Когда я была в Кейптауне, то сначала удивилась, что на шикарных с виду пляжах так мало купающихся. Потом стало понятно, что причиной холодная вода и высокая волна: всё-таки открытый океан и Антарктида через пролив
Тем не менее мы с дочерью всё-таки залезали поплавать, хоть ненадолго. Зять на воде держится плохо , он не рисковал
И вот на одном из пляжей мы с ней поплавали, потом позагорали, потом перешли на новое место , а потом дочь предложила мне сплавать ещё разок, а она меня поснимает
Так и сделали.
Чтоб вы понимали, почти любой выход к морю на этом огромном полуострове выглядит как бескрайний пляж с белым песком. И в силу их бескрайности ничего похожего на спасателей там нет: взрослые люди, решайте сами, тонуть или нет.
Короче, я полезла. И попала в обратное течение, меня очень быстро унесло от берега. Я выплывала очень долго, потом выяснилось, что дочь с зятем стрессанули гораздо больше меня, они про эти обратные течения знали. А я нет:)
Может, меня это и спасло, так как стресс и паника быстро забирают силы.
Дочь с зятем писали потом про это в своих постах в социальных сетях и в городских пабликах, что надо хотя бы предупреждать об этих течениях
И -вуаля. В этот приезд они на этом же пляже нашли такой плакат.
Конечно, их посты могли не повлиять. Или могли. Не узнаем