Как-то незаметно проскользуло 1 апреля...
Как-то незаметно проскользуло 1 апреля...
как догадаться в каком случае подставить 3,14 а в каком 180
какие сцуки это придумали так измываться над 8-ми классниками?
я в школе никаких трудностей не испытывал с этими пи
(1407) Валяйте, я подпишу
Кстати. Савватеева не смотрите? Довольно интересный персонаж
в чом суть? в том, чтобы аргумент тригонометрической функции указывать с единицей измерения?
1Сергей Савватеева не смотрите?
я когда в отходняках был, случайно поставил. ещё с лебедевым они видос замутили
но мне не покатило. смехуёчков [...], жанр научпоп какой-то
(1416) Борис Трушин нормально излагает.
а почему вы, взрослые дяди, изучаете школьные программы?
я вот бывает прочитаю про что-то. потом лезу в википедию. читаю определение и понимаю, что не изучены целые разделы математики. и это чисто в одном только определении зашито
jsmith82 ты прям бдишь что ли над учёбой детей?
бдю, по программированию иногда даю. младший ленту светодиодную делал, показывал ему что такое аппроксимация функция чтобы избавиться от сложных вычислений.
(1423) ну я не так выразился. нужно знать, я имел в виду, не для решения практических задач, а чтобы ориентироваться в научной дисциплине
т.е. если мне сказать про гипотезу Римана, я [...] не пойму. а что мне нужно знать, чтобы понимать суть этой гипотезы и представлять хотя бы примерно пути её решения
вот взять, ёба, гипотезу пуанкаре. интернет прямо ломился этими торами, бубликами, чайниками.. потому что никто [...] не понимает вообще что это такое и до сих пор не понимает..
да, я шучу
(1426) сто человек в мире её понимат всего :)
*если верить Савватееву, конечно
но я сам методист по натуре. в смысле мне нравится методически подходить к материалу
(1426) бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе. (с)
поэтому и надо уметь определять тяжесть ноши. а то я один раз блять пытался вынести кадку с землёй. весит [...]. нереал. но мозги на что даны. прихуярил её сбоку к бедру, сам нагнулся чуть ли не параллельно земле и понёс, даже без напряга
хорошо, что ручки у неё были
Пятнично у вас тут. Радианы с градусами танцуют парой
(1433) Веднсдей это литл фрайдей :)
(1412) я нихера не въехал в чем суть вашего наезда на пи, а ответ - !
Курильщик смит почему пи=180гр ?
Потому что радиан завязан на радиус, для простоты. Чтобы вычислить длину дуги, достаточно радиус помножить на угол в радианах. С градусами такое не прокатит.
С = R * угол(рад).
Чтобы вычислить длину половины окружности, нужно радиус помножить на угол в радианах, равный половине окружности:
С(1/2 окр) = R * угол(1/2 окр).
Отсюда вычисляем угол(1/2 окр) = С(1/2 окр) / R. Как известно, длина целой окружности, деленная на радиус, равняется 2*Пи, значит длина половины окружности деленная на радиус равняется 1*Пи: С(1/2 окр) / R = Пи.
Подставляем, получаем: угол(1/2 окр) = Пи.
1Сергей ну, могли бы за радиан взять Угол, длина дуги которого равна не радиусу, а диаметру
Не могли бы, потому что тогда он бы не мог называться радианом, а назывался бы диаметраном.
Курильщик (1439) и тебя не смущает что гр, lbs, кг и т.д указывают рядом с числом?
Бывают безразмерные величины. Есть даже прикладные системы исчисления в которых заряд, время или масса, или длина безразмерна и обычно там не указывают единицу измерения. Просто пишут: "примем заряд электрона равным 1, и его массу равным 1,..."
Смысл радиана в том, что это отношение длины к длине, и из за этого размерности нет.
Радианное измерение в математике намного удобнее, чем градусное, это трудно отрицать.
(1446) я вот этого момента не понял, что это за проблема?
выделывается Курильщик
да нет
ну фиг с этим пи.
я не понимаю зачем для 1^(inf) применять правило лапиталя.
пока тут много народа
посмотрите видос с белкой, которая закапывает орешки https://i.imgur.com/NPkyXqA.mp4
10сек
Курильщик ладно, в последний раз гляну.
не зарекайся. мог бы написать "может когда-нибудь и гляну"
(1455) может когда-нибудь и гляну.
доиграется
webdev Тебя удивляет что 1 = 1000 ?
Нихера.
1 = 1024
Курильщик (1474) и я говорю что надо указывать ед.измерения но в случае с Pi ее не указывают.
При чем тут пи? Их вообще не указывают если и так понятно из контекста какая единица измерения. Если мы решаем задачу по физике в системе СИ, и написали что скорость автомобиля равна 1000, то понятно что это метров в секунду. С Пи так же
Курильщик ты шутишь?
Я серьезно. Ты бы что туда подставил?
Вот более простой пример:
Машина проехала путь длиной в Пи метров за Пи секунд. Какова скорость автомобиля?
V = S / T = Пи / Пи
Что подставить вместо Пи в первом и во втором случае?
Курильщик в первом надо 3.14 во втором 180
Ответ неверный. Подумай еще раз. Чему равно Пи?
Курильщик в первом надо 3.14 во втором 180
Посмотрим, получится ли у Гугла тебе объяснить:
https://www.google.com/search?q=cos Pi
https://www.google.com/search?q=cos 180
Как видно, в первом случае ответ -1 как по учебнику, во втором случае ответ не верный, что-то дробное.
лениво. вдаваться в вопрос реально ли ты недогоняешь или шутишь так.
Курильщик лениво. вдаваться в вопрос реально ли ты недогоняешь или шутишь так.
Это ты недогоняешь, поэтому не можешь понять что тебе объясняют. Или не хочешь.
Курильщик БУДЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ
И? Ты уже близко к разгадке. Продолжи свою мысль
Pi радиана это не тоже самое что Pi.
чуть чуть изучи вопрос прежде чем затевать вот эту вот русофобию.
чуть чуть почитай
(1495) вчера уже рассусоливали
Пятница карантинная. #1411
Смитти, не сдавайся
Ломброзо им в ответ