Попытался найти фото этого концлагеря — и не нашёл ни единой!
Гугель бдит, такие материалы размещать запрещено, да и кино про такое не снимают...
Dobryаk
Гугель свято хранит исторические документы. Испытал это на своей шкуре. Вынужден опять повторить в который уже раз, но кроме читавших это ветеранов есть и молодежь...
Помните вселенскую вонь про то, что Северный поток потревожит захоронения нацисткого химического оружия на дне Балтики? Когда это началось, из Гугла исчезло все, кроме одного литовского сайта с картами захоронения советской доли, которыми весь мир потрясал. И ни слова о том, как английский конвой тащил гнилые баржи в Северное море, как на море разразился шторм, и как баржи были затоплены в Скагерраке на виду Гётеборга, как ни слова о том, что все документы о затоплении американской доли до сих пор строжайше засекречены. Сегодня кой-чего снова стало доступно, но только малая толика старого.
Второй красочный пример:
где-то около 2005+/- откопал на сайте британского МИД-а британские планы послевоенного обустройства Германии после разгрома: с полста графств с одним полицейским участком и никакой армии, чисто аграрные графства с полным демонтажем любой промышленности, никаких гимназий и университетов — хватит и семилетки. Как-то за обедом на Зимней школе ПИЯФ упомянул последнее и был немедленно уничтожен морально либеральными коллегами: "Врешь, собака, о таком британцы и думать не могли!"
Я только и мог, что рот беззвучно разевать, но тут пришла подмога от Владимира фон Шлиппе за соседним столом (его дед, потомок немецких иммигрантов в Россию, эмигрировал после революции в Германию, отец Володи стал инженером у Юнкерса, после 1946 стал трофейным немцев в Подберезье (левобережная Дубна), сам Володя окончил среднюю школу в Дубне и почти успел окончить институт в Горьком (он еще не был закрытым городом!), когда в 56-м они вернулись в Западную Германию. Володя стал физиком-ядерщиком, выйдя на пенсию из Лондонского универистета, приехал в Питер, стал сотрудником ПИЯФ в Гатчине, и читал на физфаке СПГУ лекции на английском — его русский был безукоризненным).
Володя сказал: "В Дессау первыми вошли англичане и вывезли с завода документацию и часть оборудования. Но меня волновало одно: смогу ли я закончить гимназию и поступить в университет. Так что я первым делом побежал к гимназии и на двери висел приказ № 1 оккупационных властей о полной отмене среднего образования в Германии. Для меня это был крах. Но Дессау должен был отойти к советской зоне, англичане ушли, советские власти завод стали восстанавливать, а осенью занятия в гимназии начались как обычно. Когда англичане увидели это злодеяние дядюшки Джо, то отыграли назад со своим запретом и в западных зонах."
И, чтобы дважды не вставать: почему трофейных немецких ученых и инженеров массово повезли в СССР только в 1946-м? Да потому, что союзники обвинили Сталина в нарушении союзнического соглашения о демонтаже Германии. Сами в своей зоне они активно занимались этим, пока не победила идея плана Моргентау. В советской зоне тоже не катались в сыре и масле, но никакого отчаянного голода, как в западных зонах, не было.
Я очень надеюсь, что начнется эра публикции НАСТОЯЩИХ документов о ВОВ взамен лживых педелиберастических интерпретаций.
https://glav.su/blog/26030/1439200/#message5538102