ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ....

  1. 3 г. назад

    Олег Анофриев умер...

  2. ‹ Ранее
  3. 3 нед. назад

    [...], господин Курильщик.

  4. 2 нед. назад

    (1799) серийный убийца и насильник, ты сумел в русский?

    Ответы: (1802)
  5. (1801) Тебе насрали в уши, я, всего лишь, помогаю извлечь говно.
    А ты сопротивляешься.

    Ответы: (1810)
  6. кто проводил репрессии

    Напомню, чтобы тролли не могли так дурачиться. Берия начал выпускать уцелевших из тюрем, в тч реабилитировано было -
    ".. В конце 1938 Л. П. Берия становится наркомом НКВД. И началась обвальная реабилитация — с конца 1938-го и уже до самой войны прошла сплошная полоса реабилитаций. Новый нарком внутренних дел освободил значительную часть лиц, арестованных по вздорным обвинениям. 9 ноября 1939 года Берия подписал приказ «О недостатках в следственной работе органов НКВД». В нем предписывалось освободить из-под стражи всех незаконно арестованных. Приказ устанавливал строгий контроль за соблюдением уголовно-процессуальных норм.

    Чтобы покончить с волной незаконных осуждений, в конце 30-х гг. по стране было проведено несколько сотен открытых процессов, где судили не только следователей, но даже и доносчиков, которые клеветали на невинных людей, — кто борясь за место у кормушки, а кто и для сокрытия своего собственного казнокрадства[208].

    Берия разбирал завалы заведомо неправосудных приговоров ежовщины. Только в 1939 году под его руководством было реабилитировано и выпущено на свободу 330 тысяч человек, а вместе со ссыльными — 837 тысяч, одновременно из кадров НКВД было вычищено и отдано под суд около 25 тыс. сотрудников[209].
    .." http://www.e-reading.mobi/chap ter.php/1003659/26/Mironin_Sig izmund_-_Stalinskiy_poryadok.h tml
    При желании можно посмотреть протоколы обысков Ежова-Ягоды, протоколы допросов, как и воспоминания прошедших через пыточные в те годы.
    Назвать эти страшные ошибки и вредительство якобы защитой Сталина от переворота - верх цинизма. Не знаешь если - узнай и не распространяй клевету.

    ©

  7. 30.03.2021 08:14:38 отредактировано Старый чайник

    И еще немного. Просто в свое время утащила себе, а сейчас уже и некоторые материалы открыты.

    ..
    Цитата: GkP от 04.10.2017 09:46:42
    Вот Троцкого Сталину никогда и не простят. И будут поливать дерьмом вечно. Такой "проект" сорвал.

    Это одна причина, вторая - он из развалин пересобрал Империю. К слову, Путину это тоже не простят.
    Любой честный антисталинист становится убежденным сталинистом изучая данный вопрос. Правда для этого нужна совесть и желание разобраться.
    Как, например, Алкснис:
    Цитата
    Для меня, И.В.Сталин и его время, - вопрос очень больной и актуальный до сих пор.

    Мой дед - командарм второго ранга, заместитель наркома обороны СССР по авиации Яков Иванович (Екабс Янович) Алкснисбыл расстрелян в июле 1938 года. Его жена (моя бабушка), Кристина Карловна Меднис-Алкснис, как член семьи изменника Родины (ЧСИР), провела в лагерях и ссылках 13 лет. Мой отец, Имант Яковлевич, в 10 лет остался без родителей и до 30 лет носил клеймо "сын врага народа". Он нашел свою маму только в 1957 году.

    Поэтому в нашей семье всегда были антисталинские настроения и соответственно я был антисталинистом.

    Когда началась перестройка жадно читал все публикации тех лет, разоблачающие преступления Сталина и его окружения.
    ...
    Через некоторое время меня пригласили на Лубянку и положили передо мной два тома. Первый - уголовное дело деда, и второй - стенограмму процесса над группой военных во главе с Тухачевским. Мне разрешили делать необходимые выписки.
    ...
    Я вышел из здания КГБ на Лубянке в большом смятении.

    Во-первых, я понял, что уголовное дело моего деда было подвергнуто "чистке" и из него были удалены какие-то очень важные документы. Очевидно эти документы были изъяты в период "хрущевской оттепели" в процессе реабилитации деда.
    Во-вторых, "заговор военных" в Красной Армии все-таки был.
    ..

    Я начал его листать, сверяясь с записями 1990 года, и вдруг к своему изумлению обнаружил, что в нем отутствуют некоторые важные документы. Например, пропало донесение разведки НКВД, датированное 1932 годом, о том, что военный атташе Латвии заявил в частной беседе с нашим агентом, что у латвийского генерального штаба есть свои люди среди военачальников Красной Армии. Среди прочих фамилий там называлась и фамилия моего деда. В 1990 году я с большим сомнением отнесся к этому донесению,
    ...
    Архивы "чистили" при Сталине, при Хрущеве, при Горбачеве. "Чистили" при Ельцине.

    И поэтому у меня нет веры нынешним борцам со Сталиным.

    Обратите внимание, прошло более 70 лет с тех трагических событий, но архивы тех лет до сих пор закрыты. Вместо архивных документов нас заставляют читать Солженицына и других хулителей Сталина. А что мешает открыть архивы? Что мешает открыть материалы по катынскому делу? Что мешает открыть материалы по пакту Молотова-Риббентропа? Что мешает опубликовать стенограмму процесса над Тухачевским?
    ©

    Ответы: (1807)
  8. 30.03.2021 08:24:01 отредактировано Старый чайник

    СЕРГЕЙ КРЕМЛЕВ
    БЕРИЯ - ЛУЧШИЙ МЕНЕДЖЕР ХХ ВЕКА

    http://read24.ru/fb2/sergey--kremlev-beriya-luchshiy-menedjer-xx-veka/
    Совсем немного из книги:
    ФАЛЬСИФИКАЦИИ ДОКУМЕНТОВ
    1…..Или вот еще один замнаркома времен Ягоды—Ежова — Яков Агранов. Историк Геннадий Костырченко в весьма информативной своей книге «Тайная политика Сталина» странным образом злостно неточен в очевидной ситуации. Он относит и Агранова к жертвам-де нового наркома Берии. Но Агранов был арестован 20 июля 1937 года, осужден Военной коллегией Верховного суда СССР к ВМН 1 августа 1938 года и в тот же день расстрелян. А Берия появился на Лубянке ровно через три недели — 22 августа.
    Думаю, неточен Костырченко не случайно — так вот, по фальшивым «фактикам», и лепится образ «кровожадного» Берии. Ведь монография Костырченко претендует на солидность — она издана мидовским издательством «Международные отношения» под эгидой Института российской истории РАН
    2. …Но это — не более чем байка с любой точки зрения. Вот, скажем, логическая сторона… В памяти Сталина еще было свежо прошлогоднее раскрытие заговора Тухачевского накануне его выступления. Арестов самых высоких руководителей после этого было проведено множество. И если бы такой «сигнал» Сталину действительно поступил, то Ежов, вне зависимости от реальности его вины, был бы если не формально арестован, то фактически изолирован уже в начале ноября 1938 года. И уж, во всяком случае, был бы заменен Берией на посту наркома немедленно! И это особого удивления ни у кого, включая самого Ежова, не вызвало бы — его замена Берией была во многом предрешена самим ходом событий.
    А Ежов был сменен лишь 25 ноября.
    Причем и Берия знал, что его назначение наркомом — дело, надо полагать, считаных недель. Так зачем ему, безусловно, знающему об этом, было затевать рискованную интригу, втягивая в нее плохо ему знакомых людей (он ведь тогда еще кадрами не распоряжался и своих людей расставлять в периферийной системе НКВД не мог)?
    Так стоит ли ссылаться на тюремные «воспоминания» Судоплатова и Мамулова с Людвиговым? Последний, к слову, был родственником Микояна и наплести о Берии мог много чего — чтобы поскорее освободиться…
    И вот тут мы переходим к уже хронологическому доказательству позднейшего происхождения «судоплатовской» версии. Ежов был заменен 25 ноября 1938 года, а заведующий сельхозотделом ЦК КП(б) Грузии Степан Мамулов (Мамулян) был вызван Берией в Москву лишь в декабре 1938 года и стал первым заместителем начальника Секретариата НКВД СССР 3 января 1939 года. К тому времени Ежова в НКВД уже не было более месяца. И если даже допустить (чего лично я не допускаю), что упомянутая выше интрига имела место, то проведена она была без участия и, естественно, без осведомления Мамулова. Бывший же помощник Берии еще по Заккрайкому Людвигов — ему в 1938 году исполнился тридцать один год — тем более ничего знать не мог, его номер даже по сравнению с Мамуловым тогда был «третьим».
    То есть окончательный вывод совпадает с первоначальным: то ли Мамулов с Людвиговым, то ли политкорректировщики мемуаров Судоплатова лгут.
    2.
    Но Н.Черушев — историк политкорректный, он другого термина, кроме как «застенки НКВД», не знает. И уж он-то данные занижать не будет, сообщая их, тем более со ссылкой на Российский Государственный военный архив (фонд 37837, опись 18, дело 888). Итак, за два года из РККА было уволено (из них — арестовано):
    -image-

    То есть на уровне от комкора до полковника в РККА было арестовано всего-то 1265 человек!
    А нам рассказывают о десятках тысяч, о чуть ли не сотнях тысяч!
    Из этих 1265 человек к 27 января 1940 года было освобождено 129 человек, но при этом не все ведь из арестованных в дальнейшем репрессировались.
    Причем, как я уже говорил, репрессированных лейтенантов и капитанов в РККА было меньше, чем репрессированных полковников.
    Так где же здесь массовое избиение военных кадров, если в конце 1938 года штатная численность командного и начальствующего состава РККА равнялась 240 тысячам человек а к 1940 году возросла до 358 тысяч человек?
    Теперь понятно, почему ни один, как сообщает Н.Черушев, из уволенных или арестованных, а затем освобожденных и восстановленных в кадрах РККА командиров не знал истинных масштабов репрессий.
    Они их толком и не заметили

    3. (ПОДБОР КАДРОВ)
    Константин Залесский в справочнике «Империя Сталина» утверждает, что Берия-де «почти наполовину обновил аппарат НКВД, заменив соратников Ежова лично себе обязанными людьми».
    На самом деле:
    Кадровым вопросом он занимался в первые свои «наркомвнудельские» месяцы много. При Ежове с 1 октября 1936 года по 1 января 1938 года из органов убыло 5229 оперативных сотрудников (но только 1220 из них, к слову, было арестовано). Взамен было принято 5359 новых сотрудников. И далеко не все из них были уволены уже с приходом Берии.
    Тем не менее за 1939 год из системы НКВД было уволено 7372 оперативных работника (22,9 % от их общего состава), а принято на оперативно-чекистскую работу 14 506 человек, из них — 11 062 по партийно-комсомольским путевкам.

  9. Bumer по классике, всравси но не признавси.

  10. Старый чайник А что мешает открыть архивы? Что мешает открыть материалы по катынскому делу? Что мешает открыть материалы по пакту Молотова-Риббентропа? Что мешает опубликовать стенограмму процесса над Тухачевским?

    и что? или кто?

    Ответы: (1808)
  11. fitil и что? или кто?

    Путн и путинизм.

  12. 30.03.2021 10:02:47 отредактировано КитайскийМуй

    Вспомнил анекдот:

    Встретил бумер на улице маслакова. Смотрит - маслакова в ушах говно.
    Бумер окликнул маслакова: "Маслаков, у тебя в ушах говно!".
    Маслаков не реагирует. Бумер снова: "Маслаков, у тебя в ушах говно!".
    Маслаков не реагирует. Бумер дёргает маслакова за рукав: "Маслаков, у тебя в ушах говно!".
    Маслаков оглядывается, выковыривает из одного уха говно и отвечает: "Говорите громче, я не слышу - у меня в ушах говно..."...

    Ответы: (1812)
  13. Bumer Тебе насрали в уши, я, всего лишь, помогаю извлечь говно.
    А ты сопротивляешься.

    бумер раскрылся, вот что Великий пост с заблудшими людьми делает

    Ответы: (1813)
  14. По весне светогодовая палка выпирает особенно сильно

  15. КитайскийМуй Маслаков оглядывается, выковыривает из одного уха говно и отвечает: "Говорите громче, я не слышу - у меня в ушах говно..."...

    Да он все думает, что конфета ...

  16. Луч света бумер раскрылся, вот что Великий пост с заблудшими людьми делает

    Расшифруй ...

  17. 1 нед. назад

    Умер актёр Пол Риттер, известный по роли Анатолия Дятлова в сериале «Чернобыль».

    Ему было 55 лет. Причина смерти – рак мозга.

    Ответы: (1815)
  18. (1814) а в нормальных фильмах он снимался?

  19. Элдреда Уорпла в шестой части саги о Гарри Поттере (2009). Помимо этого в его фильмографию входят «Квант милосердия» (2008), телесериал «Большие надежды» (2012), «Орел Девятого легиона» (2011 г.), «Инферно» (2016). В 2012 году Риттер сыграл роль Пистоля в телесериале «Пустая корона» по хроникам Шекспира («Генрих IV» часть 2 и «Генрих V»)[1]. В 2014 году исполнил главную роль в шпионском телесериале BBC «Игра (англ.)русск.». В 2019 году на телеканале HBO вышли два сериала с участием актёра: «Чернобыль», в котором Риттер исполняет роль Анатолия Дятлова, и «Екатерина Великая», где ему досталась роль полководца Александра Суворова.

  20. Королевская семья Великобритании сообщила о кончине супруга королевы Елизаветы II принца Филипа.

    "С глубокой скорбью Ее Величество Королева объявила о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Его Королевское Высочество тихо ушел из жизни сегодня утром в Виндзорском замке", - говорится в сообщении, размещенном в пятницу.

    Принц Филип родился 10 июня 1921 г. на греческом острове Корфу. Его отец - греческий принц Андрей - был братом короля Греции Константина I (династия Глюксбургов). Мать - принцесса Алиса - была дочерью немецкого принца Луи Баттенберга, который женился на одной из внучек британской королевы Виктории (правила в 1837-1901 гг.) и стал британским подданным (в годы Первой мировой войны принял англизированную версию фамилии - Маунтбаттен). При рождении Филип имел титул принца Греческого и Датского.

  21. IMG_20210410_090348_949.jpg

  22. 3 дн. назад

    У кого нибудь есть информация о последних годах жизни Батищевой Валентины (первая исполнительница песни Катюша)? А то в инете, будто вырезано всё об этом: ни даты смерти, ни где похоронена

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!