Оскар-2026

1. 2 мес. назад

Прошлая ветка тут Оскар 2023
    98-я церемония вручения наград премии Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2025 год должна пройти в театре «Долби» в Голливуде 15 марта 2026 года. Это будет второе присуждение премии с учётом правила, защищающего кинопрокат от экспансии стриминговых сервисов: чтобы получить награду, фильмы должны идти в кинотеатрах не меньше недели. Вести церемонию, как и в 2025 году, будет Конан О’Брайен.

Как обычно, подготовил вам краткий обзор номинантов на лучший фильм.

Бугония — чёрная фантастическая комедия режиссёра Йоргоса Лантимоса с Эммой Стоун и Джесси Племонсом в главных ролях. Фильм рассказывает о двоих сторонниках теории заговора, которые похищают главу крупной корпорации, уверенные, что она инопланетянка, угрожающая Земле; история превращается в странную социальную сатиру на современные страхи, корпоративную власть и абсурдность конспирологических идей. Это остроумное, провокационное кино с яркими персонажами и режиссёрской смелостью, которое сочетает жанры комедии, триллера и научной фантастики, делая «Бугонию» ярким примером авторского кино с международным зрительским интересом.

Эпическая спортивная драма F1 переносит зрителей в закулисье мира Формулы-1 — от изнурительных тренировок до политических игр между командами и гонщиками, где скорость и техника сталкиваются с человеческими страстями, амбициями и риском. В основе сюжета — история талантливого пилота (актёрский состав включает известных исполнителей), который борется не только за чемпионский титул, но и за своё место в мире, где ошибки оплачиваются слишком дорого. Картина привлекает сочетанием реалистичных гонок, глубоких характеров и эмоционального повествования о преодолении себя и командном духе.

Фильм Райана Куглера Грешники стал сенсацией сезона, установив рекорд по количеству номинаций (16) — больше, чем когда-либо в истории Оскара. Это жанрово необычное произведение, сочетающее элементы готической драмы и хоррора, рассказывает историю двух братьев-близнецов, мечтающих открыть музыкальное заведение в родном городке и сталкивающихся с древними сверхъестественными силами, которые угрожают их мечтам и жизни. Сильные актёрские работы (в т.ч. Майкл Б. Джордан), мастерская режиссура и эмоциональная глубина делают фильм не просто развлекательным ужастиком, а мощной метафорой борьбы с внутренними демонами и историческими травмами.

Франкенштейн
    Готическая фантастическая драма по мотивам классической истории, переписанная Гильермо дель Торо, представляет собой глубокий взгляд на легендарного монстра и его создателя. Картина исследует темы человечности, ответственности творца перед своим творением и моральных границ науки через роскошные визуальные образы и эмоциональные дуэли персонажей. Высокий визуальный уровень, захватывающая постановка и философский подтекст делают её привлекательной как для поклонников жанра, так и для широкой аудитории, ищущей глубокие, интроспективные фильмы.

Хамнет
    Экранизация одноимённой исторической драмы Хлои Чжао переносит на экран трогательную и трагическую историю семьи, вдохновлённую потерей сына Уильяма Шекспира, Хэмнета. Через визуально завораживающий язык и сильные актёрские работы фильм исследует темы горя, творчества и семейной любви в эпоху Возрождения. Это интимная, человечная картина, которая объединяет историческую достоверность с эмоциональной силой, что делает её серьёзным претендентом на Оскар благодаря режиссуре и глубокому, трогающему душу сюжету.

Марти Великолепный — необычная спортивная драма и комедия о жизни и вызовах Марти Маузера, скромного продавца обуви, который также стремится завоевать титул в настольном теннисе на международной арене. Фильм сочетает лёгкий юмор, ретро-атмосферу 1950-х и вдохновляющую историю личного роста, где главный герой преодолевает собственные сомнения и социальные барьеры на пути к мечте. Оригинальный сценарий, харизматичная игра Тимоти Шаламе и уникальное сочетание жанров делают картину заметной и очаровательной.

Битва за битвой
    Сатирическая эпопея Пола Томаса Андерсона представляет собой яркий, многослойный сплав политической сатиры, семейной драмы и пост-апокалиптического триллера. История разворачивается вокруг бывших революционеров, пытающихся выжить и сохранить свою человечность в условиях социальной и политической нестабильности, сталкиваясь с государственной репрессией и личными страхами. Насыщенный персонажами сюжет, тонкая режиссёрская работа и социальный комментарий делают фильм остроумным и актуальным отражением нашего времени.

Секретный агент
    Международный триллер о сложной сети шпионажа, политических интриг и моральных компромиссов, где главный герой — агент, втянутый в опасную мировую игру, — исследует границы верности, идентичности и предательства. С участием звезды «Нарко» Вагнера Моуры, фильм построен на напряжённых сюжетных поворотах и реалистичных изображениях современной разведывательной деятельности. Эта картина привлекает внимание своей динамикой, сильным актёрским ансамблем и актуальностью тематики в мире глобальной политической неопределённости.

Сентиментальная ценность
    Норвежская семейная драма исследует глубокие эмоциональные связи между поколениями и сложности, с которыми сталкивается семья, пытаясь справиться с травмой, потерями и поиском смысла. Благодаря тонкой режиссуре Йоакима Триера и мощной актёрской игре Стеллана Скарсгард и его партнёров, фильм выделяется своей человечностью, честным взглядом на семейные отношения и культурным богатством, что делает его не только международным, но и универсальным киношедевром.

Сны поездов
    Экранизация рассказа о жизни, любви и утрате через призму американской истории XX века, «Сны поездов» прослеживает судьбу главного героя на фоне меняющихся социальных и природных ландшафтов. Картина сочетает в себе эпический размах повествования и интимные человеческие переживания, раскрывая темы памяти, времени и того, как маленькие решения меняют судьбы. Этот визуально впечатляющий фильм привлекает внимание своей ностальгической силой и эмоциональной глубиной, делая его достойным номинации «Лучший фильм».

На мой взгляд, две картины с наибольшими шансами на победу в категории «Лучший фильм» — это "Битва за битвой" и "Грешники"

Ответы: (1) (7) (185)
  2. (0) Вызываешь Смита?

Ответы: (7)
  3. Ф1 ничего не получит - там нет ЛГБТ и все мужики спят с женщинами...

Ответы: (7)
  4. кто-то будет это читать?

Ответы: (4) (5)
  5. (3) да

Ответы: (5)
  6. sda553 (3) да

только если какие-нибудь дебилы или стариканы под 40 лет

Ответы: (6)
  7. твоя мамка стариканы под 40 лет

На этом форуме, "стариканы" надо заменить на "сопляки" при указании данного возраста.

8. 25.01.2026 05:59:39 отредактировано Kevin

mx_kliw (0) Вызываешь Смита?

Пожалуйста, не надо меня вызывать. Либерасты, как обычно, - нож в спину. Чего ожидать от Савоськина. Специально ветку завёл, чтобы меня вытащить.

9. Если начну вникать, меня не остановить. Режиссёр кто? Гильермо дель Торо. Я его не выношу. Как и Кристофера Нолана. Для меня это не режиссёры, а обласканные незаслуженно.

10. Бугония. Эмма Стоун. Это уже звучит лучше. Но, похоже, с Эммой Стоун упражняются. Готова ли она к этому?

11. Классно я перевёл название фильма, когда начал смотреть. Типа битва за битвой. Я же на английском смотрю. Такое часто бывают. Я заранее фразы произношу - и удачно. Лео великолепен как всегда. Фильм - интересен

12. Формат фильма (на английском я смотрел, конечно, в оригинале) меня купил. Такое культурное погружение в Америку. Не ожидал, что один из моих любимых актёров Шон Пенн так сыграет. Мне было весело во время просмотра. Я познавал Америку. Её проблемы и страсти. Выпяченно было, но хрестоматийно. Наверно такие фильмы ещё будут.

13. В целом довольствуемся дешёвой едой. Я недавно глянул последнего хищника. Там [...] коры. Не знаю какие субтитры ставить. А то слушаю разговор на языке яуджа. Думал, так в натуре что ли. Мотал субтитры
    После просмотра думаю - [...], первый хищни был снят примерно 40 лет назад. И он выглядит круче и натуральней, чем это. У меня коллапс. Хищник с Арни это на века

14. второй хищник был офигенный. а эти хищники скатились в гламур

15. щас тут тусим и семечки обсуждаем. что назвать классным фильмом. но Оскар это оскар. там своя мафия, имхо

16. Последний хищник норм. Для поколения. Весело. Позитивно. Юморно. Я про другое время просто сказал

17. Последний Чужой мне понравился.
    Вообще все чужие.

Ответы: (185)
  18. Только не де Торо, плиз. Я скачал недавно его лавку

19. Модель для Пикмана. Вернее, не он режиссёр. Альманах ужастиков. Я ожидал чудес. Я чуть не проблевался. Удалил эту мерзость

20. Насколько Лавкрафт [...] по сравнению с этим говном. Даже Кейдж не смог передать, но почти.

21. Там и не по повести. Там вольнодумство

22. Терпеть нафиг не могу Гильермо дель Торо. Эти [...] вещи.

23. Ну он тут типа сочинитель альманаха, а тут режиссёр. Да знаю я его подачу. Сразу в корзину.

24. Сказка для взрослых наверно. И такая тупая. Все эти образы. Франкенштейн. Кого ты лечишь, дядя.

25. Мерзость и запустение этой сублмации пожилого человека ещё в красках расписать надо.

Ответы: (30)
  26. Но это моё имхо. Кого-то влекут такие вещи как Стивен Кинг и сериал Stranger Things

27. я лично проблевался после Stranger Things. классно, но Стивен Кинг повсюду

28. один фильм мне понра. из старых. Чужой патефон. я его смотрю и думаю - [...], кинговщина. ещё такой цвет, имхо.

29. а потом офигел. один из лучших фильмов на моей памяти

30. меня купила игра актёров. вернее, актрисы. а потом засмотрелся. чужой патефон - мега-фильм

31. Kevin Мерзость и запустение этой сублмации пожилого человека ещё в красках расписать надо.

Прости, Гильермо дель Торо. Я так брякнул

32. Не люблю бичевать. Вообще выражаться. Иногда только бывает.

33. Но ты мне фиговую ночь устроил с моделью для Пикмана. тут тебе низачот. я удалил это говно

34. и у режиссёра этого говна прошу прощения. всё, мир.

35. надо ещё у Кристофера Нолана попросить прощения. но после критики. [...] своими фильмами. у тебя нормальные есть? прошу прощения

36. один из самых [...] фильмов на моей памяти - Night Teeth. старый, но я дорвался до него. это невероятно

37. жалею, что трезвым его смотрел. но такую память оставил. [...]. 2 вампирши и чел. [...] я офигел от фильма.
    я по трезвяни вообще почти что фильмы не смотрю. ужастики люблю, фантастику. а тут меня вынесло

38. 25.01.2026 06:55:32 отредактировано Kevin

ужастиков норм нет. Орудия понравилсь - это блеск. Это нечто. Это [...] круто. Актрису даже узнал (в смысле узнал, что такая Е)

39. Джулия Гарнер. [...] играет круто

40. люблю ужастики. иногда так пугаешься

41. потом идёшь в ванную и боишься, что тебя кто-то схватит с ванной. из-под ванны.

42. я один раз такой фильм посмотрел, что просто на кухню ночью выйти шугался. [...] ужасы.

43. 25.01.2026 07:00:02 отредактировано Kevin

фильм по лакрафту, вроде. секретный иксперимент. если ещё кто девственность не потерял, рвите

44. Banshee Chapter

45. пояндексил бы по форуму, но помойка не работает. в шоке, что кто-то ещё пишет сюда. боты - понятно, а живые люди - зачем?

46. воспоминания давних дней. какой-то форум 330. раньше другие времена были. были люди. а щас - политека

47. Ребзи, ноу оффенс, маленько по теме, маленько по теме. Савоськин, не бушуй. Ок? Я залез в ветку. По теме стараемся

48. Должен гордиться, что Смита вызвал

49. Ох, епт!

50. 3 нед. назад

В Лос-Анджелесе ночью на 16 марта состоялась 98-я церемония вручения премии «Оскар». Главным триумфатором стал фильм Пола Томаса Андерсона «Битва за битвой» — картина о последствиях тревожной революционной юности победила в шести категориях, включая главные. У лидировавших по количеству номинаций «Грешников» Райана Куглера — четыре награды, включая исторический приз для оператора картины.

Ответы: (53)
  51. Хах. Всё-таки он. Да, смотрел. One battle after another что ли. Лео - красавчик, конечно.

Ответы: (123)
  52. Один из мощнейших актёров, имхо.

53. Шон Пенн тоже круто сыграл.

54. sda553 У лидировавших по количеству номинаций «Грешников»

Не смотрел. Хотел. Пока не дошёл.

Ответы: (56)
  55. Про вампиров что ли каких-то. Какое-то предубеждение к фильму.

Ответы: (56)
  56. ну вампиры, может, антураж. я не знаю.

57. Kevin Не смотрел. Хотел. Пока не дошёл.

Kevin Про вампиров что ли каких-то

не смотри, ты же христианин

58. я люблю всякие фильмы ужасов и мистику. один из любимых жанров. про экзорцизм - вообще один из топовых жанров. не знаю как это вяжется с христианством.

59. у меня по трезвяни и по пьяни разные, можно сказать, вкусы. когда трезвый - какие мелодрамы, ромкомы типа. вот когда я набухаюсь - вообще. даже могу наверно слезу пролить. сидишь пялишься в монитор с пивом и какая-нить мелодрама. я не знаю как. но вообще люблю это. экзальтацию люблю. я бы так это назвал

60. я вообще трезвый капец. серьёзный такой наверно. по пьяни - добрыыыый.

61. я, когда трезвый, это вообще. тут - бухой Афанасий. тоже жанр. трезвый - это капец.

62. скачал опять фильм христианский типа. Fireproof. Вот размер. Около 20 гигабайт что ли. Я не помню какой размер раньше скачивал. Капец фильмы щас бывают. Я, может, такого не качал даже.

63. https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=4009413

64. один из любимых фильмов у меня

65. я оригинал люблю и субтитры на англ. привык так.

66. скучно

67. побазарить не с кем. твоя мамка на работе поди. а, он же безработный, вроде. как и я

68. я-то ладно. я в России живу, а бостонский безработный в Омериге типа и на пособие по безработице типа что ли не помню как. я офигел. ну если это так.

69. вот я забухал после увольнения. чё я в запой такой ушёл. капец. вот отходняк у меня был.

70. как классно было на работе. декабрь так отработал замечательно

71. 16.03.2026 12:34:31 отредактировано Kevin

такой у меня тим-лид был. на ютубе, кстати, есть, эта девушка. интервью с ней типа

72. должность такая. капец как всё было. синька - [...] зло порою. я уже сказал себе наверно надо будет - завяжу надолго

73. на работе такой респект респектовский

74. собес так прошёл классно. мне наверно эйчарша или кто там написала типа не помню чтобы так сразу быстро вышли на проект. собес в прыжке у клиента. второй собес - опять прошёл. на другой проект.

75. я вообще собесы круто прохожу наверно. а куда деваться - у меня такой стаж работы по 1с

76. я вообще опытный. столько лет работы. мог бы сам так ещё тим-лидить или руководителем отдела быть наверно.

77. да я вообще офигел наверно от корпоративного чата. такие молодые наверно там. такие вопросы. я думаю - кто я?

78. типа. вот я себя недооцениваю наверно

Ответы: (82)
  79. я вообще скромный какой-то.

80. 16.03.2026 13:21:12 отредактировано Эльниньо

Актриса фильма "Битва за битвой" Тейяна Тейлор обвинила в избиении охранника церемонии "Оскар".
    Тот якобы поднял на неё руку, когда она хотела выйти на сцену и сфоткаться на память.

Инцидент произошёл сразу после окончания вручения наград. Селеба вместе с соруководителем Warner Bros Памелой Абди пошла к сцене, чтобы сфотографироваться с коллегами по съёмочной группе кинокартины Пола Томаса Андерсона "Битва за битвой". В толкучке охранник остановил их — закрыл собой проход и оттолкнул актрису, чтобы не дать пройти.

Тейлор не стерпела и наорала на мужчину.

81. что за селеба. я даже её имени не знаю. ну была там типа чернокожая что ли или смесь. не знаю. щас заяндексю. та ли. или та.

82. а, та. типа мама дочери что ли. я не помню.

83. 16.03.2026 13:56:31 отредактировано Старуха Юзергиль

Kevin типа. вот я себя недооцениваю наверно

Есть люди недооценённые, есть недолюбленные, есть недообразованные
    Но в основной части просто недоделанные

84. Образования - выше крыши, может. Я даже в резюме стал писать, что в аспирантуре был. Типа чего стыдиться. Понты что ли. Любовь - была.

85. у меня щас другой этап жизни. реально в 40 лет жизнь только начинается типа. ну мне 43. да вообще по-другому

Ответы: (89)
  86. я даже себе прикол придумал, хотя, наверно, не говорил. на собесе типа

87. 16.03.2026 14:04:30 отредактировано Kevin

я не помню какой прикол. не помню как хотел сформулировать. типа я уже не мальчик- развёлся. "развёлся". без штампа же. не знаю как хотел бы сказать. это просто художественно. а то, может, и бросила. я не знаю. всё это хужожественно типа.

88. вообще люблю собесы. такая романтика

89. в резюме наверно ещё уровень инглиша стоит - с1. я не знаю какой. у меня практики нет. но поставил. один раз наверно меня спросили на английском. просто поговорить немного.

90. Kevin ну мне 43

Шанс есть, и время

91. Время-то есть. Например, Шлиман начал раскапывать Трою ближе к 50-ти годам
    Но Шлиман не пил.

92. я типа пью? я не знаю щас насколько завяжу. я же месяцами не пью. ну попил, побухал. трезвость и работа. ну что же вы так. домой поеду и как завяжу. при чём тут это.

93. СЮ так драматизирует, имхо. Аж Дядю Ваську вспомнила. Да что ж ты

94. Да всё норм. Ну побухал паренёк. Щас завязка по ходу долгая и трезвость, и работа. Что ж за драмы. Такая ещё язвительная типа.

95. ты какая-то странная. с тобой, вроде, и интересно говорить, но как ужалишь

96. я вообще добрый и любвеобильный. типа.

97. Пара лет у него есть, потом всё. Так и будет ныть о семье и мечтать о дочке

98. да не ною я! капец.

99. я трезвый вообще другой. вот заладили. я пьяный люблю расклеиться и помечтать. да капец.

Ответы: (101)
  100. у вас, может, фантазии какие-то обо мне. я вообще ровный пацан. трезвый, опрятный. работящий. ну бухаю щас. да капец

101. Новее ›

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!