Ковыряю 8ку, причем УПП. ) Трассировка, есть тут такое? Чтобы по порядку посмотреть какой код выполнялся? Пока единственное, что сообразил это замер производительности, отсортировать по модулям, поставить в них точки остановки. Проще никак?
Ковыряю 8ку, причем УПП. ) Трассировка, есть тут такое? Чтобы по порядку посмотреть какой код выполнялся? Пока единственное, что сообразил это замер производительности, отсортировать по модулям, поставить в них точки остановки. Проще никак?
(1) Трассировать УПП могут не только лишь все, мало кто может это делать...
Мда, тут обычное ПП хочу отредактировать, слегка подохуел от кода. )
Скользящий слегка подохуел от кода.
Лиха беда начало.
Отладка - стек вызовов
Рано ты в упп стал ковыряться
Скользящий Мда, тут обычное ПП хочу отредактировать, слегка подохуел от кода. )
Вакансии дворников всегда свободны
(6) я тоже тебя люблю. )
Stim Вакансии дворников всегда свободны
Тут Письмо пришло, интересная вакуха обсуждалась немного иная вакуха
когда до процедур закрытия месяца дойдешь вот тогда [...]...
Да я уже подофигел. Пообещал знакомому сдуру ПП переделать думал разберусь. Что то пока не вытанцовывается.
Скользящий Да я уже подофигел. Пообещал знакомому сдуру ПП переделать думал разберусь. Что то пока не вытанцовывается.
Надо было дв отдать заказ. Он бы за пару дней пообещал бы сделать заказ
Ага, я видел как он тут заказы выполняет, [...]-[...].
ОК, сколько может стоить такая работа?
Конфигурация УПП 1.3 (1.3.60.3)
Документ "Платежное поручение исходящий". Там нужно сделать чтобы в ПП исходящем при выборе "Прочее списание безналичных денежных средств" был такой же выбор с табличной частью как, например, в "Оплата Поставщику".
Нужно сделать всё как в обычном ПП, только с возможностью нескольких разных движений. Для чего это нужно - чтобы можно было при выборе "Прочее списание безналичных денежных средств" делать проводки по разным статьям движения ДС.
Скрины:
Скользящий сколько может стоить такая работа?
работы на день с перекурами... ну тыс 10 (как вариант)
Скользящий ОК, сколько может стоить такая работа?
Конфигурация УПП 1.3 (1.3.60.3)
Документ "Платежное поручение исходящий". Там нужно сделать чтобы в ПП исходящем при выборе "Прочее списание безналичных денежных средств" был такой же выбор с табличной частью как, например, в "Оплата Поставщику".
Нужно сделать всё как в обычном ПП, только с возможностью нескольких разных движений. Для чего это нужно - чтобы можно было при выборе "Прочее списание безналичных денежных средств" делать проводки по разным статьям движения ДС.
Скрины:
Работы - максимум на пару часов по оплате. По факту - там не больше 30 минут работы с перекурами.
Ищешь общий модуль, который управляет видимостью элементов и к добавляешь своё условие к условиям по виду операции
Скользящий (15) А проведение по разным видам движения ДС?
Если не хочешь возиться - берешь и корректируешь проводки документа в конце обработки проведения
(18) Попробую реализовать, в макдоналдс не хочу. )
(20) я не гордый, если я чего то не знаю, не стесняюсь спросить. )
(22) Правило Хоботова № 55: Если попросил о помощи, готовься обтекать: зонтик не поможет, а ветер будет шквалистый.
Замечу кстати, что отладчик в 8ке все таки поудобнее чем в семерке, хотя пришлось привыкать.
Скользящий чтобы в ПП исходящем при выборе "Прочее списание безналичных денежных средств" был такой же выбор с табличной частью как, например, в "Оплата Поставщику".
имхается мне, что состав колонок в ТЧ должен быть другой, нежели при оплате поставщику.
(24) есть...обтекающий стим...
Хоботов правило Хоботова № 23: Никогда не говори о своих проблемах.
правило Хоботова № 45: Никогда не проси о помощи.
последнее, заключительное правило № 99: [...] все правила
101 правило Хоботова - У каждого свои правила и не лезь со своими правилами в чужой монастырь. )
Для чего это нужно - чтобы можно было при выборе "Прочее списание безналичных денежных средств" делать проводки по разным статьям движения ДС.
(30) Не знал, что форум является монастырем...да еще чужим...а думал, дом родной...для души...благодаря щедрому и доброму andrewks...кстати говоря, более жалкое зрелище это Силин, который вместо того чтобы побить Езепова, накинулся на лабуха Андрющенко
(34) Я спрошу потом, когда показывать буду. )
andrewks что это надо разделить на разные статьи?
это легко... Аналитика (статьи ДДС) могут настраиваться под задачи управленческого учета. Поэтому если в платёжке, например, оплата и товара и услуг "в одном флаконе", то в аналитике могут разделить это по разным статьям ДДС.
Ну вот нашел вроде
ЭлементыФормы.РамкаРасшифровкаПлатежа.Заголовок = "Расшифровка платежа"; Если Список Тогда РаботаСДиалогами.УстановитьТекущуюСтраницу("ПлатежПоНесколькимСделкам", ЭлементыФормы.ПанельПлатежи); Иначе РаботаСДиалогами.УстановитьТекущуюСтраницу("ПлатежПоОднойСделке", ЭлементыФормы.ПанельПлатежи); КонецЕсли;
Где "Список" этот устанавливается, пока не понял.
avm3110 оплата и товара и услуг
идёт как оплата поставщику, а не прочие
что есть "прочий расход"?
это оплата налога, сбора, пошлины, перечисление з/п, и т.д.
теоретически можно, конечно, оплату поставщику отражать как прочее с указанием 60 счёта, но зачем?
andrewks но зачем?
Нужно спрашивать "заказчика", это полностью сфера деятельности соответствующего вида учета
(36) Ну как-то так и объяснял знакомый. Для аналитики движения ДС.
Да ну нафиг. ) ТЗ в (13) примерная оценка Стима от 0,5 до 2 часов. За штуку кто возьмется сделать? Сделать нужно в демке УПП 1.3 (1.3.60.3) (инсталятор конфы выложил) https://yadi.sk/d/phmPisOBftM7z
(44) у стима походу наметилась новая жертва)
(42) Стим спец, сделает...
(47) Сколько? Мне если честно пофиг кто сделает.
Впрочем, уже не надо. Я исполнителя уже нашел.
Чорт, а я уже почти все сделал! Половину УПП переписал, Скользящий!
Скользящий (51) Надо было меньше [...], тогда бы срубил штуку с [...]. )
Да вот сейчас все брошу, закрою коньяк, вылью рюмку в раковину и полезу в упп, ага
напомнило:
В коммунальной квартире жил тихий китаец. Соседи делали ему всяческие гадости: подметали мусор под дверь, обрывали пуговицы с пальто на вешалке в коридоре, бросали дохлых мышей в кастрюлю. наконец, им надоело издеваться, они признались ему во всем и обе- щали впредь этого не делать.
- оцень холосо! - сказал китаец. - я тозе болсе не буду пысать вам в цай!
Скользящий (55) Т.е. ты [...] не пошевелил, а уже компенсацию хочешь, я правильно понял? )
у тебя в 42 открытая оферта на выполнение работ. я провел анализ технического задания, выполнил многочасовой анализ бизнес-процессов, подготовил алгоритмы разработки и среду исполнения.
Согласовал разработку и тестирование. Приговорил пол-литра коньяка
т.е. я практически все выходные потратил на эту задачу!
(57) ну что я скажу, печалька, надо было литр приговорить. )
Скользящий Замечу кстати, что отладчик в 8ке все таки поудобнее чем в семерке, хотя пришлось привыкать.
Чета меня эта фраза насторожила. Ты семерочник чтоли?
(60) Просто говорю что товарищ довольно дерзок - в УПП надо все очень аккуратно делать. Хотя только платежку может и ничего сложного
+(64) А в остальном базара нет -логика другая. Сейчас нет да нет помогаю по 7-ке знакомым - так отстойно на 7-ке программить
(66) Да я понял. Я упр формы только изучаю еще - на работе нет конфигураций на УФ - только немного поработал с УТ 11 и БП 3.0. щас изучаю дальше
andrewks а непосредственно внутренний скриптовый язык не особо изменился.
А что ты называешь "скриптовый язык"? Типа форму оператора присвоения? Но вообще-то язык это не только "синтаксис", но и "лексика". В 7-ке принципиально "объектная модель программирования", а 8-ке это объектная плюс запросная. Уже разница. А если брать УФ, то тут уже начинает накладываться "контексты мест выполнения", которого в 7-ке даже не слыхивали.
avm3110 В 7-ке принципиально "объектная модель программирования", а 8-ке это объектная плюс запросная. Уже разница.
с этого места поподробнее, пожалуйста
andrewks циклы более другие?
хотя, да, как же я забыл - наконец-то, реализовали цикл "для каждого".
несомненно, это достижение, посыпаюсь пеплом
avm3110 а во-вторых где нашёл термин ООП в моих постингах выше
а я разве говорил, что нашёл?
я сказал, что непосредственно сам язык особо не изменился, изменились только принципы разработки.
вот, например, С++ по сравнению с С - это принципиально отличающийся язык (расширение языка), или Object Pascal (Delphi) по сравнению с Turbo Pascal.
тут же ничего такого наблюдается.
менялась в большей степени архитектура (клиент/сервер, одобряю) и язык запросов (приблизился к sql, тоже одобряю), сам же внутренний язык почти не изменился
(61) УПП конечно сложная и монструозная, но платежку то переделать как-нибудь можно, я думаю. ) Вообще не понимаю такого пиетета, типа, очень сложная, нужно очень много знать и сначала 10 курсов закончить. А работать то когда? )
(76) Ага, без поллитра коньяка, как стимка, не разберешься.
andrewks что непосредственно сам язык особо не изменился, изменились только принципы разработки.
Я понял Вашу мысль, лично у меня в этой части иная точка зрения.
Stim Учись писать ТЗ
http://www.rugost.com/index.php?option=com_content&view=article&id=96:gost-34602-89&catid=22&Itemid=53
Интересно сколько стоит написать ТЗ ? обычно говорят что до 50% от стоимости проекта это и стоит.
Будущий_Олигарх Интересно сколько стоит написать ТЗ ? обычно говорят что до 50% от стоимости проекта это и стоит.
По стоимости не знаю, но грамотно выполненное ТЗ - это половина выполненной работы
я бы даже сказал, что 90%, т.к. кодера найти достаточно просто и проконтролировать что он делает тоже. А вот написать ТЗ и перевести то, что нужно клиенту с нечленораздельного во что-то структурированное...
Fynjy за косарь сделаю без вопросов
ты думаешь это косарь баксов? С дубу рухнул? Это же косарь белорусских зайчиков
(75) да понимаешь - платежку думаю переделать ничего сложного нет. А вот начнешь копать УПП дальше - там все тонко. Все поля вбивать, все настройки сделать. Основные механизмы лучше не трогать. По сути в УПП главное- это себестоимость. А для расчета себестоимости для меня вот лично самое сложное понять было это распределение затрат. Короче все непросто. Лучше основные алгоритмы не трогать, а вот в стороне - можно. Типа подписки на события, новые регистры, справочники для своих нужд.
И да - делать нужно так, чтобы обновить потом просто было. А то видел УПП переписанные процентов на 30 - обновление их это тот еще геммор
alexiv79 Это какой например.
Мля.. Ты точно 1СниГ? Это приблуда уже давно на рынке - http://v8.1c.ru/erp/
(91) Видишь ли в чем дело - у нас в маленьком городе (Барнаул) внедрений УПП в год можно посчитать по пальцам одной руки наверное. Это я во франче немного поработал с УПП столкнулся, а так я бы ее даже не видел. Вакух мало - в основном стандартный набор программ у все организаций БП, ЗУП, УТ. В принципе все. Я вот щас Альфа-Авто ковыряю, потому как с автомобильной тематикой связан. Все - про внедрения УП 2.0. в нашем городе я не слышал пока. А теперь наверное и не услышу. Как-то так. У нас многие еще на 7.7 работают - каких-нибудь напрочь переписанный комплексных с прямыми запросами. Все печально короче.
(87) Ну ты бы описал тему и задачу, а мы тебе бы накидали предложений ) Как раз 500 руб в час - 2 часа на задачу не более ...
(94) сотону можно, а ерпи не стоит )