Олег Анофриев умер...
Олег Анофриев умер...
Написал мую а адресовал мне, что с тобой смит?
Промахивается при цитировании он частенько. Бывает
(1298) Не доказано, что эл.импульсами. Если бы это было так, то любой повреждённый нерв можно было бы заменить проводником.
И к примеру по оптоволокну - информация передаются не эл. импульсами.
(1302) оптоволокно тебе прямо в мозг вживляется?
КитайскийМуй любой повреждённый нерв можно было бы заменить проводником.
а холинэстеразу на что менять будешь?
Холинэстераза не является электоимпульсом.
Но менять её можно на что угодно, к примеру Навальный - менял её на водку.
Курильщик объясни как увидеть если то изображение что тебе передается в мозг это всего лишь набор электрических импульсов?
электрохимических
Электрохимических.
не надо итерировать уровень иллюзии, если только в обратном направлении
(1310) Ваша новость несколько устарела
Тот день хорошо помню.
Пришла посылка из Молдавии с вином. Мы смотрели похороны по телеку, попивая прекрасное вино.
Когда гроб уронили, как то не по себе стало
(1312) я тоже помню. На горшке сидел как раз
jsmith82 [...] ты старпер
У меня младший придумал новый термин - юнпер.
Армен Джигарханян скончался на 86 году жизни
https://www.bbc.com/russian/news-54942394
Он был крутой.
МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Народный артист СССР Армен Джигарханян умер на 86-м году жизни, сообщил РИА Новости представитель его театра.
"Сегодня ночью пришла печальная новость. Скончался Армен Борисович Джигарханян, выдающийся артист и лидер, руководитель театра, который носит его имя", — сказал собеседник агентства.
Похороны пройдут во вторник, 17 ноября, рассказал РБК друг Джигарханяна Артур Согомонян. Будет ли прощание в театре, пока неизвестно.
Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване. Еще в школьные годы увлекся театром, но попытка поступить в ГИТИС оказалась неудачной. Вернувшись в Ереван, работал помощником оператора на киностудии "Арменфильм". В 1958 году окончил Ереванский художественно-театральный институт.
С 1955 по 1967 год Джигарханян работал в Русском драматическом театре имени К. С. Станиславского в Ереване, затем перешел в Московский театр имени Ленинского комсомола, где запомнился ролями в спектаклях "Снимается кино", "Мольер", "Дым отечества".
В 1969 году Джигарханян поступил в Московский драматический театр имени Маяковского. Там он прослужил 27 лет и стал одним из ведущих актеров. Среди его многочисленных ролей — Сократ ("Беседы с Сократом"), Стенли Ковальский ("Трамвай "Желание"), Большой Па ("Кошка на раскаленной крыше"), Нерон ("Театр времен Нерона и Сенеки"), Мендель Крик ("Закат"), Салай Салтаныч ("Жертва века").
В 1996 году актер основал собственный театр, основой труппы которого стал его курс во ВГИКе. На этой сцене художественный руководитель играл в спектаклях "Последняя лента Крэппа", "Двенадцатая ночь", "Маленькие трагедии", "Возвращение домой".
В кино артист дебютировал в 1960 году ролью Акопа в фильме "Обвал", а известность ему принесла роль молодого ученого-физика Артема Манвеляна в картине "Здравствуй, это я!" (1965).
Всего на счету Джигарханяна десятки ролей в лентах самых различных жанров. Его даже занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самого снимаемого российского актера. Фильмы "Неуловимые мстители", "Здравствуйте, я ваша тетя", "Собака на сене", "Место встречи изменить нельзя" стали его визитной карточкой.
Артист снимался и в сериалах ("Казус Кукоцкого", "Земский доктор. Жизнь заново", "Душа шпиона"), а также много работал на озвучивании мультфильмов. Его голосом говорят персонажи таких лент, как "Жил-был пес", "Остров сокровищ", "Приключения поросенка Фунтика", "Тачки", "Гадкий утенок".
Джигарханян — народный артист СССР (1985), лауреат множества премий. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" (трех степеней) и армянским орденом Почета.
(1320) Кто его беречь должен был?
Хорошо прожил жизнь. Долгую. Память о себе оставил.
А в последние свои годы проявил себя русобом...
(1322) Фильмы, роли. спектакли. И это главный итог.
Мало кто выдерживает пристальное разглядывание. Ну старческие заходы женитьбы/разводы/склоки ...подгадить могут. Ну да и хрен с ними, не это самое главное. Мне в этом плане легче, я телевизор не смотрю
(1326) Хорош самозаводиться.
Муй суров
(1330) Вот к примеру Лановой - ни за что не согласился бы на эту роль. И Ножкин. И много других.
А этот - согласился. И Ахеджакова бы согласилась...
(1324) я думаю, тут в художественном плане обратный эффект имеет место быть
upd: упс, имеет место (спс, Курильщик)
upd: и·ме́-ет ме́с-то быть [smile=:x]
Устойчивое сочетание (канцеляризм). Используется в качестве глагольной группы.
(1336) Творческая личность прежде всего должна быть человеком.
И в связи с этим я вспоминаю с какой радостью вы, либерасты, обсирали очень творческого человека Эдуарда Успенского.
кто-то на Чебурашку наехал???!!
(1337) Кто-то все равно должен играть отрицательных персонажей.
С такой линейкой нельзя подходить к бомонду.
Зная весь этот класс изнутри, скажу: без короткого поводка и строгого выпаса Людей с большой буквы там очень и очень мало.
Мы всегда забываем, что герои на экране совсем не те люди, кто их играет.
Я прощаю актерам их куцесь мозгов, и прочее за талант.
КитайскийМуй (1330) Вот к примеру Лановой - ни за что не согласился бы на эту роль. И Ножкин. И много других.
А этот - согласился. И Ахеджакова бы согласилась...
Зато согласился на характерные роли в фильмах "Падение" и "Черный квадрат"
Театральный режиссер, народный артист РФ Роман Виктюк умер на 85 году жизни.
Ранее у него был обнаружен коронавирус.
Как же это всё похоже на:
Умер Фарру́х Булса́ра, именуемый Фреди Меркьюри. Ранее у него был обнаружен ВИЧ ...
...
Иисус тоже умер. Тоже очень похожий случай. У него правда гвозди вроде были, но от гвоздей вроде не умирают.
Умерла 88-летняя бабушка в Чите. Ранее у неё обнаружили выпадение молочных зубов...
Плохо, передавай привет своей бабушке при случае.
(1345) так засвидетельствованы же встречи с ним апосля того случая
Иисус просто переродился по древнему обычаю руссов, которые не умирали, а впадали в летаргический сон и перерождались воскресая...
гипотеза...
(1349) а как они такие здоровые лбы вылезали из вагин древних русок?
Умерла 88-летняя бабушка в Чите. Ранее у неё обнаружили выпадение молочных зубов...
Cтолетие Русского Исхода проходит незамеченным нынешней Россией. Оно и неудивительно. Усилиями путинской пропаганды и системы образования многие наши соотечественники вообще не помнят (о качестве осмысления уж и не говорю) никаких дат отечественной истории, кроме 9 мая и, быть может, 22 июня. Двадцать третье февраля знают все, но почему день защитника Отечества отмечается именно в этот день, скажет далеко не каждый. Кто успел поучиться в советской школе - помнят 7 ноября, а кому меньше тридцати пяти - уже не всегда. Семнадцатое июля (казнь царской семьи) знают преимущественно воцерковленные православные (несколько процентов населения). Обо всем остальном и говорить нечего.
Хуже того, помимо пассивного невежества, которое присуще большинству в практически любом обществе, мы наблюдаем сознательное нежелание изучать историю у заметной части вполне политизированных людей. Мол, кому там нужны эти ваши врангели столетней давности, когда есть герои наших дней и вообще надо в будущее идти, а не оглядываться назад.
Есть, впрочем, и меньшинство, которое помнит Русский Исход. Однако в медийном поле наиболее заметны две позиции.
Красные ортодоксы, разумеется, называют его иначе, не сильно стесняясь в выражениях. Для них это образцово-показательное изгнание пятой колонны, иностранных наймитов, эксплуататоров, колонизаторов и прочих классовых врагов. Событие, сладострастно вспоминая которое, они не могут не выдать: "Можем повторить!" Они реально верят в величайшую ложь, будто белым было куда ехать, а красным - некуда ,и это во многом и предопределило исход борьбы. Впрочем, что с них возьмешь?
Вторая позиция - белосовковая. Грубо говоря, окончательные похороны старой России. На которых, конечно, нужно с надрывом спеть под шампанское или водочку "Гори, гори, моя звезда!" и "Поручик Голицын" и порвать два баяна, проклиная через слово красных, чтобы буквально на следующий день вновь искать способы объединения с ними против Запада, либералов и бандеровцев со змагарами. Желательно в Крыму, пафосно произнеся нечто вроде "с возвращением Тавриды Россия получила шанс на возрождение". И про девятомай тоже желательно какую-то просоветскую чушь хоть разок, да брякнуть.
Однако все это имеет мало общего с действительностью, связанной с Русским Исходом.
В реальной жизни же ему предшествовало запоздалое исправление бароном Врангелем основных ошибок Белого Движения на территории отдельно взятого Крыма. Собственно, эти ошибки касались аграрного и национального вопроса. Мол, потом Учредительное Собрание порешает, а мы пока не можем ничего сказать ни насчёт уже состоявшегося "чёрного передела", ни насчёт уже начавших как минимум автономизацию, окраин. Кроме того задача скорейшего наступления на фронте по крайней мере у Деникина (у Колчака по сей части, конечно, все было однозначно лучше) стояла явно впереди обустройства жизни в тылу, что немало затем поспособствовало быстрому отступлению.
В итоге, приняв от Деникина пост верховного главнокомандующего после новороссийской катастрофы, Врангель отчаянно попытался переломить ситуацию и даже многого смог достичь.
Земельный вопрос был решен компромиссно: захваченная помещичья земля оставалась у крестьян, но они должны понемногу выплачивать за нее компенсацию.
Также произошел фактический отказ от пресловутой единонеделимости. В частности, начались переговоры и де-факто был заключён союз с Украиной. А в ситуации советско-польской войны Русская Армия под командованием черного барона (к слову, такое название белогвардейских сил - его инициатива) выступила в роли "ножа в спину" РККА, сделав возможным "чудо на Висле" и тем самым сорвав блицкриг мировой революции.
Несмотря на военное положение, велась и работа над демократическими институтами. Так, были введены волостные земства, что по сути довело до конца земскую реформу Александра Второго.
Кредо Врангеля звучало так:
"Не триумфальным шествием из Крыма к Москве можно освободить Россию, а созданием хотя бы на клочке русской земли такого порядка и таких условий жизни, которые потянули бы к себе все помыслы и силы стонущего под красным игом народа".
По сути, белый Крым - это был несостоявшийся русский Тайвань.
А вот как он видел большевистский режим и обосновывал необходимость Белой борьбы:
"Гнездо реакции в Москве. Там сидят поработители, трактующие народ как стадо. Только слепота и недобросовестность могут считать нас реакционерами. Мы боремся за раскрепощение народа от ига, какого он не видел в самые мрачные времена своей истории."
Исчерпывающий ответ на вопрос о том, были ли Белые партией прошлого, неправильной стороной истории и просто сторонниками вернуть все взад. Ничего подобного.
Увы, русского Тайваня не получилось. Причин тому много: и Врангель пришел к власти поздно, почти на руины, и Крым, увы, не был островом, и помощь союзников оказалась не такой, как помощь американцев Гоминьдану, и крестьянские восстания охватили Россию совсем уж поздно... Но важнее выяснения этих причин другое: Белая Россия уплыла в изгнание, но не капитулировала.
"Борьба приняла новые формы… Эта борьба продолжается и поныне и будет продолжаться, пока не падёт ненавистная русскому народу власть." - говорил по сему поводу Врангель, создавший в эмиграции правительство в изгнании, известное как Русский Совет (который, впрочем, быстро распался), а также, что куда существенней, Русский Общевоинский Союз (РОВС), призванный сохранить Русскую Армию с целью будущего освобождения России.
Советская власть, увы, за прошедшие сто лет так и не кончилась. Но и капитуляция за сто лет так и не была Белыми подписана. А значит, отбоя не было, борьба продолжается! С учётом, разумеется, врангелевского опыта, коим многие, увы, пренебрегают, продолжая наступать на грабли его предшественников.
День Русского Исхода - печальная дата, но это день, когда печаль светла. День завершения первого этапа русского освободительного движения против большевизма, но никак не день покорения последнему.
Вечная память и царствие небесное героям! Помним! Гордимся! Победим!
педя стал свои методички печатать ;) нехороший знак. для педи...
(1356) а тебя?...
(1356) педя, за что ты ненавидишь русских лютой ненавистью?...
брат ты мне или не брат. нам бы точно знать
если б слушал в детстве я группу Коловрат
может быть распорядилась мной судьба иначе
не бухал, а жим тягал у себя на даче
(1359) успокойся брат, тем кто слушает группу коловрат, давно надо в голову гвоздь забить. вот хохляцктй педя как раз из них. во всех их хохляцких геморроях, виноват лично Путин, а не их тупизна непроходимая...
Марадона rip
лучший футболист за всю историю футбола, имхо. жаль...
Молодой же ещё совсем был.
Земля пухом
В Аргентине объявлен трехдневный траур по Марадоне
А я ведь Марадону видел на матче Аргентина Франция в 2018 году в казани.
(1373) зачем ушел? это тупое мудило в реальном пространстве никогда и не было...
(1371) Навальный...
добили таки немцы ололешу?...
у всех нормальный видос, в отличие от Лёхи
Ну все правильно сказал, проголосуешь за лешку то?
Путин...
(1382) послушай и преисполнись
took a look
so when will the eu ask russian oligarchs to transport their yachts to nice harbours of belarus
Умер английский актёр Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в классической трилогии «Звёздные войны» 1967-1973
Проузу было 85 лет.
Экс-президент Академии наук, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», академик Владимир Фортов умер в возрасте 74 лет
Влади́мир Евге́ньевич Фо́ртов (23 января 1946, Ногинск, Московская область, РСФСР, СССР — 29 ноября 2020) — советский и российский физик, академик Российской академии наук (1991). Президент Российской академии наук (29 мая 2013 — 23 марта 2017).
С 2007 года — директор ОИВТ РАН. В 1996—1997 годах заместитель председателя Правительства Российской Федерации; министр науки и технологий Российской Федерации, председатель Государственного комитета РФ по науке и технологиям (1996—1998).
Лауреат Государственной премии СССР (1988) и Государственной премии России (1997). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».
sad but true
"Б.Ю. Александров" скончался от коронавируса
"Б.Ю. Александров" - элита среди творожных сырков.
ешь Б.Ю. Александров в память о Б.Ю. Александров.
(сам еще не пробовал)
о ковид19 из фонда золотых цитат ковидиотов.
"— Это полная ерунда. Это бабки, которые Китай сделает, обманув весь мир. "
(с) Б.Ю. Александров
jsmith82 кто такой? его должны знать?
не знал. по этой логике мне известны фамилии Бабаева и Коркунова
сырки не ем. может, поэтому
Б.Ю. Александров - бренд, который высмеивают в интернетах за пафос, напыщеность и дороговизну. Сырок для "илиты", карочи
Александрова грохнули из-за денег... списали на короновирус...
А я ещё в начале весны предупреждал - будут странные смерти среди богатых известных людей под маркой "от короновируса"... очень удобный повод...
КитайскийМуй Александрова грохнули из-за денег... списали на короновирус...
Поменяй дилера, а то тебя на измену бросает.
ЗЫ. Дедушке было 73 года. 4 стадия рака, метастазы.