Что за грибы?

  1. 3 г. назад

    грибы1.jpg
    грибы2.jpg

    блестят потому, что мокрые.
    на ощупь и ножка, и шляпка твёрдые.
    срез на ножке почернел через некоторое время, не сразу.

    Ответы: (3) (17) (19) (22) (84) (113) (117)
  2. ‹ Ранее
  3. 3 г. назад

    http://fish-hunters.ru/forest/mushrooms/1261-gruzd-pahuchiy.html
    (51)

    ...произрастает преимущественно в северных районах...

    Ответы: (55) (56)
  4. Вот груздь-схема.

    -image-

    Ответы: (57)
  5. (53) а, вижу на сайте, здесь картинка не видна. Да это говорушка дымчатая в (53) никакой это не груздь, у нас этой дряни растёт на каждом углу, некоторые собирают на засол.

  6. (53)

    на Кавказе и Дальнем Востоке в широколиственных и хвойных лесах; за пределами России - в Западной Европе и Северной Америке.

    Билят.

    Ответы: (58)
  7. (54) Нуда-нуда. А все что не по схеме - мутанты. [smile=^_^]

  8. (56) Чем тебе Северная Америка не угодила?

    Ответы: (59)
  9. (58) Я туда за грибами не хожу.

    Ответы: (60)
  10. (59) А на Дальний Восток ходишь? [smile=:D]

    Ответы: (61)
  11. (60) Ну туда хоть зовут.

  12. (42) порезал ножку до самой шляпки - полости нет от слова "вообще".
    это точно не груздь, хотя и довольно похоже на чёрный груздь.

    и ещё: нигде не указано, что ножка чёрного груздя после среза становится чёрной

    Ответы: (63) (65)
  13. (62) Становится. Ща найду.

    Ответы: (64)
  14. (63) Лена, это не груздь! :) Или ты что-то знаешь про этот гриб? ^:DDD

    Ответы: (67)
  15. (62) Много набрали?

    Ответы: (66)
  16. 26.07.2015 00:49:58 отредактировано andrewks

    (65) три ведра.
    моховики, подберёзовики, грузди, волнушки.
    один подосиновик и один белый. лес смешанный
    для волнушек рановато просто, они только пошли

    но мы сегодня поздновато выехали, и там уже подсобрали другие.

    в прошлом году в августе с этого же места вывозили 3-4 ведра только подберёзовиков и ещё 3 ведра волнушек за раз.

    Ответы: (69)
  17. (64) Засолить, проверить потом, какого цвета будет.

  18. маслят ещё набрали немного, забыл чё-то про них

  19. (66) Ну ладно ... воздухом подышали.

    Ответы: (71)
  20. Тоже хочется съездить ... давно не ездил. В Марийку на Илеть, красиво там.

  21. Bumer воздухом подышали.

    ну, да. тут, как и в рыбалке, главное не сколько набрал, а сам процесс

  22. ещё наблюдение: после вымачивания вода приобрела розовато-коричневый цвет, а сами грибы продолжают потихоньку чернеть, как срезы ножек, так и шляпки

    Ответы: (73)
  23. (72) Выброси...

    Ответы: (74)
  24. (73) конечно, выброшу. просто интересно, что за гриб такой.
    обычно ядовитые не прячутся под листвой, как грузди

    Ответы: (75)
  25. (74)не выбрасывай суши и баб Шуре отправь ,епт ,он проверит :)

  26. на профильном форуме подсказали, что это, возможно,
    Подгруздок чёрный
    http://mycoweb.narod.ru/fungi/Russula_adusta.html

    но в описании оного есть некоторые расхождения с моими экземплярами.

    однако, направление было задано, и нашёл наиболее полно подходящее описание у
    Подгруздок чёрно-белый
    http://mycoweb.narod.ru/fungi/Russula_albonigra.html

    Ответы: (77)
  27. (76)

    немецкое название гриба Menthol Schwarztäubling указывает на ментоловый привкус мякоти.

    Вот он, момент истины.

  28. Хе-хе... ментоловый чёрно-белый... политкорректный такой гриб с мятным привкусом... )))

  29. (надрывным голосом)
    Дым сигарет грибов с ментолом... )

  30. Кстати да, я тоже уловил приятный запах, похож на анис. Но у нас такие грибы не берут, совсем.

  31. andrewks, ты как только фотографию гриба на форуме разместил, сразу тормоза ...

    Ответы: (82)
  32. (81) Не, ещё до гриба были тормоза... уже второй день тормозит...

    Ответы: (83)
  33. (82) Это шутка. Ну ты сам подумай, как гриб может тормозить форум? :)

  34. (0) Ядовитые.

    Ответы: (85)
  35. (84) не угадал

    Ответы: (86) (145)
  36. (85) Съел?

    Ответы: (87) (145)
  37. (86) нет пока. засолим

    Ответы: (88) (145)
  38. (87) хм...

    Ответы: (89)
  39. (88) они примерно как грузди, условно-съедобные. их вымачивают сначала, и в засол

    Ответы: (90)
  40. (89) Одно дело найти где то в книжке, другое ... я бы не рискнул.

    Ответы: (91)
  41. (90) так в книжке и нашёл. описание из энциклопедии грибов сходится

    Ответы: (92) (93)
  42. (91) Я об этом ... ты просто не понял.

  43. (91) эти подгруздки вообще ядовиты, тебя это не беспокоит? при этом имея низкие вкусовые характеристики, нафига они вообще нужны?

    Ответы: (94) (95) (96)
  44. 26.07.2015 22:14:40 отредактировано Скользящий

    (93) Ну так их три ведра. Это как в том анекдоте.
    - Миша, если бы тебе предложили [...] Машу 1 раз, или Васю три раза, ты бы что предпочел?
    - Маша, она конечно Маша... Но три раза это три раза!

  45. (93) + Нам будет тебя не хватать ...

    Ответы: (102)
  46. Курильщик эти подгруздки вообще ядовиты

    пруф будет?

    Ответы: (97)
  47. andrewks пруф будет?

    Некоторые зарубежные авторы считают его несъедобным или даже ядовитым грибом

    http://mycoweb.narod.ru/fungi/Russula_albonigra.html

    Может я что не так понял?

    Ответы: (98)
  48. (97) так они и про грузди несогласны

    Зарубежные микологи не разделяют русского восторга по поводу вкуса груздей, считая их маловкусными или вообще несъедобными

    Ответы: (99)
  49. (98) Несъедобные и ядовитые... я так понял есть некоторая разница.

  50. груздь чёрный:

    В зарубежной литературе считается несъедобным, иногда ядовитым, в крайнем случае мало вкусным

    Ответы: (102)
  51. Волнушка розовая

    По мнению центрально-европейских микологов является ядовитым грибом: после описания страшных двухдневных мучений от резей в желудке и желудочно-кишечного расстройства с рвотой они, однако, признают, что, если волнушку долго отваривать, то ее можно употреблять в пищу

    Ответы: (103)
  52. (100) Ну как хочешь ... см (95).

    Ответы: (105)
  53. (101) Б ..., волнушку мы знаем с детства. И знаем, как её готовить ... А это хрень нет! И это будет глупый эксперимент.

    Ответы: (106)
  54. Курить охота ...

  55. (102) без паники, я волнушки солёные жру, и ничего

  56. Bumer волнушку мы знаем с детства. И знаем, как её готовить ...

    свинушку тоже знали, как готовить, а оно вон как оказалось

    Ответы: (107)
  57. (106) Зарубежные микологи оказались правы! :)

  58. фу...как вы это едите...гадость...

  59. "грибы отсюда"

    Ответы: (110)
  60. (109) Немного не так - "гребы отсюда".

    Ответы: (111)
  61. (110) грыбы отсудова

  62. Угу, и так можно :)

  63. (0) собираете всяку дрянь..
    Вот, вчера ходил, у нас только такое собирают (ну и еще солёные, волнушки там, грузди тоже):
    -image-

    Ответы: (115) (116)
  64. -image-

  65. Ёпрст ну и еще солёные, волнушки там, грузди тоже

    волнушки и грузди, по мнению британских учёных западных микологов, такая же дрянь, как и гриб в сабже

    Ответы: (116)
  66. (115)

    Ёпрст только такое собирают (ну и еще солёные

    Человек солёные собирает... передоза.

  67. (0) правильные грибы пойдут где-то в 20-х числах августа.
    wiki:Псилоцибе_полуланцетовидная#/media/File:Psilocybe.semilanceata.Alan.jpg

    Ответы: (120)
  68. Да ладно ?
    Груздь - дрянь ?
    Че они там курят то ?
    :))

    Ответы: (119) (120) (122) (131)
  69. (118) Дрянь в том смысле, что жрать их, все равно что солому жевать. Проку никакого. Как вошло - так и вышло. Потому и зовутся условно-съедобные. После обработки до употребимого состояния в них ничего не остается кроме опилок.

    Ответы: (122) (131)
  70. (117) Красный мухомор и сейчас в достаточном количестве имеется. Настоящие алисы в стране чудес.
    (118) Да, всегда советую курить сушеный, если пить отвар или есть, следуют неприятные ощущения в желудке.

  71. Гриб - это то, на чем он произрос.
    Какие на западе леса - такие и грибы. [smile=^_^]

  72. alex_shkut (118) Дрянь в том смысле, что жрать их, все равно что солому жевать. Проку никакого. Как вошло - так и вышло. Потому и зовутся условно-съедобные. После обработки до употребимого состояния в них ничего не остается кроме опилок.

    Соленый груздь хрустящий да под водочку = солому жевать?
    чушь какая-то :-)

    Ответы: (124)
  73. в огурцах полезности еще меньше, однако жрут-с

  74. (122) То, что он хрустит - не означает, что там что-то полезное осталось.

    Ответы: (125)
  75. (124) ну х.з., редко доводилось есть, но вкусно-же.
    Я обычно заготавливаю супы из белых грибов.

  76. Гриб-зонтик краснеющий
    и тут-же с пикиведии:
    Съедобный гриб, для еды пригодны только шляпки, ножки жёсткие. Перед кулинарной обработкой их необходимо очистить от чешуек. Употребляется в свежеприготовленном виде, можно сушить, готовить грибной порошок. В редких случаях может вызывать слабое желудочное отравление и аллергические реакции в виде кожной сыпи.
    Вот кому после этого верить?

    Ответы: (127)
  77. alex_shkut Вот кому после этого верить?

    всем. или никому )

    есть люди, которые дрищут и от маслят с сыроежками

  78. Икстати: гриб-зонтик очень вкусный в "кляре".

  79. а я чо-та не собираю зонтеги.

    Ответы: (130)
  80. +(129) хотя знающие люди говорят, что жаренные зонтики похожи на вкус курицы

    Ответы: (132)
  81. alex_shkut (118) Дрянь в том смысле, что жрать их, все равно что солому жевать. Проку никакого. Как вошло - так и вышло. Потому и зовутся условно-съедобные. После обработки до употребимого состояния в них ничего не остается кроме опилок.

    Не, ну это то понятно, что
    "Гриб и огурец в жо..пе не жилец!" ...

    Ну не поганки же собирать, хотя и их есть можно, если отваривать доооолго.

  82. (130) Не похож ... я ел. Жесткие.

    Ответы: (133)
  83. (132) "Это Вы не умеете их готовить" (цы)

  84. это не Свинушка? ни в коем случае ее не кушайте если это так.

    Ответы: (135) (136)
  85. (134) ну, ты даёшь. ты свинушки ни разу не видел, что-ли? они совсем по-другому выглядят

    Ответы: (136)
  86. andrewks (134) ну, ты даёшь. ты свинушки ни разу не видел, что-ли? они совсем по-другому выглядят

    давно их не видел ) у еня плохая память на лица )

  87. 9 мес. назад

    Это подгруздок чернеющий или черная сыроежка ее замачивают на 3 суток потом солят ,но тогда она чернеет, как уголь, а если сразу отварить 30 мин в соленой воде и засолить она будет более светлая Она не ядовита

    Ответы: (138)
  88. (137) Привет, Bob

  89. 2 нед. назад

    как то раз отравилась маслятами, оказалось я неправильно их чистила, так что нужно знать как чистить маслята свежие правильно
    -image-
    Наиболее простым и эффективным способом удалить пленку с шапочки масленка является метод с использованием кипятка. С его помощью можно значительно облегчить процесс очистки.
    Порядок действий:
    Вскипятите 2-3 литра воды.
    В кипящую жидкость поместите на полминуты грибы.
    После этого остудите урожай.
    Удалить теперь пленку будет проще простого.
    Подцепите ножом краешек пленки и стяните с шапочки.
    Она должна легко и гладко удаляться с гриба, словно кожура с вареного картофеля.

    Ответы: (140)
  90. mandrik как то раз отравилась маслятами

    куйня
    я как-то раз чуть портвейном не подавился

  91. 1 нед. назад

    о грибах

    Ответы: (142)
  92. (141)

    До реки Медведицы отсюда — двадцать с лишним километров.

    Знакомые с детства места

  93. может подосиновик , хотя если не разбираешься в грибах лучше их выбросить, а то мало ли. Вот какая красота в лесу)))
    -image-

  94. Ответы: (148)
  95. Bumer (85) Съел?

    andrewks (86) нет пока. засолим

    Ну, а теперь то съел?

    Ответы: (146)
  96. sda553 Ну, а теперь то съел?

    давно всё сожрато уже

  97. шо погнали уже что ли?

  98. (144) боянннн

  99. 5 дн. назад

    Виды зонтика

    -image-

    -Белый
    - Пестрый
    -Краснеющий
    -Девичий
    -Изящный

    Далее рассмотрим наиболее вкусные и питательные разновидности зонтиков более подробно.

    Ответы: (150)
  100. Laletta Далее более подробно.

    скорей бы

  101. Screenshot_20190621-000612_Instagram.jpg

    Ответы: (152)
  102. (151) бел.jpg

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!