Вклад в безопасность. А, может быть, и нет

1. 6 нед. назад

Когда я была в Кейптауне, то сначала удивилась, что на шикарных с виду пляжах так мало купающихся. Потом стало понятно, что причиной холодная вода и высокая волна: всё-таки открытый океан и Антарктида через пролив
    Тем не менее мы с дочерью всё-таки залезали поплавать, хоть ненадолго. Зять на воде держится плохо , он не рисковал
    И вот на одном из пляжей мы с ней поплавали, потом позагорали, потом перешли на новое место , а потом дочь предложила мне сплавать ещё разок, а она меня поснимает
    Так и сделали.
    Чтоб вы понимали, почти любой выход к морю на этом огромном полуострове выглядит как бескрайний пляж с белым песком. И в силу их бескрайности ничего похожего на спасателей там нет: взрослые люди, решайте сами, тонуть или нет.
    Короче, я полезла. И попала в обратное течение, меня очень быстро унесло от берега. Я выплывала очень долго, потом выяснилось, что дочь с зятем стрессанули гораздо больше меня, они про эти обратные течения знали. А я нет:)
    Может, меня это и спасло, так как стресс и паника быстро забирают силы.
    Дочь с зятем писали потом про это в своих постах в социальных сетях и в городских пабликах, что надо хотя бы предупреждать об этих течениях
    И -вуаля. В этот приезд они на этом же пляже нашли такой плакат.
    Конечно, их посты могли не повлиять. Или могли. Не узнаем

Ответы: (4)
  2. IMG_20260223_100416_277.jpg

3. И ещё там появились длинные веревки с полым шаром на одном конце. Если человек барахтается не очень далеко от берега, то может ухватиться, и его вытащат. Их там называют буи, не уверена, что это правильное название

4. А теперь они возят детей в школу как раз по дороге мимо этого пляжа. Я рада, что не отравила им эту дорогу:)

5. Старуха Юзергиль И в силу их бескрайности ничего похожего на спасателей там нет

Это зависит не от бескрайности, а от благоустроенности. В Америке, например, спасатели присутствуют в некоторых местах, где пляж обустроен парковками, домиками для переодевания, душем, туалетом, мостиками чтобы пройти через дюны к пляжу, и прочими удобствами.

Ответы: (8)
  6. Судя по второй табличке, на пляжах высокая преступность

Ответы: (6)
  7. твоя мамка Судя по второй табличке, на пляжах высокая преступность

Странно представить, что там можно сделать. Украсть полотенце? Или пытаться изнасиловать, когда все просматривается на километры?

Ответы: (7) (10)
  8. Старуха Юзергиль Странно представить, что там можно сделать. Украсть полотенце? Или пытаться изнасиловать, когда все просматривается на километры?

Там написано

9. твоя мамка Это зависит не от бескрайности, а от благоустроенности. В Америке, например, спасатели присутствуют в некоторых местах, где пляж обустроен парковками, домиками для переодевания, душем, туалетом, мостиками чтобы пройти через дюны к пляжу, и прочими удобствами.

Из благоустройства там нашли на некоторых пляжах передвижные сауны
    А так, в основном, берега первозданном виде. Там же не Америка

Ответы: (11)
  10. "Когда в России такое будет" ©

11. Старуха Юзергиль Странно представить, что там можно сделать. Украсть полотенце? Или пытаться изнасиловать, когда все просматривается на километры?

Вот что там:

Не оставляйте ничего в машине, даже спрятанное.
    Никаких денег, телефонов, сумочек, украшений на пляже.
    Не оставляйте сумки без присмотра, даже если пошли купаться.
    Не ходите в одиночку, а только группами, особенно когда темнеет
    Избегайте изолированных мест
    Дюны и какое-то Kakapo - известные опасные места
    Если вас грабят, спокойно отдайте все, не сопротивляйтесь

Ответы: (17) (41)
  12. Старуха Юзергиль А так, в основном, берега первозданном виде. Там же не Америка

Я и говорю. Низкий уровень жизни. Даже спасателей нет, только на табличку хватило

Ответы: (12)
  13. твоя мамка Я и говорю. Низкий уровень жизни. Даже спасателей нет, только на табличку хватило

Тем не менее в Кейптауне дочь с зятем знакомились с людьми, которые переехали туда жить из Штатов. Из Англии. Из Германии. Из Канады.
    Каждому свое
    В Штатах довольно высокий уровень преступности, если СМИ не врут

Ответы: (13) (14)
  14. Старуха Юзергиль Тем не менее в Кейптауне дочь с зятем знакомились с людьми, которые переехали туда жить из Штатов. Из Англии. Из Германии. Из Канады.

Если бабло есть, пенсия американская, например, почему бы не пожить в более бедном месте. Там они себя чувствуют богачами.

15. Старуха Юзергиль В Штатах довольно высокий уровень преступности, если СМИ не врут

Очень высокий, есть такое. Но не до такой степени чтобы нельзя было в машине или на пляже оставить что-то ценное, или на берегу гулять ночью одному и светить фонариком из айфона.

Ответы: (15)
  16. твоя мамка Но не до такой степени чтобы нельзя было в машине или на пляже оставить что-то ценное

:)

17. Смысл поста как-то потерялся. А смысл был в том, что, если видишь проблему, надо не лениться попробовать обратить на нее внимание. Вдруг да получится?

18. твоя мамка Вот что там:

Нафига очевидное изъяснять? Бапка не знает английского. Плакат прикольный.

Ответы: (42)
  19. Кейптаунская бапка

20. Кейптаунская бапка, может, в кои-то веки после всех мытарств дорвалась до заграницы. Плющит маленько. Ну и либерастический характер. Ядрёная смесь вышла. Но я зауважал её - мытарства-то были. Дочь в секонде ходила. Митичкина практически отшила. Типа не мой. Ну не отшила, а не стала типа.. И сама Кейптаунская бапка пережила моменты. Респект.
    А так - засим.

21. Бабы есть бабы. Что с них взять. Лишь деньгами закидать. И любовью. Ну и чем ещё.

22. Незаслуженно одну бапку забыли. На замечание сургутского, что она ростовская укробот написал, что она кубанская, а ростов выше. Ну он говорил даже про Ростов-папу. Неужели жил там. Чёто смутно помню, что съебал из тех местностей в Гермашку. Могу ошибаться. Поправьте. Да, забыли про кубанскую бапку.

23. А мне она дорога. Вкалывает капец. Вся в истории и политике. Экстерном наверно политологический уже закончила и исторический.

24. Мне просто политика уже неинтересна, а история у меня хромой предмет был наверно. Не любил особо. Наверно так.

25. Но СЧ вызывает восхищение.

26. Скучаю по тем временам - когда мы вместе чуть ли не в дуэте щемили либерастов.

27. Я уже настолько отвык от политики, что даже въехать наверно не смогу сразу, а она уже там - давно и подавно, в эмпиреях политико-исторической спекуляции.

28. Я перед ней как необученный разиня. Что я там сказать смогу. Мне надо пройти университеты. Уху, Футюха, Глобальную авантюру. Вот не смогу я по ходу.

29. 24.02.2026 07:02:40 отредактировано Kevin

История это не математика. Триалектика не диалектика.

30. Она вообще жива, нет? Истинная... Люба что ли с.. Кубани что ли получается

31. А чё Курилку потёрли жестоко? Ну вроде был. Он сам попросил? Я нифига не понял. Гук сказал, что присел. Удача говорит, что на свободе типа. Не удивился бы, если бы срок получил.
    Гук - сказочный [...]. Это я давно знаю. Пел про инсульт, потом не инсульт. Петь Гук умеет хорошо.

Ответы: (80)
  32. Я помню как про инсульт говорил, а тут вдруг переобулся

Ответы: (80)
  33. Я давно уже для себя понял, что Гук - это [...] со стажем. Но он мне нравится всё равно. Мы в одной стае. Стае патриотов-лоялистов. Если мне будь позволено сказать такое.

Ответы: (77) (80)
  34. Ещё такую [...] написал - ДВ мне чёто и спустил с лестницы. Ты где ЛОР хватаешь, чудик. Не давал никто мне [...]. Мне [...] другие давали. Кормишься помойкой. Ты меня слушай, Пушкин. У тебя лапша на ушах есть? Сбрось.
    Вася вышел и просто замахнулся около головы. Я офигел. Я думал, мы типа друзья. Ну да, в лифт наверно погнал, а мне не жалко. Потом решил насолить. Нажал звонок, вроде, и съебал. Прикол. А так мы помирились потом. Тут, вроде. Вроде.
    А что мне дал в табло, я, может, сам придумал. Мне нравится делать комплименты людям. Типа ДВ втащил в табло - круто же. Мне не жалко. Я не знаю как.

35. А у тебя кукуха трещит. Ты позволяешь себе то, что адекватный человек говорить не может. Имхо. А может ты всегда такой был? Ты 27-го будешь сражаться с Доброжуком?
    Не, я политически на твоей стороне. Я уже говорил - я лоялист. Просто интересно.

36. Доброжук [...] не чиновник с пузом как тут пел Элли, а про твою липовую фотку типа спорцмен я не знаю как было. Не помню. Доброжук - боксёр. Для своего возраста подтянутый. Интересен расклад

37. Не, я за тебя. Не подумай чего. Я уже наехал на Доброжука. Но это зверюга.

38. Ладно, верю в твои добрые намерения. Доброжук уже билет наверно купил. Держите в курсе. Камеру бы что ли поставили. А то фоннаты скучают.

39. Причём Доброжук честный и бесхитростный. Хоть и по ту сторону баррикад. Вот это в нём не отнять. Дань уважения сопернику дать нужно.

40. А ты наш, но [...] со стажем, имхо.
    Поди разберись в ваших выкрутасах. До 27-го сколько ждать? О, недолго. Ох наваляет Гук Доброжуку. Или он ему

41. впн не запрещён, ютуб не запрещён - всё легально. музычку слушаю, сталика ханкишиева, физику. никакой политики

42. твоя мамка Если вас грабят, спокойно отдайте все, не сопротивляйтесь

Если бы в Америке поставили такую табличку, то наверное бы написали: "Если вас грабят, спокойно застрелите грабителя" :)))))

43. Kevin Нафига очевидное изъяснять? Бапка не знает английского. Плакат прикольный.

Так я для нее и написал. Наверняка она не знает.

44. Я думал, знает. Там даже дети наверно поймут.

45. Элементарный английский

46. Если б знала, то вряд ли выложила эту фотку похвастаться. Наоборот получилось.

47. Ну по контексту, получается, ты ловко вывернул, но я всё равно не верю, что она такая неграмотная

Ответы: (52)
  48. Английский я не знаю. Это мастхэв. Как второй язык. Ну у меня.

49. Начиналось с течения - закончилось краймом. Весело.

50. Когда в России такое будет? (с) Копирайт, вроде. Даже невозможно себе представить такое в России

51. >>No cash, phones, bags or jewellery on the beach
    Ну это ладно

Ответы: (56)
  52. Мало ли [...].

53. Kevin но я всё равно не верю, что она такая неграмотная

Пусть сама скажет, чего гадать.
    Старуха Юзергиль

54. Прикололо это
    If confronted
    Do not resist
    Hand over items calmly — your life is worth more
    Back away

Ты это перевёл как
    >>Если вас грабят, спокойно отдайте все, не сопротивляйтесь

55. Я бы по-другому перевёл

56. [...], в России такое представить невозможно. Hand over items calmly and back away

Ответы: (59)
  57. Kevin >>No cash, phones, bags or jewellery on the beach
    Ну это ладно

Не знаю как можно пойти на пляж без телефона. Да и вообще куда-то. И без бабла. Захочешь ту же кукурузу, чурчхелу или чачу купить. Деньги всегда на пляж беру. Да вообще весь рюкзак беру, со всеми своими ценностями, с бумажником, и т.д. Кто будет воровать на пляже, не представляю. Это же тупо, из-за пары тысяч баксов сесть в тюрьму. Это надо быть полным дебилом, или жить в Африке, чтобы такое совершить.

58. Тут замочат скорее воров, чем будут передавать свои вещи и пятиться назад

59. в хорошем смысле замочат. на зубные протезы

60. Kevin в России такое представить невозможно. Hand over items calmly and back away

Естественно. Тебя после такого даже грабители посчитают позорным лохом, и за это может еще и накажут как-нибудь дополнительно. А если ведешь себя как мужик, то респект. Ну может ударят, но с уважением. Не обоссут перед уходом.

Ответы: (60) (64)
  61. (59) Ты слишком долго жил в Омериге, а жил ли ты когда-то in Russia

Ответы: (64)
  62. какие-то понятия стародревние. люди - огонь. я торчу от наших людей. я их люблю просто. но [...] бывают, наверно. лучше перестраховаться

63. я точно ничего на пляже не оставлю. ни телефон, ни бумажник с карточками

Ответы: (65)
  64. вернее, с деньгами. карточки тут причём. сами и присядут по ходу, когда их морду сфоткают. вот это классно. везде камеры. круто.

65. Kevin (59) Ты слишком долго жил в Омериге, а жил ли ты когда-то in Russia

В Америке все по другому. Тут материальные ценности стоят копейки. А человеческая безопасность очень высоко ценится. Можно украсть велосипед пока никто не видит, простят скорее всего. А если грабишь, еще и угрожая оружием, пусть даже ограбил на двадцать баксов, то это серьезное преступление. Не то что деньги забрал, а то что угрожал оружием. Ножом или пистолетом. За это и убить могут, глазом не моргнут.

Ответы: (68) (70)
  66. Kevin я точно ничего на пляже не оставлю. ни телефон, ни бумажник с карточками

А куда ты их ложишь?

Ответы: (67) (113)
  67. один знакомый лоханулся жестоко. ему кто-то дал чужую карту типа сгонять за бухлом в таком стиле. а карточка чужая. спижженная, может. всё, менты. да он уже даже срок отсидел. я уже говорил. продавщицу что ли защищал

68. твоя мамка А куда ты их ложишь?

я давно на пляж не ходил. но лучше по очереди

69. твоя мамка А человеческая безопасность очень высоко ценится.

А эти все видео, где полицейские [...] ситизен?

Ответы: (74)
  70. А. я понял, ладно

71. твоя мамка Тут материальные ценности стоят копейки

Это не материальные ценности. У меня там все банки и учётки. Практически. Я думаю, налик надо снимать с банкомата.

72. Мало ли каких. У меня один раз и телефон [...], и деньги. И с телефона наверно деньги забрали перевод.

Ответы: (75)
  73. Еще в Америке нормально относятся если человек ворует еду или одежду. То есть когда он ее своровал чтобы самому съесть и одеться. Нелегалы с украины, к примеру, у которых нет ни страховки, ни пособия, языка не знают, как добыть пропитание легально тоже не знают, бывают такие. Ну голодный человек, жалко его, пусть своровал в супермаркете жратвы, пофиг, никто с этого не обеднеет. Прохожие даже если увидят, ничего плохого не скажут. Такое тут. Ну приезжие не одобрят, кто не местный. Например другой украинец, который легально приехал, и в статусе беженца живет. Он увидит как кто-то ворует, и будет негодовать, какого хрена, держите вора, бейте его, и т.д.

Ответы: (76)
  74. Я его наверно [...] хотел. Был один чел. У меня предъяв нет, кроме как избить. А потом забил.

75. Kevin А эти все видео, где полицейские [...] ситизен?

Значит было за что. Может этот ситизен был опасен.

76. 24.02.2026 08:13:20 отредактировано Kevin

Пидоры ещё ходят по земле. К (71)

77. твоя мамка Еще в Америке нормально относятся если человек ворует еду или одежду. То есть когда он ее своровал чтобы самому съесть и одеться. Нелегалы с украины, к примеру, у которых нет ни страховки, ни пособия, языка не знают, как добыть пропитание легально тоже не знают, бывают такие. Ну голодный человек, жалко его, пусть своровал в супермаркете жратвы, пофиг, никто с этого не обеднеет. Прохожие даже если увидят, ничего плохого не скажут. Такое тут. Ну приезжие не одобрят, кто не местный. Например другой украинец, который легально приехал, и в статусе беженца живет. Он увидит как кто-то ворует, и будет негодовать, какого хрена, держите вора, бейте его, и т.д.

Да это всё понятно. Это типа как дети [...] у родителей деньгу из кармана на сладости.

Ответы: (78) (79)
  78. твоя мамка Еще в Америке нормально относятся если человек ворует еду или одежду. То есть когда он ее своровал чтобы самому съесть и одеться. Нелегалы с украины, к примеру, у которых нет ни страховки, ни пособия, языка не знают, как добыть пропитание легально тоже не знают, бывают такие. Ну голодный человек, жалко его, пусть своровал в супермаркете жратвы, пофиг, никто с этого не обеднеет. Прохожие даже если увидят, ничего плохого не скажут. Такое тут. Ну приезжие не одобрят, кто не местный. Например другой украинец, который легально приехал, и в статусе беженца живет. Он увидит как кто-то ворует, и будет негодовать, какого хрена, держите вора, бейте его, и т.д.

Да это всё понятно. Это типа как дети [...] у родителей деньгу из кармана на сладости.

79. Kevin Мы в одной стае. Стае патриотов-лоялистов.

Отлично сказано
    Какие-то дураки называли оголтелых одобрямсов- запутинцев стадом. Но нет, это все же стая

80. (76) Как ты сломал форум? Крутяк.

Ответы: (79)
  81. твоя мамка (76) Как ты сломал форум? Крутяк.

Умею

82. 24.02.2026 07:05:32

Kevin Гук - сказочный [...]. Это я давно знаю. Пел про инсульт, потом не инсульт. Петь Гук умеет хорошо.

Kevin Я помню как про инсульт говорил, а тут вдруг переобулся

Kevin Я давно уже для себя понял, что Гук - это [...] со стажем.

83. Ни от одного слова не отказываюсь. Гук, хотя и мой кумир, но сказочный звездабол, имхо. Я удивлюсь, если он придёт 27-го февраля на встречу с Доброжуком.

Ответы: (87)
  84. При том, что я лоялист и патриот. Это между строчек.

85. Чую, что не придёт. Ибо это Гук. Ему проще порожняки прогонять тут.

86. В Доброжуке я не сомневаюсь. Он на меня похож Такой откровенный. Всё пустое. А тем более мой политический оппонент.

87. Ты просто унылое говно

Ответы: (89)
  88. .

89. Kevin сказочный звездабол

Любишь ты сказочных звезаболов разного калибра. Особенно питерских
    А я вот нет:(

Ответы: (88) (90)
  90. 24.02.2026 14:02:31 отредактировано Старуха Юзергиль

.

91. Udacha Ты просто унылое говно

А ты укробот

92. Старуха Юзергиль Особенно питерских

Питерские "алкаши" - моя стихия. Так их ты величаешь, вроде. Элли и Гука

Ответы: (98)
  93. Я с Элли пил в Сибае

94. [...] такой стройный вальяжный дядька, имхо.

95. Ну блять стройный, подтянутый. Правда, он под градусом был уже по ходу. А я трезвенький. Не нашли контакта. Я был почтителен. Он назвал меня наверно скучным и в следующий раз наверно типа пить не буду. Ещё сказал, что я шкаф. Вроде так. Ну рост высокий.

96. Я воообще в реале такой капец. Вежливый, скромный. В трезвяни.

97. Разминулись по градусам. У Элли была своя цель приезда в Сибай, имхо.

98. Я трезвый. А он уже захмелевший что ли. Не знаю. Не хочу наговаривать.

99. Но классно в аллейке и ли что там попили "бренди", нааверно.

100. Kevin Питерские "алкаши"

Я вообще-то про звездоболов писала. Выходцев из Питера, в том числе:)

101. Новее ›

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!