(85) Вы сами понимете что несете? Приравниваете человека с диагнозом (а Кате был выставлен диагноз и назначено лечение) к добрым людям, которых немало
Переклеивать обои в гостинице - это не признак доброты, это симптом. Раздать из дома все, включая мебель - это симптом. Платить за туалетную бумагу в общественном месте - это симптом. И человека забрали на лечение. Мама ее увезла, и я не знаю - чем у нее дело закончилось, вылечилась ли.
Также нужно различать добро чисто от натуры и добро в ключе: "мне это на том свете зачтется" Упомянутый тут священник Павел Островский так и пишет : " А что я Господу скажу?"
Кстати, священник в нашем поселке гораздо "святее", если можно так выразиться, чем тот же Островский. Во-первых, он смолоду вел себя пристойно, без пьянок и богохульства. . Во- вторых, он творит добрые дела, не просто отдавя часть церковных сборов на благотворительство, а очень много делает своими руками: сначала церковь строил, потом всю немаленькую территорию превратил в сплошную красоту, построил трапезную, куда приходят те, кому совсем худо, собирает и раздает вещи нуждающимся
Но, главное, он много проводит времени с детьми: при храме построил спортивные уголки, детскую площадку, все своими руками из дерева. Летом он возит желающих детей на море, живут в палатках, это огромная ответственность.
Насчет того, что я доброго "не замечу" - так я Эльниньо писала про него, и даже статью из газеты прикладывала. И у него хватвет наглости писать, что я при виде добрых людей зажмуриваюсь. Сам он, кстати, мне что-то ничего подобного не писал ни про кого.
Зато, когда он забухал в Севастополе, пропил и деньги, и документы, слезно просил помощи, я связалась с его сестрой, нашли женщину, которая сьездила за ним, привезла его домой. Оценил он ее старания? Как бы не так! "За мой счет на море сьездила",- написал он мне. Помню, я чуть со стула не рухнула, когда прочитала. Если что, я и скрины могу дать.
Да и сейчас: рождественнский пост, время смирения и молитв для православных. А что он него в постах? Брань, оскорбления, злоба, высокомерие. А мне на святых кивает. Пусть себе кивнет
Ваше стремление показать меня человеком, который не понимает добра, мне до лампочки. на сайте газеты куча моих статей, в комментариях под которыми люди меня благодарят. И ни один человек не написал, что я ставила какие-то денежные условия, чтобы ему помочь. Не только поездки и писанина за свой счет, но за стариков иногда и пошлину платила.
Так шта... Подойдите к зеркалу и увидите там недобрых и лживых
Аминь