…
СМИ – наркотик целиком и полностью. Более того. если политолог, философ или политик сам начинает читать СМИ, он оказывается точно так же зомбированным, как самый последний человек с улицы…. Не надо думать, что если вы врач, то можете себе колоть героин и вам ничего не будет, …врач так же будет героинщиком.
В этом плане можно сказать, что СМИ можно читать как можно реже. А тем более политически ангажированные СМИ ….этого вообще лучше не делать.
Один очень умный человек сказал, что последним историческим событием в мире была великая французская буржуазная революция. Его спросили: - Как!? А российская революция, а первая мировая война, а вторая, а запуск спутника? – А это все – события политические. Возможно, лет через 200 они станут историческими, если люди приложат к этому усилия.
Так вот этот момент: надо находиться в исторических событиях, а для христианина… даже историческая рамка низка, он должен находиться в событиях священной истории, но не в политических.
…Мы часто говорим, что СМИ выполняют социальный заказ. Я боюсь, что это неправда. Я боюсь, что это они сами делают….Они внушили сами себе, что люди хотят читать определенные вещи и они их пишут…. Например….я прочитал заголовок»….»Правительство готово к запрету иномарок в России»….. но заголовок был такой, что я полез в материалы…. Чего и нужно было ее автору….Вот это и есть, с моей точки зрения, самое обыкновенное, серьезное преступление. В принципе между вот такого типа заголовками (я говорю условно) и предложением 12-летней девочке пакетика героина я не вижу разницы.
СМИ отвечают на запрос…
- На, но наркотики тоже отвечают на запрос..Как говорил Рейган: никто не заставляет человека покупать наркотики под дулом пистолета. В этом случае вы пользуетесь животным в человеке и говорите: ну он же такой есть….У Шварца есть такая фраза:
- Ну меня же так учили.
– Всех так учили, но почему ты оказался первым учеником, скотина!
Не читайте СМИ. Читайте уровень истории или уровень священной истории, уровень онтологии. Имейте одну из трех базовых картин мира: онтологию бога, онтологию природы, онтологию мышления. …С этих позиций изучайте СМИ….Вы можете всерьез не верить, но на подсознание ваше это все равно действует.