Говорят, что тут Игорька обижают?

1. 5 г. назад

Кто посмел обидеть и на каком основании ?

Ответы: (3)
  2. ‹ Ранее
  3. 4 нед. назад

Пиццы ещё ел. Блин, сухая лепёшка с огрызками чего-то там. И это еда типа. По памяти. Вот Пипони - это вещь. ЭТО ВЕЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4. Пицца Пипони

5. Я бескорыстно. Это самая офигенная пицца, которую я ел. Это просто изумительно, сногсшибательно, это еда. Это просто изумительно. Bellissimo!

6. Я ещё поскромничал в выражениях. Я помню одну пиццерию. Там ещё наверно типа всякое такое. Типа атмосфера. Там наверно сухие лепёшки с кидаловом чего-нибудь. Я не помню. И не знаю. И врать не хочу. А вот в Пипони - это экстаз. Типа

7. я ещё помню, бухал что ли в Реутове. заказал пиццу. всего лишь сколько там. привезли пиццу. даже наверно греть её не пришлось. тёплая по ходу. я не помню. вот я её хомячил. блин, я так скучаю по Пипони

8. причём, наверно, мне сходить туда 2 шага. я там и бухал наверно в крытом летнике. или от кого там было. один раз помню сидим бухаем. я заказываю пиццу. даже сам поел, вроде. вот весело там было

9. вот там реально тема была. набухаемся. и давай [...]. кто чё. вообще любил бухать в Реутове. поодаль у потом жил. но тоже, вроде, Юбилейный проспект. [...], ну и коры были. один ларёк мне нравился

10. фисташки весовые. я один раз, может, всё выгреб. не помню. фисташки с пивом.

11. вот фисташки дорогие. для меня безработного

Ответы: (406)
  12. я офигел от цены фисташке. не знаю, почему.

13. чипсы я не люблю. руки такие жирные после них. зубы, может, почистить охота после этого всего. фу. я даже принглз брал. разные чписы брал - не моё. не люблю я чипсы. я даже натуральные чипсы покупал - это да, тема. производство что ли своё в супере или гипере. на вкус вообще другие. вообще чипсы не люблю эти всякие. кириешки всякие. раньше только так. неееееее. даже брал чипсы и кириешки. увольте, лучше. я не знаю.

14. 12.03.2026 01:24:50 отредактировано Kevin

мне мини-колбаски понравились. сырокопчёные колбаски Тапас с чили. типа.

15. 12.03.2026 01:23:30 отредактировано Kevin

ну и фисташки - это да, тема. отвлекаться надо ещё, чтобы добывать их. расщеплять скорлупу. тоже занятие

16. а чипсы - не, спасибо. это удел школоты, имхо. даже всякие дорогие. ну не люблю я чипсы. мне фисташки лучше и всякое такое.

17. может, ещё возьму, но я не люблю это

18. меня даже принглз не вколотил. одно всё - чипсы. фигня, имхо.

19. мне нравится здоровая натуральная еда

20. я не понимаю вообще как чипсы едят. ну это же не еда. я по пиву брал иногда. да и то - стыдоба. а это едят.

21. Kevin Щас фейсбук заблокирован

В смысле? У тебя нет ВПН что ли?

Ответы: (408)
  22. Kevin вот фисташки дорогие. для меня безработного

Коллега! :)))))

Ответы: (407)
  23. твоя мамка Коллега! :)))))

я думал, ты уже устроился

Ответы: (409)
  24. твоя мамка В смысле? У тебя нет ВПН что ли?

вспомнить бы как я туда заходил

25. Kevin я думал, ты уже устроился

Не, щас с этим большие проблемы, сразу по нескольким факторам. Страна в упадке, кризис, ИИ захватывает рабочие места, сокращения, возраст. После 40 лет никто не хочет нанимать в программисты, когда полно молодых и активных.

Ответы: (413)
  26. у меня ещё впн Нант, Франция. тут написано Recevoir le code par SMS. а мне смс придёт ли. сомневаюсь.

27. Les informations de connexion que vous avez saisies sont incorrectes.
    Ну вот. Пароль что ли не тот с логином.

28. нафига мне французский фейсбук. я ещё умудряюсь соображать, что мне говорят

29. твоя мамка Не, щас с этим большие проблемы

А на что ты живёшь?

Ответы: (415)
  30. вообще по американским фильмам, я так понимаю, на работу устроиться трудно. на нормальную. ну у меня такое вот почему-то мнение.

Ответы: (416)
  31. Kevin А на что ты живёшь?

На пособие по безработице.

32. Kevin вообще по американским фильмам, я так понимаю, на работу устроиться трудно. на нормальную. ну у меня такое вот почему-то мнение.

Все так и есть. Еще и без английского языка, вообще жопа. Я наверное уже не смогу устроиться никогда.

33. я думал, ты английский классно знаешь

Ответы: (419)
  34. у меня в резюме, наверно, С1 стоит

Ответы: (421)
  35. Kevin я думал, ты английский классно знаешь

Не, похуже чем ты наверное.

36. по факту - я не знаю как. но ты живёшь в Омериге. у тебя там типа куьтурная локация

Ответы: (423)
  37. Kevin у меня в резюме, наверно, С1 стоит

Ну вот, точно. У меня В1-В2 примерно. Может даже А4.

Ответы: (425)
  38. у тебя на вид на жительство или что?

Ответы: (424)
  39. Kevin по факту - я не знаю как. но ты живёшь в Омериге. у тебя там типа куьтурная локация

У меня все друзья русские. На работе тоже были все русские и русскоговорящие. Кто не говорил по-русски, того учили.

40. 12.03.2026 01:55:26 отредактировано твоя мамка

Kevin у тебя на вид на жительство или что?

Да. ВНЖ от прошлой работы оформили. Спасибо им хотя бы за это, проспонсировали мне оформление.

41. твоя мамка Ну вот, точно. У меня В1-В2 примерно. Может даже А4.

Ну B2 это круто же

Ответы: (426)
  42. Kevin Ну B2 это круто же

Круто конечно. Но не так круто чтобы взяли на хорошую работу.

Ответы: (427)
  43. твоя мамка Круто конечно. Но не так круто чтобы взяли на хорошую работу.

B2 это уже круто. Это вообще круто, имхо. Я уж так поставил С1. Не знаю, почему. Я просто хорошо знаю английский типа. Как второй родной. А что, не берут на работу? В FAANG не пробовал?

Ответы: (428) (429) (431)
  44. Kevin А что, не берут на работу?

Ну так то да. Я же безработный. На собесах все технические тесты и задания прохожу на отлично. Как дело доходит до поведенческого собеседования, так сразу отказ, потому что там просто разговор ни о чем, смотрят на личные качества человека, и когда видят что я не могу ни бэ ни мэ ответить на вопрос, то нафиг им такой нужен.

45. Kevin В FAANG не пробовал?

Не, нафиг. Это жопа. Платят как и в других местах, но требования в разы выше. Там вкалывать надо.

46. А какие вопросы по behaviour

Ответы: (432)
  47. Kevin FAANG

Кстати, теперь это MAANA, переименовали же.

48. Kevin А какие вопросы по behaviour

Да стандартные, типа расскажи о себе, кем ты видишь себя в компании через 5 лет, бла бла бла

49. 12.03.2026 02:08:14 отредактировано Kevin

у меня таких вопросов не было. обычно тех. собесы, которые я прохожу на ура - вот это я люблю вообще. на скиллы технические. а вот такого не помню. я и то обрадовался, когда со мной на английском решили поговорить. в кои-то веки. правда, отказ выдали. да там даже тех. собеса не было. я вообще своеобразный. как и все. но я уже забыл, что такое бояться, что не пройду вакуху. привык, что за меня соревнуются

Ответы: (437)
  50. но я в России живу. не в Америке

51. вообще хочу собеседование чисто на английском. где же его взять. нафига мне английский. фильмы смотреть в оригинале и ещё что. читать тех. литературу иногда. и всё такое.

Ответы: (438)
  52. 12.03.2026 02:14:06 отредактировано Kevin

по пьяни открыл резюме, потом - закрыл. я ещё пишу типа разработчик что ли. вот я скромный. мне бы в тим лида, в руководителя отдела, в РП хотя бы. я вообще скромный

Ответы: (440)
  53. Kevin у меня таких вопросов не было. обычно тех. собесы, которые я прохожу на ура - вот это я люблю вообще. на скиллы технические. а вот такого не помню.

Это обычно последнее собеседование с главным директором, когда прошел всех остальных.
    Он особо в технических вопросах не шарит, но окончательное решение за ним, поэтому он задает вопросы в которых шарит. Когда в России устраивался на работы, тоже были такие собеседования.

Ответы: (441)
  54. Kevin вообще хочу собеседование чисто на английском. где же его взять. нафига мне английский. фильмы смотреть в оригинале и ещё что. читать тех. литературу иногда. и всё такое.

Найди на ХХ удаленку в США. Там можешь попросить на английском.

55. Или лучше на Линкедине. На ХХ редко попадаются.

56. Kevin вот я скромный. мне бы в тим лида, в руководителя отдела, в РП хотя бы. я вообще скромный

Скромность - сестра таланта.

57. 12.03.2026 02:24:24 отредактировано Kevin

твоя мамка Он особо в технических вопросах не шарит, но окончательное решение за ним, поэтому он задает вопросы в которых шарит. Когда в России устраивался на работы, тоже были такие собеседования.

у меня такого не было. имхо.

58. я вообще такой обаятельный типа и приятный. располагаю к себе. это я тут пьяный баклан.

Ответы: (484)
  59. Завтра, наверно, до ТЦ. возьму стейки. поесть охота нормально. Жаль, муки не купил

60. Опять родительный вместо винительного. Жаль. муку не купил. Да и так знал срруз, когда заприметил. Дописал уж.

61. Почему я так родительный падеж люббл

62. Не взял муку, в взял муки. В таком стиле

63. Вообще люблю родительный падеж. Да что ж такое. Архаизм что ли. Я даже не знаю что это.

64. Архаизм в речи мне присущ.

65. Скажу взял молока, а не взял молоко.

66. Я не знаю, архаизм ли так говорить, но я так привык.

67. У меня этот родительный падеж будто родной.

68. Бедные иностранцы, которые пытаются учить русский язык. Я шучу
    Бобра. Бобра. Одинаково в двух падежах.

69. я ещё немецкий учил. там падежи ой-ёй. учил в молодости.

70. немецкий типа немного учил.

71. Why do some nouns take the genitive case instead of the accusative
    I recently came upon the sentence:

Мы хотим мира.
    We want peace.

The first thing that went through my head was, This must be one of those animate masculine nouns that declines for the accusative case. Wanting to be sure, I decided to look it up on a declension table and discovered that my assumption was wrong. The word "мир" does not decline for accusative case and the role "мира" plays in this sentence is that of a noun in the genitive case. So, I started to plug and play various nouns after the phrase "I want" (not just the masculine inanimate), and have come to the conclusion that "мир" declines into the genitive because it is an uncountable noun and thereby conveys the notion of "I want (some) peace." This then also explains these constructs:

Мы хотим воздуха.
    We want (some) air.

Мы хотим воды.
    We want (some) water.

Мы хотим мяса.
    We want (some) meat.

All of the nouns in the sentences above are in the genitive case.

After experimenting with various words, I've come to other observations about use of the genitive in lieu of the accusative:

This appears to happen most often, if not exclusively, with uncountable nouns.

Just because a genitive declension was chosen doesn't necessarily mean that an accusative declension couldn't have been chosen instead.

If you see the use of a genitive declension instead of the accusative, you can assume that some sort of notion of "some" or "some of" is being conveyed.

Favoring the genitive over the accusative is not a given for all uncountable nouns. (The word for "mustard" -- горчица -- is a good example.)

Using the genitive declension over the accusative may be more common with some words. In addition to my observation that this happens a lot with uncountable nouns, within that subset there may be tendencies to do this with some uncountable nouns but not others which may verge on the point of being something akin to a "fixed phrase." (Can any native or near fluent Russian speakers provide any examples of this?)

The gender of an uncountable noun is irrelevant. Uses of the genitive over the accusative can be seen across the genders. In this post, I inadvertently managed to provide examples of all three genders -- мир (masculine), вода (feminine), and мясо (neuter).

I didn't mean to do this when I started drafting up this question, but between what I've already read/learned and intertwining that with some personal observations, I may have answered some of my own questions. Even so, it's always best to get feedback from others when you're trying to make sense of something, so I've decided to leave this as is in the hopes that those more knowledgeable about the Russian language can support/refute/add to what I've observed and/or recommend some helpful resources on the topic.

Ответы: (457)
  72. https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.e8d0d8c8-69b21102-a9da44fe-74722d776562/https/russian.stackexchange.com/questions/14855/why-do-some-nouns-take-the-genitive-case-instead-of-the-accusative

73. Kevin Why do some nouns take the genitive case instead of the accusative

because

74. бедные иностранцы. есть где точно родительный. истосковался по музе. а не музу. я думаю о музе. а как можно чтобы в двух падежах. истосковался музы. дательный. не катит никак.

75. неподходящее слово

76. чтобы одно слов в genetive и accusative

77. вернее, не так сказал. чтобы в двух падежах можно было сказать равнозначно. с окончаниями разными - ежели такое будет

78. типа хочу я мира
    хочу я мир
    хочу я воздуха
    хочу я воздух

79. тешу я бобра
    тешу я бобра

80. бобёр даже тут вырулил.

81. бобры - удивительные жывотныя.

82. жывотныя в поиске выдают животные. как же обезлюдел русский язык.
    Гугл - Возможно, вы имели в виду: животные

83. я не знаю как пишется, но я написал так. пока не поставил в кавычки, не нашёл

84. жывотныя. как же обезлюдел русский язык

85. 12.03.2026 04:38:50 отредактировано Kevin

мало того, что алфавит сократили.. (хотя я не знаю) я так скучаю по тому русскому языку. это не связано. вообще ничего не связано. мне нравится дореволюционный русский язык.

86. неважно. я даже не знаю жывотныя тут причём. начитался, может. а то типа такой. нет, я даже на русском, может, плохо. пишу. простите. блажь такая пьяная.

87. я даже не знаю в каком это спряжении или там падеже и вообще чё там. я же безграамотный бамбук. возомнил себе

88. жаль нет гирлы как на прошлой хате. я голый. одни трусы пьер карден типа. сброшу их. возьму чистые пьер карден. вот развлечение у холостяков

89. Ладно, опят же. Мысль изречённая есть ложь. Простите меня, все.

90. смешно. два пьера кардена на стирке. у меня из трусов семейники. есть ещё одни трусы. щас сфоткаю. типа а почему бы и нет. я про трусы

91. ох, мой пьер карден. телега всё уже по ходу

92. О

93. What's that?

94. у меня на вечреку щи. ох ёмаё. как я же торчу от щей. томил ещё их. вчера. у меня печи нет. на плите. подогревал

Ответы: (486)
  95. капуста - вообще моя любовь

96. ладно. простите. если что

97. Что забрёл сюда

98. Ладно, и врал я, и не врал я. Что ли, вроде, в таком стиле. Разное бывало. Слова, слова, слова. Иногда сам не знаешь, где что. Свалить хочу с форума.

99. Простите меня, все

100. Kevin я вообще такой обаятельный типа и приятный. располагаю к себе.

Ты вообще чувак. Завидую. Пойду тоже бухать щас.

101. 3 дн. назад

.

102. Kevin как я же торчу от щей. томил ещё их. вчера. у меня печи нет.

купи печь-буржуйку на балкон, томи там щи

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!