Собственно, сегодня при поездке не работу, возник спор с женой. Схема:
Вопрос кто будет виноват в случае ДТП.
Собственно, сегодня при поездке не работу, возник спор с женой. Схема:
Мото
Авто
виноват авто. но жена есть жена. так что виноват мото
Обычно в таких случаях назначают виноватым авто, не убедился в безопасности маневра
никуя не понял, мотоциклист по встречке куярит? или там одностороннее движение?...
(10) чей это? там же главная
(9) интуиция...
(18) херасе уже все вкурсе..
мото два пункта нарушил
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
авто один
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
могут обоюдку вменить. кто как гайцу в ухо влезет, и от настроения гайца зависит :)
(10)для справки вот перекрестки (равнозначные):
(28) Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
(29) бывает
(33) толсто тролишь)
Понятно, что ничего не понятно! :-)
А такой вот вопрос:
Синий авто, увидев мото, тормозит, мотоциклист уходит левее и улетает в кювет(тротуар и т.п.), убивается.
Хотя контакта не было и синий может уехать, его могут привлечь?
Salvador Limones мотоциклист уходит левее и улетает в кювет(тротуар и т.п.), убивается.
вот тут мот не прав и виноват... хотя и хотел пожить...
(39) Да я уже понял, чота пробел в знаниях.Нада заполнить
(45) я и сейчас без него живу. а что?...
(44) конечно. в основном. за рулем только утром и вечером. ну и по выходным еще много езжу...
кстати сегодня этот заказал G1WH 2.7" TFT 3.0MP CMOS Full HD 1080P 140 Degree Wide Angle Car DVR w/ G-sensor / TF - Black
(55) наказать виновника, некоторые всю жизнь оставшуюся этому посвящают
(57) Зря. Притягивает неприяности, провоцирует аварии, ютуб отнимает карму.
Выкинь и езди аккуратнее и никакие "сраторы" не понадобятся.
Боян.
Виноват тот, кто позже начал совершать маневр.
(59) street storm
а накуй он нужен, этот регистратор? он же все равно только вперед смотрит...
какой кармический смысл фиксировать факт, что ты кому-то въезжаешь в зад?...
(66)ну назад
(68) дык эта, в магаз сраторов зашел (офлайн)
(68) второй недорогой, если нужен будет то возьму на алиэкспрессе
(67) Получается можно въехать в зад и оказаться правым... Допустим, на месте мото - авто и водила не убивается.
и потом, я в рабочий день машину на улице бросаю, не хватало еще, чтобы из-за этого регистратора стекла побили или замок сломали...
единственно - питание смущает. это же придется под обшивкой кабель тянуть...
во, а ночной мне особенно нужен. двери гаража изнутри снимать ;)...
я скромно промолчу про урну и тайоту ))
сам бампером берёзы слегка коснулся, когда назад сдавал вывернув максимально руль вправо, больше так не делаю )
Guk опыт вождения 17 лет
Ни о чем не говорит.
Можно всю жизнь ездить за рулём и всю жизнь ездить как мудак.
(86) если речь идет о прерывистой разметке, то это не признак одностороннего движения..
у одностороннего движения один признак - соответствующий дорожный знак
Guk полморды снес бы точно
это всего лишь "железо"
+ я че-то не понял с каких это одностороннюю дорогу предполагают?
перекресток есть - ни одного преписывающего знака нет.
(91) да...судя по знакам главной дороги, мото шло на обгон на перекрестке, движение было двухсторонним...
(95) а что за история с урной? твоих рук дело?