Разные системы налогооблажения в единой базе БП 3.0

1. 9 г. назад

Добрый день!

Есть у кого практический опыт ведения кучи юр. лиц в одной базе, системы (Общая, УСН(6), УСН(15) + ЕНВД) общее кол-во юр. лиц порядка 30 !!! Просто помню какие-то были грабли, но сейчас перерыл инет ничего не могу найти. В прошлом когда была еще 2.0 или даже может 1.6. там именно рекомендовали консолидировать по системам налогообложения!

Короче интересует наличие различных граблей и их степень !

Ответы: (2) (7) (8)
  2. а у вас что, все юр.лица в одной БД?

Ответы: (4)
  3. (0) Ты прикалываешься?!

Ответы: (4)
  4. а в чем проблема-то? учет в базе ведется в разрезе организаций так-то

5. (1) Сейчас 7-ка.
    (2) Я просто уточняю, мало ли каких костылей там наложили.

Ответы: (5) (6)
  6. (4) Ты потом даже не найдешь - где костыль, где пятка, а где коленка.
    Организации с одинаковым налогообложением - в одной. Делай три базы.

Ответы: (16)
  7. (4) оперативный учёт в какой конфе ведётся?

Ответы: (9)
  8. (0) На 8.3 не знаю.
    На 8.2 граблей замечено не было.

9. (0) У нас в УПП около 40 организаций было. Сейчас меньше. С разными системами.

10. (6) в Excel + тетрадка, и это бесценно !

11. (10) Спамер -бот?

Ответы: (12)
  12. (11) Практикующий спамер-бот!

13. у нас три организации с разными налогообложениями было в БП2 - не жаловались.

14. (14) Практикующий-зациклившийся спамер-бот

15. (16) Исключительно для вас предоставляется полноценный бан на веки вечныя. В принципе так не принято, но увидев насколько хороший у вас сайт, для вас мы сделаем исключение )

16. Кстати, Андрю, сделай меня комодератором, я этого мудака мочить буду. Так-то я на дубовом года два как модер, по своим не прилетало. Ну да там каждый второй )

17. Кстати ведь что удивляет, сайт-то не самый плохой на самом деле. Обычный фрилансерский, я еще до спама о нем узнал. Но ведь привлечь-то им надо программистов, а на спам те реагируют резко отрицательно. У хороших людей кто этот сайт сделал его купили идиоты? Похоже на то...

18. 03.01.2015 21:49:11 отредактировано Aleksey

Имею опыт ведения кучи юрлиц в одной базе
    В БП 1.5, 1.6 - были проблема с блокировками между разными юрлицами

В БП 2.0 немного пошаманили блокировки но остался методический косяк, когда они для ИП выбирают документы не запросом со строкой "разрешенные", а тупо через выбрать(). В этом случае при включенном РЛС он выдает ошибку, так как у пользователя недостаточно прав шарить по документам других организаций
    Плюс с косяк с регистрами у ИП, т.е. перепроводка по ИП блочила всю базу по всем организациям.
    Плюс косяк с комиссией, точно уже не помню что именно
    Во общем если выделить ИП в отдельную баз то ООО вполне себе в одной базе живут

В БП 3.0 пока что не замечал проблем с параллельной работы и на текущий момент у меня в одной базе
    15 фирм ООО на ОСН
    3 фирмы ООО на УСН
    3 ИП на ЕНВД
    1 ИП на УСН + ЕНВД

Сидит в этой базе порядка 25 пользователей (у каждого свой список фирм) и жалоб на параллельную работу не возникало

P.S. Так как поддержку БП 2.0 продлили, мелкие фирмы (тоже порядка 10 фирм ООО, ИП, ОСН, ЕНВД) не буду переводить с 2.0 на 3.0. Пусть еще год поживут

Ответы: (21)
  19. (20) В правильном вопросе считай 100% ответа. Ну ты же сам сказал: РЛС... Пам-па-парам-пам-пам-парам-рам-пам-пам... wiki:Напильник

Ответы: (22)
  20. (21) Дело не только в РЛС. Даже если РЛС отключен перепрооведения по ИП блочит всю базу

Ответы: (23)
  21. (22) В отладчике забанили? Лови им момент где блочит, да смотри почему...

Ответы: (24) (27)
  22. (23) Вопрос о чём? О нетленке или о программы из коробки? Смысл мне 48 часов тратит после каждого обновления чтобы выловить всех блох?

Ответы: (25) (28)
  23. (24) это не очень похоже на косяк от обновления-то...

24. Ну найду что они забыли прописать управляему блокировку на пяток регистров. Ок перепишу места где это юзается и после каждого обновления нужно не забыть проконтролировать и перенести в новый релиз свои дописки. Потом перепишу все вызовы выбрать на запрос и тоже галку поставлю чтобы не забыть ... потом..

Ответы: (29) (30)
  25. См. (23). Так ты хотя бы поймешь что происходит, а там понятней буде...

Ответы: (29)
  26. (24) Это не косяк от обновления это именно методологическая ошибка заложенная в типовых. По сути это косяк конфигурации, но с такими косяками бесполезно обращаться в 1С, они их не правят

27. (27) См (26)

28. (26) Ну не только, еще надо будет сделать два раза "ку", и сказать я очень люблю господина пэжэ )

29. такой большой мальчик, а как в сказку попал. Поработай с бюджетной, расскажешь потом )

Ответы: (34)
  30. Это не УТ которую один раз поставил и забил на обновления, тупо косяки правишь и функционал наращиваешь
    В БП вполне возможно что срок сдачи отчета 20-го числа, а 1С выпустит обновления с новой формы 19-го. И нужно срочно обморочно обновить

Ответы: (33)
  31. (32) Проверь релиз, последний ли. В предпоследнем так-то было знатно накосячено...

Ответы: (37)
  32. (31) Так и зачем этот геморой, когда проще вынести ИП в отдельную базу и не испытывать судьбу?

Ответы: (36)
  33. Я клиентам прямо говорил, "эти мудаки там походу бухают. На меня бочку не катить, поставил что выложили. Вон сегодня чет еще появилось, давайте накатим, может там получше..."

34. (34) Да дело-то хозяйское, но если так исторически сложилось, что вели в той же, будешь свою выгрузку что ли писать чтобы вывести, а потом все выверять?

Ответы: (39)
  35. (33) Э мне это зачем? Я выделил 5 лет назад ИП в отдельную базу. Меня это устраивает. Смысл мне после каждого выхода релиза проверять, что и где накосячили?

Ответы: (38)
  36. (37) Ну выделил и выделил, по вопросу-то у тебя после обновления проблемы возникли, и видимо это другой ИП...

37. (36) Исторически они вели в 7-ке каждый в своей базы. Потом с перехода на 8-ку в 2006 году с выходом новой версии пытаюсь их в одну загрузить (даже УРБД пытался, но там свои грабли). Но без фанатизма.
    Вот с выходом 3.0 в 2011 году начал новые фирмы в 3.0 в одной базе вести. в последние пару лет старые из 2.0 перевожу. Вот дошел до 22 разных фирм в одной базе. Пока всё идёт нормально

Ответы: (40)
  38. (39) С УТ 11 не сталкивался? Там достаточно три-четыре фирмы в базе, чтобы они начали покупать на одну, а продавать с другой. Теоретически там это предусмотрено, режим интеркампани, практически автоматически продажи собственной фирме не происходят, и как ты не изъебывайся, постоянно по ним что-то не идет. Если есть возможность раскидать по разным базам разные фирмы - очень рекомендую...

Ответы: (41)
  39. (40) А есть еще ЗУП, УПП, ERP ... и много отраслевых.

Это я к чему. Сабж вроде бы конкретно о опыте работы кучи фирм в БП 3.0. Я высказал свое мнение, что имея кучу фирм с разными налогооблажения проблем в БП 3.0 с этим не замечал. Понятно что я не тестировал весь функционал. В частности производства или услуги по закупки товара, но если фирма купи-продай, то проблем быть не должно.
    Ты же мне пытаешься доказать, что вот в УТ11 это не так. Ну ОК, пусть будет не так, только причем тут УТ11?

Ответы: (42)
  40. (41) Да это просто к примеру... Ну как не надо делать, если есть возможность так не делать. А в БП ребята тупо бухают, точно тебе говорю. Ну буквально на днях нарвался, что УТ при обмене с БП ругалось что в БП предпоследний релиз обмена, а не последний. Обновлены были до последнего обе. Причем УТ называло что в БП релиз правил на единицу меньше чем ее собственный релиз, по третьей цифре, не четвертой. Ну это [...] как вообще? У меня только одно объяснение - они бухают.

41. 30.12.2014 вышел релиз где это как бэ исправили, но при этом пропала вообще всякая возможность в БП подгрузить правила обмена из файла. Это [...] как? Да они тупо упоротые там походу...

42. да это они считай что завязали пить. лет 8 назад в первых числах января выкатывали обновления, которые даже синтаксический контроль не проходили

43. жесть же... налогооблОжение...

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!