Что за грибы?

  1. 4 г. назад

    грибы1.jpg
    грибы2.jpg

    блестят потому, что мокрые.
    на ощупь и ножка, и шляпка твёрдые.
    срез на ножке почернел через некоторое время, не сразу.

    Ответы: (3) (17) (19) (22) (84) (113) (117)
  2. ‹ Ранее
  3. 4 г. назад

    груздь чёрный:

    В зарубежной литературе считается несъедобным, иногда ядовитым, в крайнем случае мало вкусным

    Ответы: (102)
  4. Волнушка розовая

    По мнению центрально-европейских микологов является ядовитым грибом: после описания страшных двухдневных мучений от резей в желудке и желудочно-кишечного расстройства с рвотой они, однако, признают, что, если волнушку долго отваривать, то ее можно употреблять в пищу

    Ответы: (103)
  5. (100) Ну как хочешь ... см (95).

    Ответы: (105)
  6. (101) Б ..., волнушку мы знаем с детства. И знаем, как её готовить ... А это хрень нет! И это будет глупый эксперимент.

    Ответы: (106)
  7. Курить охота ...

  8. (102) без паники, я волнушки солёные жру, и ничего

  9. Bumer волнушку мы знаем с детства. И знаем, как её готовить ...

    свинушку тоже знали, как готовить, а оно вон как оказалось

    Ответы: (107)
  10. (106) Зарубежные микологи оказались правы! :)

  11. фу...как вы это едите...гадость...

  12. "грибы отсюда"

    Ответы: (110)
  13. (109) Немного не так - "гребы отсюда".

    Ответы: (111)
  14. (110) грыбы отсудова

  15. Угу, и так можно :)

  16. (0) собираете всяку дрянь..
    Вот, вчера ходил, у нас только такое собирают (ну и еще солёные, волнушки там, грузди тоже):
    -image-

    Ответы: (115) (116)
  17. -image-

  18. Ёпрст ну и еще солёные, волнушки там, грузди тоже

    волнушки и грузди, по мнению британских учёных западных микологов, такая же дрянь, как и гриб в сабже

    Ответы: (116)
  19. (115)

    Ёпрст только такое собирают (ну и еще солёные

    Человек солёные собирает... передоза.

  20. (0) правильные грибы пойдут где-то в 20-х числах августа.
    wiki:Псилоцибе_полуланцетовидная#/media/File:Psilocybe.semilanceata.Alan.jpg

    Ответы: (120)
  21. Да ладно ?
    Груздь - дрянь ?
    Че они там курят то ?
    :))

    Ответы: (119) (120) (122) (131)
  22. (118) Дрянь в том смысле, что жрать их, все равно что солому жевать. Проку никакого. Как вошло - так и вышло. Потому и зовутся условно-съедобные. После обработки до употребимого состояния в них ничего не остается кроме опилок.

    Ответы: (122) (131)
  23. (117) Красный мухомор и сейчас в достаточном количестве имеется. Настоящие алисы в стране чудес.
    (118) Да, всегда советую курить сушеный, если пить отвар или есть, следуют неприятные ощущения в желудке.

  24. Гриб - это то, на чем он произрос.
    Какие на западе леса - такие и грибы. [smile=^_^]

  25. alex_shkut (118) Дрянь в том смысле, что жрать их, все равно что солому жевать. Проку никакого. Как вошло - так и вышло. Потому и зовутся условно-съедобные. После обработки до употребимого состояния в них ничего не остается кроме опилок.

    Соленый груздь хрустящий да под водочку = солому жевать?
    чушь какая-то :-)

    Ответы: (124)
  26. в огурцах полезности еще меньше, однако жрут-с

  27. (122) То, что он хрустит - не означает, что там что-то полезное осталось.

    Ответы: (125)
  28. (124) ну х.з., редко доводилось есть, но вкусно-же.
    Я обычно заготавливаю супы из белых грибов.

  29. Гриб-зонтик краснеющий
    и тут-же с пикиведии:
    Съедобный гриб, для еды пригодны только шляпки, ножки жёсткие. Перед кулинарной обработкой их необходимо очистить от чешуек. Употребляется в свежеприготовленном виде, можно сушить, готовить грибной порошок. В редких случаях может вызывать слабое желудочное отравление и аллергические реакции в виде кожной сыпи.
    Вот кому после этого верить?

    Ответы: (127)
  30. alex_shkut Вот кому после этого верить?

    всем. или никому )

    есть люди, которые дрищут и от маслят с сыроежками

  31. Икстати: гриб-зонтик очень вкусный в "кляре".

  32. а я чо-та не собираю зонтеги.

    Ответы: (130)
  33. +(129) хотя знающие люди говорят, что жаренные зонтики похожи на вкус курицы

    Ответы: (132)
  34. alex_shkut (118) Дрянь в том смысле, что жрать их, все равно что солому жевать. Проку никакого. Как вошло - так и вышло. Потому и зовутся условно-съедобные. После обработки до употребимого состояния в них ничего не остается кроме опилок.

    Не, ну это то понятно, что
    "Гриб и огурец в жо..пе не жилец!" ...

    Ну не поганки же собирать, хотя и их есть можно, если отваривать доооолго.

  35. (130) Не похож ... я ел. Жесткие.

    Ответы: (133)
  36. (132) "Это Вы не умеете их готовить" (цы)

  37. это не Свинушка? ни в коем случае ее не кушайте если это так.

    Ответы: (135) (136)
  38. (134) ну, ты даёшь. ты свинушки ни разу не видел, что-ли? они совсем по-другому выглядят

    Ответы: (136)
  39. andrewks (134) ну, ты даёшь. ты свинушки ни разу не видел, что-ли? они совсем по-другому выглядят

    давно их не видел ) у еня плохая память на лица )

  40. 11 мес. назад

    Это подгруздок чернеющий или черная сыроежка ее замачивают на 3 суток потом солят ,но тогда она чернеет, как уголь, а если сразу отварить 30 мин в соленой воде и засолить она будет более светлая Она не ядовита

    Ответы: (138)
  41. (137) Привет, Bob

  42. 2 мес. назад

    как то раз отравилась маслятами, оказалось я неправильно их чистила, так что нужно знать как чистить маслята свежие правильно
    -image-
    Наиболее простым и эффективным способом удалить пленку с шапочки масленка является метод с использованием кипятка. С его помощью можно значительно облегчить процесс очистки.
    Порядок действий:
    Вскипятите 2-3 литра воды.
    В кипящую жидкость поместите на полминуты грибы.
    После этого остудите урожай.
    Удалить теперь пленку будет проще простого.
    Подцепите ножом краешек пленки и стяните с шапочки.
    Она должна легко и гладко удаляться с гриба, словно кожура с вареного картофеля.

    Ответы: (140)
  43. mandrik как то раз отравилась маслятами

    куйня
    я как-то раз чуть портвейном не подавился

  44. о грибах

    Ответы: (142)
  45. (141)

    До реки Медведицы отсюда — двадцать с лишним километров.

    Знакомые с детства места

  46. может подосиновик , хотя если не разбираешься в грибах лучше их выбросить, а то мало ли. Вот какая красота в лесу)))
    -image-

  47. Ответы: (148)
  48. Bumer (85) Съел?

    andrewks (86) нет пока. засолим

    Ну, а теперь то съел?

    Ответы: (146)
  49. sda553 Ну, а теперь то съел?

    давно всё сожрато уже

  50. шо погнали уже что ли?

  51. (144) боянннн

  52. Виды зонтика

    -image-

    -Белый
    - Пестрый
    -Краснеющий
    -Девичий
    -Изящный

    Далее рассмотрим наиболее вкусные и питательные разновидности зонтиков более подробно.

    Ответы: (150)
  53. Laletta Далее более подробно.

    скорей бы

  54. Screenshot_20190621-000612_Instagram.jpg

    Ответы: (152)
  55. (151) бел.jpg

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!