вас обзывается) есть право на запись на папку базы 7.7, и на вложенные папки?
(40) какая разница, в сетевых правах смотри тогда
(42) клиент работает совершенно под другим вин-юзером.
ты можешь посмотреть в настройке службы агента 1с - под каким юзером крутится 1с-сервер
администратор
неожиданно. а если ты под этим Администратором зайдёшь, и попробуешь из-под клиента 1с сабжевое подключение запустить?
я не зайду, у меня отдельный пользователь , а администратор отдельный
(0) Будь мужыком, блеать, читай и пиши в клюшки напрямую!
(46) о чём?
А что пишут в журнале событий?
(55) тады хез. Костыли:
http://obrabotki1c.ru/public/294140/
(57) а зачем мани? Сам осилишь.
Инструкция:
http://catalog.mista.ru/public/93643/
(59) ты прямо наивный, как школьник. это же всё франчайзи от инфостарта, везде одна система
мне кажется, тут все проще должно быть ? ведь под пользователем и директивой клиент все работает
(63) попробуй пробросить через ком+
http://infostart.ru/public/195820/
(66) ок , буду долбить дальше
Область данных вспомогательные данные: 0, Область данных основные данные: 0 вот что в журнале событий пишет
(69) 1С 8.3
[...]. У меня это дерьмо не работает. КАк еще правильно закрыть КОМ соединение что бы при следующем запуске не просило проиндексировать?
Фёдор14 (71) Перенести 7.7 на SQL
Иначе рано или поздно будет просить переиндексиррвать.
КАК правильно закрыть ком?
Попытка ОбъектV77 = Новый COMОбъект("V77.Application"); Исключение Сообщить("Неудачная попытка создания COM-объекта. Обратитесь к администраторам"); Возврат Неопределено; КонецПопытки; ИБОткрыта = ОбъектV77.Initialize(ОбъектV77.RMTrade, СтрокаПодключения, "NO_SPLASH_SHOW");
(73) ОбъектV77 ="";
Обычно так корректно закрывается. Но не всегда.
если создавались дочерние экземпляры объектов - их тоже надо обнулять. причём перед обнулением соединения
Да ничего не поможет. Могу запамятовать, но сколько я помню свой переход на 8-ку в 2005ом году. После ком соединения с 7кой, она не выгружалась из памяти даже в sql версии, что ты с ней не делай.
1C 8.3 в функции с директивой &НаСервере не срабатывает метод Initialize COMОбъект("V77M.Application")
с директивой &Наклиенте абсолютно тот же код и те же пути к базе срабатывает. В чем проблема ?
Server MS Windows 2012
У меня этаже хуита.Не могу побороть.
Где этот ChMikle. Где его емэйл?
(84) а как иначе, у тебя сервер 1с наверняка х64?
Я не понял что с этим CAPICOM делать. В коде 1С наддо его использовать?
[smile=^_^;]
Hans А где его взять ком объект 1С 77?
Купить в аптекеПри правильной установке 1с 7.7 (не копированием папки BIN) в реестре регается комок V77Application
Инсталлятор 7-ки не работает под 64-х разрядными ОС. Потому как сам 16-ый.
Фёдор14 7.7 только в OLE может работать.
здрасьте, приехали...
Hans Запускаю из инсталятора.
unisetup? :)
(92) чтобы 1с 7.7 зарегила ком, нужно хотя бы раз запустить её от имени чистокровного виндового админа