УКРАИНА

  1. 1 г. назад
    07.11.2018 07:24:31 отредактировано Старый чайник

    Украина: индустриальный гигант превратился в экспортёра гастарбайтеров

    Жители Украины оказались безусловными лидерами среди тех, кому в 2017-м удалось получить в странах Евросоюза вид на жительство

    По данным Евростата, разрешение проживать и работать в ЕС предоставили 662 000 граждан Украины. Бывшие жители Украины оказались активнее (удачливее?) даже возлюбленных матерью Анжелой сирийцев, которым выдали всего 223 000 «аусвайсов», «бронза» досталась вездесущим китайцам с показателем 193 000. Самое удивительное, на мой взгляд, в том, что пятое место в списке (после индийцев) занимают американцы.

    Однако подобное «чемпионство» украинцев вовсе не новость для Европы — ведь они и в 2016-м занимали первую строчку: тогда официально осели на Старом континенте почти 589 000 человек. Евростат при этом уточняет, что чаще всего целью получения вида на жительство является желание работать (треть разрешений), четверть приходится на воссоединяющиеся семьи (т.е. родные едут к уже осевшим там гастарбайтерам), студенты составляют 17%, и на все остальные цели (в т.ч. политубежище) — 24%.

    Массовое бегство жителей страны был вынужден признать и шеф МИД Украины Павел Климкин:

    «У нас просто катастрофическая ситуация — примерно 1 миллион украинцев ежегодно уезжают из страны, и эта тенденция, к сожалению, в ближайшее время сохранится».

    Он утверждает, что лишь в Польше нынче живут почти полтора миллиона граждан Украины, а в России и вовсе в два раза больше. Но это только официальные данные, которые не учитывают нелегалов и тех, кто периодически выезжают на разрешаемые 90 дней пребывания.

    Помнится, сразу после обретения независимости на улицах украинских городов было много билбордов с примерно таким призывом: «Нас 52 миллиона! Давайте плодиться!» Но с тех пор население Украины неуклонно уменьшается. Госстат нынче называет число 42,2 миллиона, но оно совершенно не соответствует действительности. По оценкам экспертов, на самом деле в стране уже менее 30 миллионов. Если процесс обезлюживания страны будет продолжаться подобными темпами, то лет через 15−20 останутся искомые 15 миллионов, которые оптимальны для функционирования т.н. аграрной супердержавы, строительством которой занимается киевская власть. А ведь в 1991-м наследница УССР обладала промышленным потенциалом, сравнимым с германским.

    Пётр Порошенко не устаёт гордиться главным (и, пожалуй, единственным) своим достижением — безвизовым режимом с ЕС. Это позволило правдами и неправдами безработным украинцам выехать на заработки. Украина скопировала удачный опыт Филиппин, которые способствуют выезду своих граждан из страны и увеличению их денежных переводов на родину. Иными словами, наша власть, не создавая рабочих мест, довольствуется гастарбайтер-экономикой, о пагубности которой ещё пять лет назад, до подписания соглашения об ассоциации с ЕС, предупреждал лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

    Политик полагает, что включение Украины в экономическую модель Запада в качестве поставщика дешёвой рабочей силы противоречит интересам Украины, превращаемой тем самым в страну третьего мира. Ведь при таком подходе стране нет надобности в гигантах своей индустрии («Южмаш», «Антонов», «Мотор-Сич», «Топаз», николаевские судоверфи). И то верно — многие из индустриальных концернов либо прекратили существование, либо влачат жалкое существование. Вскоре, видимо, придётся закрывать Академию наук и многие вузы. Ставка на гастарбайтер-экономику деморализует общество, подрывает основы семьи. От хорошей ли жизни интеллигенция, врачи, инженеры занимаются низкоквалифицированным трудом на Западе?

    «Есть ли оправдание государству, отправляющему за рубеж свои квалифицированные кадры в качестве чернорабочих вместо того, чтобы применить знания и опыт этих людей на благо собственной экономики?» — недоумевает Медведчук.

    Несмотря на такой мощный «экспорт» рабочей силы, безработицы на Украине меньше не становится. Объяснение простое: ведь уменьшается и число реальных рабочих мест, несмотря на уверения президента и премьера, что зарубежные инвесторы якобы нетерпеливо томятся в очереди на открытие новых предприятий на Украине.

    «Опасность процесса заключается не только в депопуляции и критической смене баланса между пенсионерами и работающими, но и в том, что в перспективе украинскую экономику будет некому восстанавливать», — расстраивается политолог Руслан Бортник.

    Но зато ситуация по душе европейским соседям Украины. Ведь после вступления в Евросоюз их граждане рванули на работу в Германию, Великобританию, Скандинавию. И возникший дефицит кадров Польша, Чехия, Словакия восполняют за счёт готовых на всё украинцев. И тут мы приходим к пониманию того, почему столько граждан Украины получают вид на жительство в ЕС, значительно опережая даже число беженцев, приезжающих из охваченной войной Сирии.

    И в это же время правительство Гройсмана продолжает нагло утверждать, что экономика Украины «на подъёме», заработные платы и пенсии «растут», а Пётр Алексеевич троллит своих оставшихся сторонников «движением» одновременно и в ЕС, и в НАТО. Но люди не хотят ждать этого далёкого светлого будущего, и поэтому в Европе оказались отдельные граждане, а не Украина в целом.

    https://glav.su/blog/29697/1343241/

  2. ‹ Ранее
  3. 4 мес. назад

    зачем этим гондонам особый статус. любая обезьяна возьмет так оружие и что, подавай потом скотам особый статус? [...], [...].

  4. Зеленский отказался подписать совместное заявление с Варфоломеем

    Президент Украины Владимир Зеленский и патриарх Константинопольский Варфоломей во время своей встречи в Стамбуле не подписали совместное заявление, сообщает «ВВС News Украина» в четверг, 8 августа.

    Переговоры прошли ранее в этот же день как в узком кругу, так и в расширенном формате с участием делегаций без журналистов. Также президент и патриарх посетили праздничный обед, который длился более часа.

    По информации источников издания, встреча и разговор прошли в «позитивном настроении». После визита Варфоломей с улыбкой и поцелуями провел Зеленского от патриархии до автомобиля.

    Однако перед самой встречей между сторонами возникли разногласия. В частности, планировалось, что патриарх и украинский лидер подпишут совместное заявление — это подтверждали источники как в Киеве, так и в Стамбуле.

    Собеседники издания утверждают, что в последний момент стороны не поняли друг друга и в команде главы государства отказались подписывать документ, который готовили на Фанаре в сотрудничестве с МИДом. Заявление в основном касалось экологической тематики — Варфоломей известен своей деятельностью в этой сфере. Источники не смогли объяснить, почему офису Зеленского не понравился документ.

    Впоследствии офис украинского президента обнародовал короткий релиз. Согласно ему, Варфоломей поддержал суверенитет Украины, а Зеленский поблагодарил его за поддержку.
    iz.ru
    ...........


    Дмитрий Джангиров: "У нас нет будущего"
    Отдельно разбор ситуации по визиту в Турцию и встрече с Варфоломеем на 6:00 минуте

    Ответы: (3102) (3105)
  5. Старый чайник планировалось, что патриарх и украинский лидер подпишут совместное заявление

    Не подтверждается, что были такие планы. Так что всё, что дальше - туфтень

    Ответы: (3103)
  6. sda553 Не подтверждается, что были такие планы.

    То есть Зеленский тебе не позвонил и не рассказал о планах? Или ты у Варфоломея переспрашивал?

    Сда, какое ж ты тупое..............

    Ответы: (3104)
  7. (3103) ты не способна искать и находить подтверждения какой либо инфы? Хотя, кого я спрашиваю, ты ж на уровне га

  8. Старый чайник Дмитрий Джангиров: "У нас нет будущего"

    Ну у джангирова может нет и будущего, но только зачем свое психическое заболевание экстраполировать на все общество.

  9. Порошенко привел на допрос в ГБР двух дочек и младшего сына.

    Утром в понедельник, 12 августа, экс-президент Петр Порошенко прибыл на допрос в Государственное бюро расследований, к зданию ГБР поддержать отца приехали его сын Михаил и дочери Евгения и Александра. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

  10. 3 мес. назад

    Российским либерастам есть куда податься
    Зеленский упрощает получение гражданства россиянам, "преследуемым по политическим мотивам"
    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6757973

    Ответы: (3108)
  11. Robin Union "преследуемым по политическим мотивам"

    Таких практически нету, Зелбородько ничем не рискует, выдавать ничего не придётся... )))

  12. Путину может понадобиться

  13. -image-

  14. Американские военнослужащие без предъявления обвинений задержали жителя подконтрольной украинскому правительству территории Луганщины.

    Об этом сообщается на официальном сайте Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

    П.С. Российских военных там нет, американские - есть, значит - это америка напала на Украину...

  15. Re: Провокация

    Политнавигатор давно стал каким то супер продуктивным комбайном по производству потока сплошных фейков , передёргиваний , перелицовки старых новостей , а ссылки давать так вообще там не принято и ничего нельзя проверить , но ватермарки на картинки они как шальные ставят везде .
    Если видишь какую то новость от Политнавигатора проходи смело мимо чтобы враньё не читать .

    К-хмм. А я вот любую информацию стараюсь проверить и найти первоисточник:
    Вот оно интервью на сайте BBC:
    https://www.bbc.com/ukrainian/features-49344034
    -image-
    -image-
    https://glav.su/blog/25099/1402201/#message5362328

  16. Re: "Консервы" в Севастополе

    Ответ меня сразил наповал: "Украина обречена на прекрасное будущее, поскольку ею управляет гражданское общество, а Россией - тоталитаризм."...

    Люди употребляют термины, даже не понимая их смысла. Даже если отвлечься от идиотской мысли про то, как "украиной управляет гражданское общество" (а я-то думал, что она под внешним управлением с запада, но этому севастопольцу виднее, наверное, под присмотром укрорадио)...

    Человек не понимает разницы, что антонимом для тоталитаризма является не демократия, а, например, свобода совести и слова.

    Тоталитаризм - это способ идеологической организации общества, это - тотальное силовое доминирование одной идеологии, при котором не допускается существование других, это - отсутствие свободы слова и совести.

    При этом есть формы правления - например, демократия и диктатура - это уже из другой оперы. Тоталитаризм вполне может существовать при внешне демократичном устройстве общества (ну там выборы всякие, партии, парламентская деятельность).

    И именно такого типа ситуация сейчас на украине - махровый тоталитаризм - существует прямой запрет на противоположное мнение, на неблагонадежные высказывания и прочее.
    По сравнению с украиной в РФ - очень развитые свободы. Ваши либералы позволяют себе какие угодно высказывания - на украине таких откровенных борцов с режимом давно бы или посадили, или убили бы радикалы.
    https://glav.su/blog/29686/1402004/#message5362179

  17. Неожиданный результат пиления сука, на котором сидишь...

    «Мотор Сич» переходит на сокращенную рабочую неделю, – СМИ

    Теперь у сотрудников завода будет три выходных дня
    Запорожское предприятие «Мотор Сич», недавно фигурировавшее в скандале о финансировании боевиков на Донбассе, переходит на сокращенную рабочую неделю. Сотрудники ожидают, что за этим последует и сокращение штата. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на работников завода.
    По их словам, во вторник вечером, 13 августа, был подписан приказ о переходе на четырехдневную рабочую неделю.«Пятница будет выходным уже с 1 сентября. Ранее четыре дня разрешалось работать тем сотрудникам, которые не задействованы в производственном процессе, а сейчас дополнительный выходной будет абсолютно у всех заводчан», - сказал собеседник агентства на условиях анонимности.
    На официальном сайте предприятия какая-либо информация об изменениях в работе отсутствует.
    В июле Служба безопасности Украины заявила, что группа компаний ПАО «Мотор Сич» на протяжении двух лет финансировала деятельность террористической организации «ДНР». Сотрудники спецслужбы установили, что должностные лица обособленного подразделения группы – «Снежнянский машиностроительный завод» (расположен на оккупированной территории Донецкой области) проводили «бестоварные операции с субъектами предпринимательской деятельности» на территории Украины, России и так называемой ДНР.


    Старый кэп I

    Второй вариант - прицельный удар топором по собственным яй..фаберже.
    Краткая предистория вопроса
    Лопатки для вертолетных и самолетных движков, производимых для МоторСич традиционно изготовлялись на машиностроительном заводе в г.Снежное. С 2014 года - это территория ДНР.. лопатки - это одна из важнейших деталей любого двигателя. там требуется ювелирная точность при обработки особых сортов стали, подобное оборудование - на деньги МоторСич - было закуплено только для завода в Снежном.
    До 2016 - лопатки делали в Снежном, потом через линию разграничения везли В Запорожье. Потом - начали возить через РФ. Все об этом знали, все закрывали глаза - рабочие завода в Снежном имели работу и получали зарплату, завод платил в бюджет ДНР, укры получали вертолетные и самолетные движки..
    После того, как Порошенко поперли от власти СБУ понадобилась ПЭРЭМОХА в борьбе с "финансированием ДНР". Вот поставки и обрубили.
    Почти два месяца МоторСич работал на старых запасах....
    Теперь они кончились, а новых поставок - нет. Просто физически взять не откуда. И создавать новое производство с нуля - долго и дорого
    И МоторСич потихоньку начала активно загибаться.
    Зато... перекрыли финансирование ДНР - пэрэмоха же!!!!

    Пы.Сы. А уж как возрадовались в Питере - конкурентом стало меньше на международном рынке

  18. а не надо было выбирать свадебного фотографа вместо богуслаева...

  19. Броня фуфло, и гроши все на Львовский

    «ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова» вынужденно переводит почти тысячный коллектив предприятия на двухдневную рабочую неделю. Причина этого – ряд решений Минобороны Украины, которые создают условия для уничтожения одного из ведущих оборонных предприятий Украины», – говорится в сообщении.

    В Укроборонпроме отметили, что Минобороны прекратило финансирование производства БТР-4 из-за неспособности частной компании ООО «Лозовской кузнечно-механический завод», которая является монополистом в изготовлении корпусов из стали марки "71", производить необходимое количество корпусов.

    Так в ведомстве подчеркнули, что военные требуют от ХКБМ уплаты штрафных санкций в размере 82,3 млн грн за невыполнение заказа. При этом Минобороны, без объяснения причин, прекратило финансирование разработок новых видов бронетехники. В частности, глубокой модернизации одного из основных танков украинского войска – Т-64БВ, которая должна в корне повысить эффективность боевой машины.Также заморожены работы и по 120-мм самоходному миномету на базе БТР-4.
    Фактически ХКБМ остался без заказа на изготовление новой техники, без денег для разработки перспективных образцов и с угрозой получить многомиллионный штраф, который окончательно заблокирует работу предприятия.

    Интересна также и другая причина остановки производства бронетранспортера. Еще в мае 2019 г. пресс-служба концерна Укроборонпром сообщила, что На Украине приостановили сборку корпусов для БТР-4 «Буцефал» из-за расхождения норм стандартизации брони. Минобороны страны признало материалы для бронетранспортеров, произведённые в странах ЕС и НАТО, непригодными к использованию.
    https://glav.su/blog/35283/1402318/

    Ответы: (3117)
  20. (3116) Переходим в новую ветку "The Украина".

    Зе Украина #17

    Ответы: (3118)
  21. (3117)Ты ее можешь нормально назвать?

    Ответы: (3120)
  22. пусть будет 2 ветки, чо

  23. (3118) А чё, хороший же каламбур...

    Ответы: (3121)
  24. 17.08.2019 07:34:38 отредактировано sda553

    (3120) как ты смеешь спорить с бабулей?

    Ответы: (3122)
  25. (3121) можно уже. муй перешёл в новую весовую категорию

  26. скажите, а что то такое , визит Нетаньяху в киев?

    oohoo

    ну, визит
    выборы в Израиле, а тут такой удачный случай для пиара - "наш еврейский мальчик стал таки гетьманом"
    и лично Биби в роли наставника и ходатая перед Трампом))
    а то и перед самим ВВП может замолвить словечко
    в общем тоже попытка сложить слово "счастье", но только из двух наборов букв "ж", "о", "п" и "а". А если еще и Трамп согласится, то из трех

    Украина с её расположением в Европе, выходом к морю, наличием огромной украинской диаспоры в Израиле, в конце концов с финансовыми проблемами, экономической отсталостью, огромными долгами и конфликтом на Донбассе является наиболее вероятным вариантом новой "земли обетованной".
    Это оно?

    oohoo
    а оплатит кто?
    США уже не те
    на эскимосов им денег может и хватит, а вот насчет Б/У, даже уполовиненной, не уверен
    а китайцам евреи на хрен не сдались, им своих-то девать некуда
    https://oohoo.livejournal.com/246122.html#comments

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!