Круглая дата, 55 лет, как русский парень взлетел на ракете, спроектированной украинцем. Что стало, в итоге, достижением всего человечества
Луч света примитивными приёмчиками
Эльниньо дебильными приёмчиками
Эльниньо глупым приёмчикам
Эльниньо дешёвенькие приёмчики
Эльниньо подленький приёмчик
Эльниньо пропагандистский приёмчик
А почему ты в дискуссии пользуешься примитивными, дебильными, глупыми, дешёвенькими, пропагандистскими приёмчиками?
А может потому, что ты сам примитивный, дебильный, глупый, дешёвый пропагандон?
Не?
Разрабатываемого Роскосмосом нового российского пилотируемого корабля «Орел» в настоящее время нет даже на бумаге. Об этом «Огоньку» сообщил летчик-космонавт, герой России Федор Юрчихин. «Его и на бумаге-то нет, а все потому, что то в «Роскосмосе» часто меняется руководство и вслед за ним указания для разработчиков, то в РКК «Энергия», ответственном за разработку корабля, идут смены гендиректоров, — рассказал космонавт. — ... Производство? Даже утвержденного чертежа нет!».
:)
Утвержденный чертеж - 90% проекта
Строительство без документации это нормально для Роскосмоса.
...строительство объектов первой очереди на космодроме фактически завершено. Принять их в эксплуатацию мешает отсутствие необходимой документации.
+
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин запретил начинать работы по строительству второй очереди космодрома Восточный до того, как будет готова проектная документация.
https://www.rbc.ru/society/22/03/2019/5c95435a9a794717a02cffe1
27.12.2018
LHC Частная российская компания "КосмоКурс" сообщила о начале испытаний элементов собственного жидкостного ракетного двигателя.
"Начались первые проливочные испытания форсуночной головки ЖРД собственной разработки. В ходе испытаний была проверена комплексная работа стенда и его системы управления. Также были получены первые результаты по качеству распыла самой форсуночной головки. Дальнейшие испытания форсуночной головки продолжатся в январе 2019 года после устранения выявленных замечаний по работе стенда", - говорится в сообщении.
04.05.2019
LHC Компания «КосмоКурс», планирующая проводить туристические суборбитальные полёты, начала первые испытания ракетно-космической техники.
«Мы начали испытания на прочность образцов огневой стенки двигателя: изготовили их и передали в лабораторию», — рассказал генеральный директор компании Павел Пушкин в беседе с РИА Новости.
08.06.2020
Российская частная компания "КосмоКурс" представила облик сверхлегкой ракеты-носителя, с которой планирует принять участие в конкурсе Национальной технологической инициативы (НТИ) "Аэронет".
Ранее со ссылкой на материалы рабочей группы "Аэронет" сообщалось, что НТИ намерена заказать и профинансировать разработку нескольких ракет-носителей сверхлегкого класса, из которых один проект получит дальнейшее развитие. Согласно материалам, в 2020 году планируется выделить 150 тысяч долларов (при курсе 65 рублей за доллар США) на разработку не менее трех аванпроектов ракет. В настоящее время у России нет ракет сверхлегкого класса.
https://ria.ru/20200608/1572618961.html
частная компания + деньги инвесторов
http://www.nti2035.ru/
+ в рабочей группе куча серьезных компаний, за спиной которых Ростех-Роскосмос и прочие. Молодцы, Маск тем же путём шёл. :)
https://nti2035.ru/markets/technet
Посмотрим на проект ракеты. Что там у нас, 9 двигателей первой ступени? Какое совпадение, у ракеты Маска тоже 9 двигателей :) :) ведущие космоэксперты форума Эльниньо и КитайскийМуй хренососили схему с большим кол-вом двигателей
Эльниньо Много двигателей (27) это как раз разработки 60-х, от которых советские инженеры благоразумно отказались
Желаю проекту удачи :)
Луч света Разрабатываемого Роскосмосом нового российского пилотируемого корабля «Орел» в настоящее время нет даже на бумаге
в начале 30-х Москве так метро начинали строить. и нечего так вроде. люди ездют
[smile=:D]
получилось тогда - получится и сейчас
можем повторить
[smile=:D]
14.04.2019
LHC По словам Маска, Falcon Heavy (27 двигателей) будет лететь, даже если откажут 6 двигателей, то есть, почти 25 %.
подтверждение привильности выбранного пути:
В марте, при выводе партии спутников Satrlink, произошла авария. За несколько секунд до разделения первой и второй ступени ракеты Falcon 9 разрушился двигатель. Это не помешало выведению спутников, но вернуть первую ступень не удалось. Это был её рекордный пятый полет. :) видосики всякие по этому случаю
После этого случая была выведена ещё одна партия спутников на ракете, первая ступень которой летала пятый раз и успешно вернулась (5076)
Желаю конторе "КосмоКурс" успехов. :)
КитайскийМуй НАСА финансирует проекты с 2010 года, и аппараты создаются на деньги бюджета США, мало того, контракт гарантирует минимум 2 пилотируемых полета, которые также будут оплачены НАСА, то есть компании вообще ни чем не рискуют.
:)
КитайскийМуй Итак, представьте: Роскосмос оплачивает создание двух космических кораблей с одинаковыми функциями, при этом в итоге получает за свои деньги вообще не то, что эти частные компании обещали изначально, причем не просто часть функций урезано, нет, урезаны вообще все те возможности, которые делали эти проекты действительно шагом вперед. Вообще все. Мне сложно представить какой бы вой поднялся бы при этом.
:)
вой по-поводу просранных внутри страны денег ещё как-то можно понять, налогоплательщики могут ошибочно полагать, что это их деньги тратятся на огромные зарплаты топов Роскосмоса и прочее.
Непонятны стоны умственно деградирующеё части населения прекрасной России, которая кидается [...] Маска и его поделки после каждого запуска его ракеты :)
Летает и [...] с ним, мы ещё в 60х делали то, что он сейчас пытается повторить [smile=:D] Кому-то из стонущих жалко денег американских? Или задевает что-то, о чём вы говорить-писать не можете, предчувствуете что-то? :)
Луч света налогоплательщики могут ошибочно полагать, что это их деньги тратятся на огромные зарплаты топов Роскосмоса и прочее.
А чьи? Трампа и американских налогоплательщиков?
(5115) а на амерскую оборонку НПО Энергомаш работает, поставляя РД-180
Старый чайник )))))))))
Луч света РД-180
Старый, как гамно мамонта и надежный, как все, что делают русские инженеры.
И летать на нем будут, так как если уж изобретать - так что-то совершенно иное. Чем наши конструкторы и заняты.
И амеры будут его покупать - им тоже по этой дорожке пока идти приходится, раз свое иное сделать пока не могут.
На их пробелах мы зарабатывали, зарабатываем и будем зарабатывать. Сохраняя свою базу и свои компетенции.
..........
В НАСА пожаловались на дорогую доставку грузов и экипажей на МКС
Доставка грузов и экипажей на Международную космическую станцию на американских коммерческих кораблях оказалась дороже, чем хотелось бы НАСА, сообщил и.о. замглавы НАСА по пилотируемым программам Кеннета Бауэрсокса.
Бауэрсокс заметил, что стоимость доставки грузов и экипажей на МКС с помощью коммерческих кораблей по сравнению с шаттлами снизилась не так заметно, как хотелось бы, передает РИА «Новости» со ссылкой на портал spacenews.com.
«Это как-то удивительно. Мы действительно снизили расходы, но не так сильно, как надеялись. Люди надеялись на снижение затрат в десять раз (по сравнению с шаттлами), но этого нет. Я бы сказал, что это скорее 20-40% (от возможного снижения затрат, в два-четыре раза по сравнению с шаттлами)», – заявил и.о. замглавы НАСА.
При этом Бауэрсокс добавил, что коммерческие корабли значительно дешевле шаттлов в эксплуатации и частным компаниям есть к чему стремиться.
После прекращения в 2011 году эксплуатации шаттлов американские грузы доставляются на МКС коммерческими кораблями Dragon компании SpaceX и Cygnus компании Northrop Grumman. Кроме того, созданы коммерческие пилотируемые корабли для доставки астронавтов на станцию – Crew Dragon компанией SpaceX и Starliner компанией Boeing.
В конце мая ракета-носитель Falcon 9 с кораблем Crew Dragon стартовала с космодрома на мысе Канаверал, впервые за долгое время американские астронавты были доставлены на МКС на борту своего корабля.
https://vz.ru/news/2020/6/10/1044247.html
Старый чайник и надежный, как все, что делают русские инженеры.
Автоваз тому яркий пример :) Инженеры не делают, а проектируют. А когда завод делает то что спроектировали инженеры, то предполагаемое качество падает в неопределенное количество раз.
(5118) с космосом и военкой несколько другая ситуация...
Ну да, там требования выше, поэтому качество конечно немного лучше.
Старый чайник Старый, как гамно мамонта и надежный, как все, что делают русские инженеры.
И летать на нем будут, так как если уж изобретать - так что-то совершенно иное. Чем наши конструкторы и заняты.
:)
wiki:РД-180 это половинка от wiki:РД-170, модернизированный вариант которого wiki:РД-171МВ
отличающийся от прототипа новой системой регулирования, исключающей использование импортных комплектующих, а также рядом технологических и конструктивных решений, отработанных при эксплуатации двигателей РД-180, РД-191 (например, применены дополнительные меры по защите от возгорания). Кардинальных отличий от оригинального двигателя по гидравлической и газодинамической частям не будет
хотят ставить на тяжёлую ракету будущего wiki:Енисей_(ракета-носитель)
Четвертинку от РД-170 (wiki:РД-191) планируют ставить на перспективную wiki:Союз-6_(ракета-носитель)
Называя РД-180 старым, как г-но мамонта, ты плюёшь в настоящее и будущее российской космонавтики и выставляешь себя невежественной антироссийской сукой. Подумай об этом.
webdev Ну да, там требования выше, поэтому качество конечно немного лучше.
Сказки там лучше. В оборонке все можно секретить, поэтому настоящее "качество" продукта неизвестно. Продукция оборонки реализуется не в рыночных условиях, о ее конкурентноспособности судить нельзя. Пресловутое "качество" оборонки целиком продукт пиар-отделов производителей.
Теньдя колбасит. То дельные вещи говорит, то галимую [...] несёт
(5122) В айфонах тоже все секретят, поэтому настоящее "качество" продукта неизвестно. Пресловутое "качество" айфонов целиком продукт пиар-отделов производителей.
(5124) [...] у тебя в голове, а в Роскосмосе люди работают
В своем интервью Эрику Бергеру, редактору американского издания «ARS Technica», которое проходило в режиме онлайн конференции, астронавт НАСА Карен Найберг сравнила российский корабль «Союз» с американским «Crew Dragon». В интервью, которое длилось полчаса, и на котором обсуждались разные вопросы, Эрик Бергер сам поднял вопрос о превосходстве американского корабля над российским. И к удивлению Бергера, Карен Найберг ответила, что не видит особых преимуществ у «Crew Dragon» перед «Союзом». А скорее даже наоборот. И если бы ей опять предстояло осуществить космический полет, а выбор корабля зависел от неё, то она выбрала бы российский «Союз».
Её мнение было особенно интересно, так как она уже совершила полет на корабле «Союз», а её муж Даг Херли является командиром первого экипажа «Crew Dragon», и поэтому Карен в курсе, что из себя представляет этот корабль.
при подготовке и во время полета на российском корабле, астронавт подсознательно ощущает себя в большей безопасности, чем те чувства, которые испытывает её муж сегодня (интервью проходило 21 мая).
И в-третьих, отметила Карен, большое преимущество «Союзов» в том, что они садятся на поверхность земли, а не в океан. Помимо того, что возрастают риски по своевременной эвакуации экипажа с воды, сама программа посадки, даже при благоприятных условия в штатном режиме предусматривает, что астронавты будут находится в корабле не менее 30 минут после приводнения. Я могу представить, сказала она, что посадка на волны любой величины не доставит удовольствия. Вспоминая свое приземление на «Союзе», Карен отметила, что первые неприятные ощущения, когда организм начинает адаптироваться к воздействию земного притяжения, она почувствовала сразу после того, как ей помогли покинуть корабль.
Меня заранее предупреждали об этом, но всё равно, вспоминала она, когда нас достали и посадили в приготовленные кресла, я чувствовала себя паршиво, и если честно, то с трудом улыбалась фотокорреспондентам. Почему-то все думают, что после приземления мы сидим в креслах перед кораблем, специально для того чтобы нас снимали. Это не так. Это необходимо по медицинским показаниям. В первые минуты после приземления, человеческий организм перестраивается после невесомости, особенно если она была длительной. Меняется почти всё: кровоток, работа сердца, серьезно снижается внутричерепное давление, и нужно время, чтобы всё это пришло в относительную норму. Поэтому мы спокойно сидим несколько минут, и только потом нас перемещают в транспортное средство. При посадке на воду, все эти важные процессы будут происходит с организмом астронавта в самых неблагоприятных условиях морской качки.
а как мы помним - все мунонафты с оболоней - выскакивали после посадки как чёртики из табакерки, без всяких неприятных ощущений, сняв скафандры и переодевшись в отутюженые комбинезоны...
ракеты бы делать из этих людей... )))
КитайскийМуй (5122) В айфонах тоже все секретят, поэтому настоящее "качество" продукта неизвестно. Пресловутое "качество" айфонов целиком продукт пиар-отделов производителей.
Ниче там не секретят. Бери отвертку, молоток, разбирай да смотри.
у меня оба родителя в оборонке всю жизнь проработали. прежде чем изделие пойдет в серию, оно пройдет стопицот независимых комиссий. если не дай бог маленькая сопелька на плате, изделие возвращают на доработку. в общем дойобываются до всякой [...]...
(5131) а что секретят в оборонке? - Бери отвертку, молоток, разбирай гранату да смотри...
муя бомбануло, копипастит
+(5132) вот здесь оба родителя работали...
http://www.elektropribor.spb.ru/
ТеньД Продукция оборонки реализуется не в рыночных условиях, о ее конкурентноспособности судить нельзя.
))))))))) Амеры игилоиды с тобой не согласны
Guk у меня оба родителя в оборонке всю жизнь проработали. прежде чем изделие пойдет в серию, оно пройдет стопицот независимых комиссий. если не дай бог маленькая сопелька на плате, изделие возвращают на доработку. в общем дойобываются до всякой [...]...
))))))))) А еще приезжают с полей всякие дотошные ...пользователи оружия, смотрят на новые образцы, берут автоматы и сгибают через колено! Вот это приемка! И приходится переделывать! Пока Донбасс , Сирия.... - использовать в качестве полигонов для испытания всего, чего только можно, нашим и воинам и инженерам приходится попотеть.
На прошлой неделе NASA объявило, что отправит астронавта Кейт Рубинс (Kate Rubins, на фото выше) на МКС для участия в шестимесячной миссии в качестве бортинженера и члена экипажа Экспедиции 63/64.
Рубинс будет отправлена на МКС вместе с космонавтами Сергеем Рыжиковым и Сергеем Кудь-Сверчковым на космическом корабле "Союз МС-17", запуск которого, как ожидается, будет осуществлён с космодрома Байконур в Казахстане 14 октября 2020 года. За это NASA выплатит Роскосмосу $90 млн ($90 252 905,69) - ровно столько, сколько стоило место в "Союзе" для астронавта США до успешного полёта SpaceX Crew Dragon...
(5079)
Краткая история СССР
Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.
Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их расстрелял.
Чуть позже Ягоду как вражеского агента расстрелял Ежов. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия
После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию.
Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.
А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым
Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.
Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя
Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.
Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит.
Тут–то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.
ЗЫ. Судя по всему предатель
КитайскийМуй NASA выплатит Роскосмосу $90 млн ($90 252 905,69) - ровно столько, сколько стоило место в "Союзе" для астронавта США до успешного полёта SpaceX Crew Dragon...
что тебя так возбудило?
Летают - платят.
Успешным полёт Crew Dragon пока рано называть, он ещё не вернулся.
И после возвращения будет какая-то работа по доводке, возможно и DM-3 будет.
(5141) эт ты про то что за апельсинами, конфетками в мск ездили?
[smile=:D]
Bumer Автор забыл маленький нюанс - вторая мировая экономика.
В СССР не было экономики. Было подсобное хозяйство при воинской части.
КитайскийМуй (5122) В айфонах тоже все секретят, поэтому настоящее "качество" продукта неизвестно. Пресловутое "качество" айфонов целиком продукт пиар-отделов производителей.
Купи айфон, купи андроид. Пользуйся и сравнивай как захочешь. И так с любым потребительским товаром.
Попробуй придумать аналогичную процедуру с военкой.
Рогозин написал статью. Всё у нас по плану.
https://www.forbes.ru/tehnologii/402477-eto-ih-voyna-ne-nasha-dmitriy-rogozin-otvetil-na-zapusk-crew-dragon-ilona-maska
Старый чайник (5116)
Старый, как гамно мамонта и надежный, как все, что делают русские инженеры.
русские инженеры если чо чернобыль спроектировали
ЗлобнийМальчик русские инженеры если чо чернобыль спроектировали
Советские инженеры.
(5155) русские робота Федора и смываемую втулку. Хотя на счёт 2го не уверен
Луч света Рогозин написал статью.
Маск прочитал статью Рогозина и написал, что разработки советских и российских инженеров послужили одной из причин того, почему разработчики двигателей Raptor компании SpaceX отказались от водородного топлива в пользу смеси метана и жидкого кислорода.
https://tass.ru/kosmos/8700485
Старый чайник На их пробелах мы зарабатывали, зарабатываем и будем зарабатывать. Сохраняя свою базу и свои компетенции.
как и они на наших :)
:)
Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин был «ужален» шуткой главы американской компании SpaceX Илона Маска о «работающем батуте» Crew Dragon, пишет Ars Technica.
«Однако, похоже, что наметилась четкая тенденция — минимизация достижений SpaceX и указание на светлое будущее России в космосе», — отмечает американское издание.
В публикации Ars Technica говорится, что некоторые заявления, которые за авторством Рогозина опубликованы в российском Forbes, намеренно вводят в заблуждение или являются ложью. Например, российский чиновник уверяет, что космические корабли «Союз МС» оказываются дешевле Crew Dragon, что в действительности не так — стоимость для НАСА одного места в первом случае превышает 90 миллионов долларов, тогда как во втором — в среднем 55 миллионов.
Другой пример — опубликованный в июне в бывшем аккаунте Рогозина в Twitter пост о якобы проведенных «Роскосмосом» испытаниях российского космического корабля «Орел», создаваемого более десяти лет. Как заметил эксперт в области космонавтики Анатолий Зак, подобное сообщение впервые появилось еще семь лет назад.
В Ars Technica заключают, что подобная активность «Роскосмоса» объясняется желанием госкорпорации продемонстрировать хоть какие-нибудь собственные прорывные достижения на фоне реальных успехов SpaceX. «Независимо от того, материализуются они или нет, мы не будем задерживать дыхание [при реагировании на создаваемый госкорпорацией информационный шум]», — пишет издание.
https://arstechnica.com/science/2020/06/russias-space-leader-seems-pretty-bitter-about-spacexs-success/
https://lenta.ru/news/2020/06/11/trash/
Человечество находится в самом начале освоения космоса, заявил в интервью РИА Новости генеральный директор «Главкосмоса» (занимающаяся продвижением пусковых услуг на российских ракетах и космическим туризмом дочерняя компания «Роскосмоса») Дмитрий Лоскутов.
По словам Лоскутова, «следует понимать, что сегодня человечество находится в самом начале своего пути к звездам».
Таким образом менеджер объяснил желание туристов совершать полеты в космос, в том числе с использованием российского космического корабля «Союз МС». По его мнению, у будущих космических туристов на «легендарном» «Союзе МС» «пока еще есть шансы попасть на доску почета первой десятки частных путешественников-первопроходцев».
https://lenta.ru/news/2020/06/11/glavcosmos/
:) :)
похоже, [...] получили за "успехи" Маска, бегают с горящими жопами, пристраивают кресла. Взголовокружённый Маск может сдуру начать и кресла туристам продавать.
Частная компания из РФ провела первый запуск прототипа суборбитальной ракеты.
Национальная космическая компания (НКК) провела успешный запуск прототипа суборбитальной ракеты. Запуск войдет в Книгу рекордов России, рассказали в компании. До этого ни одна частная национальная космическая компания в странах СНГ не проводила такого запуска.
Испытания проходили совместно с группой специалистов в области ракетостроения на спецполигоне в Кировской области. Ракета взлетела на высоту 15 километров. Ее скорость составляет два маха, а это практически 2500 километров в час.
«Вятка» — это прототип суборбитальной ракеты, которую, НКК планирует запустить в скором времени. Новый запуск суборбитальной ракеты на 100 километров с использованием жидкостного реактивного двигателя станет следующим этапом испытаний. Это будет серьезный шаг и серьезная заявка на присутствие в мировой частной космонавтике.
https://360tv.ru/news/tehnologii/chastnaja-kompanija-iz-rf-provela-pervyj-v-sng-zapusk-prototipa-suborbitalnoj-rakety-video/
:)
Луч света Взголовокружённый Маск может сдуру начать и кресла туристам продавать.
))) Хай сначала вернется. Хоть раз.
Старый чайник Хай сначала вернется
об этом я и пишу, ещё не вернулись, а у рогозинцев подгорает.
Старый чайник Хоть раз
раз уже вернулся, без человеков летал.
ждём успешного возвращения с человеками
бабке пох и на Маска. и на Рогозина. и на мировую космонавтику в целом
она переживает. что муй и её любимые психи с помойки окончательно умом тронутся. им интернеты отключат и негде будет рыться
(5167) достижения отечественной космонавтики невозможно очернить.
У НКК пока уровень кружка космонавтики.
Прошлым можно гордиться, но им нельзя жить
Разговор с летчиком-космонавтом, Героем России Федором Юрчихиным о ситуации в отечественной космической отрасли и о звездных перспективах — чужих и своих.
Вне всякого сомнения, американцы — лидеры. У нас в последние годы принято было говорить, что они отстают от нас по пилотируемым программам, точнее, по средствам доставки экипажей на орбиту, но ведь ими одними космическая отрасль не ограничивается. Мы делали на них акцент только потому, что такие программы — то немногое, где мы еще оставались на плаву, а успехов по иным направлениям у нас особо не наблюдается. Давайте вспомним. Последняя марсианская программа 2011 года завершилась неудачей («Фобос-грунт» не покинул даже околоземную орбиту), хотя и было обещано повторить полет на Марс в следующие временные «окна» (через два-четыре года), но не повторили и пока не собираются.
https://www.kommersant.ru/doc/4364751
и т.д. Много букв.
Луч света Частная компания из РФ провела первый запуск прототипа суборбитальной ракеты.
Национальная космическая компания (НКК) провела успешный запуск прототипа суборбитальной ракеты. Запуск войдет в Книгу рекордов России, рассказали в компании. До этого ни одна частная национальная космическая компания в странах СНГ не проводила такого запуска.
Испытания проходили совместно с группой специалистов в области ракетостроения на спецполигоне в Кировской области. Ракета взлетела на высоту 15 километров. Ее скорость составляет два маха, а это практически 2500 километров в час.
«Вятка» — это прототип суборбитальной ракеты, которую, НКК планирует запустить в скором времени. Новый запуск суборбитальной ракеты на 100 километров с использованием жидкостного реактивного двигателя станет следующим этапом испытаний. Это будет серьезный шаг и серьезная заявка на присутствие в мировой частной космонавтике.
https://360tv.ru/news/tehnologii/chastnaja-kompanija-iz-rf-provela-pervyj-v-sng-zapusk-prototipa-suborbitalnoj-rakety-video/:)
Бляха-муха! Это офигенно! Жаль я щас не в России, так бы тоже занялся частным ракетостроением. Это же золотое дно!!!
Старый чайник ))) Хай сначала вернется. Хоть раз.
Тут нужна копипаста "вы находитесь здесь"
бабка походу доставляет неосознанно
(5172) или отстреливаться от реббелов...
Луч света как и они на наших :)
Ну хоть на пробелах зарабатывает, молодец бабка.
Свершилось — телескоп ART-XC обсерватории «Спектр-РГ» завершил свой первый обзор всего неба! Как и предполагалось, это заняло почти полгода (с 8 декабря 2019 г. по 10 июня 2020 г.), в течение которых телескоп непрерывно сканировал небесную сферу в жестких рентгеновских лучах.
На рисунке показаны все события в диапазоне энергий 4–12 кэВ, зарегистрированные телескопом ART-XC и перенесенные на небесную сферу.
Подробности
http://press.cosmos.ru/teleskop-art-xc-observatorii-srg-osmotrel-vse-nebo
http://press.cosmos.ru/art-xc-x-ray-sources-all-sky-survey
sda553 (5171) да, прогадал ты. Теперь тебе незавидная судьба - верстать формочки в реакте
Вот именно. А ведь мог бы.
В детстве ходил на авиаракетомодельный кружок. Потом учился в Школе Космонавтики. Потом учился в Аэрокосмической академии на факультете ракетостроения. [...], все задатки есть.
Может замутим совместное частное американо-российское ракетное предприятие? Такого еще не было. Будем бабло сразу с двух государств состригать.
В свете последних событий - в Америке не дадут зарегистрировать ни одну компанию, если учредители не негры...
с бодунища спал - оч. многое понял.чо мне в школе не говорили про планковское время и инфляцию, реликтовое излучение и всё такое. чувствую себя обманутым
где спросишь про электричество - испуганные глаза! эй, ты чо, проходи мимо. типа каста
если бы я в СССР жил, такого бы точно не было
образование было для всех единственно доступным и полным. за это я и люблю СССР. а щас знания это конкуренция
Поверь, люди с советским образованием в большинстве своем еще меньше разбираются в том, что такое планковское время или реликтовое излучение
вот не хочется мне тебя српашивать. скажи, ландсберг это говно?
Назови мне один учебник хороший, если можешь, чтобы зачитать до дыр, если такой есть
просто блять когда смотришь в ютубе, то одно, когда читаешь, там вынос мозга
уравнения того, сильное взамоидействие, абсолюно чёрное тело, анизотпроия и поляризация, и ты такой бляяяя пацаны это выше моих сих
а почему в научпопе так преподают
просто мне ходу плохо преподовали
что я щас понял. что вселенная расширяется. про спектры понял. ну там детский сад не понять. про реликтовое вроде как понял. но про так как массу обретают, я не совсем понял. это превращение из излучения (излучение я понимаю) во все
эти частицы я не понял. я просто слушаю чёто и нихера не понимаю
А в плане точности и исчерпываемости - это Ландау, Лифшиц, конечно. Все точно, все четко, все исчерпывающе. Но, блдь, читаемость-понимаемость близка к нулевой
т.е обычного учебника нет? типа так кварлки, и все составляющие. такие взаимодействия. это всё опытным путём?
мне ещё непонятно, как физики предугадывают частицу. это как за гранью волбешства. типа будет бозон хигги. и на тебе бозон хиггса. это вообще за грань. это круче голливуда в тыщу раз
(5196) ну, это как есть корзина на весах в 5 кг. Из корзины вытащили картину 3 кг, картонку 1 кг. Логично, что появляется предсказание, что, наверно, в корзине лежит маленькая собачонка весом 1 кг.
Лет через 10 какой нибудь экспериментатор наконец выцарапывает из корзины предсказанную собачонку.