Обновление движка форума

Заблокировано
  1. 6 г. назад

    Движок существенно доработан.
    исправлено много ошибок.

    из нового:
    1. поддерживаются ссылки на посты вида (номер_поста)
    2. тултипы при удерживании курсора более 3-х секунд на теме на главной странице
    3. тултипы в обсуждении при удерживании курсора более 2-х секунд на ссылке на пост
    4. доработан стиль для "толстых" браузеров, мобильный стиль пока не трогал
    5. для внутренних ссылок на посты/обсуждения выводится название обсуждения
    6. чего-то ещё, уже не помню

    Ответы: (1) (4) (958) (973)
  2. ‹ Ранее
  3. 6 г. назад

    (199) http://www.yiiframework.com/doc/guide/1.1/ru/quickstart.what-is-yii

    Ответы: (201)
  4. (200) написано красиво. а ты её уже юзал на практике?

    Ответы: (203)
  5. BSD-license делает её довольно привлекательной для коммерческих и корпоративных проектов

    Ответы: (203)
  6. 31.07.2013 08:42:46 отредактировано kitt

    (201) пользуюсь года с 2009го
    (202) мне понравилась хорошая документация, переведенная на многие языки, включая русский. А также довольно сильное сообщество. Кроме того, там один из мейнтенеров - русский.

    Я вот всё планирую прилепить к ней какой нибудь визуальный конструктор бизнес объектов как в 1с - будет убийца всех остальных фреймворков)

    Ответы: (204)
  7. (203) а какие проекты ты на ней делал?

    Ответы: (206)
  8. что-то там кода дохрена

    Ответы: (206)
  9. (204) разные сайтики, от простых до интернет магазинов. Одно время хотели с bvn13 форум на ней написать, но что то не вышло, времени не было достаточно. Потом он поставил свою ваниллу
    (205) во-первых это чтобы тебе не нужно было писать его дохрена), а во-вторых ты еще не видел до хрена ихмо)
    У Yii очень удобная и продуманная архитектура, и вместе с этим он не скатывается в ООП-hell, как Symphony или Cake-php

    Ответы: (207)
  10. (206) дохрена кода я видел - я смотрел исходники ReactOS

  11. (198) а в каких вьюхах ты определение функций нашёл?

    Ответы: (209)
  12. (208) https://github.com/andrewks777/esoTalk/blob/obsolete/core/views/conversation/index.php

    ...
    function makeURL($startFrom = 0, $searchString = "")
    {
    global $conversation;
    ...
    
    Ответы: (211)
  13. и такая же функция еще в какой то вьюхе была, щас уже не помню

  14. (209) ага, вижу. вьюхи я почти не смотрел, только те, где надо было что-то поменять

    Ответы: (212)
  15. (211) там дофига левого кода, который удобнее куда нибудь в утиля вынести, для более удобного повторного использования и улучшения читаемости кода

  16. и всё равно, хоть и написан студентами - довольно хороший движок, на мой взгляд, - лёгкий и модерновый (в плане концепции MVC (хоть и с нарушениями паттерна), поддержки современной модели PHP+JSON+AJAX )

    ибо почти все "седые" движки страдают монструзностью

    Ответы: (214)
  17. (213) если причесать код логически, чтобы всё находилось на своих местах - то пользоваться можно. Но мне, имхо легче свой форум на Yii написать. В готовых продуктах, наподобие этого форума есть преимущество, но ихмо до поры. Когда архитектура изначальна кривовата, рано или поздно наступает момент невозврата, когда наворочено всего, и понимаешь что это нужно было делать не так. Тогда проще написать самому с нуля)

    Ответы: (215)
  18. (214) а можно поподробнее про кривизну архитектуры? чем тебя не устроила?

    я понимаю, что для крупного коммерческого проекта движок слабоват, но для среднестатистического форума-болталки, мне кажется, за глаза должно хватить

    Ответы: (216)
  19. (215) смотри (198)

    Ответы: (217)
  20. (216) ну, это решается при помощи рефакторинга. зачем же с нуля-то?

    Ответы: (218)
  21. (217) потому что, если рефакторить самостоятельно, то лет через 5 ты напишешь аналог Yii. А если сразу пользоваться нормальными интсрументами типа Yii, и перепесывать с нуля ориентируясь на текущий функционал, то будет раз в 100 быстрее)

    Ответы: (219)
  22. (218) ты меня почти уговорил. когда планируешь заняться написанием нового движка? :)

    Ответы: (220)
  23. (219) :) у меня скорее всего не будет времени на полноценный проект. Только если набегами

    Ответы: (221)
  24. (220) дык и у меня так же. потому и взял готовое - которое уже работает, и потихоньку, набегами допиливаю.

    а то будет вечный долгострой, по типу нового дубового движка.

    ты кстати, как выбор языка допилишь - свистни, начну инкапсулировать.
    и ещё - там есть такая фича, как автодетектинг языка - мне кажется, нужно вообще отключить, только через явное указание (ибо наверняка будут ложные детекты и плюс это наверняка тормозит)

    Ответы: (222)
  25. (221) допишу, может быть сегодня. Только выпадающую менюшку найду какую нибудь адекватную.

    Насчет автоопределения - вроде не тормозит, но может иногда детектиться не правильно. Вообще зависит от размера куска кода и количества ключевых слов присущих для языка. Чем больше кусок, тем больше вероятность.

    ПС: ты уже локально посмотрел, то что я скинул?

    Ответы: (223)
  26. (222) пока просмотрел по-диагонали, некогда. вечером гляну детально.

    по автоопределению почему так написал - я читал описание ихнего механизма автоопределения, он прогоняет код по всем шаблонам, и по какому наибольшая релевантность - тот и ставит.
    помимо ошибок определения языка это, как минимум, на порядок увеличивает время отработки, ибо код будет прогоняться по всем имеющимся языковым шаблонам.

    короче, лучше отключить - меньше проблем будет, имхо

  27. вот кстати про кривую архитектуру. Смотри, самый большой секс при добавлении функционала двух кнопок на форуме, у меня возник в связи с необходимостью подключения файлов ресурсов и регистрации кастомного js-кода.
    То есть, для нормальной работы highlight.js необходимо подключить несколько файлов (js, css) и написать несколько строк js-кода для инициализации подсветки на страницы конверсации.
    Если с первым я еще худо-бедно разобрался (не без глюков конечно), то какого-то удобного способа закинуть кастомный кусок js в текущую страницу я не нашел. В итоге просто поместил его во вьюху conversation/index. Возможно позже всплывет, что подстветка и спойлер нужны не только в индексе, тогда придется править остальные нужные view-файлы.

    Для сравнения в архитектуре Yii есть общий главный объект Веб-приложение Yii::app(), доступный из абсолютно любого места (естественно, в цикле application-lifcycle), у него есть свойство clientScript, представляющий объект специального класса для управления подключаемыми ресурсами (скриптами, стилями, etc) и кастомными кусками js-кода.
    В абсолютно любом месте я могу сказать

    Yii::app()->clientScript->registerScriptFile('/path/to/js');
    Yii::app()->clientScript->registerCssFile('/path/to/css');
    Yii::app()->clientScript->registerScrip('$(document).ready(function(){alert("WE LOADED!")});');
    

    дополнительными параметрами можно передать, куда именно подключать файл в head, начало body или конец body
    кроме того есть куча методов организации ресурсов в пакеты, для упрощения добавления библиотек состоящих из нескольких файлов.

    при этом там сделано по умному, если вызывать подключения одного файла несколько раз, то подключиться он только один - удобно для случаев разветвленной логики, когда ты просто проверяешь какое условие и говоришь подключить скрипт, не боясь, что он будет подключен несколько раз.
    Подключать можно в любом месте - хоть в котроллере, хоть во вью, хоть в модели - в страницу которая будет отрендерена в ходе текущего хттп-запроса будет включен нужный код.
    Вот это я называю хорошая архитектура)

    Ответы: (225)
  28. (224) там достаточно в контроллере подключить AddJS() , и этого должно хватить.
    сейчас не могу сказать детальнее - некогда. вечерком гляну

  29. обновление движка:

    1. реализован функционал спойлеров (скрытого текста). патч от kitt с моей доработкой

    выглядит примерно так:

    ЗЫ для обновления пиктограмм нужно один раз обновить страницу с очисткой кэша Ctrl-F5

  30. вложенные теги не работают

    Ответы: (229)
  31. (228) и не должны. нафига скрывать текст в скрытом тексте? нафига делать жирным текст в жирном тексте?
    вот зачёркнутый в жирном - пожалуйста жирный зачёркнутый текст

  32. andrewks (228) и не должны. нафига скрывать текст в скрытом тексте? нафига делать жирным текст в жирном тексте?
    вот зачёркнутый в жирном - пожалуйста жирный зачёркнутый текст

    разные уровни цензуры. на первом уровне куй, закрытый чорным прямоугольником, на втором куй, закрытый мозаикой, на третьем уровне натуральный неприкрытый куищще

    Ответы: (231) (232)
  33. (230) так можно и до ссылки в ссылке договориться. чревато "разваливанием" форматирования в самых неожиданных ситуациях.

  34. (230) кстати, как у тебя форум открывается - тормоза сильные?

  35. да вроде нормально открывается

    Ответы: (234)
  36. (233) это хорошо. а как тебе сам движок?

  37. функционал хороший, но дизайн напоминает управляемые формы. пол-экрана занято хренпоймичем, а сам форум в небольшом поле набранный таким шрифтом, которым в кредитном договоре прописывают мерзкие условия.
    имя аффтора поста было бы удобней видеть под аватаром, а не над постом

  38. (235)

    Гефест пол-экрана занято хренпоймичем

    пол-экрана справа, сверху? ты про что конкретно?

    Гефест набранный таким шрифтом, которым в кредитном договоре прописывают мерзкие условия.

    ты имеешь в виду, что шрифт мелковат? или сам шрифт не нравится?

  39. со всех сторон либо пустое место, либо необязательные свистелки
    шрифт мелкий, если увеличить масштаб средствами браузера, он становится неприятным

    Ответы: (238)
  40. (237) вообще, на будущее есть план дать юзерам возможность загружать пользовательские js и css - можно будет настроить вид индивидуально, и не только шрифт и размер, а вообще много чего. ибо дизайн - вещь очень индивидуальная, кому-то нравится так, а кому-то по-другому.

    например, на мой взгляд, единственное, что стоит сделать в существующем дизайне - правую панель управления сделать выдвигаемой при наведении мышкой. всё остальное нужно и довольно продуманно.

    слева место для аватаров, сверху - заголовок и свойства ветки, снизу - область ответа. вроде, ничего лишнего

  41. Тебя Дуп укусил? Лучше попроси, чтобы тебя укусил Влобешник и тогда будет простой и удобный дизайн :)

    Ответы: (240)
  42. (239) г-н Митичкин уже несколько лет к движку не притрагивается, пример неудачен.

    раз уж пошло, насчёт удобства: каким таким удобством выделяется миста по сравнению с этим движком?

    (забегая вперёд, насчёт подсветки кода - здесь эта фича планируется к реализации, и даже в более продвинутом варианте, чем на какой-то там мисте)

  43. Гефест имя аффтора поста было бы удобней видеть под аватаром, а не над постом

    это увеличит занимаемое однострочными постами место, коих немало.

    и это при том, что над постом так и так будет место с №, датой и прочей инфой. имхо, именно в этой строке самое место для ника, а никак не под аватаром

  44. andrewks раз уж пошло, насчёт удобства: каким таким удобством выделяется миста по сравнению с этим движком?

    я ж говорю, дизайн перегружен лишним и шрифт не очень

    andrewks это увеличит занимаемое однострочными постами место, коих немало.

    и это при том, что над постом так и так будет место с №, датой и прочей инфой. имхо, именно в этой строке самое место для ника, а никак не под аватаром

    если хочешь перечитать посты любимого аффтора, то их сложно найти, ник сливается с постами

  45. залез на мисту (давно там не был, освежил)

    сверху, снизу и слева тоже место занято всякой управляющей хернёй, да ещё поболее, чем в этом движке. ( и это не считая рекламы)

    так что поставновка мисты в пример мне не понятна

  46. Гефест если хочешь перечитать посты любимого аффтора, то их сложно найти, ник сливается с постами

    так ты ориентируйся по аватарке. для этого же и сделано.
    а уж любимый автор просто обязан установить себе узнаваемую аватарку, вот у тебя, например, нет.

    выделись из толпы, поставь аватарку! :)

  47. посмотреть сообщения любимого автора можно так: http://forum330.com/forum/member/activity/7

  48. andrewks залез на мисту (давно там не был, освежил)

    сверху, снизу и слева тоже место занято всякой управляющей хернёй, да ещё поболее, чем в этом движке. ( и это не считая рекламы)

    так что поставновка мисты в пример мне не понятна

    Там эта фигня хотя бы в начале страницы находится, а тут преследует тебя как Дуба неудачи

  49. Гефест а тут преследует тебя

    не пойму, ты сейчас конкретно про фиолетовую полоску управляющей панели сверху?

  50. andrewks не пойму, ты сейчас конкретно про фиолетовую полоску управляющей панели сверху?

    сверху фиолетовая полоска, справа кнопки, при нажатии на которые нифига не происходит

  51. Гефест справа кнопки, при нажатии на которые нифига не происходит

    как это - не происходит? браузер и девайс какой?

  52. млять, происходит
    тема пропала с главной страницы
    вылезло какое-то уведомление, через него только смог сюда попасть
    как вернуть все в зад?

    Ответы: (251)
  53. (250) :) ты нажал на кнопку "Управл\Скрыть" теперь нажим "Управ\Показать"

    таким образом можно избавиться от ветки, которую не хочешь видеть в списке.

    а ещё тут можно целые каналы скрывать, если неинтересно. короче, много всего вкусного

  54. так как я могу эту кнопку нажать, если я в тему попасть не могу?

    капец, дал одинэсникам гранату...

  55. указать отображаемые каналы в текущем сеансе можно, прокликав нужные каналы с зажатой кнопкой Ctrl

    если нужно запомнить свой выбор в БД, нужно зайти в Список каналов http://forum330.com/forum/channels и неугодным каналом сделать "Скрыть". больше они не будут отображаться для данного юзера

  56. Гефест так как я могу эту кнопку нажать, если я в тему попасть не могу?

    ну, например, через свою активность http://forum330.com/forum/member/activity/7

  57. или через поиск на главной: делаем клик в поле поиска, и выбираем тег "#скрытые"

  58. говорю же - возможностей дохрена

  59. про размер шрифта я тоже говорил что он мелковат)
    про управляющие панели - мне норм. У меня разрешение 1920*1080 и формат 16:9, если строчка будет длиной на весь экран, то читать не удобно

  60. andrewks у меня доработка по форуму пока стопорнулась, на этапе добавления кнопки Код с выпадающим списком языков. Пока ничего не получилось нарыть, чтобы работало и существующий функционал не ломало. Как вариант - чуть переделать текущую панель с кнопками редактирования поста со спанов на див. но со временем пока напряг

  61. передрессировал верхнюю панельку. появляется при задвигании курсора на самый верх

  62. так что делать с боковой панелькой? тоже сделать выдвигающейся, или лучше не трогать? а то мнения разделились

    Ответы: (261)
  63. (260) идеальный вариант в настройках юзера можно указать показывается боковая панель или нет

    Ответы: (262) (264)
  64. (261) так-то оно так, с одной стороны.
    а с другой - если на каждый эффект интерфейса делать юзерскую настройку - можно этого самого юзера быстро утомить, и сделать расстановку галок на странице настроек труднопроходимым квестом

  65. ладно, боковушку пока не буду трогать. время покажет

  66. (261) а ты уже видел новую классную фичу в 23-м огнелисе?
    https://hacks.mozilla.org/2013/05/firefox-developer-tool-features-for-firefox-23/

    Ответы: (266)
  67. поскольку у меня чесались руки, правую панельку я тоже уделал. не взыщите

  68. (264) смотрю щас, только не совсем понимаю нахрена два сетевых монитора. Потому что один уже был в веб-консоли. Его нельзя было прокачать?

    Ответы: (267)
  69. (266) ну, не знаю, мне новый нравится. в веб-консоли он какой-то неудобный

    Ответы: (268)
  70. (267) мне показалось, что практически такой же

    Ответы: (269)
  71. (268) на вкус и цвет... ©

  72. Во, лучше стало. Еще бы шрифт по фэншую сделать

    Еще на главной странице начало окно с содержанием темы вылазить, причем как-то рандомно, непонятно от каких действий

    Ответы: (271)
  73. (270) шрифт по фэншую - какой?

    на главной окно с содержанием темы и раньше выскакивало. вылезает при наведении курсора на заголовок темы и удержании более 3-х секунд

  74. ХЗ какой, можно как у Дуба, или как на мизде

    Еще в фиолетовой полосе сверху не хватает сцылки на главную страницу. Ссылка на тему непонятно нафига нужна, если я и так в этой теме сижу

    Ответы: (273)
  75. (272) в фиолетовой полосе сверху слева есть стрелочка, выкидывает на предыдущую страницу. если заходил с главной - туда и кинет

  76. Гефест Ссылка на тему непонятно нафига нужна, если я и так в этой теме сижу

    выкидывает тебя вверх страницы. удобно же

  77. У меня там не стрелочка, а квадратик. Я бы и не додумался на него нажимать

    Еще на главной странице жму левой кнопкой на тему - и ничего. Открывает только по средней в новой закладке

  78. Гефест У меня там не стрелочка, а квадратик

    хмм... под чем заходишь?

  79. opera 11.64

    Ответы: (286)
  80. у тебя, случайно, не стоит галка запрета использования сайтами своих шрифтов?

    Ответы: (279)
  81. 12.08.2013 13:41:41 отредактировано andrewks

    +(278) ибо под оперой (которая старая, престо) я тестировал - у меня всё нормально рендерится

  82. нет вроде.
    шрифты на сайтах разные отображаются

    Ответы: (281)
  83. (280) проверь, на всякий случай

  84. хотя, посмотрел по логам, запрос на получение шрифта от тебя приходит.

    а ось какая?

  85. а где эта галка?

    ось XP SP3

  86. Гефест ось XP SP3

    как раз на этой ОС и тестировал оперу престо. всё нормально отображается.

    вообще, у тебя там что-то странное в настройках, видимо. может, дополнение какое-нибудь чудит.
    ибо ни один статический ресурс (картинки, шрифты, css, js) она у тебя не кэширует, и при каждом запросе полностью выкачивает заново

  87. только я на 12-й ветке проверял. ты бы обновился до последнего 12.15, всё-таки 1,5 года уж прошло с выхода версии 11.64

  88. (277) у 11-й оперы проблемы с web font's http://my.opera.com/community/forums/topic.dml?id=1662092

    придётся, таки, обновиться до 12-й, если хочешь увидеть всю красоту awesome шрифта :)

  89. стоп-стоп. пишут, что в 11.64 тоже заработает, если отключить 'hinting'
    http://forum.high-logic.com/viewtopic.php?f=16&t=4334

    пошукай в настройках оперы

  90. короче, престо - такой престо

  91. поставил шрифт verdana. вроде, уютнее стало

  92. За шрифт зачот

    Галку попробую найти.

    Оперу обновлять не хочу, она в последнее время покатилась в УГ

  93. 19.08.2013 09:40:38 отредактировано andrewks

    обновление движка:
    реализована подсветка синтаксиса листингов для разных языков (список большой: 1с, sql, php, javascript, и много других)
    -image-

  94. щас затестим

     use strict;
     use warnings;
     use IO::Handle;
     
     my ( $remaining, $total );
     
     $remaining = $total = shift(@ARGV);
     
     STDOUT->autoflush(1);
     
     while ( $remaining ) {
      printf ( "Remaining %s/%s \r", $remaining--, $total );
      sleep 1;
     }
     
     print "\n";
    
    
  95. вроде норм

    Ответы: (297)
  96. правда межстрочное растояние можно уменьшить на порядок

    Ответы: (295)
  97. (294) так сойдёт?

  98. 20.08.2013 17:17:56 отредактировано andrewks

    обновление движка:
    подсветка синтаксиса для 1С разделена на два варианта: 1с7 и 1с8 (т.к. синтаксис у 7-ки и у 8-ки различается, и чтобы не валить всё в одну кучу); языковой шаблон для 1С из проекта highlight.js существенно переработан/доработан, и практически переписан чуть менее, чем полностью

  99. (293) кстати, сделал безо всякого изменения ядра движка, вьюх и прочего - только через плагин BBCode. выпадающее меню выбора тоже сделал через css, не мудрствуя лукаво, дабы не загромождать движок всякими сторонними библиотеками из-за такой ерунды

  100. реализовал типовую вырвиглазно-попугаечную "шкурку" (только для кода 1С).

    просьба высказать своё мнение - лучше юзать её, или оставить для кода 1С шкурку GitHub (сейчас используется для всего другого кода, кроме 1С)?

  101. мне нравится текущий вариант 1С

    Ответы: (300) (301)
  102. Новее ›

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!