БЕЛАРУСЬ 2

  1. 6 мес. назад

    Re: "Как пушечное мясо": участник протестов в Минске рассказал о провокаторах

    Следственный комитет Белоруссии опубликовал видео, https://ria.ru/20200820/belorussiya-1576065136.html где подозреваемый в участии в массовых беспорядках и угоне автомобиля МАЗ рассказал, что послушал провокаторов, которые использовали его как "пушечное мясо"

    "Действительно перегибает и действительно хватит сталкивать нас лбами друг с другом. Хочешь повоевать, приезжай и покажи, какой ты воин на самом деле, тогда, возможно, я тебя послушаю, если ты приедешь и докажешь своими действиями, что ты прямо освободитель и герой. А не так, что ты будешь набрасывать постоянно… Потом наутро ты читаешь от NEXTA: "о, давайте, мы почти победили", да какое, никто не воюет, нету войны", - говорит подозреваемый на видео в Telegram СК Белоруссии. Он отметил, что от NEXTA "исходят точки сбора, памятки, как одеваться, что делать".

    "Не знаю, где он находится, но действует он действительно неправильно. Провоцируя своими вбросами периодически, что заводы стоят у него, и ребята мы победили, ОМОН лежит, и ОМОН сдается. А вот так выпускать нас как пушечное мясо… Вот также и я тут сижу... Вроде вышел на улицу, а вроде такой прямо революционер и воин, оказывается. А всё из-за подобных вбросов", - говорит подозреваемый на видео.

    А как же "все стихийно". "никакой организации". "исключительно гнев народных масс" и прочая х.. гм, лапша, которую нам тут напихивали несколько дней подряд?????
    https://glav.su/blog/42991/1491876/#message5776808

    Ответы: (72)
  2. ‹ Ранее
  3. 3 нед. назад

    -image-

  4. (798) из какой палаты это мнение?...

  5. Поговорили с Анной Соусь из белорусской редакции "Радио Свобода" о белорусских и русских протестах, о том, что есть общего и в чем разительные отличия.

    Общее, к сожалению, вот что. Лукашенко и Путин всегда готовились и будут продолжать готовиться к революции. Это их главное занятие. В рамках этой подготовки они годами зачищали политическую и общественную поляну, уничтожая не только респектабельные, но независимые политические партии, но и политизированную молодежную среду, политизированные субкультуры, радикальные уличные движения, которые моли бы стать ядром протеста. Губительные последствия мы видели в 2020 году в РБ, и видим в 2021-м году в РФ.

    Есть и отличия. Процесс формирования политической нации в Беларуси в целом завершен, или, во всяком случае, близок к завершению. Мы, русские, еще проходим процесс формирования политической нации, мы посередине долгого пути. У нас этот исторический процесс начался раньше, чем в РБ (на рубеже "нулевых и "десятых" годов), но пока далек от завершения. Нам приходится иметь дело не только с тиранией, но и с огромными покорными массами подданных, а не граждан- в Беларуси хотя бы эта проблема решена.

  6. Всебелорусское народное собрание не отражает мнения белорусского общества и не способствует выходу из политического кризиса — посольство США

    А какое собрание отражает мнение белорусского общества? Всеамериканское?

  7. У нас МИД РФ (и Лавров лично) много бухтели про необходимость «внутринационального диалога» в Беларуси и про важность созыва Всебелорусского народного собрания в этом контексте. Вот, мол, будет важный элемент диалога.

    И вот сейчас на Всебелорусском народном собрании правящая элита с трибун вещает совершенно в духе безумных сталинских ораторов 30-х годов. «Беглые вредители за рубежом требуют еще больше ресурсов на свою революцию» (глава МИД РБ Макей). «Хотел бы предупредить противников и иностранных кураторов, что мы будем действовать жестко, на упреждение. Наши отцы и деды находили пособников фашистов через десятилетия, где бы они не находились» (глава КГБ Тертель). Еще немного, и начнут кричать: «Расстрелять как бешеных собак!» Огромный зал, Дворец Республики, собрали чиновников и генералов, которые сидят, аплодируют.

    Неплохо так продолжается внутринациональный диалог.

  8. Мнение:

    ​​Интересно, что всем прикорытникам на белорусском ВНС всё равно раздали бейджи на бело-красно-белых ленточках, зелёные края на которых можно принять за артефакт изображения или и вовсе не заметить.

    Не прекращает усатая гнида надеяться спаять свою прогнившую ябатьковую идеологию и выращенный им же белорусский национализм нового образца.

    Ну а в Кремле такие тонкости и не понимают. Вон, послу в РБ готовят замену, как говорит Незыгарь, некоего Александра Панкина.

    Место рождения: Тбилиси. На вид эталонный новиоп. Карьера: МГИМО, экономические отделы МИД, представительство МИД в Нью-Йорке, Женеве, снова Нью-Йорк, дорос аж до замминистра.

    Типичный послужной список западного агента влияния.

    Так что будут Беларусь сливать партнёрам на роль моста, будут.

    Ответы: (806)
  9. 13.02.2021 10:01:20 отредактировано Фёдор14

    Фёдор14 Вон, послу в РБ готовят замену, как говорит Незыгарь, некоего Александра Панкина

    Вспомнилось, что ранее уже слышал эту фамилию во внешнеполитическом контексте. Погуглил, и точно :

    Б. Д. Панкин родился 20 февраля 1931 года в городе Фрунзе, Киргизской АССР. В 1953 году окончил факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова.
    В 1953 — 1965 на журналистской работе в газете «Комсомольская правда»: корреспондент, специальный корреспондент, заведующий отделом, заместитель главного редактора. Затем главный редактор (1965—1973).
    Член КПСС с мая 1958 по август 1991 года.
    В 1973—1982 — председатель правления Всесоюзного агентства по авторским правам (ВААП).
    С 1982 на дипломатической работе (Дипломатический ранг — Чрезвычайный и Полномочный Посол):
    1982—1990 — Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР в Швеции.
    14 мая 1990 — 29 августа 1991 — Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР в ЧСФР.
    28 августа 1991 президент СССР М. C. Горбачёв подписал указ о назначении Панкина министром иностранных дел СССР и внёс данное решение на рассмотрение Верховного Совета СССР, однако, этот указ утверждён не был. Несмотря на это, фактически исполнял обязанности министра (до 18 ноября).
    С 1 октября по 25 декабря 1991 г. — член Совета обороны при Президенте СССР.
    С 19 ноября 1991 — Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР в Великобритании, а с декабря 1991 — Российской Федерации в Великобритании. Одновременно член Политического консультативного совета при Президенте СССР.
    16 сентября 1993 освобождён от обязанностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Ресурсной Федерации в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии в связи с уходом на пенсию.
    ---
    К антироссийскому армянскому МИДку они там целыми кланами присосались, мрази.

  10. 2 нед. назад
    22.02.2021 18:03:43 отредактировано Луч света

    Передача заряда энергии и решительности армии РБ от Лукашенко.
    Видос для взрослых, 59сек.
    https://idiod.video/uonkk8.mp4

    Ответы: (810)
  11. духоподъемно

  12. 22.02.2021 18:13:35 отредактировано Луч света

    22 февраля 2021
    «Гомельхлебпром» предупредил торговлю, что хлеба не будет: закончилась мука.
    https://news.tut.by/society/719823.html

    -image-

    Вопрос решили, муку нашли
    https://www.kp.by/online/news/4197153/

    Ответы: (812) (815)
  13. 1 нед. назад

    + (807)

    он ябатька :) секта, блтъ

    https://video.twimg.com/ext_tw_video/1363807387749089282/pu/vid/736x416/gyVbu38-RKGO5HsD.mp4

  14. бабка грит. вся африка на нашем зерне рожи наедает

  15. (809) Либерасты уже надрачивают на всякую херню на экране, скомпилированную на экране компьютера...

    Ответы: (813) (814) (815)
  16. (812) завязывай надрачивать на скомпилированные картинки "с марса", либераст, где при определённом состоянии психики ты птиц и млекопитающих видишь

  17. (812) ты не поверишь!

  18. Светлана Тихановская выразила готовность гарантировать Александру Лукашенко безопасность в случае его отставки

    [smile=:D]
    женщина совсем плохая стала, нужны уольчики и клизмы

    Ответы: (817)
  19. (816) Клизмы хватит.

  20. Бабка в курсе

  21. Неспокойные будни бывшего СССР
    Аналитика

    Sir Max Merfie
    Белоруссия

    На фоне остальных примеров разогревания политической ситуации на пространстве бывшего СССР пример Белоруссии – это пример ниспадающего тренда напряжения. Но при одном важном нюансе. То, что произошло в республике этим летом – это пожар на болоте. Языки пламени уличного протеста удалось погасить, но это видимость. Торф внутри болота белорусского общества горит в полную силу. И если на поверхности лишь иногда показываются какие-то дымки, то в глубине вовсю пожар. А торфяные пожары погасить очень и очень сложно.

    Прошли переговоры Лукашенко и Путина в Сочи. Их можно свести к одной фразе. Белорусский президент поверил в то, что победил протест, Россия в очередной раз предупреждает о том, что это видимость. Фактически, Лукашенко удалось невозможное. Он умудрился «похоронить» даже те темы переговоров, по которым вопросов практически не возникало.
    Фактически единственным плюсом переговоров стала тема вакцинации. Хотя здесь и до переговоров особых проблем не было. А вот по всем другим темам результат плачевный.
    Тема утверждения нового секретаря Союзного государства и одновременно нового посла России в Белоруссии была заблокирована Минском на втором шаге. Лукашенко не против Мезенцева на посту секретаря Союзного государства. А вот послом в Минске зам министра иностранных дел России Панкова видеть не хочет. В ответ предложена новая кандидатура посла РФ в Латвии Е. Лукьянова. Это для Минска еще хуже, чем Панков. Минск думает.

    Не прошла и тема новой аренды военных объектов. Белорусская сторона хочет перевести отношения по аренде в платный режим, получать от размещения военных объектов РФ в Белоруссии материальное возмещение, что не вполне устраивает уже Москву. После встречи на эту тему не было даже заявлений.

    Практически затормозилась и тема экономического сотрудничества. Минск хочет очередной кредит (порядка 3 миллиардов долларов США), но не хочет «сдавать белорусскую промышленность российским олигархам». На деле, разумеется, не сдавать, а фактически продать часть акций предприятий с одновременным утверждением инвестиционной программы по ним. Для России это нужно, чтобы включить данные предприятия в свою программу экономического развития, т.к. инвесторы будут получать софинансирование из фондов промышленной реформы. Для Лукашенко российское участие в таких предприятиях, как МАЗ, БелАЗ, БМЗ, МЗКТ, Гродно-Азот, Беларуськалий, Гомсельмаш и т.д. это утрата контроля, т.к. размывается значение государства, как основного работодателя, по некоторым вопросам придется согласовывать позиции с российскими игроками. Среди которых в том числе, неуступчивые государственные корпорации, типа Ростеха.

    Предложение России позволило бы вывести белорусскую экономику из надвигающегося экономического коллапса, т.к. дало бы гарантированные поставки с указанных предприятий в Россию, а также дало инвестиции в развитие. Плюс каждое из крупных предприятий – это фактически целый рой поставщиков и контрактеров, что означает серьезный синергетический эффект. Плюс это бы сразу решило вопрос переизбытка электроэнергии на БАЭС, которую Прибалтика покупать не желает, а для Белоруссии она сверхизбыточна. Новые производственные мощности поглотили бы часть данной энергии и дали соответствующий экономический эффект. Но что такое экономический эффект пред угрозой потери толики личной власти?

    Наконец последнее. Фактический провал по теме дорожных карт. Часть из них уже реализуются. Часть вполне согласованы между министерствами двух стран. И в этот момент Лукашенко заявляет. что из 33 карт остаются несогласованными 7. Раньше несогласованных было как минимум на три меньше. Теперь видимо, новое видение. В результате - этот вопрос отложен до лучших времен.

    Как ответный итог не согласовано ни цента из 3 миллиардов долларов кредита, а Лукашенко предложили по вопросам состояния экономики Белоруссии сначала осведомиться в своем же минфине а потом уже принимать взвешенное решение. Теперь в переговорах с Медведевым (что придает ситуации еще большую пикантность, учитывая прошлый опыт общения Медведева и Лукашенко).

    Если серьезно, то главной проблемой Лукашенко является две вещи. Всебелорусское народное собрание и готовящиеся встречи с перебежчиками из штабов некоторых лидеров протеста (Цепкало, Латушко и т.д.), которые призваны показать, что в Белоруссии достигнут внутриполитический мир и согласие не вызывает у многих ощущения реальности. Во-первых, само собрание сильно напомнило советские партсъезды с точно такой же реакцией общества к ним. Во-вторых, не ясно почему Лукашенко для примирения будет встречаться с какими-то рядовыми сотрудниками штабов, а не с самими Цепкало, Латугшко или кем-то еще из персон первой величины протеста (отметим, что для большинства жителей Белоруссии эти лидеры мягко говоря не имеют авторитета, а объединителем протеста выступает противление самой персоналии Лукашенко).
    Предложение России о реальном процессе, включающем конституционную реформу и перевыборы фактически провалено. А без них реальный выход из политического кризиса невозможен.
    Вторая проблема – экономическая. И без того многие белорусские предприятия работают с убытками. Если до этого многие вещи закрывались помощью от государства (которая опять же бралась из российских кредитов и перепродажи поставляемых из России ресурсов), то сейчас такой возможности нет.
    Дай Бог расплатиться с бюджетниками и пенсионерами. Конечно можно просто напечатать для данной цели национальную валюту. Но это гарантированная инфляция и девальвация, чего Лукашенко опять же не хочет. В случае же больших экономических проблем пожар на болоте выберется из глубины торфянника и снова начнется, только уже с более разрушительной силой.

    Увы, видимо для понимания сложности ситуации некоторым нужно доведения ее до состояния катастрофы. В таком случае Лукашенко на верном курсе.
    https://glav.su/blog/4631/1534281/

    Ответы: (820)
  22. Старый чайник Аналитика

    Sir Max Merfie

    аналитика и сир рядом - уже смешно

  23. 6 дн. назад

    -image-
    Итого - денюх Луке "за брацкость" больше не дают
    Идет первый этап процесса принятия неудобной реальности - возмущение

    .

    Минобороны Белоруссии и России впервые подписали программу стратегического партнёрства на пять лет, сообщило белорусское оборонное ведомство

    Вооружённый силы Белоруссии оказались более договороспособны, чем президент... К чему бы это?

    .
    Лукашенко заявил о готовности Белоруссии выпускать комплектующие для российских самолетов

    Президент республики отметил, что на саммите Евразийского экономического союза российская сторона заявляла о возможной кооперации в авиационной отрасли с учетом того, что в России создали среднемагистральный лайнер

    МИНСК, 2 марта. /ТАСС/. Белоруссия готова производить комплектующие и узлы, а также обслуживать российские среднемагистральные самолеты. Об этом заявил во вторник президент республики Александр Лукашенко на совещании по вопросу белорусско-российского сотрудничества в военной сфере.
    Он отметил, что на саммите Евразийского экономического союза российская сторона заявляла о возможной кооперации в авиационной отрасли с учетом того, что в России создан среднемагистральный лайнер. "И я в Сочи, продолжая этот разговор, поблагодарив, сказал ему [президенту РФ Владимиру Путину на встрече 22 февраля] об этом, что мы такой завод перенесли из центра Минска, построили. И мы готовы не только обслуживать эти самолеты, которые производятся в России, но и производить некоторые узлы и комплектующие. То есть осуществлять более тесную кооперацию. Нам это выгодно", - приводит слова Лукашенко агентство БелТА.
    Белорусский лидер добавил, что необходимо теснее развивать кооперацию и по линии предприятий военно-промышленного комплекса, включая холдинг по производству интегральных микросхем и полупроводниковых приборов "Интеграл". "Эти наши заводы там востребованы. Давайте, говорю, кооперироваться. Президент России сказал, что это им очень интересно. Поэтому в этом направлении и правительству, и Госсекретариату, Минобороны надо более активно себя вести", - добавил Лукашенко.
    Он отметил, что тема кооперации обсуждалась на его встрече с Путиным в Сочи. "Очень серьезно был подвергнут анализу вопрос нашей кооперации", - заявил Лукашенко.

  24. 4 дн. назад

    Лукашенко назвал глупостью возможность «слияния» РФ и Белоруссии в единое государство
    :)

    Ответы: (823) (826)
  25. Фёдор14 Лукашенко назвал глупостью возможность «слияния» РФ и Белоруссии в единое государство

    Как это ни смешно, но Лука в очередной раз поимел гроссмейстера геополитического дзюдо. Никогда такого не было и вновь опять!

    ЗЫ. Фалломорфирую с Таракана. Как он ухитряется такое проворачивать? Находясь в абсолютно проигранной позиции, полностью в зависимости от Кремля, он постоянно ставит многоходовочника в позу бобра. Вот жеж талантище.

  26. Таракан подвоха боится, Гааги и пр.

  27. Не верит братке

  28. (822)а зачем оно , это единое государство?

    Ответы: (827) (828)
  29. Udacha зачем оно , это единое государство?

    Воссоединение русского народа - необходимое предварительное условие построения нормальной государственности. Вместе у нас появляется шанс прорваться в будущее. По отдельности сгинем.

  30. 3 дн. назад

    (826) Встречный вопрос:
    А зачем нам например с Чечней, или с Тувой единое государство?
    Однако, формально оно есть.

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!