Сервер типа нужен

1. 9 г. назад
    04.02.2015 21:17:44 отредактировано Скользящий

Озадачили. Нужен сервер на 50-100 пользователей. Одновременно могут работать до 50 пользователей. Работать все будут в 1 базе БП 3.0 через терминал или веб интерфейс (пользователи будут подключаться через интернет). Как вариант, в нескольких БП в рамках УРБД, но на том же сервере. Также на сервере желательно наличие офиса (Word и Excel). Стоимость программного обеспечения не имеет значения.
    Вопрос сообществу.
    1) Какое железо минимально для такого сервера?
    2) Какой виндовс серверный желателен для такого сервера?
    3) Какой SQL предпочтителен?

Наводящие и уточняющие вопросы приветствуются.

Ответы: (6) (14)
  2. 1) http://www.trinitygroup.ru/products/server/1s/1s-server/
    2) server 2012
    3) sql 2012

Ответы: (2) (4) (30)
  3. (1) Спасибо. А по ссылке сервер до 100 пользователей оценивается "от $8 990" Насколько это реальная оценка? И сколько примерно в среднем может стоить такое железо на самом деле?

Ответы: (3)
  4. (2) по железу реально стоимость.
    По лицензиям еще где то 1 млн. руб не забудь в бюджет заложить.

5. andrewks 1) http://www.trinitygroup.ru/products/server/1s/1s-server/

Возможность
    маштабирования

:)

Ответы: (5)
  6. (4) А что рассмешило?

7. (0) Тебе категорически нужен не один, а два "железных" сервера.
    восемь ядер с частотами выше 3.5, 64-98 гиг оперативы (для терминальника достаточно и 64, для сервера БД - лучше больше, да где такую мамку найдешь не за космические цены), сата/сас рейд 10-й + винт под систему с отдельным контроллером, ссд под темпы уже не советую, мои ссд все сдохли (три года с хвостиком пожили).
    Первый - для терминала, ворда экселя и платформы. Второй - под сервер 1С и сервер БД (последний постгрес - весьма не плох).
    Оба сервера оцениваю в сумму от 300 000 рублей для "натурального сервера и от 150 000 для "самосбора" в виде крепкого бытовичка. Знаю точно, потому как сам прицениваюсь на такую-же нагрузку. На меньшем - никакие управляемые формы под 8.3 - шевелиться не желают.

Ответы: (7)
  8. Идун Тебе категорически нужен не один, а два "железных" сервера.

Идун На меньшем - никакие управляемые формы под 8.3 - шевелиться не желают.

ой, а чей это? у меня УПП, в среднем 80 пользователей, из них 50 на УФ. И один физический сервер, он же терминальный, он же сервер 1С, он же сервер БД.

Ответы: (8)
  9. (7) Ты это кому другому расскажи, мне не надо, я сам твой случай проходил (несколько лет назад) поэтому ооочень хорошо знаю как оно у тебя там "работает" и как должно работать. Мне твоих пользователей жаль до слез.

Ответы: (9)
  10. Идун я сам твой случай проходил (несколько лет назад)

[smile=:O] Рома, ты?

Ответы: (10)
  11. (9) Кто здесь? Нет не Рома. Идун своим 8.3 с БП-3.0 поставил. Это он думал, балбес, что УТ-11 тормознаяяя, ога, сейчас, она, на фоне БП, просто лЁтает.

Ответы: (11)
  12. Идун УТ-11 тормознаяяя

Идун фоне БП

это не конструктивный подход. В любой системе есть узкое место. И перед построением железной инфраструктуры желательно определить, что именно тормозит и и почему "не летает".
    У нас была исходная - старый сервер 5 летней давности. При покупке нового сервера подошли так - для УФ и сервера 1С - кэш ССД (родной HP), для расчета с/с - были произведены манипуляции с индексами.
    В итоге: расчет с/с сократили по времени в >2 раза (месяц где-то 15 минут против 40).
    Тормоза наблюдаются только у тех, кто с других стран, но это уже проблема инета.
    p.s. а что ты разделил? т.е. как разнес сервера?

Ответы: (12)
  13. (11) Ой, вот только не надо про подход. Я год, понимаешь ГОД, потратил на "поиск узких мест" и их устранение. Оттуда и два сервера, там-же и манипуляции со скулем, и контроль производительности и 1с в отладке, и замеры что его грузит и рядышком перемещенные профили и темпы пользователей и тд. и тп, включая замену свичей и роутеров на боль мень серьезные железки. Да, процентов на 25-ть оно все шустрее стало. А надо в разы. Так что расказки про поиск узкого, они правильные. Но большей частью - пустые. Дефрагментацию надо сделать. Ровно те-же 25-ть процентов прироста (часа на два-три) даст. Я все сказал.

Ответы: (13)
  14. Идун Я год, понимаешь ГОД, потратил на "поиск узких мест" и их устранение.

проще съездить на селезнёвку и [...] пару раз кому надо до наступления прояснения в их головах

Ответы: (15)
  15. 05.02.2015 10:14:56 отредактировано Скользящий

ну т.е. получается целый проект, короче. Хм, если на 50 пользователей в семерке подобное сделать, то все проще просто на порядки. )

Ответы: (19)
  16. девешвле купить упэпэ и работать в ней на обычных формах, чем заставить сносно работать управляемые

17. облако?

18. я так понимаю, что если это терминал на столько пользователей, том памяти нужно просто дофигища готовить.

Ответы: (19)
  19. (18) На один сервер нельзя, скуль сожрет всю свободную память по суммарному размеру используемых им баз. И я уже не верю, что радостно отдаст, если память потребуется другому приложению, хотя это микрософт обещает. Врет. Поэтому, памяти много не бывает.
    (15) на семерке - все это хозяйство раздели на четыре и будет летать со скоростью клика мышки. Доли секунды. У меня старая база семерошная есть (для справок по зарплатам используется) 24 гига за надцать лет... вот где было счастье.

Ответы: (20) (21)
  20. Идун на семерке - все это хозяйство раздели на четыре и будет летать со скоростью клика мышки. Доли секунды.

ага-ага, из коробки 100 пользователей.

21. Идун скуль сожрет всю свободную память

а смысле ему давать больше половины размера баз?

22. что эта за организация где только в бухгалтерии сотка пользователей?

Ответы: (23)
  23. (22) наркотиками торгуем, надо пользователям счет фактуру выдавать всем.

24. дайте три
    -image-
    от себя добавлю, что под сервера 1С сервер вынь12, таки особо не нужен. Но и 8.1 (пока) ставить не советую, регулярными потерями сервером 1С самого себя при обращении, при любом сетевом сбое (свичи на упсах но это не спасает). Кратко после вылета и жалоб "нимогимпадключицца"- сам сервер в службах как бы запущен, при перезагрузке не стартует, при этом пинг (по имени или IP) возвращает не IP адрес, а нечто похожее на мак-адрес. При этом, сеть работает, доступ по рдп тоже. Кардинально не лечится. (ни "полным" отключением IPv6, ни записью себя в Hosts, ни переустановкой 1С платформы). На вынь-7 таких проблем нет.

Ответы: (25)
  25. (24) про виртуализацию слышал?

Ответы: (26)
  26. (25) не только слышал, но и делал. Работает. Жаль только, что виртуализации "наоборот" в виндах почти нет (кластера есть, но это несколько не то). Ну это если мощности нескольких компов в одну объединить. В облака выносить, на чужие мощности? Увы - это не с нашим интернетом, хотя и удобно, но такие мощности и не дешево. Как-то посчитал, получилось, что свое железо таки выгоднее.
    При этом, даже дублированная оптика (от разных провов) несколько раз не спасала. Дерево упало, машиной столб завалило и прочее, от меня не зависящее...

Ответы: (27)
  27. (26)

Как-то посчитал, получилось, что свое железо таки выгоднее.

О, интересную вещь сказал. А как ты подсчитывал и почему свое железо выгоднее оказалось? Можешь хотя бы примерно расклады дать?

Ответы: (28)
  28. (27) Да как, зашел на сайт "облакодателей" взял их тарифы, там-же типа калькулятора (сколько памяти, сколько ядер, размер "винтов", какой нужен софт) получилось, что за год(с небольшим) оплатами аренды, набегает цена сервера. Скорее всего, на сейчас - дешевле, соотношение поменялось в сторону аренды, но у меня уже железные кони пашут.

Ответы: (29)
  29. (28) ну временно, возможно, тарифы в облаках будут выгоднее чем свое железо. Но они тоже подняться по идее должны вслед за остальным.

30. (1) на 20 пользователей и $2000 -- что-то много

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!