(197) конечно хотелось бы чтобы лес в России берегли как в Финляндии.
Возвращаясь к капитализму.
означает что там где капитализм здорового человека там обязательно рай.
Вот представь в одном пруду насрано и мусора понавалено это же не означает что везде также.
Понятно что можно найти места где еще хуже, но если где-то в пруду не загажено то это не значит что там рай, там просто норма.
Для бумеров: "Пруд" используется как аналогия и автор не имеет ввиду реальый пруд как водоём.
Курильщик Вот представь в одном пруду насрано и мусора понавалено это же не означает что везде также
"Успешных" капиталистических стран в мире пару десятков ... Успешной капиталистическую систему в целом признать не представляется возможным.
Да и то ты здесь приводишь пример Финляндию ... так себе страна и экономика. Разобрали это.
Курильщик И если уж ты про лес заговорил то Бумеры уже устроили частный лес
Да я почитал, Финляндия редкое исключение в кап странах.
Право общего доступа означает, что активный отдых на природе разрешен фактически на всей территории Финляндии, кроме тех мест, где он запрещен – в то время, как в большинстве стран активный отдых запрещен везде, кроме специально отведенных мест. Право общего доступа в Финляндии и похожие правила, существующие в Норвегии и Швеции настолько уникальны в мире, что их предложили включить в список мирового культурного нематериального наследия ЮНЕСКО.
https://finland.fi/ru/zhizn-i-obshhestvo/pravo-vseobshhego-dostupa-v-finlyandii/
Курильщик Возвращаясь к капитализму.
означает что там где капитализм здорового человека там обязательно рай.
Вот представь в одном пруду насрано и мусора понавалено это же не означает что везде также.
Понятно что можно найти места где еще хуже, но если где-то в пруду не загажено то это не значит что там рай, там просто норма.
Для бумеров: "Пруд" используется как аналогия и автор не имеет ввиду реальый пруд как водоём.
Пруд хорошая аналогия.
Ваша антироссийская [...] в упор не хочет видеть кучи говна и мусора на берегу западного пруда.
Берег же российского пруда тщательно с лупой обследует на предмет какой-либо соринки. Найдя, наводит на соринку лупу и орёт: "Гляньте все, какая грязь! Не то, что на берегу западного пруда"
Курильщик Да я хотел бы чтобы Республика Коми была как Финляндия тем более и богаче ресурсами и люди образованные.
в большинстве стран активный отдых запрещен везде, кроме специально отведенных мест.
Просто Финляндия была рядом с СССР, поняли, как должно быть, молодцы.
(212) если бы это написал Муй то я бы понял что это сакрказм.
Курильщик И ведь ты не шутишь, ты ведь и правда так, считаешь.
Нет. Не шучу.
Я понимаю.
Bumer СССР это лучшее, что было на этой территории.
Какие критерии лучшести? Кол-во танков и ракет на душу населения?
Космическая держава, вторая экономика мира, беспрецедентные социальные гарантии.
Теперь скатились в жопу.
Bumer Космическая держава, вторая экономика мира
Т. е. таки смотрим на танки и ракеты. Вопросов не имею. Разве что добавить перекрытие Енисея и балет.
Bumer беспрецедентные социальные гарантии
Я тебе напомню, что "беспрецедентные социальные гарантии" появились в СССР только в 70-х годах. После чего, уже в 80-е Совдеп почему-то вошел в штопор из которого так и не вышел. Как-то не очень похоже на стабильный результат, не кажется?
(223) А ты не ленись. Вот для примера про "всеобщее образование":
Вопреки сложившемуся мнению о том, что образование в СССР было бесплатным, это было не всегда так. 26 октября 1940 года было введено постановление №638 «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий». В старших классах школ и в вузах вводилось платное обучение с установленным размером годовой оплаты. Обучение в столичных школах стоило 200 рублей в год; в провинциальных — 150, а за обучение в институте уже приходилось отдавать 400 рублей в Москве, Ленинграде и столицах союзных республик, и 300 — в других городах.
А вот тебе про "8 часовой рабочий день":
В 1931 году Сталин вводит шестидневную рабочую неделю, пять закреплённых выходных в месяц и семичасовой рабочий день. Эта система устранила наконец путаницу. Однако связь рабочей недели и семидневки по-прежнему была потеряна. В каждом месяце выходными были назначены 6,12, 18, 24 и 30 числа (поэтому некоторые недели на самом деле были семидневными). Фиксированными праздниками были 22 января, Первомай и ноябрьские — по два дня. Власть заявляла, что при увеличении рабочего дня увеличивается и оплата труда, но это, по сути, не имело большого значения, потому что и цены росли пропорционально. Таким образом страна вступила в эпоху бравых пятилеток: при номинально фиксированном трудовом дне грамотная агитация склоняла рабочих трудиться сверхурочно.
Военные и поствоенные годы
В 1940 году вместе с понятным в годы войны увеличением трудовой нагрузки вводятся уголовные наказания за опоздания и запрет на увольнение по собственному желанию. Закрепляется семидневная неделя с одним выходным днём и восьмичасовым рабочим днем. Праздничных дней становится шесть: к старым праздникам добавился день Сталинской Конституции, 5 декабря. С таким трудовым календарём страна прожила вплоть до окончания сталинской эпохи. В 1947 году, на фоне общего возврата к национальной традиции, праздничный день 22 января заменили на Новый год.Следующий виток в развитии советского трудового права — смягчение КЗоТ на фоне оттепели — наступает уже в 1956 году, при Хрущёве.
Можно еще про колхозников накидать, когда им выдали паспорта? Когда пенсии стали платить (про размер тактично умолчу)? Но ты так понял. Наверное.
КитайскийМуй Да хотя бы - свободное предпринимательство.
[smile=:D]
ТеньД А вот тебе про "8 часовой рабочий день
Что не так?
Уже всё обсасывали ... опять по кругу гуглят антисоветские агитки. Смачно едят из этого ведра.
Восьмичасовой рабочий день не является каким-то выдающимся достижением социального государства.
В Европе есть примеры капиталистических стран, в которых продолжительность рабочей недели составляет менее 40 часов.
Фёдор14 Восьмичасовой рабочий день не является каким-то выдающимся достижением социального государства.
В Европе есть примеры капиталистических стран, в которых продолжительность рабочей недели составляет менее 40 часов.
Впервые, в мире ...
Все социальные достижения кап стран только под угрозой красного топора. Сейчас обратно тихо откатывают.
Кооперация продолжала существовать в СССР до конца 1950-х годов (пока не убили Сталина) и в некоторой мере компенсировала постоянный дефицит товаров народного потребления. К концу 1950-х годов в её системе насчитывалось свыше 114 тысяч мастерских и других промышленных предприятий, где работали 1,8 миллиона человек. Они производили 5,9 % валовой продукции промышленности, например, до 40 % всей мебели, до 70 % всей металлической посуды, более трети верхнего трикотажа, почти все детские игрушки. В систему промысловой кооперации входило 100 конструкторских бюро, 22 экспериментальные лаборатории и два научно-исследовательских института.
Bumer В годы войны, Тень ...
ТеньД В 1940 году вместе с понятным в годы войны увеличением трудовой нагрузки вводятся уголовные наказания за опоздания и запрет на увольнение по собственному желанию. Закрепляется семидневная неделя с одним выходным днём и восьмичасовым рабочим днем.
Проклятые белофинны довели до греха.
Наибольшее распространение в СССР получили сельскохозяйственные артели, известные под именем колхозов. Так, в 1940 году СССР насчитывал 340 тыс. колхозов, где трудились более 50 млн человек. Особую нишу занимали артели инвалидов, объединявшие как инвалидов всех групп, так и лиц, приравненных к ним, например, пенсионеров. Эти артели имели специальные льготы по налогам, а их члены – личные преимущества: сокращённый рабочий день, работа на дому, удлиненные отпуска и прочее. Про колхозы никто не спешит заявлять, что они «частные». Название «коллективное хозяйство» говорит само за себя. Поэтому более пристально взглянем на промышленную артель, ведь именно её зовут «сталинской» – вдруг имеются разительные отличия?
Промысловая артель – это предприятие местной лёгкой промышленности, в котором, как правило, работали от 10 до 200 работников. Для создания промысловой артели в селе требовалось как минимум 9 человек, в городе – 15 человек. Вступить в артель могли все граждане от 16 лет, кроме «лишенцев». Главный руководящий орган артели – общее собрание. Собрание назначало прочие управляющие и контролирующие органы, решало иные организационные вопросы.
8 из 10 предприятий обслуживали бытовые нужды народа – от парикмахерских и мастерских по ремонту до изготовления мебели и стройматериалов. Остальные же предприятия добывали местные ресурсы (торф, известняк и т.д.), перерабатывали сырьё, поступавшее из государственного фонда в плановом порядке и изготавливали лесоматериалы.
На момент смерти Иосифа Сталина в СССР было 114 000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений — от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причём артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья. Такое положение дел продолжалось до 1956 года, когда артельщина была официально запрещена и в течение нескольких лет разогнана.
Первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпустила ленинградская артель «Прогресс-Радио».
Особую роль при Сталине играли и колхозные рынки. Они тоже были в ведении местных властей. И сборы за торговлю устанавливались местными советами народных депутатов. Например, в Первоуральске в последние предвоенные месяцы, если человек торговал с оборудованного места (т.е. имелся стол), то с него вообще не брали никакого налога. Не взимался налог, если граждане продавали яйца, молоко, масло и т.п. даже не с оборудованного места, а прямо с телеги.
Причем кустарей и крестьян – единоличников – в стране к началу войны было ещё очень много. Накануне войны в СССР насчитывалось более 3,5 млн. хозяйств единоличников.
Кустари и артели в том же Первоуральске производили массу самых разнообразных предметов: шили полушубки, катали валенки, ткали платки, изготавливали кровати, столы, квас, овощные консервы, телеги, лыжи, лопаты, скипидар, гвозди, глиняные горшки, напильники, ложки, вилки, пряники, колбасу, холодные копчения и многое другое.
Хрущев в 1956 году волевым решением ликвидировал этот мощный сектор народного хозяйства вместе с приусадебными участками (которые, кстати, при Сталине были до 1 гектара). Хрущёв постановил к 1960 г. полностью передать государству все артельные предприятия. Исключение составляли только мелкие артели бытового обслуживания, художественных промыслов, и артели инвалидов, причем им запрещалось осуществлять регулярную розничную торговлю своей продукцией. Артельная собственность отчуждалась безвозмездно. Пайщики теряли все взносы, кроме тех, что подлежали возврату по результатам 1956 года. Ссуды, выданные артелями своим членам, зачислялись в доход бюджета. Торговая сеть и предприятия общественного питания в городах отчуждались безвозмездно, в сельской местности - за символическую плату. Причём отбиралась материальная, трудовая собственность артелей, созданная и накопленная не финансовыми спекуляциями, собственность в виде станков, машин и помещений, которые зачастую собственноручно строились самими артельщиками.
КитайскийМуй если человек торговал с оборудованного места (т.е. имелся стол), то с него вообще не брали никакого налога. Не взимался налог, если граждане продавали яйца, молоко, масло и т.п
С перекупщика (слюшай, дарагой, смотри какой яйца хороший) может и не брали налог.
А с русского крестьянина, который эти продукты производил, брали. Да такой, что самим на еду не оставалось.
Не говоря уже о том, чтобы на рынке продавать.
КитайскийМуй Наибольшее распространение в СССР получили сельскохозяйственные артели, известные под именем колхозов.
[smile=:D] Зачетно пошутил.
Налог - это вообще инструмент цивилизованого государства.
Большевики же, после прихода к власти, не утруждали себя созданием налоговой системы.
Обычно просто отбирали у крестьян все, до чего руки дотягивались.
Bumer СССР это лучшее, что было на этой территории.
Ну [...].
Фёдор14 Да такой, что самим на еду не оставалось.
Не говоря уже о том, чтобы на рынке продавать.
Фёдор14 Налог - это вообще инструмент цивилизованого государства.
Большевики же, после прихода к власти, не утруждали себя созданием налоговой системы.
Обычно просто отбирали у крестьян все, до чего руки дотягивались.
Идиот
КитайскийМуй Госпредприятиями - были совхозы.
А колхозы - были именно народными кооперативами, колпредприятиями.
[smile=:D] Сгоняли туда крестьян для их же пользы.
КитайскийМуй жаль что ты не голодаешь...
Это да, в сталинском Раю лечебное голодание практиковали массово. Поэтому и победили Гитлера.
И страну после разрушительной войны восстановили, тоже важно, да.
(255) Хочешь сказать не победили? Чем тебя не устраивают Победы Путина?
Старуха Юзергиль мороженого. Так правильно
Не мороженое в СССР было, точно помню ...
(260) у кого то где то было, у кого то где то не было. Вот такое, блдь, равенство с детства по территориальному признаку
(262) после "не" он подразумевал запятую, пропустил
Мороженое в СССР было, его не было только у зды, но это вопрос к его родителям, членам КПСС...
Эльниньо Самое страшное перступление СССР - детей мороженного лишали.
Там было так: либо тебе мороженое, либо мозги.
Старый чайник Идиот
В чем видите идиотизм?
Скажите уж честно: за Барина обиделась.
Вы, большевики, первые десятилетия после прихода к власти, в принципе не заморачивались с соблюдением законности.
Вы начинали с национализации, продразверстки, раскулачивания, и других видов грабежа.
Позже - какую-то законодательную базу создали. Но как обычно, направленную против русских, и за счёт русских.
Bumer И страну после разрушительной войны восстановили, тоже важно, да.
При Лучезарном Путине страну восстановили после разрухи 90-х. Либерастов прогнали, новую Конституцию приняли. Смотри как похорошела страна при Путине. Сколько вокруг дорогих машин, домов, яхт. Россияне толпами летают отдыхать на Мальдивы. А ты все ворчишь.
ТеньД У тебя все хорошо?
I'm fine. Thanks.
Старый чайник Тут для психов своя ветка есть
Если есть такая ветка, почему ты спамишь везде?
Обычных армейских вояк жалко.
RIP
Уже 24 человека
(274)Педю догони, вдвоем будет веселее
Золото впервые обошло доллар в резервах России.
Золото впервые опередило по стоимости американский доллар в составе международных резервов России, следует из данных ЦБ.
Старый чайник Золото впервые опередило по стоимости американский доллар в составе международных резервов России, следует из данных ЦБ.
Колчак тоже думал, что с золотишком надежнее
Госдума приняла закон о возобновлении в России работы вытрезвителей
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fe1ab199a7947e19301a217
(283) не плачь. Я понимаю, что ты обосралась в нескольких темах сегодня, но поверь, большинству на это уже [...] в силу твоей устоявшейся репутации
Путин потребовал жестко пресекать коррупцию.
https://www.msn.com/ru-ru/news/russia/день-прокуратуры-путин-в-поздравлении-потребовал-жестко-пресекать-коррупцию/vi-BB1cFG2M?ocid=msedgntp
Grekos2 Путин потребовал жестко пресекать коррупцию.
https://www.msn.com/ru-ru/news/russia/день-прокуратуры-путин-в-поздравлении-потребовал-жестко-пресекать-коррупцию/vi-BB1cFG2M?ocid=msedgntp
Ну наконец-то.
(291) Ты ведёшь себя так, словно статья за ложь в интернете не вступила в силу...
Если бы хотели то довели бы до конца. (С)
Административная реформа
Кабмин завершает подготовку нормативной базы для административной реформы
Мишустин подписал новое постановление, в котором определены предельная численность госслужащих и фонд оплаты труда. Документ распространяется на центральные аппараты и территориальные органы министерства и ведомств.
• До 1 апреля планируется привести ФОИВы к единому стандарту штата и организационной структуры. Предусмотрено сокращение центральных аппаратов на 5%, а территориальных органов на 10% - в целом, более 32 тыс. единиц в основном за счет имеющихся вакансий при сохранении фонда оплаты труда.
В центральных аппаратах сокращается 741 штатная единица, в том числе 36 заместителей руководителей, а также 74 структурных подразделения.
Кроме того, отдельным документом внесены изменения в структуру Аппарата Правительства. Департамент здравоохранения и социального развития, департамент промышленности, энергетики и транспорта, а также департамент регионального развития и инфраструктуры упразднят.
Такое решение приведет к появлению 7 преобразованных департаментов:
• здравоохранения,
• промышленности,
• регионального развития,
• социального развития,
• строительства,
• транспорта,
• энергетики.
Департамент сопровождения законопроектной деятельности преобразуется в департамент сопровождения законопроектной деятельности и нормативно-правового регулирования. Также будет создано Сводно-аналитическое управление Правительства РФ.
Реформа позволит повысить оперативность и качество принимаемых решений, сделать систему госуправления способной качественно выполнять задачи по достижению национальных целей развития.
(298) Расскажи нам, кого ты называешь фюрером.