Странности с базой

  1. 8 нед. назад

    Господа, что-то чертовщина какая-то. В некоей базе есть некая форма, на которой динамический список (произвольный запрос). Меняю одну из таблиц запроса. Проверяю Конструктором - всё на месте. Запускаю Предприятие - при открытии формы ошибка "Обнаружено дублирование ключевых значений в колонке Ссылка". Перепроверяю запрос - всё ок. Возвращаю старый - работает. Переделываю на новый - ошибка. Вручную меняю в запросе все упоминания одного регистра на другой, прям под микроскопом. В Предприятии - та же ошибка. Повторяю (возвращаюсь к старому, потом меняю на новый) - заработало. ОК. Лезу в запрос, а он - старый. Что за чёрт?! Заново меняю на новый, сохраняю. Проверяю. Работает. Возвращаюсь в Конфигуратор - опять старый текст. И так несколько раз. Вот сейчас заменять текст запроса программа перестала.
    База - серверная. 8.3.16.1063
    Мож оно что-то там у себя люто кеширует прямо на лету? Никогда такого не видел.
    Куда копать?

    Ответы: (4) (10) (25)
  2. Кеш почисть

    Ответы: (3)
  3. Еще демоническое обновление любит всякие пакости устраивать

  4. Ха :) Опять начало ругаться на дублирование ключевых значений.
    (1) на серваке?

  5. Дуб Куда копать?

    Копать настройки дин. списка. В результате применения настройки получились дубли ключевого поля, обычно это ссылка.

  6. ВЫБРАТЬ
    	МТ_УправленческаяНоменклатура.Артикул КАК Артикул,
    	МТ_УправленческаяНоменклатура.Ссылка КАК Наименование,
    	ЗапасыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток КАК Остаток
    ИЗ
    	Справочник.МТ_УправленческаяНоменклатура КАК МТ_УправленческаяНоменклатура
    		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ЗапасыНаСкладах.Остатки(&ТекДата, ) КАК ЗапасыНаСкладахОстатки
    		ПО МТ_УправленческаяНоменклатура.Ссылка = ЗапасыНаСкладахОстатки.Номенклатура.МТ_УпрНоменклатура.Ссылка
    

    Буквально пять минут назад работало. Где в настройках это может быть отражено?

    Ответы: (6) (7) (8)
  7. (5) а основная Таблица какая указана?

  8. (5) Смотри код формы, где в список пихаются параметры, настраиваются отборы, группировки ...

    Попробуй сделать "выбрать различные"

  9. Дуб Буквально пять минут назад работало.

    Оно и сейчас работает. Пока не долистаешь до некошерных записей в выборке.

  10. ПО МТ_УправленческаяНоменклатура.Ссылка = ЗапасыНаСкладахОстатки.Номенклатура.МТ_УпрНоменклатура.Ссылка

    вот тут используется неявное соединение. Возможно, надо соединять со справочником номенклатуры

  11. Дуб Обнаружено дублирование ключевых значений в колонке Ссылка

    Значит, у тебя запрос возвращает более одной записи с одной и той же ссылкой.

    Ответы: (11)
  12. (10) так он прямо сейчас работал. И как он может вернуть более одной записи?..

    Ответы: (12)
  13. (11) а ты попробуй в консоле

    Ответы: (15)
  14. Да, это возможно... Но какого чёрта оно только что работало тогда?

    Ответы: (14)
  15. Дуб Да, это возможно... Но какого чёрта оно только что работало тогда?

    Данные поменялись.

    Ответы: (16)
  16. 1Сергей попробуй в консоле

    в консоли

  17. (14) один я в базе...
    Чертовщина какая-то.

    Ответы: (17)
  18. Дуб Чертовщина какая-то.

    в церковь сходи

    -image-

  19. потому что дубляж. кидай энидеск

  20. я тя сто тыщ раз выручал, а ты мне только один хвалебный отзыв отписал

    Ответы: (20)
  21. jsmith82 я тя сто тыщ раз выручал, а ты мне только один хвалебный отзыв отписал

    А где надо писать ? Могу чиркануть )))

    Ответы: (21)
  22. ЕруФдуч А где надо писать ? Могу чиркануть )))

    ну чиркани о моих с тобой отношениях. скажи как есть

    Ответы: (22)
  23. jsmith82 ну чиркани о моих с тобой отношениях. скажи как есть

    периодически сотрудничаем, я доволен :
    выделю сильные стороны :
    достаточная квалификация.
    готов УСПЕШНО разбираться в чужом сложном коде (на словах многие готовы, но не все втыкают, а многие говорят и сложно и вообще не будем ).
    быстро и без лишних глупых вопросов понимает постановку задачи , есть вроде хорошие, кодеры с кем успешно сотрудничаем , но иногда прям очевиднейшие вещи не догоняют ( на мисте недавно была ветка, где кто-то спрашивал нормально ли что надо объяснять кодеру что количество это количество из т.ч. документа, а контрагент это контрагент , это конечно я утрирую, но иногда прям не догоняют простую задачу, хотя вроде и в предметке шарят).

  24. от души братуха! вот это реально по-братски

    Ответы: (24)
  25. 04.08.2022 17:05:21 отредактировано ЕруФдуч

    jsmith82 от души братуха! вот это реально по-братски

    Теслу попросить наверно можно чиркануть

  26. 04.08.2022 19:15:14 отредактировано КитайскийМуй

    (0) есть ошибка в запросе, это довольно часто возникающая ошибка после изменений динамического списка... Задваиваются его строки при выводе...

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!