Файл обновления

1. 7 г. назад

Всем привет. Никогда не был франчем и не работал в нём. В связи с чем есть некий пробел в знаниях
    Ранее предприятие обслуживали одни люди, сейчас мы. Есть типовая конфа (не важно какая) с некоторыми доработками, обновлялась своевременно. Администратор базы утверждает, что ранее эти товарищи обновления высылали cfu-файлами, и база обновлялась в несколько кликов.
    Но, я не могу понять. Есть конфигурация поставщика, полностью типовая и есть конфигурация БД с доработками. Разве возможно подготовить cfu-файл, который обновит обе эти конфигурации по-разному?

Ответы: (9) (13) (18) (19) (21)
  2. ты же можешь для любой своей конфы сделать файл обновления.

Ответы: (3)
  3. 11.07.2017 09:14:44 отредактировано Маратыч

Зачем по-разному? Может, доработки сделаны так, что не затрагивают модули/объекты типовой конфигурации и цфу-шка прекрасно садится в обоих случаях?

4. (1) смотри
    у меня база, Управление всеми управлениями, версия 1.0.1.1., доработанная
    Вышло обновление до версии 1.0.1.2., я накатил это обновление на тестовой, подготовил cfu.
    Мне нужно, чтобы боевая база стала версии 1.0.1.2. с сохраненными доработками И чтобы конфигурация поставщика в этой базе тоже стала версии 1.0.1.2., но полностью типовая

Ответы: (4)
  5. (3)ну накати в копии боевой cfu и смотри результат

6. кажется понял, cfu обновляет конфигурацию поставщика прежде всего. Обновление БД с доработками - половые трудности обновляльщика...

Ответы: (6)
  7. (5) вывод неверный. cfu обновляет и конфу поставщика, и основную конфу, и конфу БД, если ответить утвердительно на вопрос

Ответы: (7)
  8. (6) ага, ага. [...] доработки, [...] одинесников, [...] всё. Обновил и радуйся

Ответы: (8)
  9. (7) ты про поставки вообще не в курсах, что-ли?

Ответы: (9)
  10. (8) да, я сразу об этом сказал в (0)

11. https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/2296/hdoc

Ответы: (12)
  12. https://infostart.ru/public/328313/

Ответы: (12)
  13. (10)(11) читал я это. cfu содержит обновления для конфигурации поставщика, если необходимо чтобы конфа поставщика осталась типовой, а БД доработанной, то одним cfu не обойдёшься

Ответы: (15)
  14. (0) В конфигураторе раздел есть "Подготовить файлы поставки", кажется так, там два варианта: файлы поставки или файл обновления, вот файл обновления и будет у тебя с расширением *cfu

Ответы: (14)
  15. (13) блин, да прочитайте уже внимательно что мне надо

Ответы: (16)
  16. (12) cfu, который ты создаёшь из доработанной конфы - и будет обновлением для доработанной конфы.
    в данном случае уже конфа поставщика будет твоя, которая доработанная типовая

Ответы: (17)
  17. (14) не кипятись, ща еще раз прочитаем)

18. (15) мне этого не нужно

19. 1Сергей Есть конфигурация поставщика, полностью типовая

вот здесь, мне кажется, заявление не соответствует действительности

20. (0) кароч, я понял так: у Вас доработанная конфигурация, которую вам обновляли каки-то товарищи, каким-то своим НЕТИПОВЫМ обновлением. Делали они это так: у них есть допиленая конфигурация, со всеми изменениями, так вот обновляли они эту допиленную ТИПОВОЙ, сохраняя все изменения, которые вносились ручками ранее, потом создавали свой cfu и обновляли вашу конфигурацию. Делалось видимо это для того, что экономить время на обновление Вашей конфигурации.

Ответы: (20)
  21. (19) именно так. просто он не до конца разобрался, думаю

22. (0) выгрузи из БД конфу поставщика, сравни с типовой, будешь удивлён

Ответы: (22)
  23. 11.07.2017 11:51:01 отредактировано Kaster_Troy

(21) можно даже не сравнивать с типовой, а в глобальном поиске вбить комментарии, которыми выделен код добавленный вручную

24. кароче, не обновлялись они в два клика. Обновление делалось по стандарту

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!