1. 7 мес. назад

    Почему оператор goto считается быдлокодингом?

    Ответы: (2) (26) (93)
  2. ‹ Ранее
  3. 6 нед. назад

    stackoverflow пис

    я с сидевшими мало общался, не ботаю по фени.

  4. stackoverflow Ну да, настоящая программа не должна содержать ни одного if. Только while.

    [smile=:D]
    Ты точно программист?

    Ответы: (502) (503)
  5. Эльниньо [smile=:D]
    Ты точно программист?

    Если можно назвать программистом того, кто лучше программирует чем ты, то тут походу все программисты, любитель IF и FOR

    Ответы: (504)
  6. Эльниньо [smile=:D]
    Ты точно программист?

    Ты вот точно нет. Почитай основы CS. Какие именно конструкции достаточны для имплементации алгоритма.

    Цикл Пока и что еще?

    Ответы: (505) (506)
  7. webdev Если можно назвать программистом того, кто лучше программирует чем ты, то тут походу все программисты, любитель IF и FOR

    Ты знаешь, как я программирую? Ты видел туеву хучу текстов программ, написанных мной?
    Ты волшебник? Или просто [...]?

    Ответы: (507)
  8. stackoverflow Ты вот точно нет.

    Открою тебе страшный секрет:
    while строится на использовании if

    Ответы: (508)
  9. Эльниньо Ты знаешь, как я программирую? Ты видел туеву хучу текстов программ, написанных мной?
    Ты волшебник? Или просто [...]?

    Я видел логи зависшего PMD для твоего кода. Тебе потом в QA team этого продукта без собеседования и испыталки приняли.

    Ответы: (509)
  10. Эльниньо Открою тебе страшный секрет:
    while строится на использовании if

    Ты действительно программист? А не наоборот?

  11. stackoverflow Я видел логи зависшего PMD для твоего кода. Тебе потом в QA team этого продукта без собеседования и испыталки приняли.

    Всё таки [...].
    А так хотелось с программистами поболтать.
    Видимо не судьба

    Ответы: (510)
  12. Эльниньо Всё таки [...].
    А так хотелось с программистами поболтать.
    Видимо не судьба

    После того, как ты попутал посылку с заключением, с тобой как с программистом тоже не о чем болтать. Ты даже не сможешь условие на базе цикла ПОКА реализовать.

    Ответы: (511)
  13. stackoverflow Ты даже не сможешь условие на базе цикла ПОКА реализовать.

    Мой алгоритм на базе Пока в учебнике и сейчас стандарт де-факто.
    Ты кроме стучания пятками в грудь, чем похвалится можешь?

    Ответы: (512) (513)
  14. 14.02.2020 23:41:07 отредактировано stackoverflow

    ОК, посуществу - ты в курсе про селениум? Вот там питон. Только там не язык важен, а инструмент.

    Эльниньо Мой алгоритм на базе Пока в учебнике и сейчас стандарт де-факто.
    Ты кроме стучания пятками в грудь, чем похвалится можешь?

    Разработал жира модуль для корпоративного транснационального клиента. А ты?

  15. Эльниньо Мой алгоритм на базе Пока в учебнике и сейчас стандарт де-факто.
    Ты кроме стучания пятками в грудь, чем похвалится можешь?

    Это обычный лоховской алгоритм, который каждый школьник знает. Нашел чем себя бить в грудь. Какое-то позорное достижение, придумать алгоритм, который и без тебя везде используется.

  16. Я не с тобой разговариваю. Твой уровень аргументации я знаю

  17. У тебя не спрашивали с кем ты разговариваешь

  18. 1 нед. назад
    23.03.2020 01:58:14 отредактировано webdev

    Подниму тему.

    Эльниньо Так переделай (138) как надо
    (ты задачу то хоть понял?)

    Зацените, поиск массивов содержащих "yes" в одну строчку, без GOTO, FOR и IF/ELSE, можно вызывать рекурсивно:

    const check = v => v.pop ? v.find(check) : v === 'yes';

    Получение результатов r1, r2, r3, где m4 - это исходный массив:

    const r1 = m4.find(check);
    const r2 = r1.find(check);
    const r3 = r2.find(check);
    const r4 = r3.find(check);
    Ответы: (517) (520)
  19. 23.03.2020 06:13:26 отредактировано sda553

    (516) неоптимально, ведь
    1. фактически
    const r1 = m4.find(check);
    Уже обошел все элементы вглубь на 4 измерения и решил задачу. Вот только ответ не выдал.

    2. Я точно уже не помню, что там за задача была, но разве там надо было не все "yes" найти? А то код, на глаз, ищет первое попавшееся yes и вроде как всё

    Ответы: (519)
  20. 23.03.2020 06:30:27 отредактировано sda553

    Но в целом согласен, красивенько вышло. То что у эльниньи было в целую страницу см (268) уместилось в одну строчку. К тому же у твоего решения явное преимущество: оно не зависит от того сколько измерений в задаче в массиве, не завязан на 4 измерения. Можно хоть на 5, хоть на 6 эту строчку на травить и тд.

  21. 6 дн. назад

    sda553 А то код, на глаз, ищет первое попавшееся yes и вроде как всё

    Судя по этому коду, так и должно быть:

    if m4[i1,i2,i3,i4] == Yes
    {
    goto Finish;
    }

    Но суть задачи нам не говорят, возможно можно сделать и более оптимально, если знать что именно нужно было в итоге получить, а не просто переписывать тупо код с одного языка на другой.

    Ответы: (521) (522)
  22. webdev Зацените, поиск массивов содержащих "yes" в одну строчку, без GOTO, FOR и IF/ELSE, можно вызывать рекурсивно:

    const check = v => v.pop ? v.find(check) : v === 'yes';

    Получение результатов r1, r2, r3, где m4 - это исходный массив:

    const r1 = m4.find(check);
    const r2 = r1.find(check);
    const r3 = r2.find(check);
    const r4 = r3.find(check);

    Заценил. Неплохо

  23. 23.03.2020 10:32:08 отредактировано sda553

    (519) на основе твоей строчки можно доработать, чтобы искало все 'yes' , а не только первый попавшийся

    const check=v=>v.filter?v.filter(check).length:v==='yes';
    Ответы: (522)
  24. sda553 (519) на основе твоей строчки можно доработать, чтобы искало все 'yes' , а не только первый попавшийся

    const check=v=>v.filter?v.filter(check).length:v==='yes';

    Можно. В JS не хватает функции, объединяющей в себе filter и map. Тут бы она очень пригодилась.

    Ответы: (523)
  25. +(522) То есть find и map, опечатка. Чтобы можно было делать map только до тех пор, пока не найдено то что нужно, для оптимизации.

    ЗЫ: Вот тут чуваки то же самое обсуждают:
    https://stackoverflow.com/questions/57760111/javascript-map-find-at-the-same-time-findmap

  26. console.log(a.find(x => expensiveFunction(x) > 100));

  27. правда, тут, мэп неявный выходит через выражение в теле иной функции

  28. 23.03.2020 19:37:00 отредактировано jsmith82

    вернее, так наверно
    console.log(expensiveFunction(a.find(x => expensiveFunction(x) > 100)));

    Безымянный.png

    Ответы: (527)
  29. jsmith82 вернее, так наверно
    console.log(expensiveFunction(a.find(x => expensiveFunction(x) > 100)));

    Тут как раз та проблема, которую пытаются решить.
    Не нужно вызывать второй раз expensiveFunction с тем же аргументом, что и во время find, так как это не оптимально.

  30. Кстати, я в своем коде уже нашел кое-что лишнее, что можно было бы упростить..

  31. в любом случае expensiveFunction будет вызвана лишь один лишний раз.. так-то.. по идее, но и это напрягает, наверно

    Ответы: (530)
  32. jsmith82 но и это напрягает, наверно

    Так и есть. У меня как раз так получилось, и это напрягает.

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!