Хочу свалить из 1С...

  1. 1 г. назад
    27.04.2018 16:01:23 отредактировано Рупор Галактики

    Остое*ало уже, честное слово... Тормозная платформа, идиотская система лицензирования, убогие и еще более тормозные управляемые формы, сектанты-одинесники, для которых типовые решения и стандарты 1С - как библейские заповеди за нарушение которых - смерть, и, как вишенка на торт - типовые решения, писанные наркоманами, доскональное знание которых ОБЯЗАТЕЛЬНО.

    Думаю вернуться или в системное администрирование, с которого начинал, или пойти дальше в программирование - джава или C++ может быть...

    Есть кто еще, кого уходил от этой желтой х*йни? Куда переходили, как прошло?

    Ответы: (1) (2) (5) (6) (7) (10) (39) (45) (48) (185)
  2. ‹ Ранее
  3. 8 мес. назад

    (253) у меня на "балалайке" за 50 тыс крутится 120-130 юзеров (УТ11). Тут еще вопрос к ПО и к настройке сервера криворукими программистами\админами. Особенно админами любителями виртуализации и арендных серверов ...

    Ответы: (257) (260) (270) (293)
  4. (256) любителей виртуализации - повбывав бы...

  5. Занижена не только стоимость железа, но и сопровождения.
    Времена "поставь из коробки и работай" давно прошли.
    Но повестка дня ещё не сформирована. Она не поспевает за усложняющимися конфигурациями.
    Сформирована лишь оппозиция, представителем и лидером (?) которой является Рупор Галактики.

  6. 02.02.2019 17:50:03 отредактировано Рупор Галактики

    IamAlexy дешевизна программного продукта внушает пользователям что и на аппаратное обеспечение можно забить [...] и купить балалайку за 50 000 рублей чтобы на ней вертелись 50 пользователей...

    IamAlexy в твоем возражении как раз сквозит заблуждение клоунов считающих что если УТ11 стоит 20 000 рублей то значит похер сколько в ней сидит пользователей.. покупать комп дороже 100 000 р. для нее не нужно..

    Ты опять перекладываешь с больной головы на здоровую. При чем тут мнение пользователей? Ресурсов покупают столько, сколько нужно, никто там не смотрит на стоимость 1с. Что за трэш? Другое дело, что этих ресурсов требуется как-то неоправдано много, и на нормальных мощностях (около 200к) без виртуализации вообще даже небольшая система из 30 пользователей умудряется работать как говно.

    IamAlexy концепция проверки остатков подробно излагалась и объяснялись все ее плюсы и минусы на заре перехода на нее от той про которую ты как раз говоришь.. ты предлагаешь методику которой пользовались долгие годы и от которой отказались в пользу более успешной методики.. что нас плавно переводит к пункту про нытиков 7шников которые тупо не осилили 8ку вот и ноют абсолютно по надуманным поводам..

    ох, как я люблю, когда 1сники начинают говорить про концепции, парадигмы и т.п. ))) Ты действительно считаешь, что есть хоть 1 причина, по которой действительно стоит записывать данные в базу до проверки корректности данной записи? Не назовешь такую? Только не надо говорить про то, что 1с все объяснила где-то там. Напиши, в чем конкретно выигрышь данного подхода от 1с? Ты же понимаешь, о чем говоришь, правда? :)

    Вот тебе пока еще 1 пример:

    вызов процедуры

    ПересчитатьСуммуСУчетомРучнойСкидкиВСтрокеТЧ(          ТекущаяСтрока, СтруктураДействий, КэшированныеЗначения);

    сама процедура:

    Процедура ПересчитатьСуммуСУчетомРучнойСкидкиВСтрокеТЧ(ТекущаяСтрока, СтруктураДействий, КэшированныеЗначения) 
    
    	СтруктураПараметровДействия = Неопределено;
    	
    	Если СтруктураДействий.Свойство("ПересчитатьСуммуСУчетомРучнойСкидки", СтруктураПараметровДействия) Тогда
    		
    		Очищать = Неопределено;
    		ПересчитыватьСуммуРучнойСкидки = Неопределено;
    		ИмяКоличества = Неопределено;
    		
    		Если СтруктураПараметровДействия <> Неопределено Тогда
    			
    			СтруктураПараметровДействия.Свойство("Очищать", Очищать);
    			СтруктураПараметровДействия.Свойство("ПересчитыватьСуммуРучнойСкидки", ПересчитыватьСуммуРучнойСкидки);
    			СтруктураПараметровДействия.Свойство("ИмяКоличества", ИмяКоличества);
    			
    			Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ИмяКоличества) Тогда
    				ИмяКоличества = "КоличествоУпаковок";
    			КонецЕсли;
    			
    			Если Очищать = Истина Тогда
    				
    				ТекущаяСтрока.СуммаРучнойСкидки = 0;
    				ТекущаяСтрока.ПроцентРучнойСкидки = 0;
    				
    			КонецЕсли;
    			
    		КонецЕсли;
    		
    		Если ПересчитыватьСуммуРучнойСкидки = Ложь Тогда
    			
    		Иначе
    			ТекущаяСтрока.СуммаРучнойСкидки = Окр(ТекущаяСтрока[ИмяКоличества] *ТекущаяСтрока.Цена * ТекущаяСтрока.ПроцентРучнойСкидки / 100, 2);
    		КонецЕсли;
    			
    		ТекущаяСтрока.Сумма = ТекущаяСтрока.Сумма - ТекущаяСтрока.СуммаРучнойСкидки;
    		
    	КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры

    т.е. мы сначала вызываем функцию, а потом проверяем, нужно ли вообще ее вызывать? лолшто?))))) Для объяснения этого говнокода тоже, наверное, какая-то специальная парадигма существует, да?))))

    IamAlexy сразу только кошки родятся..
    сап тоже не за 1 день писали и первые версии были далеко не настолько хороши как последние например..
    даже первые автомобили были много корявее современных.. прикинь... как оно в реальной жизни то..

    и опять не в тему. Как вышенаписанное оправдывает то, что все заявленная 1с интеграция, кроме mssql, в течении многих лет разработки и 12 релизов работала в лучшем случае как говно?

    IamAlexy чем решение 1С отличается например от решения майкрософт по поводу той же винды например?
    нормальная политика.. понятно что на территории БСССР народ привык за софт не платить.. и читает что упыри программисты и так в край [...] и не должны получать бабло особенно за лицензии особенно при тиражировании - скопировал-не-украл И так далее и тп.. но практика показывает что за все надо платить.. и1С предоставляет любые схемы лицензирования.. от аппаратных до программных..

    ты мне опять про Ерему... я тебе говорю про неудобную, кривую и глючную технологию лицензирования, а ты мне про ценовую политику. Ты правда не понимаешь, в чем разница?

    IamAlexy недавно была презентация.. китайцам показывали бизнеспроцесс на навижне (который за туеву хучу лямов несколько лет разрабатывали).. процесс шел почти причем обрабатывался 1-3 объекта из множества в целом, партия объектов обрабатывается от 3 до 5 рабочих дней несколькими сотрудниками..

    а затем на базе типовой УТ11 с несложных дополнительных доделок показали тот же процесс но относительно всей партии, в реальном времени и заняло это в целом 15 минут.. не говоря уже о возможности простейшей кастомизации уровня "а мы хотим еще вот такие данные хранить и выводить в отчеты" которая относительно навижна сразу выливалась в пару недель разработки и стоимость в счете с 4-5 нулями.. а в УТ11 решалась тупо через допреквизиты..

    так что в теории ты можешь ныть про что угодно - на практике функционал УФ уделывае конкурентов просто на раз..

    я только и слышу от 1сников про фантастические преимущества 1с над всем на свете, но только вот как 1с была никому не нужна за границей (и зачастую даже в РФ, за очень редким исключением бывшего СССР и слаборазвитых стран), так и не нужна до сих пор. Поверь мне, там деньги умеют считать не хуже, чем здесь. Если бы все это действительно было так здорово, западные инвесторы сейчас в очередях стояли бы к Нуралиеву. Мне вот пользователи наоборот говорят, кто работал, что тот же нормально настроенный навижн быстрее и удобнее 1с.

    Ответы: (264) (267)
  7. (256) ммм, люботыпно. Если не секрет, не подскажешь:

    1. Конфигурацию сервера (и дисковой подситемы. если можно).
    2. Версию ОС, SQL
    3. Верисю УТ.
    4. Указанное тобой количество юзеров - это полноценная компания (склад, финансы, продажи т.п.) работающая в нон-стоп реиме или как-то иначе?

    Если не трудно, конечно.

    Ответы: (270)
  8. 02.02.2019 17:56:17 отредактировано Lenka_Boo

    Думаю говнокода и конкурентов не меньше. Однако увидеть его можно только в исходниках, которые вам никто не покажет. :)

    Ответы: (262)
  9. (261) Ну, говнокод говнокоду рознь. Чтобы такие вещи писать, как в моем примере, да еще на протяжении многих лет это не переделывать, и выдавать за какое-то продвинутое решение, я уж не знаю... это нужно даже самых основ программирования не знать))

    Ответы: (263) (265)
  10. 02.02.2019 18:13:59 отредактировано Lenka_Boo

    (262) Я и похуже видела. Особенно под конец поддержки топориков.

  11. Рупор Галактики ох, как я люблю, когда 1сники начинают говорить про концепции, парадигмы и т.п. ))) Ты действительно считаешь, что есть хоть 1 причина, по которой действительно стоит записывать данные в базу до проверки корректности данной записи? Не назовешь такую? Только не надо говорить про то, что 1с все объяснила где-то там. Напиши, в чем конкретно выигрышь данного подхода от 1с? Ты же понимаешь, о чем говоришь, правда? :)
    Вот тебе пока еще 1 пример:
    вызов процедуры
    ПересчитатьСуммуСУчетомРучнойСкидкиВСтрокеТЧ( ТекущаяСтрока, СтруктураДействий, КэшированныеЗначения);
    сама процедура:
    Процедура ПересчитатьСуммуСУчетомРучнойСкидкиВСтрокеТЧ(ТекущаяСтрока, СтруктураДействий, КэшированныеЗначения)

    как я уже писал выше - нытье человека который просто [...] момент и теперь просто не всилах 7шным сознанием осознать великий 8шный замысел..

    еще раз: это в 7ках были конфы типа зик, бухгалтерия, комплексная и пуб.. которые писали разные рассы инопланенян... сейчас все конфы пишутся с единой логикой и концепцией и твоя процедура может в рамках одной базы вызываться из 100500 разных мест а так же быть частью общей подсистемы которая в других системах так же единообразно используется.. соответственно логика проверки остатков (отключаемая между прочим) так же не должна теряться...

    Рупор Галактики и опять не в тему. Как вышенаписанное оправдывает то, что все заявленная 1с интеграция, кроме mssql, в течении многих лет разработки и 12 релизов работала в лучшем случае как говно?

    что ты несешь? какая интеграция с mssql?

    Рупор Галактики ты мне опять про Ерему... я тебе говорю про неудобную, кривую и глючную технологию лицензирования, а ты мне про ценовую политику. Ты правда не понимаешь, в чем разница?

    еще раз: технология лицензирования прямо привязана к ценовой политике.. отсюда вопрос: чем принципиально технология лицензирования 1С отличается от технологий лицензированя других программных продуктов? ответ простой - ничем..

    Рупор Галактики я только и слышу от 1сников про фантастические преимущества 1с над всем на свете, но только вот как 1с была никому не нужна за границей (и зачастую даже в РФ, за очень редким исключением бывшего СССР и слаборазвитых стран), так и не нужна до сих пор. Поверь мне, там деньги умеют считать не хуже, чем здесь. Если бы все это действительно было так здорово, западные инвесторы сейчас в очередях стояли бы к Нуралиеву. Мне вот пользователи наоборот говорят, кто работал, что тот же нормально настроенный навижн быстрее и удобнее 1с.

    касательно "моих" китайцев - они просто тупо вообще не знали что существует система "1С" на которой можно ваять решения в 100500 раз быстрее и во столько же раз дешевле чем решения на том же навижине... они просто тупо не знали.. я им даже ссылки на англоязычные сайты отправлял 1Совые чтобы они ознакомились что такая технология существует..

    Ответы: (266)
  12. (262) пример пятничный.
    конфигурация БП3
    упр. отчет. внешний. написан давным давно все им пользуются..
    отчет делается 3 часа..
    почему-потому что его писал упоротый 7шник который не в курсе в какое место в запросе по регистрам надо отбор по дате ставить и по субконто например..
    в разультате отчет в котором 5 запросов и который более менее работал на пустой базе через полотора года стал работать просто караул как долго.. реальночасами.. причем не зависимо от того за год ты его строишь или за 1 день..

    просто исправление запросов на правильные с точки зрения расположения отборов ускорило выполнение отчета в 100500 раз..
    но таки да - со стороны тех кто пользовался 1С до того как например знающий человек влез в этот отчет - 1С была глючным тормозным поделием которая 1 простой отчет по продажам строит целый день и вообще говна кусок..

    Ответы: (267)
  13. IamAlexy сейчас все конфы пишутся с единой логикой и концепцией и твоя процедура может в рамках одной базы вызываться из 100500 разных мест а так же быть частью общей подсистемы которая в других системах так же единообразно используется.. соответственно логика проверки остатков (отключаемая между прочим) так же не должна теряться...

    1. И каким же образом все это препятствует проверять остатки до проведения?
    2. То есть производительность и логику принесли в жертву по сути "красоте" кода, парадигмам, концепциям и т.п.. И это один из центральных механизмов системы. Ну, все в стиле 1с, че...

    IamAlexy что ты несешь? какая интеграция с mssql?

    Я имел ввиду - возможность работы с СУБД MSSQL.

    IamAlexy отсюда вопрос: чем принципиально технология лицензирования 1С отличается от технологий лицензированя других программных продуктов?

    Наличием файлов-лицензий и аппаратных ключей(насколько мне известно, они еще используются), которые могу отваливаться, исчезать, переставать работать и т.п.

    IamAlexy касательно "моих" китайцев - они просто тупо вообще не знали что существует система "1С" на которой можно ваять решения в 100500 раз быстрее и во столько же раз дешевле чем решения на том же навижине... они просто тупо не знали.. я им даже ссылки на англоязычные сайты отправлял 1Совые чтобы они ознакомились что такая технология существует..

    Ну, теперь узнали. Что же китайцы не бегут использовать 1с? Если там такое преимущество, сейчас они бы уже все Нуралиеву звонили, поверь мне... Ты уверен, что ты все правильно понял из той демонстрации?

    Ответы: (268)
  14. 02.02.2019 20:51:19 отредактировано Рупор Галактики

    (265) По твоему, это должно оправдать наличие в типовых флагманских продуктах подобного (как в (259)) трэша? Который не переделывают долгие годы и при этом выставляют как какое-то мегапродвинутое решение, букве которого должны следовать все и вся, так же, как и ты, приправляя все это концепциями, парадигмами, системами и т.п. Вы бы, ребята, вместо ваших концепций, лучше бы учебник информатики за 9-й класс почитали, что-ли...

    Ответы: (269)
  15. Рупор Галактики 1. И каким же образом все это препятствует проверять остатки до проведения?
    2. То есть производительность и логику принесли в жертву по сути "красоте" кода, парадигмам, концепциям и т.п.. И это один из центральных механизмов системы. Ну, все в стиле 1с, че...

    кто то явно прогуливал все пояснения разработчиков при переводе типовых с 7 на 8 платформу..
    кури ИТС.. там все прописные истины...

    Рупор Галактики Я имел ввиду - возможность работы с СУБД MSSQL.

    и что тебя не устраивает в работе с постгри например? 100500 крупных проектов работают.. и даже хвалят постгри..
    другой вопрос - что тупорылые 1сники со времен 7ки привыкли что скуль настраивать не надо.. поставил из коробки.. максимум перевел в простой режим и все.. 3 из 5 бекапы не умеют даже на mssql настраивать и не знаю как его обслуживать.. про постгри в этом случае даже говорить не надо.. там вообще темный лес..

    Рупор Галактики Наличием файлов-лицензий и аппаратных ключей(насколько мне известно, они еще используются), которые могу отваливаться, исчезать, переставать работать и т.п.

    а могут не исчезать и не отваливаться.. тут от кривизны рук зависит обслуживающего персонала.. у кого то и линукс зависает и перестает загружаться.. а у кого то вин7 50 пользователей УТ11 годами тянет без вмешательства -полностью автономно работает.. и чего ?

    у тебя все претензии упираются строго в человеческий фактор и в тупорылость и рукожопость этого человеческого фактора..

    Рупор Галактики Ну, теперь узнали. Что же китайцы не бегут использовать 1с? Если там такое преимущество, сейчас они бы уже все Нуралиеву звонили, поверь мне... Ты уверен, что ты все правильно понял из той демонстрации?

    китайцев много.. решения принимаются очень долго.. т.к. все делается через головной офис.. вопрос не в нуралиеве как таковом а в том что люди просто не знали в головном офисе о том что есть такая система как 1С.. и когда открывали в РФ филиал ставили учетную систему выбирая из тех про которые знают в головном офисе.. то есть традиционные сап навижн.. вот и выбрали навижн..

    Ответы: (275) (347)
  16. (267) суть в концептуальном непонимании..
    еще раз: это только тебе в силу твоей ограниченности и непонимания кажется что "это треш" и "это не нужно" т.к. нет понимания, опыта и осознания как масштабов так и универсальности подобных решений..

    Ответы: (279)
  17. Рупор Галактики (256) ммм, люботыпно. Если не секрет, не подскажешь:

    1. Конфигурацию сервера (и дисковой подситемы. если можно).
    2. Версию ОС, SQL
    3. Верисю УТ.
    4. Указанное тобой количество юзеров - это полноценная компания (склад, финансы, продажи т.п.) работающая в нон-стоп реиме или как-то иначе?

    Если не трудно, конечно.

    Мне не жалко.
    Сервер 1С + MS SQL
    Win2008R2. MS SQL 2017 с последним кумулятивным апдейтом.
    Конфигурация сервера.
    Взяли бу HP сервак. Два SSD винта в 10 рейде. SAS винт стандартный для динамического бекапа.
    32 гига оперативы, 2 xeona
    Управление торговлей, редакция 11 (11.3.2.193) не апдейтят - много доработок да и не нужно, контора в ДНР. Сервак брали в Ростове.
    Полноценная компания. Активных юзеров обычно до 50, но бывает наплыв до 120. Юзеров в районе 200. Но активных ~50-60.

    Ответы: (276)
  18. У них новый админ и меня походу порезали в правах. В понедельник отпишу хозяину, что ай, ай, ай ))) Текущее описание системы другое.
    https://prnt.sc/mfrmit

  19. 2 ГГц тянет УТ 11?

    Ответы: (273) (278)
  20. (272) как два пальца )

  21. Разраб база которая у меня покоцанная
    http://prntscr.com/mfrqlh
    Рабочая в 4 раза больше.

  22. IamAlexy кто то явно прогуливал все пояснения разработчиков при переводе типовых с 7 на 8 платформу..
    кури ИТС.. там все прописные истины...

    Ты опять ссылаешься на кого-то. Рассказываешь мне про курсы ИТС, какие-то пояснения разработчиков. Но только не отвечаешь на вопрос. У вас в центральном механизме системы сначала в БД пишутся тонны левых данных, а потом проверяется, а не херню ли мы какую-то записали? У вас вызываются процедуры, и уже в самих процедурах проверяется, а стоило ли их вызывать? И все это рекомендуется как пример для подражания всем разработчикам 1с. Какие еще курсы ИТС?)) Какие еще пояснения разработчиков?)) Что ты мне тут втираешь?)) Начните со школьного курса информатики, господа.

    IamAlexy и что тебя не устраивает в работе с постгри например? 100500 крупных проектов работают.. и даже хвалят постгри..
    другой вопрос - что тупорылые 1сники со времен 7ки привыкли что скуль настраивать не надо.. поставил из коробки.. максимум перевел в простой режим и все.. 3 из 5 бекапы не умеют даже на mssql настраивать и не знаю как его обслуживать.. про постгри в этом случае даже говорить не надо.. там вообще темный лес..

    я не работал с комбинацией 1с - постгри на Виндовс. Сужу по обилию негативных отзывов и проблемных постов на форумах. Основные претензии к производительности и стабильности работы.

    IamAlexy а могут не исчезать и не отваливаться.. тут от кривизны рук зависит обслуживающего персонала.. у кого то и линукс зависает и перестает загружаться.. а у кого то вин7 50 пользователей УТ11 годами тянет без вмешательства -полностью автономно работает.. и чего ?

    у тебя все претензии упираются строго в человеческий фактор и в тупорылость и рукожопость этого человеческого фактора..

    А могут исчезать и отваливаться, без видимой причины. Так зачем подвергать всю ученую систему крупной организации риску фэйла из-за каких-о там никому нафиг не нужных ключей, переусложнять работу системы, понижать ее отказоустойчивость, увеличивать влияние человеческого фактора, добавлять проблем и работы ИТ-специалистам (чем повышать сложность и стоимость поддержки), если без этого, как показывает общая мировая практика, вполне можно обойтись? Наверное, тут тоже какая-то специальная парадигма есть, да? Пояснения разработчиков там, все дела...

    IamAlexy китайцев много.. решения принимаются очень долго.. т.к. все делается через головной офис.. вопрос не в нуралиеве как таковом а в том что люди просто не знали в головном офисе о том что есть такая система как 1С.. и когда открывали в РФ филиал ставили учетную систему выбирая из тех про которые знают в головном офисе.. то есть традиционные сап навижн.. вот и выбрали навижн..

    Ну, тогда, думаю, тебе нужно просто ждать. Вот примут они там решение, и будешь ты утопать в горах юаней. Только, вот, сдается мне, решение они уже приняли, и, думаю, не в пользу 1с. И,думаю, знание или не знание 1с тут не при чем. Серьезный бизнес потому и серьезный, так как ведут его не дураки. Видеть выгоду и считать деньги они умеют. Если все было так, как ты говоришь, ты бы сейчас уже внедрял 1с у своих новых китайских друзей.

  23. Fynjy Взяли бу HP сервак.

    Fynjy Но активных ~50-60.

    Вот с этого вот надо было начать. Теперь все это несколько больше похоже на правду. Особенно, если там все таки 128, а не 32 гб оперативки.

    Ответы: (277) (283)
  24. (276) +ДНР

    Ответы: (283)
  25. (272) Не в гигагерцах дело, там 2 процессора по 6 ядер = 12 ядер по 2 потока = 24 потока (одновременно исполняемых процесса). Но, на 50-60 пользователей все равно маловато, по моему. Хотя, смотря как они там работают...

    Ответы: (280)
  26. (269) Концептуальное непонимание, масштабы, универсальность... По делу-то не хочешь что-нибудь сказать? Оправдывает, нет?))

    Ответы: (281)
  27. (278) я тя умоляю

  28. (279) а толку с тобой говорить - тебе прямо указали что причина почему в 8ке проверяются остатки не так как в 7ке разъясняется как на ИТС так и на курсах "введение в конфигурирование 1С 8" - те которые 2хнедельные... которые базовые для любого 8шника.. где основы основ преподают..

    ты же просто не воспринимаешь информацию.. толку тебе что-либо объяснять?
    у тебя мозги работают на 7ке и ты переключиться не можешь..

    Ответы: (282)
  29. IamAlexy у тебя мозги работают на 7ке и ты переключиться не можешь..

    не поверишь, ни разу в жизни не работал с семеркой, не изучал ее, не юзал.

    IamAlexy на ИТС так и на курсах "введение в конфигурирование 1С 8" - те которые 2хнедельные... которые базовые для любого 8шника.. где основы основ преподают..

    Обязательно как-нибудь ознакомлюсь (нет). Интересно, что еще увлекательного меня бы там ждало? Деление на ноль? Вызов с сервера функции общего модуля, просто возвращающей значение жестко прописанного в ней одного из полей передаваемого ей объекта (еще одна любимая фишка разработчиков типовых)? Мир 1с так загадочен, и удивителен...

  30. (277) а что ДНР? У них прайс порядка 10 тыс номенклатуры. Они монополисты оптовики на рынке. Большой объем выписываемых доков.
    (276) все мимо. Изначально было 32. Б/у сервак, потому что хотели именно сервер - типо надежнее от обычного гроба.
    Полгода никто не дергал - взяли админа эникея, а он походу выбил памяти? Видимо MS SQL вижирает по максимуму )))
    PS: Обычный гроб в пределах 1 тыс $
    Коробка - 1500
    Мать серверная двухпроцессорная - 20 000
    2 xeona - 7 500 х 2
    2 SSD+1 SATA - 10 000
    2х16 гиг - 7500 * 2
    Ну в районе 60-70 выходит - для такого объема юзеров за глаза.

  31. 04.02.2019 05:22:41 отредактировано Маратыч

    Бгг, пейсатель ERP (УБИЙЦЫ АДИНЭС!) в одно летсо руками всё продолжает оправдывать свою отсталость, поливая 1С говном? :)

    Ответы: (285)
  32. Весь пафос и высокомерие 1сников, как, например в (284), в подавляющем большинстве случаев это следствие следующих причин:

    1. Некомпетентность в сфере ИТ в целом. Для программиста 1с не знать, что такое рекурсия и указатели - это норм.
    2. Неликвидность знаний и опыта 1сника в сфере ИТ. За пределами 1с и СНГ 1с нафиг никому не нужна, также как и 1сники.

    Из комбинации этих двух причин закономерно вытекает все неадекватное поведение среднестатичтического 1сника: подсознательно(зачастую и сознательно) понимая свою никчемность в качестве ИТ-специалиста, а также то, что он полностью зависим от 1с и ее страны-производителя, 1сник, пытается компенсировать это путем пафоса, высокомерия и понтов. Именно зависимость от 1с и некомпетентность в ИТ заставляет 1сника хавать все, что выдает 1с и просить добавки, независимо от качества выдаваемого. Подсознательно(или сознательно) понимая ущербность сложившейся ситуации, 1сник в первую очередь для себя пытается найти какое-то оправдание, отсюда и проистекают все эти - "все уже есть на 1с", "все можно сделать на 1с", "у 1с нет альтернатив", "1с - это единственное, что работает" и т.п. Также, учитывая низкий порог вхождения и распостраненность 1с в РФ, зачастую вчерашний дворник или курьер вдруг становится разработчиком бизнес-приложений с зп в 100+к. Естественно, такой субъект за 1с на пулеметы бросится. Жалкое зрелище, в общем...

    Ответы: (288)
  33. [smile=:D]

  34. 04.02.2019 10:40:15 отредактировано LHC

    самое простое - послать.
    объяснять что-то нет смысла

    Ответы: (289)
  35. Рупор Галактики Для программиста 1с не знать, что такое рекурсия и указатели - это норм.

    Ты трепло и [...]

  36. LHC объяснять что-то нет смысла

    Да конечно нет))) Что тут объяснять то?))) Избранным и так все ясно))) Это прямо как в сектах шизотериков - просто не каждому дано разглядеть срытый от прочих тайный смысл на кончике лепестка лотоса)))

    Ответы: (291)
  37. Неудивительно, что в окружении говнокодера нет нормальных программистов, знающих, что такое рекурсия и указатели [smile=:D]

  38. (289) зачем столько скобок?

  39. [вброс] семерочники понимают в написании запросов куда больше, чем восьмерочники. в семерке приходилось изучать sql, а восьмерочники только флажки расставлять умеют [/вброс]

  40. Fynjy у меня на "балалайке" за 50 тыс крутится 120-130 юзеров (УТ11)

    Я вначале прочитал, что юзеров более 50 тыс.
    Что то как то скромненько всё у вас.
    У этого форума нагрузка и то больше.

    Я так понимаю, никто сервер приложений 1с-ки не кластеризовал? А то там вроде была такая функциональность

    Ответы: (294)
  41. (293) 50 тыс юзеров на одной базе 1С это из разряда фантастики. Видел ~5 тыс на самописной но с производительностью там беда.

    Ответы: (295)
  42. Fynjy ~5 тыс на самописной но с производительностью там беда

    Почему я не удивлен?

    Ответы: (299)
  43. Честно говоря, решения которые используют для масштабируемости та же аксапта, вполне сработали бы и на 1С, но все бы просто начали плеваться - привыкли к другому уровню удобства

  44. У меня самая существенная претензия к 1С - она тупо медленно работает ) именно то что написано фирмой 1С, видимо из-за своей интерпретируемой сущности.

    Если запрос выполняется на стороне СУБД - все ок, но когда начинает работать 1С...

    Ответы: (298) (299)
  45. (297) они очень увлеклись универсальными библиотеками.. библиотека печати левой нижней закорючки.. библиотека ковыряния в носу и тд и тп..

  46. (295) когда мы увидим твое решение со 100 плюс юзерами?
    (297) где нет таких проблем? Любой бэк будет работать всегда быстрее чем фронт. Опять же криворукие разрабы с таблицами значений на форме в которые загружают по 100 тысяч строк и жалуются что передача с сервера на клиент происходит очень медленно ...

    Ответы: (300) (315)
  47. 04.02.2019 12:01:01 отредактировано Рупор Галактики

    Fynjy где нет таких проблем?

    здесь

    https://www.moysklad.ru/

    и здесь

    https://www.dolibarr.org/

    Ответы: (301)
  48. (300) смешно, ну правда. По списку клиентов там ларечники.

    Ответы: (302)
  49. 04.02.2019 12:05:26 отредактировано Рупор Галактики

    (301) Угу.

    screen.jpg

    Ответы: (303) (304)
  50. (302) лол.. 1С тоже может написать "нашей 1С пользуются миллионы пользователей по всему миру" и формально будет права...

    Ответы: (305)
  51. (302) приведи пример клиента у которого есть хотя бы 100 магазинов и он работает в этой поделке состоящей из прихода расхода без характеристик, партионного учета и очень, очень примитивных отчетов.

  52. (303) где встречал статистику, что количество юзеров в 1С порядка 10 млн.

    Ответы: (306)
  53. (305) ну вот.. есть чем похвастаться...

  54. 04.02.2019 13:19:54 отредактировано sda553

    Ну, я так понял, никто не кластеризовывал сервер приложений 1С

    Ответы: (308) (309)
  55. (307) кластеризация для слабаков.
    мы не ищем легких путей.

  56. (307) почему же если клиенты с кластерами. Но это не спасает. От кривизны разработческого решения. От документа установка цен в УТ11 я просто плакал.

    Ответы: (310)
  57. Fynjy От документа установка цен в УТ11 я просто плакал.

    Ты не боишься, что тебя твой бог не пустит в свой желто-красный рай за то, что ты его священное писание критикуешь?

    Ответы: (311)
  58. (310) нет. Сама платформа 1С на текущий момент великолепна. Текущая методология разработки типовых конфигураций рождает монстрообразных уродцев на основании стандартных подсистем. С одной стороны мы имеем универсальность с другой стороны монстрообразность. Поэтому УНФ просто прекрасная конфигурация для ведения учета, с мобильным приложением и кучей плющек в виде веба, а УТ11 монстр, про ERP я вообще молчу.

    Ответы: (312) (313) (314) (316) (13)
  59. 04.02.2019 19:24:19 отредактировано MIK

    Fynjy Сама платформа 1С на текущий момент великолепна

    Туфта. Монстры сами по себе не рождаются, их порождают ограничения платформы.

    Хотя ты же сам и объяснил - великолепна для уровня УНФ, не более

  60. Fynjy Поэтому УНФ просто прекрасная конфигурация для ведения учета

  61. 04.02.2019 19:31:15 отредактировано jsmith82

    (311) Не соглашусь.
    УТ11 стократ приятней, чем УНФ. Последнее это вообще не пойми что.
    Я её ласково называю 1С:Барсетка

  62. Fynjy Опять же криворукие разрабы с таблицами значений на форме в которые загружают по 100 тысяч строк и жалуются что передача с сервера на клиент происходит очень медленно ...

    УФ сами по себе тормоза.

  63. (311) разработчики великолепной платформы не рекомендуют использовать соединения таблиц в демоническом списке, а без них невозможно сделать элементарный подбор номенклатуры.
    в результате приходится имеющиеся данные записывать еще раз в специальную таблицу, чтобы великолепная платформа могла показать их на экране не загнувшись раком
    неизбыточность данных - не, не слышали

    Ответы: (317) (318) (319)
  64. Гефест а без них невозможно сделать элементарный подбор номенклатуры

    Разве?

  65. (316) эээ. Я что то пропустил? Где написано такое?

  66. (316) хм.. странная рекомендация... может это на первых порах они так рекомендовали?

  67. вот же https://its.1c.ru/db/v8std#content:-2145782915:hdoc

    да оно и так невооруженным глазом видно

    Ответы: (321)
  68. (320) и где там не рекомендуют? Цитата?

  69. пункт 5.1

  70. 5.1 Соединяться в запросе следует только с небольшим количеством реальных таблиц (в оптимальном варианте в динамическом списке – только одна таблица, и она назначена основной).

    Не рекомендуется выполнять соединения:

    с большим количеством реальных таблиц. Ориентироваться стоит на количество не более 4 таблиц;
    с вложенными запросами;
    с виртуальными таблицами.

    не очень понял где тут прямой категоричный запрет..
    понятно что с дуру можно и х.й сломать.. но в общем и целом никто не запрещает..

  71. а кто говорил про прямой категоричный запрет?

  72. никто не говорил про запрет. просто - не рекомендуется, ибо тормозит. но платформа великолепна

    особое великолепие придает платформе пункт 8 вышеуказанных рекомендаций. если тормозит вывод данных - не выводите эти данные

    Ответы: (326)
  73. (325) там вроде ясно понятно - хочешь данные сделай отдельную физическую таблицу. Где там "не выводите"?

  74. Я бы глянул на сап решение, где юзер - я хочу вот таблицу, что бы мне динамически вывелись все цены, остатки партий, свободные остатки, товары в пути, первую минимальную цену конкурента, вторую минимальную цену конкурента и т.д. Фантазии манагеров порой великолепны ...

    Ответы: (336) (348)
  75. в результате такого подхода получаем типовые конфигурации, в которых зеленые рептилоиды из зазеркалья своими педипальцами решают, что надо видеть пользователю, а что есть фантазия

    Ответы: (329)
  76. 05.02.2019 10:14:27 отредактировано Fynjy

    (328) зеленые рептилоиды из сапа шлют нах за такие желания
    А фирму 1С нужно ненавидеть вот за это
    http://prntscr.com/mgs2oa

    Ответы: (335)
  77. Херак и у трех корпклиентов после обновления перестали работать выплаты.

  78. пипец

  79. зарплату пишут отборные рептилоиды, из той расы, которая названия товаров в икее придумывает

    Ответы: (334)
  80. 1снеги деньги зарабатывают на косяках разработчиков

    Ответы: (334)
  81. (332) 100% мало того, зачем на экзамене по ЗУП вы требуете знание компоненты расчеты при этом ее не используете в типовом решении ...
    (333) а вот хрен. Тестовый период эксплуатации не закончен - все исправляем за свой счет для одного из холдинга ...

  82. (329) особенно прикольно перескочить несколько релизов и прое.ать перенос сданных из этого "удалить..." в используемый..

  83. (327) в Аксапте например даже нет виртуальных таблиц в запросах, надо тебе - делай физическую в БД. Правда там это попроще происходит

    Ответы: (337) (338)
  84. MIK в Аксапте например даже нет виртуальных таблиц в запросах

    Ну не сказал бы, что это прям такой минус...

  85. (336) что значит нет? виртуальная таблица - это просто подзапрос. кто запрещает написать его руками?

    Ответы: (339) (345)
  86. 05.02.2019 13:03:21 отредактировано sda553

    (338) нет, в одинэсине виртуальные таблица это не только подзапрос но и дополнительные физтаблицы с итогами/срезами, построенные на базе обычных таблиц. (те что надо пересчитывать еще)

    Ответы: (340) (344)
  87. sda553 дополнительные физтаблицы с итогами/срезами

    это там вроде агрегатами называется, а виртуальные таблицы - это именно подзапрос, физической таблицы для них там нет, если память не изменяет.

    Ответы: (342)
  88. 05.02.2019 13:30:45 отредактировано Маратыч

    [smile=:D]
    Давай подумаем, что из себя представляет запрос виртуальной таблицы ОстаткиИОбороты, и откуда в нём берутся остатки, мой йуный друх-сисодмин.

  89. 05.02.2019 13:31:05 отредактировано sda553

    (340) ну если это виртуальная таблица итогов или оборотов, то это все таки подзапрос как раз к этим физтаблицам итогов предрасчитанным+обычным физ таблицам (с записями движений)

    Ответы: (343)
  90. (342) Ну как-то так...

  91. (339) виртуальная таблица - это подзапрос к нескольким реальным таблицам
    если в кацапте реальных таблиц мало, то нельзя говорить, что виртуальных таблиц нет

  92. (338) тьфу, временных таблиц нет

    Ну и специализированны виртуальных тоже конечно нет, они их сами пишут если что

  93. Fynjy Я бы глянул на сап решение, где юзер - я хочу вот таблицу, что бы мне динамически вывелись все цены, остатки партий, свободные остатки, товары в пути, первую минимальную цену конкурента, вторую минимальную цену конкурента и т.д. Фантазии манагеров порой великолепны ...

    да без пробем...

    Ответы: (351) (352)
  94. (347) латвийцы-националисты, не признающие русский язык, подойдут?...

    Ответы: (350)
  95. 08.02.2019 22:26:18 отредактировано ЗлобнийМальчик

    Guk (347) латвийцы-националисты, не признающие русский язык, подойдут?...

    не. Дорого. Надо индусов. Или китайцев. Или индонезийцев/малазийцев всяких

  96. (348) в понедельник спрошу у разраба нашего по SAP + консалтер там сидит. Посмеюсь.

    Ответы: (352)
  97. 08.02.2019 22:41:17 отредактировано ЗлобнийМальчик

    Fynjy (348) в понедельник спрошу у разраба нашего по SAP + консалтер там сидит. Посмеюсь.

    ну спросите. В чём сомнения то? Если данные есть - то что может остановить программиста написать их вывод?

    Ответы: (353)
  98. (352) в отчет? или таблицу в которой манагеры будут строить безумные отборы?

    Ответы: (354)
  99. (353) да хоть куда. Сап поддерживает и SQL и MDX - и база у него в памяти висит. Самые извращённые желания за наш небольшой прайс всегда доступны страждущим

    Ответы: (355)
  100. (354) и будет работать быстрее чем в 1С, я, собственно, о том же...

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!