Круглая дата, 55 лет, как русский парень взлетел на ракете, спроектированной украинцем. Что стало, в итоге, достижением всего человечества
(97) https://www.google.de/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=улица карла маркса
https://www.google.de/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=улица ленина
(99) а про улицу не будешь говорить?
(102) я привел примеры улиц, названных, по моему мнению, именами недругов России
Например, есть на России улица Петра Сагайдачного?
(107) погугли "Маркс и Энгельс о русских" - прочтешь массу интересного и, возможно, неожиданного
а где можно почитать, кого Украина считает недругами?
(112) когда звонок?
КитайскийМуй Почему у тебя брунька чешется за этого чужестранного пана
у Lazy Stranger же зачесалась брунька за Терешкову. я и привел аналогию. первое попавшееся - гетьман, с памятником которого решили бороться жители славного города Ахтиар.
(121) и мне пофиг. у нас много общего.
ЗлобнийМальчик тупо
согласен. но я там и не читаю ничего пока.
Lazy Stranger но ответ был в стиле "в моей деревне нет, значит и нигде нету"
попытка выдать желаемое за действительное? никакого стиля, чистый русский язык, должен быть тебе понятен, если он тебе родной.
я написал о том, что мне известно. тебе не лень было искать, ты поискал. много таких улиц? прекрасно. не спорю. я тебе верю.
(131) Так вопрос был не только о том, много ли их, но и о том как их существование в нынешнюю политику вписывается? В ответ ты стал стрелки переводить, что, мол, нет в деревне такой улицы.
вообще, глядя на всех упоротых, вспоминается очень старый анекдот:
Встретились с Богом немец, русский и еврей. Бог гарантирует каждому исполнить по одному сокровенному желанию.
Немец:
- Уничтожить в этом мире коммунизм.
Русский:
- Уничтожить фашизм.
Еврей:
- А вы действительно можете выполнить эти два желания?
Бог:
- Безусловно! Я же Бог!
Еврей:
- Тогда мне, пожалуйста, чашечку кофе.
прикольный анекдот.
А тупой Бекас возьмёт да поверит, мало того ещё и другим покажет, а как обосрётся, так детские отмазки лепить "Я - не я, новость не моя". Интернет он такой
А кто виноват в том, что вы не верите интернету?
Девочку в Берлине украли и насиловали. Не, мы не верим.
Мальчика в Славянске распяли на столбе. Не, мы не верим.
Третью нитку энергомоста запустили в Крым. Не, мы не верим.
Интернет, он такой. Верить нельзя. Чем меньше зубов, тем вкуснее каша. Если цены резко поднять, дешевле не станет.
Ахаха, самое палевное в боте, это когда фразы начинают повторяться
(140) Или фраза в одном посте противоречит фразе в следующем посте. Мозговая каша.
Bekas Правдивость - это характеристика интернета, а не авторов. Ты, например, напишешь правду, а интернет возьмет да и исказит.
Bekas Интернет, он такой. Верить нельзя. Чем меньше зубов, тем вкуснее каша. Если цены резко поднять, дешевле не станет.
(144) Четвертый аэропорт в московском авиационном узле – аэропорт Жуковский – начнет работу этой весной, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы "Ростеха" Дмитрия Шугаева.
"Мы обязательно откроемся этой весной. Все идет по плану", – сказал он.
Аэропорт Жуковский обладает самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5,5 километра), аэропорт действует в качестве единого авиационного центра экспериментальной, государственной и гражданской авиации. Строить новый аэровокзальный комплекс планировалось в три этапа.
Подробнее: http://www.m24.ru/articles/101195?utm_source=CopyBuf
---
Любовь, как ГА-шники и Мотя прокомментируют тот факт, что уникальный аэродром Летно-Исследовательского института имени Громова отдают коммерсам, под перевозку пляжников?
(144) спасибо.
"Нет, весь я не умру..."
(148) Почему меня это должно волновать? И что именно я должна прокомментировать? Вот это:
Фёдор14 уникальный аэродром Летно-Исследовательского института имени Громова отдают коммерсам, под перевозку пляжников?
Собственно в информации есть интересная цифирь:
..."В результате площадь терминалов составит 60 тысяч квадратных метров. После ввода в эксплуатацию всего комплекса в 2021 году новая воздушная гавань будет ежегодно обслуживать до 12 миллионов пассажиров и 40 тысяч тонн грузов."
Хренасе у нас пляжников. И не бедных при этом. Судя по замаху.
Москве нужен аэропорт? Он будет. Кто сказал, что громовцам негде будет летать?
--------------------------------
Феде не с кем зацепиться, тебе сильно нужны эмоции посмотреть на представление, а срача нет? Печалька.
Старый чайник Москве нужен аэропорт? Он будет. Кто сказал, что громовцам негде будет летать?
Ответ ожидаемый.
Для вас продолжение горбачевской конверсии и ликвидация авиационной науки - очередная перемога и #СделаноуУНас.
а сколько аэропортов построено в современной истории России?
(я не буду вспоминать про то, сколько законсервировано/проедано)
(156)
- Доктор, меня все игнорируют...
- Следующий!
Старый чайник )))))))))))) А ты? Меряться будем?
и я не построил. но я и не одобряю продажу стратегических аэропортов в частные руки, под ИЖС например.
Escander (150)У вас закрытые за ненадобностью учебные заведения выглядят "как на выставку"? Можете таковых примеры привести?
А они точно за ненадобностью закрыты?
Сравните количество самолетов , которые США задействовали в Югославии, Ираке, Афганистане с тем, что смогла выставить РФ в Сирии
Только не надо говорить, что наши так называемые ВКС работают в разы эффективнее USAF. Чудеса бывают только на "воскресном вечере с Дмитрием Киселевым", в жизни их не бывает!
(163) У коллег диффицит пелотов похлеще нашего, многие самолёты вообще без пилотов летают
вчера по 24doc показывали весьма патриотичный фильм Cosmonauts: How Russia Won the Space Race
реуомендую.
sf аэропорт? :)
да, я херню написал.
Зафиксируем это :)
sf и я не построил. но я и не одобряю
Сижу, никого не трогаю, починяю примус....
Фёдор14 И самолетов не хватает, и пилотов. А у тех что есть, налет составляет в несколько раз меньше часов, чем у американских коллег.
Федя, что ты то об этом знаешь, иксперт доморощенный.
-----------------------------------------------------------
США разместят в Турции палубные самолеты для борьбы с ИГ
Самолеты, предназначенные для радиоэлектронной борьбы и разведки, перебросят на базу ВВС США Инджирлик в сентябре. Главной задачей летчиков станет поддержка операции против "Исламского государства" в Сирии и Ираке.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160415/1411212056.html#ixzz463hrdCZP
Комментарий:
Они пытаются использовать их как штурмовую авиацию и нужного БК давно не производят. Осталось либо модернизированное, либо свое новое и навороченное. Один вылет - очень дорогое удовольствие. Получается типа самолеты есть , бомбить нечем. ©
---------------
Да и с памперсами туговато....
(170) У тебя не с памперсами, а с честностью туговато. По твоей ссылке идем и читаем:
Корпус морской пехоты США разместит на авиабазе в Турции несколько палубных самолетов EA-6B Prowler для поддержки коалиции по борьбе с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), сообщает агентство Sputnik со ссылкой на заявление Европейского командования США.
Обама: для США остается критически важным сотрудничество с Турцией
"Prowler будут обеспечивать зонтичную защиту самолетам коалиции и сухопутным войскам в борьбе против ИГ, осуществляя радиоперехват и лишая противника возможности осуществлять связь", — говорится в заявлении.
Как отсюда можно было сочинить влажную фантазию про РЭБ-штурмовики и отсутствие в ВВС США боеприпасов мне решительно непонятно.
(171)Что ж тебе непонятно, если ты прочел по ссылке больше двух строчек, подверстанных к заголовку? Там же по тексту, который ты, кстати, привел - все и сказано. При чем здесь моя честность-нечестность, если в статье все имеется, просто нужно прочесть дальше?
(172) Непонятно мне, зачем ты продолжаешь упорствовать во вранье. Вот тебе заметка полностью:
ВАШИНГТОН, 15 апр — РИА Новости. Корпус морской пехоты США разместит на авиабазе в Турции несколько палубных самолетов EA-6B Prowler для поддержки коалиции по борьбе с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), сообщает агентство Sputnik со ссылкой на заявление Европейского командования США.
"Prowler будут обеспечивать зонтичную защиту самолетам коалиции и сухопутным войскам в борьбе против ИГ, осуществляя радиоперехват и лишая противника возможности осуществлять связь", — говорится в заявлении.
Самолеты перебросят на базу ВВС США Инджирлик в течение сентября текущего года.
Палубный самолет EA-6 Prowler предназначен для ведения радиоэлектронной борьбы и разведки. Самолет поступил на вооружение ВМС США в 1971 году.
Ранее сообщалось, что американцы разместили стратегические бомбардировщики B-52 на авиабазе аль-Удейд в центральной части Катара.
Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.
Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии (при поддержке ВКС России) и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160415/1411212056.html#ixzz46AdsTOIn
Найди здесь инфу про штурмующие ИГИЛ Проулеры. Про их задачи там написано открытым текстом, ничего додумывать и выдумывать не требуется.
Сообщают, что только что в Циско приземлился самолет, питаемый солнечными батареями, взлетевший с Гаваев. Полет длился 62 часа
Этот самолет кругосветку делает. Перелет через Тихий Океан был самым трудным этапом
(173) само по себе "Праулер как штурмовая авиация" - это мем. который может выдать (или принять за правду) только глубоко ерундированный идиот.
(184) Ну хотя бы - невозможность регулирования взлётной тяги.
(185) и? зачем тебе ее регулировать?
Мунонафты примунились, отстегнули шайтан-арбу на 200 кг, выкинули памперсов на 50 кг, аппаратуры - кг на 200, вычерпали пакетами полбака воды, навалили камней на 20 кг, ...
Взлётная масса стала неизвестной... параметры старта заложены на Земле, регулировать тягу при взлёте - непредусмотрено... чуть перебрали массу - будет недолёт до орбитального блока, недобор массы - улетят [...] в Космос и станут прототипом Вояджеров...
(187) Взлетная масса действительно стала неизвестной. Хотя диапазон - известен.
Зачем регулировать тягу?
ускорения измеряются, направления ускорений измеряются. по направлениею - модуль управляется. Запас по топливу есть. Т.е. при наборе нужной ХС нужно просто отключить двигатели.
(189) а причем тут шахта? по-твоему, шахта как способ старта оказывает существенное влияние на точность вывода?
(195) товароведа за такой ответ можно и уволить...
(0) кстати, а почему "взлетел на ракете, спроектированной украинцем"? Королев, хоть и родился "вна", но был русским. Глушко проектировал только двигатели. остальные из совета главных тоже вроде как русские. Да и не пофиг ли национальности? все они - советские люди.
Потому что полёты в Космос придумали древние укры 140 тыс. лет назад, через 500 лет после изобретения колеса.
м-дя.
Очередную великую тайну муй унес с собой.... как и Ленка_бу